投稿者さん 2021年01月09日 15:13:16

こぢんまりしてはいますが、大浴場があるのがとても良いです。
朝食も、ビジネスホテルの中ではしっかり品数もあり、満足でした。
チェックアウトでフロントによる必要がないのも良いです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年01月10日 16:32:52

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さいませ。

現在朝食は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、和or洋の定食からお選びいただく形となっております。また別に、鯖寿司やへしこ等地元メニューも小鉢にてご用意しております。どうぞお気軽にお召し上がり下さいませ。

領収証が不要の方は、エレベーター前にキードロップを設置していますので、そこに部屋カギを入れていただくと、フロントに立ち寄ることなくチェックアウトしていただけます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

投稿者さん 2021年01月01日 16:22:56

小学生の子供を添い寝で利用しました。
子供のタオル等フロントで準備頂きましたが、事前に連絡していましたが、チェックイン時間が予定より早かったためか用意頂く時間が掛かりました。
大浴場は、女性風呂は大変狭くてゆっくり出来なかったらしいです。
夜のサービスのラーメンはあっさり醤油でチャーシューは無くネギとワカメのみのシンプルなもので小腹が空いたら丁度良い感じです。ただし、少し早く行っても時間キッチリにならないと作ってくれないので、開始前に行くと待つことになります。
朝食は900円とこの種のホテルでは高めですが、コロナ対策で和か洋定食に種類は多くありませんがラップされた小鉢やパン等が好きなだけ取れます(ただし、多くのホテルにあるようなマスク+ビニル手袋というコロナ対策は特にされていなかったように思います)ので値段相応と思います。
総合的にいわゆるビジネスホテルで大浴場と朝食は良いですが、もう少し費用が安くなればと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年01月02日 15:32:32

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

チェックイン時、お時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。フロントにて小学生以下のお子様には子供用アメニティをお渡ししております。タオルとスリッパは「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。女性浴場はスペースに限りがございますので、混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。

朝食は、コロナ感染拡大防止の為、和か洋お選び頂きまして、定食にてご用意致しております。定食とは別で、鯖寿司やへしこ等も、お気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢もご用意致しております。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

〇◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

ジョン3才さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ジョン3才さん [50代/男性] 2020年12月28日 15:59:04

ホテルは駅に近く大浴場もあり、また夜食に中華そばをいただきました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月29日 18:32:58

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅を出て、右手方向にホテルをご覧頂けます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

2階にございます大浴場の営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時からでございます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。サウナの温度は身体に負担がかかりにくい、90℃に設定致しております。女性浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。館内はお部屋着とスリッパのままでご利用頂けますので、ちょっとしたプチ温泉気分も合わせてお楽しみ下さいませ。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。みずみずしく柔らかいのが特徴です。老舗はもちろん、スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

〇【トレインビュープラン!】 鉄道の街・トレインビューと銀河鉄道999
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2020年12月25日 06:34:49

フロント、支那そば、朝食時のスタッフ程良い対応で印象良く
定宿ですから又利用します(*^o^*)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月26日 17:49:02

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

まず、接客対応をお褒め頂き、とても嬉しく思います。今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。

夜食の支那そばと、朝食もご利用頂き、ありがとうございました。支那そばは、夜21時30分から22時30分までの1時間限定営業で、朝食は朝6時30分から9時30分(LO9時)、どちらも1階『万咲』にてご用意致しております。またお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 高山

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

投稿者さん 2020年12月01日 17:15:15

初めての宿泊でしたが、丁寧な対応良かったです

何もかも満足しました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月02日 14:06:35

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みとなります。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬や黒作りは好評を頂いております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

フロント 高山

【◇禁煙◇ デラックス ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2020年11月30日 10:36:34

ビジネスでシングルユースで利用しました。フロント含め皆さん対応もよく、落ち着いて利用できました。今回ユニバーサルツインと言う変わった部屋を利用してみました。部屋は無理やりベッド2台入れているので、奥のベッドへのアクセスが窮屈で、荷物置きにも利用し難かった。手前はテーブルや、ソファーにしてもらうと、ゆったりシングルとしてはよりありがたい。特に、バス・トイレは少し疑問です。手前にシャワー、奥にトイレの配置が???です。シャワー後はトイレに行くたびに濡れた床を通ります。また、カーテンと排水管で仕切ってはいるものの、トイレ下も水滴でぬれ濡れてしまい、用足しの時に、ズボン迄濡れる羽目になってしまった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月02日 14:04:12

客室につきまして、ご不便をお掛け致しました。シャワーブースとトイレにつきましては、カーテンでの仕切りとなる為、シャワー後は床面が濡れてしまう事がございます。ズボンが濡れてしまいました事をお詫び申し上げます。また、お部屋は19㎡で110cmのベッドが2つ入っています。現時点ではベッドを1つにして、手前にテーブルやソファーを置く予定はございませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。今回ご利用頂きましたユニバーサルツインのお部屋は、バリアフリーのお部屋となっており、お部屋にバスタブの備え付けがございません。湯船をご利用いただく場合には、館内2階にあるラジウム人工泉の大浴場をご利用いただいております。

今回の事に懲りず、次回敦賀に来られた際も是非敦賀マンテンホテル駅前をご利用下さいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2020年11月27日 16:32:21

今回ビジネスで宿泊させて頂きました。コロナ禍の中でもサービスが行き届いて気持ち良く過ごす事が出来ました。ただ、部屋に備え付けてある電気ポットでお湯を沸かしたい際に飲料可能な水の案内がどこにもなく少し不安でした。
湯呑みの他にカップがあると良いなと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月28日 17:48:40

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

飲料水の件でございますが、ユニットバス内の水道水が飲料水としてご利用頂けます。ご案内をしていなかった為、不安なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後、飲料可能な水の案内方法やカップの設置について検討いたします。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

〇【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2020年11月23日 17:25:43

とても良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月24日 17:49:30

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

夜食の支那そばのサービスはご利用頂けましたでしょうか。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

また、今回は素泊りのご宿泊とのことで、朝食もおすすめさせて頂きます。毎日、6時30分から9時30分(LO9時)まで、同じく1階『万咲』にてご用意致しております。次回お越しの際は、支那そば、朝食と、是非ご利用下さいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 野崎

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

投稿者さん 2020年10月28日 17:49:38

以前にも宿泊し良かったので今回も利用しました。予約時朝食付き無かったので現地で1人900円で付けてもらいました。
以前の宿泊時朝食が地元のへしことか笹漬けとか種類豊富でとても美味しかったので楽しみでした。今回はコロナの関係か和定食と洋定食の選択で他に数種類小鉢を選らべる形でした。上品で美味しかったのですが、笹漬けもへしこも切れていて無く残念でした。
8時に行ってきれているものがあるということは最終の9時に行くと小鉢は無くなってしまうのかなと思い残念でした。お風呂は小さいけれど気持ち良いお湯です。脱衣所ロッカーが3、4箇所だけ使える様コロナ対策してありました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年10月30日 20:45:19

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和定食にてご用意致しております。笹漬けとへしこの小鉢が切れていた、とのことで申し訳ございませんでした。お申し付けいただければすぐにご用意する事が出来ますので、お声掛けくださいませ。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・ほたるいかの黒作り・鯖寿司等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・鯖・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし味噌の「熱々お味噌汁」
1名様¥900(小学生未満は無料)

【◇ 禁煙 ◇ デラックス ダブル ☆ 素泊まり ☆】

epimemicanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

epimemicanさん [50代/女性] 2020年10月20日 20:13:20

夜食の無料支那そば美味しかった。朝食も少量ずつで品数多くて大満足でした。お部屋もお掃除が行き届いててキレイでした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年10月22日 17:56:25

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたコネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございますので、出発前の身支度をする際は大変便利でございます。

朝食は、「おふくろの味」をモットーにご用意致しております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分
【福井マンテンホテル駅前】
紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分
【満天の湯・道の宿】
迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分
【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分
【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分
【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

ko-chan2099さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ko-chan2099さん [60代/男性] 2020年10月16日 15:53:38

駅から近く、最高の立地だと思います。夜の無料ラーメンが半端ない位、美味しかったです。
また、利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年10月17日 16:03:35

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅近くなので、飲食店もご案内できます。迷われた際には、フロントスタッフへ是非ご相談下さいませ。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。またお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

フロント 野崎

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<朝食付>12時チェックアウト無料
【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

tab好きさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2020年09月20日 15:10:42

駅が目の前は助かる。夕食の焼き肉店が美味しくてサービス満点。フロントでお風呂の混み具合をわかるようにしてもらえたら。携帯充電器を借りれて良かったが、これぐらいは部屋に常備してほしい。トイレのドアが入口側に開くようになっていて一体誰がこんな仕様にしたのだろうか?不便極まりなかった。支那ラーメンは数年前から変わらずうまいとは言えない。サービスだからといってこんな味ではだめだ。うまいラーメンを研究してほしい。部屋の一番触れるテレビとエアコンのリモコンとスリッパをちゃんと消毒しているのか。しているならば消毒済みの表記をしてほしい。この時期とても気になった。特にスリッパは年期が入った感じで使いたくなかった。フロントの挨拶はいい感じだが降りたときに数回奥に引っ込んでいておしゃべりが聞こえ、無人の時があった。フロントはいつも客に見られていることを忘れずに。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月21日 21:30:08

ご滞在中は、数々のご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の混み具合につきましてですが、混雑が予想されます場合は、チェックインの際に予めご案内致し、少しでも緩和に繋がるよう努めて参ります。

携帯電話充電器の客室設置につきまして、現在客室設置の予定はございません。フロントでの貸し出しになることをご理解下さいませ。

トイレのドアが入口側に開く件ですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。入口ドアとトイレのドアの干渉を避けるために、現在のような仕様となっております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。何度か改良しておりますが、おいしいものを提供できるよう今後も研究して参ります。

消毒につきまして、お部屋は清掃時に念入りな消毒、その他、エレベーターや自動販売機等、スタッフが交代でこまめに消毒致しております。消毒済みの表記がなく、不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

最後に、「フロントはいつも客に見られていることを忘れずに。」のお言葉、肝に銘じます。大変失礼致しました。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後も敦賀へお越しの際には、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

〇【1泊2食付プラン】 その場で焼く!上カルビ・ホルモン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付
【◇禁煙◇スタンダードシングル B★2食付★】

投稿者さん 2020年09月20日 14:18:09

部屋がおじさん臭した。
枕カバーも臭かった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月21日 17:55:41

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室内に臭いがあり快適にお過ごし頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。客室は清掃はもちろんの事、においにつきましても毎日確認をする事で、快適な客室を提供できると考えます。においの種類によっては、清掃時の換気だけでは不十分なものもございますので、その場合は業務用の脱臭機により、消臭処理を行っております。
 しかし、今回においが取りきれておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を十分に反省し、これまで以上に満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント 四十物

〇【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2020年09月01日 19:18:51

駅近で部屋も清潔感があり、付近の全国チェーンホテルとはまた違った雰囲気でよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月02日 15:22:24

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。駅から徒歩1分なので、ホテルまでの夜道も安心・安全でお越し頂けます。

今回の敦賀での旅は如何でしたでしょうか。JR敦賀駅前には、敦賀シンボルロードがございます。敦賀港開港100周年の記念事業で立てられた、宇宙戦艦ヤマトと銀河鉄道999のブロンズ像が28体ございます。記念撮影される方も多い人気スポットでございます。

☆ ミシュランガイド2つ星!曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

〇【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【朝食付】

投稿者さん 2020年07月27日 20:56:31

毎年、この時期に宿泊しています。フロントの方の対応が素晴らしいです。また、今回はゆっくりと大浴場、サウナを利用し、また夜鳴きそばも食べれて大変満足しました。来年またお邪魔します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年07月29日 17:28:58

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。外気温が23℃を超えますと窓を開放しておりますので、露天風呂感覚でご利用頂けます。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さいませ。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

来年、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

【富山マンテンホテル】  黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】  黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
【高岡マンテンホテル駅前】  富山湾越しに3,000m級の立山連峰、雨晴海岸まで車で20分
【金沢マンテンホテル駅前】  日本でここだけ!車で走れる砂浜、千里浜まで車で50分
【敦賀マンテンホテル駅前】  北陸のハワイ!水島まで車で40分
【福井マンテンホテル駅前】  恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

投稿者さん 2020年04月19日 07:01:40

スタッフ印象良いので又利用します(*^o^*)

2020年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年04月20日 18:57:53

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴いただけます。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→
国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

投稿者さん 2020年04月05日 08:34:03

お世話になりました。ホテルによっては、挨拶、声掛け、サービス等も過剰すぎて不快に
感じる処もありますが、マンテン様は適度な距離感で癒やされます。
スタッフ印象良いので又利用します(*^o^*)

2020年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年04月06日 01:53:48

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様より「スタッフの印象良い」とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。このようなお声をいだたける事が1番の励みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

次回敦賀にお越しの際もご宿泊くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■レインボーライン山頂公園■□■

神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!
駐車場と山頂公園を結ぶリフト(ケーブルカー)からの景色も最高!
バラ園では600株のバラが咲き乱れ、サツキとのコラボも素敵☆
春の見ごろは5月下旬から6月下旬♪

●●車で40分●●
ホテル→舞鶴若狭自動車道・若狭三方I.C.を降りる→三方五湖有料道路→レインボーライン

投稿者さん 2020年03月27日 19:44:52

最近よく利用していますが、今回の部屋は冷蔵庫が常温より少し冷たい程度でしたから、点検よろしくお願いします。又利用します(*^o^*)
スタッフ印象良かったですよ!

2020年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月28日 16:14:02

冷蔵庫の件で、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。日々の点検をしっかりと行い、今後このようなことの無い様に致します。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの印象を、お褒め頂きましてありがとうございます。次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様にし、日々改善に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

☆ 満開の桜に突如現れる、別名霞ヶ城こと「丸岡城」 ☆

400本ものソメイヨシノが咲き誇る、桜の名所100選。言い伝えでは、満開の桜が霞のように城を覆い隠した事が別名の由来。是非、その目で伝説を体感ください。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→丸岡IC→県道17号線→丸岡町霞町方面へ10分。

投稿者さん 2020年03月27日 15:13:20

無料でラーメンが食べれる時間帯があったり、お風呂もキレイで良かったです。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2020年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月28日 16:11:49

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

夜食のラーメンサービスを気に入って下さり、ありがとうございます。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴いただけます。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

投稿者さん 2020年03月23日 19:00:04

駅に近くとても便利で安く利用させて頂きました。

2020年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月24日 16:52:30

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。ビジネスや観光の拠点としてご利用くださいませ。

☆ ミシュランガイド2つ星!曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)