投稿者さん 2019年10月22日 12:32:08

観光目的で利用しました。
敦賀駅前のレンタカーを利用したので、立地は文句なし。
駅に近く、レンタカーも目の前。
初めての利用でしたが、多くの面でスタッフの対応の良さを感じ
快適な宿泊をさせてもらいました。
敦賀駅周辺にはまだ観光スポットもあるようですし
今後また敦賀に行く機会ができたら、リピートしたいと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月23日 18:35:27

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

接客対応をお褒め頂き、とても嬉しく思います。今後も、マンテンの名に負けぬ様、努めて参ります。

また、観光も、敦賀やその周辺には気比の松原や気比神宮など多くの観光地がございます。こちらも、是非お尋ね下さいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 野崎

立地は駅近くなので、コンビニも近く、おすすめの飲食店もございます。飲食店に迷われた際には、フロントスタッフへ是非ご相談下さいませ。

☆ ミシュランガイド2つ星!曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2019年09月03日 14:50:29

色々 良かったよ
ただ 洗面所の水の流れが悪かったみたいだね

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月04日 15:31:45

ご滞在中にはお部屋の不備があり、ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。今後、同様の不備が起こらないよう、清掃時の確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。次回のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月18日 17:11:25

朝食がとても美味しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月19日 17:25:17

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食にご満足頂き、とても嬉しく思います。朝食は、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しており、鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃え、大変好評を頂いており、オススメでございますので、次回も、来られる機会がございましたら、また是非ご利用下さい。

また、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、支那そばのサービスもございます。
これを楽しみにされている常連のお客様も多くこちらも好評を頂いておりますので、こちらも是非、ご利用下さいませ。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→33号線→44号線→色が浜→渡し舟→水島

6月のウサギさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

6月のウサギさん [50代/女性] 2019年07月11日 16:15:33

6月10日に仕事で一泊しました。
夜鳴きそばが無料で提供されていて、懇親会の後だったので、とても美味しくいただきました。
女性用の浴場はあまり広くありませんでしたが、女性の宿泊が少ないからなのか、貸切状態でゆっくり利用できました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月13日 16:31:36

夜食のラーメンのサービスも気に入って頂き、嬉しく思います。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

館内の2階にあります、女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、皆様にご協力をお願い致しております。また、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えておりますのでご利用下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

投稿者さん 2019年05月03日 13:35:44

お部屋の掃除が行き届いてなく、玄関はすなだらけだけれど、朝食が大変美味しくて満足しました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月04日 16:10:39

お部屋の清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございませんでした。今後、同じことが起こらぬよう、お部屋の清掃確認を徹底し、気持ちよくお泊りになれるよう、努めて参りいます。

不備があったにも関わらず、お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。ご朝食にご満足頂き、とても嬉しく思います。朝食は、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しておりますので、次回も、来られる機会がございましたら、また是非ご利用下さい。

今後もマンテンの名に負けぬよう、おもてなしのサービス向上に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 野崎

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【◇ 禁煙 ◇ シングル2名利用 ☆ 素泊まり ☆】

rugrug12さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

rugrug12さん [40代/男性] 2019年04月05日 13:25:36

駅からとても近く,お風呂,朝食ともよく,全体的に大変満足です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年04月06日 14:44:39

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。鯖寿司やへしこなどお気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢でご用意致しております。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 実物大の恐竜がひしめく「かつやまディノパーク」 ☆

4月から11月までの期間限定ウォークスルー冒険アトラクション。森から聞こえる恐竜の鳴き声が、臨場感をかきたてる。まさに、ジュラシックパーク。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→かつやま恐竜の森内

投稿者さん 2019年03月06日 11:30:14

サービスの夜のラーメンがなんともありがたいです。
立地は駅から近くでありながら、立体駐車場やタワーパーキングでなく平面駐車場というのがありがたいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月07日 18:45:59

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合でも、フロントにて近くの市営駐車場(有料)のご案内を致しております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

投稿者さん 2019年02月22日 22:35:29

バス用のタオル、スポンジが有ると便利です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月24日 17:49:45

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

バス用のタオル、スポンジに関してでございますが、恐れ入りますが、お部屋のタオルをお持ち頂きご利用をお願い致します。タオル類の貸出もフロントにて行っておりますので、ご入用の際は何なりとお申し付けくださいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味のバイキングをご用意致しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

投稿者さん 2019年01月26日 12:26:37

料理のクオリティーが非常に高かったです。
チャックインに若干遅れたものの対応も非常に良くして頂きました。
部屋、風呂に関しましては金額に見合う内容でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月27日 15:37:22

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。みずみずしく柔らかいのが特徴です。
老舗はもちろん、スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

投稿者さん 2019年01月04日 10:18:55

年末年始に利用しました。
部屋も落ち着いた感じで、食事も品数豊かで美味しいです。無料の夜泣き中華そばもよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月05日 16:42:14

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。客室を快適にご利用頂ける様、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、ルームエアコンをご用意致しております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 川瀬

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

クララ884さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

クララ884さん [60代/男性] 2018年12月17日 09:06:20

ビジネスには少し高めの設定価格ですが、何といっても自慢の朝食は充分な内容でした
海の幸を含めて美味しいです

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月18日 16:33:48

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューをお気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢でご用意致しております。その他に、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがなどご用意致しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さいませ。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2018年05月25日 00:53:47

駅のすぐ前にあり、JRの利用に便利でした。大浴場があり、広くはありませんが、足を伸ばして疲れを取ることができて、とてもよかったです。朝食のバイキングを頂きましたが、ご当地ならではの品(へしこやさば寿司、いかの刺身など)があり、おいしかったです。夜の中華そばサービスも美味しかったです。館内は部屋着とスリッパOKで、楽でした。部屋のテレビは、ちょっと聞きづらかったですが、全体の配置は過ごしやすく、よかったです。
また、利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年05月26日 18:37:16

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。さらに、女性浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

☆ ミシュランガイド2つ星!曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2018年04月23日 17:50:32

初めての宿泊。
コネクトルーム(シングル2つを、壁にドアつけて繋げてる)だったので、それぞれは狭いがお互いのんびりできた。
大風呂はきれい。
1番よかったのは朝食!かなり満足できた。

ただ残念だったことが。。。ホテルではなく、周辺のお店。ホテルにレストランがないので外食に。
ちゃんと調べて、結構有名な居酒屋と鉄板焼屋に入った。が、、、、、あまりに残念な味。
入った店を間違えたのか、駅周辺なのに、この辺りは競争がなく、あの味でやっていけるのか。ちょっと信じられない感じでした。好みの違い、ではなく。。
新幹線もそのうち通るとのこと、観光客を呼ぶには色んな意味でもっともっと努力が必要かも。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月24日 18:53:50

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。

飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。おすすめ店もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2018年04月17日 20:03:34

とてもよいホテルです。
朝ごはん、夜啼きそばのサービス、大浴場 などなど、敦賀ではいつもこちらにお世話になりますが、今回もリラックスした時間過ごせました!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月19日 20:43:41

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。館内はお部屋着とスリッパのままでご利用頂けますので、ちょっとしたプチ温泉気分も合わせてお楽しみ下さいませ。

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。朝の活力として、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆喫煙◆ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2017年11月20日 19:26:30

朝食の内容が良く、部屋も清潔で快適でした

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月21日 15:09:19

朝食バイキングは、北陸の名産メニューを含めた30種類以上揃えております。また、客室を快適にご利用頂ける様、ルームエアコンをご用意致しております。温度・風力調整ができ、寒暖差があるこれからの時期、お客様のお好みに合わせてご利用頂けます。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

mint15さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mint15さん [50代/女性] 2017年11月16日 18:39:27

駅近くで便利。朝食は大変美味しかった。大浴場は小さいけど宿泊階と同じで助かりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月18日 15:52:58

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。また、朝食は、和洋バイキングを800円にてご用意致しております。鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。

今後も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。是非、お待ち申し上げております。

■□■車で30分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 敦賀から白銀のスキー世界へ「今庄365スキー場」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道476号線→20分→国道365号線→10分→今庄365スキー場

半地下のTOMOさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2016年06月28日 16:35:43

コネクトツインの部屋は外に出ずとも行き来出来て、且プライベートも確保出来るので素晴らしいと思いました。敦賀には1人で来る事が多く、Sホテル(夜の無料カレーが有名)を利用しているのですが今回は2人の為、上記の理由でこのホテルに宿泊させて頂きました。コネクトツインの利便性と朝食の素晴らしさは噂通りで大満足でしたが、フロント接客等は普通でしょうか?残念な点は無料珈琲の事を教えてくれず後で悔しい思いをした事と夜泣き蕎麦を頂きましたが、数本のもやしが乗っているだけで余りにも貧相な感じでガッカリした事です。味も含めてあれではカップ麺の方が良いです。ちなみにSホテルの無料カレーライスはじっくり煮込んだ家庭風で味も良くお替りも可能ですし朝食もこのホテルにはかなわないですが地物を取り入れた満足出来る内容です。色々と書きましたが、清掃の行き届いた綺麗なホテルで立地も良く素晴らしい朝食を食べられる良いホテルだと思いました。

2016年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年07月02日 14:09:31

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご期待に応えられなかった事もございましたが、満足して頂けたコメントを多く頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。ご夫婦やお仲間利用では、鍵が2つございますので大浴場利用も各々ご自由な時間でご利用ができます。また寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能でございます。

朝食は、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しております。ほたるいか沖漬けや鯖へしこなどの北陸名産メニューや、自家製の肉じゃがと煮物、焼き魚などをご用意致しております。

次回のご宿泊も是非お待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 特別史跡・特別名勝・重要文化財、国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道158号線→20分→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

【◆喫煙◆コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

本風太郎さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2016年03月22日 15:55:11

非常に良いホテルだと思います。コンパクトながら、TVが見られるサウナ付きの大浴場もいいですし、ベッドも良好。朝食も、有料ではあるけれど揚げ物ばかりでないおかずが揃っています。最後の1個だけ残っていた、サバ寿司が美味しかった。白米も美味しいです。
 残念なのは、部屋にタオル類がセットされていないことでしょうか。凡ミスだとは思いますが、ちょっと考えられないミスですよ。フロントの人に連絡するとすぐ持参してくれましたが、お風呂の足ふきマットは結局最後までありませんでした。ん?御ホテルでは、足ふきマットは用意していないのでしょうか?
 とまあ、細かいミスを指摘させていただきましたが、駅にも近く、綺麗で、食事も美味しい。ビジネスホテルとしては最高ランクのホテルだと思います。

2016年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年03月27日 12:50:16

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のタオル類の件、大変申し訳ございませんでした。今回の件は、スタッフ全員に情報共有を行い、清掃スタッフには清掃の最終確認の徹底とフロントスタッフには、フェイスタオルとバスタオルだけではなく、足ふきマットのタオル類を届けるよう徹底して参ります。

今回、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を多く頂けたのが幸いでございます。ありがとうございます。これらを糧に、お客様により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。次回のご利用も是非お待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月20日 15:23:50

清掃係含め、スタッフの方々の気配りが心地よく、また来たいと思わせました。
気になったのは、朝食時の食堂。混雑しているので、キッチンの方々は料理の追加と食器の片付けが最優先になるのは当然ですが、席の方ももう少し目配りが必要かと感じました。客が帰られた後、テーブルを一拭き位はお願いしたいです。手を拭いたであろうナプキンが残る席には次の人が座りにくいです。本当に空席かどうかも判らないし。これは混雑しているのに加え、席を探す人が料理を背にして立ちつくす原因となり、なおのこと混雑を招きます。いっそセルフサービスと言うことで、台拭きを近くに備え、余裕のある方に少しでもキレイにしてもらって退出させるか、手の空いた他の職種のスタッフに人員整理と共にやらせるか。一工夫をお願いしたいです。
あと、乾燥機が欲しいです。乾燥機能を使っていると普通の乾燥機より時間がかかります。洗濯待ちが長かったです。

2016年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年03月22日 12:59:25

朝食に関しては、至らない点がありご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。今回頂戴した、お客様の声を参考に改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

コインランドリーにつきましては、ドラム式洗濯乾燥機を設置しております。現状は変更予定はございません。何卒、ご了承下さいませ。

クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。お客様が今以上に満足して頂ける様、フロント及びレストランスタッフ一丸となって取り組んで参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 13:26:46

チェックインの際に、おしぼりのサービスがうれしかったですが、同行した者にも同じように提供してもらえたらもっと嬉しかったですね。
(私ひとりでチェックインの手続きしていたので仕方ないですが。。彼は荷物を降ろしていたので・・・)
夕食を食べる場所を伺った時に、地図を渡してくれてとてもわかりやすかったのですが、次の日になって色々なお店のサービス券のようなものがすぐ近くのテーブルにたくさんあったことに気がついてしまい・・・その時に教えてくれていればと思いました。
男性のみサウナがついていて、彼はとても喜んでいたのですが、サウナの温度が低すぎだといっていました。もっと熱くないとだめだと。。。
朝食は、文句なしとてもおいしくって、食べすぎるほどでした。
ただ・・・スクランブルエッグを取るお玉が保温の照明のせいでとっても熱くって持てないほどでしたので、照明の位置を変えるか、お玉の材質を変えられたらどうでしょうか?
朝食会場のおばちゃん達もとても明るくて、良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年01月09日 15:33:33

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

多くのお褒めの言葉並びに貴重なご意見も頂き重ねてお礼を申し上げます。今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

また、次回のご利用も是非お待ち申し上げております。クチコミ投稿、ありがとうございました。

フロント 吉田

【◇禁煙◇ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】