haruka.20さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

haruka.20さん [50代/女性] 2024年02月07日 12:41:16

シングル2ルーム続き部屋を初めて予約しました。
フロントで2度も確認されたのがベットがシングルなので大丈夫ですか?と
今回大人3人で利用しました。
高齢な母を1人にしないように続き部屋にしました。トイレも2個鍵も2個の続き部屋は中の扉を開放して行き来できて大変便利に3人で過ごす事ができました。
ただ…やはり大人2人でシングルベットは窮屈だったかな?でも安く泊まれたのと大浴場に各自行きたい時間に行けたので満足しています。
夜鳴きそばのサービスもハーフサイズも選べたので夕ご飯食べていましたが余裕で食べられました。美味しかったです。
立地も駅の脇にありチェックイン前に荷物を預かってもらうのも近くて助かりました。
フロントも細かく配慮いただいて助かりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年02月08日 17:59:57

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を部屋内に接続扉を設けることで1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。続き部屋なので、一度外に出なくても部屋の中で行き来でき、ツインルームのようにご利用頂けます。寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能でございます。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。チェックインの時間は14時からでございますが、時間よりも早く着いた場合でもフロントでお荷物のお預かりも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございます。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■おすすめ寄り道スポット■□■

◇敦賀赤レンガ倉庫
 明治時代の石油貯蔵倉庫が、ジオラマ館、レストラン館、オープンガーデンからなる観光施設
 として2015年にリニューアル。
 当時の面影を残しつつ、新しい施設としても楽しめる場所になっています。

【最大4名様までOK】コネクトツインルームでお得に泊まろう♪プラン<素泊まり>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2023年08月17日 17:27:13

支那そばは好みの味だが、提供場所は狭いし15分待ちの状態で提供に時間がかかり過ぎる。宿泊人数を見て臨機応変に提供時間を長くするとか分散化を図ってはどうか。かつてマンテン富山では朝食がおいしいホテルランキングに入っていたのにバイキングでなくなったのは残念。定食でもおいしいのだが、富山の昆布かまぼこ、福井の胡麻豆腐、石川は金沢の醤油しかなく北陸の味と謳っている割に品数が少ない。他のホテルのようにバイキングを復活してはどうか。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月17日 19:18:16

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにご投稿までいただき、重ねてお礼を申し上げます。

夜食ラーメンサービスをご利用いただき、ありがとうございます。せっかくお味のほうを気に入っていただいたにもかかわらず、待ち時間を長くいただいてしまい、誠に申し訳ございません。
 当ホテルの無料ラーメンサービスは一時間限定でご提供しており、お客様から大変好評を頂いておりますが、日によっては大変混み合うことがあり、ご利用時間をずらすなどして、お客様にご協力していただくこともございます。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

ご朝食に関しましては、コロナ禍により、感染拡大防止の為、従来のバイキング方式を中止にし、現在の和定食に至りますが、ご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めてまいります。

お客様におかれましては、今回のことに懲りず、次回もご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2023年02月13日 13:39:59

到着すぐにおしぼりを出していただき、寒い日だったので、温かくてうれしかったです。お部屋は間取りから想像していたのよりはちょっと狭い印象でした。朝ごはんは、同伴者はちょっとしょっぱいと言っていました。立地は駅すぐでとてもよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月15日 18:06:34

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりには、北海道北見産の天然ハッカ油をかけており、爽快感を味わえます。

この度は、貴重なご意見を頂き有り難うございました。部屋の間取りの関しまして、現在の仕様からの改善は難しく、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
 朝食に関しましては、今後のよりよい改善の参考にさせて頂きます。

至らぬ点が多くあると思いますが、お客様からのお声で工夫、改善を実施して参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)
のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちり・焼き物・天ぷらなど
食べ方は様々。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【最大4名様までOK】コネクトツインでお得に泊まろう♪プラン<朝食付>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

ノート9147さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ノート9147さん [50代/男性] 2023年01月06日 15:49:17

夜泣きラ-メン、朝食おいしかった。
施設全体キレイで良かったが、テレビの位置が良くなかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月07日 18:54:38

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、口コミ投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

夜鳴きラーメンと朝食を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 毎日21時半から22時半の間、一階の「万咲」にてご用意しております無料の夜食ラーメですが、一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。小腹が空いたときやお酒の締めにも大変お勧めでございます。
 朝食は、おふくろの味・北陸の味の和定食と、サラダバイキング、ドリンクバーもご用意いたしており、こちらも多くのお客様からご好評をいただいております。
 次回お越しの際は是非またご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えますよう、日々改善に努めて参ります。

フロント 寺野

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
てっさ・てっちりなんでも来い!

【室数限定】シングルルーム★特別プラン【朝食付】
【◇禁煙◇スタンダードシングル・室数限定】

投稿者さん 2022年12月11日 18:14:15

駅から近く、近辺の情報の冊子も沢山あり、利用しやすいホテルでした
何より大浴場が気持ちよかったです
ただ女子の脱衣場が狭すぎました
そのためか混雑状況がQRコードでわかるような工夫がしてありました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月12日 19:16:45

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。飲食店等、徒歩でご利用頂けるお店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。フロントでも飲食店のご案内を致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、ゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。
女性浴場は、スペースに限りがございます。客室にあるQRコードを読み取ると混雑状況が表示されます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ 敦賀港イルミネーション「ミライエ」 ■□■

LED約60万球を使用した北陸最大級のイルミネーションイベント

今年で9回目を迎えるミライエ。敦賀港に面した金ヶ崎緑地一帯をイルミネーションで彩り、
幻想的な空間を演出します。

日時:11/3~12/25 18:00~21:00 (11月は金土日+3日+17日)

場所:金ヶ崎緑地公園(当ホテルより車で約10分)

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!

投稿者さん 2022年11月27日 15:22:18

駐車場にチェックインの時は停めれました。フロントの方に出かけたら満車になるかもと声かけていただいてたのですが、その通り出かけたら満車になってました。近くの有料800円のところに停めることになりました。他は満足です。
家族と複数の部屋を予約しましたが同じ階にしてくれていたのでありがたかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月28日 18:29:32

私どもの駐車場は先着44台まで無料でご利用頂けます。お出かけになられてお帰りの際に満車の場合は、ホテルより徒歩3分の駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しました、ご協力誠にありがとうございます。

お部屋のご希望は、できる限り対応させていただきますので、ご要望があればお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申しあげております。

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

tab好きさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2022年11月14日 16:08:52

エコと経費削減によく努力されている。私も歯ブラシやくしやひげそりはいつも持参している。あればいいなと思ったのが買った惣菜を電子レンジで温めるための紙皿。惣菜はそのままでは温めると有害なのでぜひほしい。
 お風呂はいい温度でとても良かった。備え付けのボディーソープも自然派由来で手が傷まず良かった。部屋に使い捨てスリッパがほしい。風呂から帰ってから履く用に。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月15日 18:39:47

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。

環境への配慮により、部屋内にはアメニティの備え付けがございませんが、ご理解とご協力をしていただき、心より御礼を申し上げます。

2階の大浴場の湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくり体を温めることができるかと思います。アメニティ類は天然植物系のものをご用意しており、肌の弱い方でも安心してご利用できます。

貴重なご意見とご要望、ありがとうございます。すぐにはお応えできないかもしれませんが、これからもよりよいホテルを目指して、日々改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿有り難うございます。また北陸にお越しの機会がございましたら、ぜひマンテンホテルチェーンをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

投稿者さん 2022年10月17日 19:15:53

釣りの前泊として利用。
夜中でもチェックアウト可能なのがありがたかったです。
夜食のラーメンは、セルフかと思いきや1人ずつきちんと作ってくれる形式で、無料にしては美味しかったです。(ただその分待ち時間が発生し、一人で何杯も食べられるような雰囲気ではなかったです。)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月18日 19:27:50

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

チェックインの時間は14時からで、チェックアウトは翌日10時までとなっております。夜中のチェックアウトも可能でございます。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお風呂上りに是非お召し上がりください。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

【富山マンテンホテル】  一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】  落差日本一!称名滝まで車で90分
【高岡マンテンホテル駅前】  世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】  絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分
【敦賀マンテンホテル駅前】  禅の里・永平寺まで車で60分
【福井マンテンホテル駅前】  国の三重指定「朝倉氏遺跡」まで20分

【夏秋旅セール】サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆ [素泊り]
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

bb4412さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

bb4412さん [30代/男性] 2022年09月26日 19:05:04

他のビジネスホテルより外れなし

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年09月27日 17:33:12

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる41~42℃に設定しておりますので、お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒していただけます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■約1,600本のモミジが色付く・西山公園■□■

紅葉で公園内を彩るモミジは約1,600本!県内最大級!!

芝生広場や動物園もあり、家族連れにもおすすめ♪

10月下旬からは約50本のツリーが設置され、イルミネーションも楽しめます♪

●●車で約45分●●

ホテル→北陸自動車道→鯖江I.C.を鯖江方面→国道8号線→西山公園

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【素泊りプラン】サウナ付(男子)大浴場・無料

投稿者さん 2021年11月20日 17:54:49

敦賀市内では一番落ち着くビジネスホテルだと思います

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月22日 18:39:08

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。営業時間は、15時から24時、朝は5時から10時までです。これから寒くなってまいりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてゆっくり、おくつろぎ下さい。

■□■ 敦賀港イルミネーション「ミライエ」 ■□■

LED約65万球を使用した北陸最大級のイルミネーションイベント

敦賀港に面した金ヶ崎緑地一帯をイルミネーションで彩り、幻想的な空間を
演出します。

日時:11/3~12/25 18:00~21:00

場所:金ヶ崎緑地公園(当ホテルより車で約10分)

投稿者さん 2020年01月29日 11:47:09

駅からゼロ分、絶好の立地です。大浴場やサウナもあってよかったです。夜食
のシナ蕎麦がうれしかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月30日 18:29:36

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

夜食の支那そばのサービス、気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 高山

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。みずみずしく柔らかいのが特徴です。老舗はもちろん、スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

投稿者さん 2019年12月30日 14:57:31

浴室では足が伸ばせてとてもリラックスできました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月31日 15:39:31

館内2階の大浴場は、ラジウム人工泉でございます。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めてご入浴いただけます。また、男性大浴場には高温サウナと水風呂もございます。サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さい。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。次回のご利用、お待ち申し上げております。

フロント 川瀬

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2019年09月03日 14:50:29

色々 良かったよ
ただ 洗面所の水の流れが悪かったみたいだね

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月04日 15:31:45

ご滞在中にはお部屋の不備があり、ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。今後、同様の不備が起こらないよう、清掃時の確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月27日 07:43:27

夜食の中華ソバ、うまかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年11月28日 17:40:00

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

投稿者さん 2018年08月16日 21:08:55

チェックイン時の香り付きお絞りの提供や、夜食のラーメン無料提供など、気遣いが行き届いていました。

立地的にも海の利用宿泊も多いと思いますので、コインランドリー等の数が多い更に良いかと思います。

朝食も種類が豊富でよかったです。

また来年利用しようかと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月18日 18:50:48

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりの温かさとハッカのさわやかさで、リラックスして頂けたかと存じます。

朝食は、「おふくろの味」をモットーに、30種類以上ご用意致しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

当日はご指摘いただいた通り1台のコインランドリーが利用できない状態で、ご宿泊のお客様には
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。早急に対応してまいります。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 木村

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2018年04月17日 20:03:34

とてもよいホテルです。
朝ごはん、夜啼きそばのサービス、大浴場 などなど、敦賀ではいつもこちらにお世話になりますが、今回もリラックスした時間過ごせました!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月19日 20:43:41

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。館内はお部屋着とスリッパのままでご利用頂けますので、ちょっとしたプチ温泉気分も合わせてお楽しみ下さいませ。

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。朝の活力として、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆喫煙◆ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2018年04月17日 13:46:58

足を伸ばして入れる大浴場(小さいけど)があり、サイコーでした。
夜には無料のしなそばもあり、お腹一杯になりました。
ミニサイズもありますし、無料のコーヒー、お茶も用意されており、のんびり出来ました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月18日 20:14:19

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。また女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。ミニサイズも可能ですので、お気軽にお召し上がりいただけます。

1階「ながら食堂万咲」にて、16:00から24:00までウェルカムドリンクとしてコーヒーや紅茶をご用意致しております。チェックイン後のひとときやお待ち合わせの際などにご利用下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用もお待ち申し上げております。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ ミシュランガイド2つ星!曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

すぎ0625さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

すぎ0625さん [40代/男性] 2018年03月31日 17:21:20

駅から近く、サウナ付きの大浴場があり、夜にはラーメンまで食べられ、部屋もきれいでしたが、唯一トイレか洗面所からの臭いだけが気になりました。
ただ、2日前の部屋は全く非の打ち所がなく、私のこれまで宿泊したビジネスホテルの中でベスト3です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月01日 14:17:55

ユニットバスの臭いの件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。全客室の排水口清掃をいたしました。滞在中に対応が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。また、ご投稿頂いた事で、早期に対応が出来ました。ありがとうございます。

フロント 吉田

すぎ0625さん [40代/男性] 2018年03月10日 16:10:07

今回は、3/5から1泊と、3/7から2泊違う部屋に泊まりましたが、3/5の部屋は問題なかったですが、3/7から2泊した部屋は、ユニットバスの下水っぽい臭いが唯一マイナス点でした。
 ただ、コスパを含め総合的に見て、今まで私が宿泊したビジネスホテルの中で、一番良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年03月11日 16:32:41

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

ユニットバスの件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様へ快適な空間の提供をする事を今一度見つめ直し、スタッフ一同努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、最高のお褒めの言葉を頂き、有り難うございました。次回のご利用時は、快適にお過ごし頂き、満点を頂ける様に取り組んで参ります。ご投稿頂き、有り難うございました。

フロント 吉田

メタボの前期高齢者さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

メタボの前期高齢者さん [70代/男性] 2017年09月08日 19:20:12

駅近3分、コンビニ(7/11)も駅内にあり結構でした。
大浴場も2回利用し、サウナもありGOODでした。また、夜食ラーメンもあったが失念して食べられずに残念!
ダブルの部屋のため、コスパが・・・・。
テレビ画面での番組表が解りづらいのは難点かな?新聞をコピーした紙の番組表を配布したほうがいいと思う。(他店はフロントに置いてある)
 ありがとうでした。 再度の利用も有りです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年09月10日 19:54:17

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。外気温が23℃を超えますと窓を開放しておりますので、露天風呂感覚でご利用頂けます。夜食ラーメンも次回は是非ご利用お待ち申し上げております。

テレビ画面での番組表の件でございますが、ご不便をおかけし、申し訳ございません。フロントでもご案内を致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努めて参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

【トレインビュープラン!】 鉄道の街・トレインビューと銀河鉄道999
【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】