N2009さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

N2009さん [40代/男性] 2011年06月14日 12:34:36

初めての利用です。
敦賀駅前にもホテルが増え便利になりました。
室内の洗面所、お風呂が狭いことを除けば快適に過ごせました。
部屋は2階でしたが、大浴場も2階で、結果的には便利でした。
新しいのでヘアも清潔でしたし。
カミソリのそり味は良かったと思います。ランクを落とされると、そり味はてきめんに悪くなるので、このレベルを維持して欲しいです。
朝食は結構しっかりとれました。逆に、軽い朝食でよい人にはもったいないかもしれません。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月14日 20:28:54

3月3日OPEN致しました。JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、すぐにお越し頂けます。フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂きましたこと誠にありがとうございます。大浴場は2階にございますので、足を伸ばして、疲れを癒してくださいませ。男性浴場には、サウナと水風呂を備えておりますので、汗をかいた後に、水風呂で爽快感をお楽しみくださいませ。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。小鉢(地元名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身、ほたるいかの沖漬け、季節野菜)や焼き魚や、自家製の肉じゃが、ポテトサラダなど、ふっくらコシヒカリごはん米と熱々の味噌汁でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。1日の活力源としてご利用くださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□  おすすめ観光スポット □□□

敦賀--<33号線>(約30分)-⇒水晶が浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆朝食付☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ★ 朝食付き ★】

centerlandさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2011年06月08日 22:25:55

建物内のいたるところで新築のにおいがするほど、新しくてきれいです。フロントスタッフも元気があり明るく対応してくれました。外から帰ると「おかえりなさい」、朝は「おはようございます」と当たり前ですが元気にあいさつしてくれます。朝食のバイキングはおいしかったです。ただ、料理を盛ったお皿が遠くて、自分の皿に持ってくるまでにこぼしてしまいそうでした。あと、廊下の話し声がよく響いていました。出張の際にはまた泊まろうと思っています。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月10日 12:12:50

3/3にOPEN致しました。3ヶ月を過ぎましたが、接客面におきまして、お客様への挨拶を今後とも明るく、元気に実施して参ります。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。小鉢(地元名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身、ほたるいかの沖漬け、季節野菜)や焼き魚や、自家製の肉じゃが、ポテトサラダなど、ふっくらコシヒカリごはん米と熱々の味噌汁でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。取りづらさの面で申し訳ございませんでした。配置や大皿提供を工夫して参りたいと思います。

□□□ おすすめ観光巡り □□□

敦賀--⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀

投稿者さん 2011年06月04日 08:39:22

新しく設備もサービスも気持ちの良いホテルでした。朝食は値段が高いとの声も聞きますが、それが却ってゆっくりと食事が出来、私には良かったです。無料サービスのホテルだとお客さんが多くごった返してて、食べられません。また、6時からのサービス開始も有り難いです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月04日 19:08:19

客室では、シモンズ製ベッド、ワイドでトリルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、ごゆっくりとおやすみくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますが、大きめ、小さめサイズをご入用の場合は、フロントにお申し出くださいませ。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身や季節野菜の小鉢をはじめ、焼き魚、スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ又自家製肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。ふっくらコシヒカリごはんやパン(4種類)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。朝のご出発の早いお客様、又ゆっくりと余裕を持たれたいお客様にご利用頂きたく、朝6:00からの営業を実施しております。

□□□ おすすめ観光巡り(約90分) □□□
日本海(越前海岸)を見ながら東尋坊まで。帰りは高速で敦賀まで)

敦賀--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀IC

投稿者さん 2011年06月03日 06:36:41

駅から近くて便利です。
バイキング方式の朝食は1000円と少し高めですが、その分種類が多く、その価値は十分にあります。
部屋はゆったり落ち着いています。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月04日 19:00:11

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。いろいろ小鉢(地元名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身、ほたるいかの沖漬け、季節野菜)や焼き魚(焼き立てを提供)や、自家製の肉じゃが、ポテトサラダなど、ふっくらコシヒカリごはん米と熱々の味噌汁でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2011年05月29日 18:54:26

全てで大満足と行きたかったのですが、新しいホテルなのに部屋の風呂が狭いですね。大浴場を併設しているからなのかも知れませんが・・・・。それから、駐車場もすぐに一杯になるようで、これも満点で無かった理由です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月01日 18:04:45

客室は、ユニットバスでございますが、2階に大浴場がございますので、足を延ばしてごゆっくりとご利用くださいませ。大浴場は、朝5:00より、夕方は、17:00(土日祝は、15:00)より、営業致しております。

駐車場に関しましては、現在、45台ございますが、満車の場合は、駅前の市営駐車場(有料)をご案内致しておりますのでどうぞご理解頂きますようお願い申し上げます。

敦賀では、観光拠点と致しましても、大変便利なところでございます。若狭、越前の海岸線、又永平寺、一乗谷朝倉遺跡など、敦賀から、約90分でご移動頂けます。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

勝利2010さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

勝利2010さん [40代/女性] 2011年05月28日 18:36:25

何度か宿泊しています。フロントの方の笑顔が気持ちいいです。宿泊翌日も荷物を預かって頂き本当に助かりました。これからも利用させていただきます。
 ただ一つだけ気になっていることがあります。部屋のスリッパの履き心地はとてもいいのですが、使い捨てではないような気がしました。これからの季節水虫の人もいるのではないかと心配になります。消毒スプレーなどして頂いていると安心できると思うのですが、宜しくお願いいたします。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月30日 23:31:43

いつも、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

敦賀駅より、徒歩1分でございますので、ご宿泊の際は、お気軽にお荷物をお預けくださいませ。

接客面では、笑顔で接客するように心がけておりますが、常に心からの笑顔を忘れないように今後とも努力して参ります。

ごゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか。スリッパは、周期的に洗浄しておりますが、お気に召される場合は、フロントにお申し出くださいませ。今からの季節は、まだ気温の変化がございますので、エアコンのお好み調整、又お寒ければ毛布もご用意しておりますので、おっしゃってくださいませ。

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

kentaro0228さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kentaro0228さん [30代/男性] 2011年05月25日 13:46:22

フロントの若いおねーさん、ハキハキしてていいです。笑顔も◎。駅のほうに向かうと魚を食べさせてくれる小さな食事処があるのですが、ここに泊まったときは必ずそこで酔っ払います。美味しい地魚と自家製塩辛の夕べ。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 23:32:42

接客面におきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様をお迎えする際は、笑顔で接することに心がけておりますが、ついついと表情なき場合もございます。常に笑顔がでますように心がけるように努力して参ります。

ぜひ、その小さな食事処をご紹介くださいませ。美味しい地魚で、お酒もすすむことと思われます。お部屋にお戻りになられたあとは、ごゆったりとお休みくださいませ。

□□□ おすすめ観光巡り(約90分) □□□

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

さと34144204さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さと34144204さん [50代/男性] 2011年05月24日 18:04:47

出来たばかりで、快適に滞在させていただきました。
ただ少し気になったことは、テレビにオフタイマーの機能がなかったこと、エアコンの風量の調整の仕方がよくわからなかったことが気になりました。
またベッドサイドの照明が、省エネが叫ばれている時代に、消費電力が大きな白熱電球が使われていたのは、時代に逆行しているのではないでしょうか。
せっかくの近代的なホテルでしたので、設計時点で調光器に対応した省エネランプを採用されていたら良かったと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 21:24:02

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。テレビのオフタイマーの件でございますが、リモコン(ホテル仕様)の機能上、設定ができかねます、誠に申し訳ございません。エアコンの風量調整につきましては、リモコンの下カバーを開けて頂きますと「風速」及び「風左右」ボタンがございますので調整はできますが、ご不明な点がございましたら、フロントまでお申し出くださいませ。
又、ベッドサイドの照明につきましては、照明器具及び調光器の電球、照度を検討し、現在に至っております。省エネ効果が高められるよう検討して参ります。ありがとうございます。

敦賀は、観光拠点と致しましても大変便利なところでございます。ぜひ、次回敦賀にお越しの際は、観光もご考慮頂き、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

ducati_ss900ieさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ducati_ss900ieさん [40代/男性] 2011年05月23日 20:02:38

駅前で明るく、清潔で気持ちの良い宿でした。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月25日 21:51:32

敦賀駅を出られまして、すぐ右手方向に徒歩1分で、敦賀マンテンホテルがございます。正面には、敦賀の有名な気比の松原(海と松原)をイメージした植栽と涼感頂ける滝を配置しておりますので、すぐにお判り頂けることと思います。夜になりますと、マンテンホテルのネオンが見えます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お部屋でのエアコンで温度コントロール(送風OR冷房)により、タイマー設定もできますので適温でお休み頂けます。

駅周辺には、和食処、居酒屋、焼鳥、ピザ&スパ、敦賀で有名なソースかつ丼のお店も徒歩圏内にございますのでお好みでご利用くださいませ。

ぜひ敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ★ 朝食付き ★】

投稿者さん 2011年05月20日 18:36:23

皆さんの評価をもとに初めて利用させていただきました。全体的にそつない感じで充分満足できました。ただ一点朝食会場で、味噌汁が無い、焼き魚が無いなど品切れが続出でした。とても混んでた時間帯で忙しかったかとは思いますがもう少し頑張っていただければ・・・

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月22日 18:43:55

朝食につきまして、補充が満たされておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。小鉢、大皿の料理出品状況、焼き魚、味噌汁、ごはんの量、ドリンクの量など、常に点検すべきことでございますが、補充に関して行き届いておりませんでした。特に時間のかかる焼き魚、味噌汁等に関しましては、出品量予想をしながら、早めの取り組みを実施して参ります。まだまだ至らぬ点がございますが、今後、ご満足いただけますよう努力して参ります。

お部屋では、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。部屋着は、上下の着やすいものでございますので、大浴場、1階のご利用などお気軽にご移動頂けます。

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

リス好きさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2011年05月16日 21:25:58

禁煙ルームに空きが無く喫煙ルームを利用したけど、新しいホテルということも
あって臭くも無く快適に過ごせました。近くのホテルと比べると部屋はセンスの
良い作りになっていると感じました。
フロントの女性が明るく元気が良くて、また利用したいと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 21:44:31

3月3日にOPEN致しました。敦賀駅より徒歩1分でございます。JR駅の待合室を通り抜けられますとすぐ目の前にホテルがございます。

禁煙の客室数が多くございますが、今回はご予約で禁煙ルームが埋まっておりました。喫煙ルームにてご宿泊頂きましたが、「快適に過ごせた」とのお言葉で安心致しております。換気、脱臭を実施しておりますが、臭い等が気になる場合は、フロントにお申し出くださいませ。

客室では、ぬくもりを感じて頂きますように絨毯仕様でございます。又デスク等は、落ち着いた木目調で統一致しております。少しでも、おくつろぎ頂ければと思います。又、接客面で笑顔を忘れずに応対できればと思います。お気づきの点がございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
       フロント 矢代

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年05月15日 14:26:57

部屋に備え付けのティッシュペーパーが、不満でした。これだけのホテルですから、もう少し良い物にして欲しかったです。何度も鼻かむと、鼻の下が荒れるタイプのティッシュペーパーでした。
次回、又使わせてもらいます。

◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 19:09:20

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。ティッシュペーパーの件で、お肌にあわず誠に申し訳ございません。現在、ご使用の物は、標準のものを使用しておりますのでご了承くださいませ。体調がすぐれない場合など簡易な薬をご用意しておりますので、ご遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。

ご朝食は、お召し上がりいただけましたでしょうか。朝6:00より、手づくりの塩分控えめの30種類以上のバイキングをご用意しております。お腹が空いたときは、当日でも、フロントにて朝食券を購入できますので、ぜひご利用くださいませ。

次回のご利用を、ぜひ敦賀マンテンホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月15日 09:22:08

駅前を探したが見つからず、駅の案内にも記載なし。しばらくうろうろしたら駅前から少し奥まったところに発見。看板、案内目立つようにあった方がよいのでは。部屋、設備、サービス満足。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月17日 20:42:15

JR敦賀駅より、徒歩1分でございますが、わかりづらかったとのこと大変申し訳ございません。駅を背に致しまして右手方向にございます、又待合室を通り抜けられますとすぐにホテルが正面に見えますのご了承くださいませ。お車でお越しの際は、カーナビでまだ登録がされていないケースもございますので、JR敦賀駅を目指してくださいませ。駅ロータリーの駅側左手に路地がございますのでそちらにお入り頂きますとすぐにホテルが見えます。現在、駅の改修工事もあり、ご不便をおかけしておりますが、今後、ご案内内容を考えてまいります。

ご出発の早いお客様でも、朝の余裕を持って頂きたく、大浴場は朝の5:00より、朝食は、6:00より、手づくりのバイキングをご用意しております。

「満足」とのお言葉を頂きましたこと大変ありがたく、又努力していかなければならないとの思いでございます。ご利用の際は、又ご意見をお聞かせくださいませ。

フロント 矢代

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル A ★ 朝食付き ★】

投稿者さん 2011年05月12日 10:51:47

出張で利用しましたが、よかったです。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月14日 19:12:48

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きなお荷物がございましても、すぐにお越し頂けます。又、当日ご宿泊されます場合は荷物をフロントにお預け頂き、お仕事に、観光にお出かけ頂くこともできます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。ベッドはシモンズ製、枕は大きめサイズでトルマリンパイプ入りでございます。部屋着は、上着とズボンタイプでございますので、着やすいと評判でございます。フリーサイズでご用意しておりますが、フロントにお申し出頂ければ、小さめのズボン、大きめの上着をご用意致しております。

2階に大浴場がございます。男性は、ラジウム人口泉と高温サウナと水風呂をご用意しておりますので、ゆったり足を伸ばして、疲れたお身体を癒してくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

□□□  おすすめ観光スポット □□□

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆素泊まり☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料

投稿者さん 2011年05月10日 23:10:10

駅に近く、新しいというところに魅かれて宿泊させていただきました。
フロントの方々は感じがよく、気持ちいいものでした。

部屋はスタイリッシュで、電気ケトルも便利でした。
机の上方の棚にはうっすらほこりがついていましたが…。

部屋着は浴衣タイプではなく、寝相が悪い私でも朝起きて
はだけているようなこともなく快適でした。

夜食の支那そばも数量限定ながら無料で頂けてうれしかったです。

大浴場はこの手のホテルにありがちな2~3名しか同時に入れないような
サイズではなく、洗い場も6くらいあったでしょうか?そこそこ大きかったです。
脱衣所はそれほど大きくないので一度に4~5人も着替えるのは
難しそうですが、浴槽自体はもっとたくさんの人が入れそうでした。
使い捨ての歯ブラシやかみそりも脱衣所に用意されており、感心しました。

素泊まりプランでしたが、朝食を別料金で付けられるとのことでしたので
利用させていただきましたが、プラス1000円という価格と写真より
大いに期待していたのですが、30種類という割に品数が少ないように感じられ
おかずというより酒の肴といったような小鉢が多いように思いました。
某ビジネスホテルチェーンのようにこれが無料であれば納得できるのですが
何となく腑に落ちませんでした。

全体的にはいいホテルだと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月11日 21:42:14

ご宿泊のご感想を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、地元名産へしこ、甘海老の塩辛、いかの刺身、ほたるいかの沖漬けなどをご用意しております。お客様ご指摘のお酒の肴に合うものでございますが、温かいごはんにも合うと思いますのでご了承くださいませ。このほかに、ひじき、きんぴら、里芋、大根煮物など朝食定番のものもご用意しております。小鉢の盛り込みは、いろいろなものの味を楽しみながら、お好きなものをお取り頂きたいとの思いでご用意致しております。又、お魚も沢山を用意して冷めるより、焼き立てをご賞味頂きたく、入込数に応じて焼き上げるようにしております。温度管理、スペースなどを考慮しております、ご了承頂きますようお願い申し上げます。

また、客室におきまして、棚上部のほこり誠に申し訳ございません、清掃時での対応をさらに強化して参ります。

部屋着は、現在フリーサイズをセットしておりますが、ズボンMサイズ、又上着LLサイズをご用意しておりますので、お身体に合わない場合は、ご遠慮無くフロントにお申し出くださいませ。

大浴場は、お客様の出入りにより、混み合う時間帯も出てくるとは思いますが、脱衣室の限られたスペース内でのご対応をお願い申し上げます。

「全体的にはいいホテル」との最後のお言葉で安堵しております。ありがとうございます。
       フロント  矢代

投稿者さん 2011年05月08日 21:10:01

今回は2回目の利用で、この値段で新築ホテル&大浴場あり&支那そばの無料サービスは魅力的です。
ただ今回は駐車場が満車のため、市営駐車場に止めることに。距離的には大したことはないのですが、料金負担が発生してしまうのは辛い(今回は500円かかりました)。
駅前すぐの立地なので改善は難しいかとは思いますが、もう少し台数が確保できれば。

◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月09日 14:23:27

3月に敦賀駅前にOPEN致しました。OPENキャンペーンプランとして、限定30室にてご提供しております。
今回、連休前ということもあり、早い時間帯より満車となりました。大変ご迷惑をお掛けしました。駐車台数は45台でございますが、先着順でお願い致しており、満車の場合は、駅前の市営駐車場をご案内致しております。車利用の多い観光シーズンは特に早い時間帯からの満車が予想されます。現状ではなかなか難しい中、市営駐車場(有料)のご利用をお願い申し上げます。

大浴場は、朝5:00より、朝食は朝6:00より、営業しておりますので、朝早いご出発のお客様でも余裕を持ってご利用頂けることと思います。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月05日 14:33:19

彼女と二人で行きましたが、男性と比べると風呂の広さや
洗い場の数が女性のほうが少ないとのこと。
また、サウナが女性には無いのだとか。

そこだけが唯一残念でした。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月06日 13:46:49

恐れいりますが、男性の浴場には、サウナと水風呂を備えておりますが、女性浴場は、白湯だけでございます。ご了承くださいませ。観光シーズン中は、混み合う時間帯もあり、ご不便をおかけいたしております。誠に申し訳ございません。(女性の入口は、暗証番号方式ですので、安心してご利用頂けます。又、クレンジング、ローションそして、TUBAKIのシャンプー、コンディショナーをご用意しております。)

ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。ベッドは、シモンズ製ベッド、枕は、トルマリンパイプ入り、上下の部屋着(ナイトウェアー)をご用意致しました。部屋着(ナイトウェアー)で,
館内(大浴場、1階ながら食堂、自動販売機)館内をご利用頂けます。

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

いもようかん♪さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

いもようかん♪さん [30代/女性] 2011年05月05日 08:35:36

朝食がとてもおいしかったです。
ホテルが新しいためでしょうか、スタッフの方が不慣れな感じがしたので
今後を期待します。
バイクで行ったのですが、置き場所などの配慮が今一つでした。

全体的には満足です。北陸方面に行ったときにはまた利用したいです。

(夫が利用)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月06日 12:40:51

3月3日に敦賀駅前にOPEN致しました。敦賀駅より、徒歩1分(駅を背に右手方向にお進み頂きますと当ホテルが見えます。)でございます。

朝食は、朝6:00より、手作りの塩分控え目のバイキングをご用意致しております。地元名産を味わって、又種類が楽しめますように、多彩の小鉢をご用意しております。小鉢は、へしこ(糠漬け)、甘海老塩辛、いかの刺身、ほたるいか沖漬け、いかの黒づくり、甘らっきょう、里芋、季節野菜の小鉢をご用意しておりますので、お好みでお召し上がりくださいませ。焼き魚は、いわし、鮭、ほっけ、みぎすなど焼きたてをご用意しておりますので、ふっくらごはん(地元こしひかり)と熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。1日の活力源としてぜひご利用くださいませ。

バイクでお越しの際は、限られたスペース内でございますのでフロントでご案内させて頂きます。
又、接客面におきまして、不慣れな面は、経験を通し、又教育、指導を実施して参ります。ぜひ、敦賀にお越しの際は、スムーズに対応して参りますので次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

□□□ 【観光2連泊プラン】 □□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
 大河ドラマの主人公『江』ゆかりの長浜や越前で有名な「越前そば」をお召し上がりくださいませ。

1日目 ホテル--⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約40分)--⇒長浜IC-(10分)-⇒長浜駅近く(シャトルバス有) ⇒「江・浅井三姉妹博覧会」・(黒壁の町並み)-⇒長浜IC-⇒敦賀IC
2日目 敦賀--<8号線>(約40分)--⇒越前市(旧武生)○越前そばのルーツ=大根おろしで醤油をのばしてだしにする食べ方 ○お店独自の越前そばの味覚をお楽しみください。 --武生IC-(約20分)-⇒敦賀IC

投稿者さん 2011年05月04日 18:23:56

フロントの接客態度もよく好感が持てた。夕食が館内でできるとよかったが、近くに飲食店がたくさんある。朝食のバイキングは種類が豊富でよかった。大浴場も朝も入れるのがよかった。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月04日 21:49:36

ご出発の早いお客様でも、大浴場は朝5:00より、朝食は、朝6:00より営業致しております。女性浴場は、暗証番号方式でございますので安心してご利用くださいませ。 男性浴場には、高温サウナと水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温め、冷たい水風呂(水深60cm)に入り、爽快感をお楽しみくださいませ。

夕食は、ホテル(駅)周辺の飲食店案内地図をご用意しておりますので、和食処、居酒屋、寿司、名物ソースカツ丼などお気軽にフロントにお尋ねくださいませ。又、ホテルに戻り、ちょっと飲み足らない、お休み前の一杯のお客様には、1階のながら食堂で(横手にビール自動販売機がございます)ゆっくりテレビを見ながら、夜食(フロントでカップ麺、おつまみを販売)を食べながら、雑誌を読みながらのフリースペースでご利用くださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ★ 朝食付き ★】

投稿者さん 2011年04月25日 19:18:18

お部屋でのリクエストです。
喫煙の部屋をお願いしたのですが、入った瞬間のたばこ臭さはつらかったです。
換気をしっかりするとか、消臭剤を置く等工夫が欲しいです。
それ以外は、とっても良かったです。
あと、ラーメン最高でした。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年04月26日 19:29:19

ご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘の換気面につきまして、早速、給排気バランスを確認しまして、換気効果を高めて参ります。また、気になられます方には、消臭剤の貸出を実施しておりますのでお気軽にフロントにお申し出くださいませ。

お部屋は、寝心地を追求したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、そして肌触りの良い
部屋着(ナイトウェアー)をご用意致しました。着心地よく、館内のご利用(大浴場、1階自販機等)でも大変動きやすくなっております。女性の方にも大変、ご好評でございます。シモンズ製ベッドは、特許コイルスプリングが配置されており、ゆっくりとお休み頂けると思います。枕のトルマリンは、マイナスイオンを発生させる効果があると言われてますので、健康的にも良いとされております。ぐっすりとお休み頂けるお役に立てればと願っております。

次回、敦賀にお越しの際は、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□□ おすすめ観光巡り □□□□

敦賀⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>⇒福井IC(約50分)⇒敦賀

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】