投稿者さん 2015年10月26日 20:42:34

チェックイン時にミントの香りがするおしぼりサービスが良かった。

建物は新しく綺麗な部屋。
大浴場やサウナもある。
ベッドの寝心地もとても良くゆっくり休めた。

朝食は和食中心のバイキングで北陸の海の幸(干物)など普段なかなか食べられないメニュー。
非日常が味わえた。

総じて、お値段以上の満足感が得られた。

ただ、室内照明・電源はルームキーのタッグを外した瞬間に消えてしまう点は不便だった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年10月28日 13:23:55

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりには、北海道北見産の天然ハッカ油をかけており、爽快感を味わえます。スタッフが「お疲れ様でした」の労いと感謝の気持ちを込めて行っております。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

朝食は、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しております。ホタルイカ沖漬けやへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。

室内照明・電源に関しては、ルームキーのタッグの差し込みが必要となります。何卒、ご了承下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 福井で紅葉を堪能するなら「西山公園」 ☆

◆見頃 11月中旬~12月上旬

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→鯖江IC→越前海岸(梅浦)・鯖江市街方面へ10分→西山公園。

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

yaezakura.comさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yaezakura.comさん [40代/女性] 2015年10月15日 12:01:03

便利な駅前にある シックな落ち着く雰囲気のビジネスホテルでのんびりできました。
小さな大浴場(‾▽‾;)については わたしが入った時はだれもいなかったのでのんびりできましたが 出ると同時に4人やってきたため 究極に狭い脱衣室で身動きもとれず大変なことに。
複数で泊まるお客さんには あらかじめ「狭いので時間ずらして」等 案内しておいたほうがよさそうです。

朝食では 地のものが食べられてよかったです。お忙しいところ お魚(ニギスを初めて見ました)の説明をしてくれたお店の方 ありがとうございました!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年10月17日 10:29:14

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございます。落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごし下さいませ。

女性大浴場には、TUBAKIシャンプーやコンディショナーの他に、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。また女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。ホッケやニギスなどの焼き魚は、焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。

フロント 柴田

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 武生菊人形--色鮮やかな菊花 約 1万本が咲き誇っています。 ☆
ホテル発⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約30分)⇒武生IC⇒(約15分)⇒武生菊人形会場⇒武生IC⇒敦賀IC⇒敦賀マンテンホテル

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

甘い爺ちゃんさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

甘い爺ちゃんさん [70代/男性] 2015年06月08日 20:40:57

二泊しましたが気持ちの良いホテルでリピータになる気持ちが湧く所です。特に①温泉付き大浴場、②各階に電子レンジが置いてある、③アメニティも一通り揃っている、④空調は各室で調整が出来る、⑤近くに大型のスーパーが有るので、夕食の食材探しには困らなかった。但し、衣類の入れるタンスが欲しかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年06月12日 14:04:03

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。営業時間は、17時(土日祝は、16時)から24時まで、朝は5時からでございますので、深夜の就寝前や、早朝の出発前にもご利用頂けます。

お部屋の冷暖房はルームエアコンでございます。温度・風力調整が細やかにでき、除湿機能付でございますので、お好みの温度設定でお過ごしくださいませ。

ご希望に沿えなかった点もございましたが、お褒めの言葉を多く頂きましてありがとうございました。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 大久保

—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 特別史跡・特別名勝・重要文化財、国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道158号線→20分
→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

てつ98さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

てつ98さん [50代/男性] 2015年04月20日 18:29:52

2回目の利用です。
近くにコンビニがあり便利でした。
風呂は大浴場があるので足を延ばして疲れを取ることができました。
朝食はバイキング形式で品数もありおいしきいただきました。また早朝出発だったのですが朝食が5時45分から利用できたので食べることができました。
また利用したいと思います。

2015年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年04月21日 20:41:31

24時間営業のコンビニは徒歩2分のところにございます。また、飲食店につきましては、フロントにて飲食店マップもご用意しております。おすすめ店もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場の営業時間は、17時(土日祝は、16時から24時まで、朝は5時からでございますので、深夜の就寝前や、早朝の出発前にもご利用頂けます。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。コシヒカリごはんと熱々味噌汁で手づくりの肉じゃがや、焼き魚(ほっけやにぎす)、ポテトサラダ、郷土名産のへしこやほたるいか沖漬けの小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

また敦賀にお越しの際は、マンテンホテルにご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 川瀬

■□■【おみやげ付プラン】北前船の里・敦賀特産品「昆布」の詰め合わせ付【朝食付】■□■
 ☆敦賀のお土産は、これで決まり!☆
敦賀特産品の昆布を詰め合わせにした、お土産をお渡しします。
古くから北海道より北前船の寄港地として栄えた敦賀ならではの商品です。
ビジネスやプライベートなど、大切なお客様の予約にも最適なプランです!

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

あがちゃん1117さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あがちゃん1117さん [40代/男性] 2015年04月04日 10:44:12

テレビが数十分おきに画面が消えテレビを見るなと言われているようでした設定?
フェイスタオルがあればなと思いました。
朝食は種類も思っていたより多く美味しかった!時間も早くからあいていて1日の時間を有効に使えました(天気が悪かったのには残念)

2015年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年04月06日 16:38:23

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

テレビに関しては、ご不便をお掛け致しました。確認をしたところ、原因は、三菱電機製の液晶テレビが放送波によるソフトウェア更新の際に起こした全国規模の障害でございました。何卒、ご了承下さいませ。

フェイスタオルの件、用意がなく申し訳ございませんでした。お部屋には、バスタオルとフェイスタオルの2枚をご用意致しております。追加でご入用の際も、フロントカウンターにてお渡しも致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

朝食バイキングをお褒め頂き、有り難うございました。営業時間も朝5時45分からなので、仕事や観光などで早いお出掛けの際もご利用頂けます。

ご利用頂き有り難うございました。次回のご宿泊も是非、お待ち申し上げております。

☆ 宿場町の面影残す鯖街道「熊川宿」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀JCT(北陸自動車道)→舞鶴若狭自動車道→25分→若狭上中IC→県道22号線→県道218号線→国道303号線→熊川宿

祝!北陸新幹線開業記念 【期間限定料金・朝食付】 マンテン自慢の大浴場 ◆

投稿者さん 2015年02月16日 16:45:55

二回目の利用です。施設室内とても清潔。
加湿器も、お借り出来て乾燥気にならず過ごせた。
温泉も、こじんまりしてるが清潔に掃除されてるし快適。
朝食も福井ならではのヘシコなんかもあり、質、量、味申し分ない。
夜~の無料のラーメンもいいです。
北陸には、チェーン展開されてるみたいなので。また、そちらも利用してしてみたいです。
敦賀に行ったら、また利用したいです。

2015年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年02月17日 11:48:30

今回も、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

各客室フロアには、加湿器や電子レンジ、ズボンプレッサーなどの便利グッズをご用意致しております。また、消臭スプレーもございますので、お気軽にご利用下さいませ。

朝食バイキングでは、へしこやホタルイカ沖漬など、北陸の名産がお気軽にお召し上がれ頂けます。また、手作りの煮物料理もご用意致しております。筑前煮や里芋の煮っ転がし、肉団子の野菜餡かけなど、スタッフが手作りで提供致しております。

フロント 野崎

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
 ・ 富山(076-439-0100)
 ・ 魚津(0765-25-0100)
 ・ 高岡(0766-27-0100)
[石川県]
 ・ 金沢(076-265-0100)
[福井県]
 ・ 敦賀(0770-25-0100)
 ・ 福井 2016年4月開業予定

投稿者さん 2014年12月25日 09:38:15

朝食は価格的に避けていたが、今回初めて利用した。
いわゆるバイキングだったが、特に気にせず選んでみても
それなりに彩られた和食が出来上がっており、満足した。
次回も利用しようと思う。

2014年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年12月26日 18:26:52

朝食バイキングでは、手作りの煮物料理もご用意致しております。筑前煮や里芋の煮っ転がし、肉団子の野菜餡かけなど、日替わりで数種類ずつご用意致しております。また、パンも人気がございます。ミニ食パン(マーブル、デニッシュ)、クロワッサン、ホワイトブレッド、胚芽ロール、ごまパンがございます。普段、和食派のお客様にも人気がございます。

雪がちらつく肌寒い季節となりました。冬の乾燥対策に各階には、貸出用加湿器をご用意致しております。是非ご利用くださいませ。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
 ・ 富山(076-439-0100)
 ・ 魚津(0765-25-0100)
 ・ 高岡(0766-27-0100)
[石川県]
 ・ 金沢(076-265-0100)
[福井県]
 ・ 敦賀(0770-25-0100)

投稿者さん 2014年11月17日 15:46:48

朝食美味しかったです。また、夜食も美味しく頂きました。部屋も綺麗だったので、次に敦賀に行く際にも利用したいと思いました。

2014年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年11月18日 17:47:57

朝食は、手づくりのバイキングをご用意しております。和洋の定番メニューはもちろん、鯖のへしこやホタルイカ沖漬けなどの北陸名産メニューもございます。

また、客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間で、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。

次回のご宿泊も心より、お待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

☆ 静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆朝食バイキング付☆】

leon9658さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

leon9658さん [30代/男性] 2014年08月13日 21:25:25

皆さんの口コミ通りステキなホテルでした。
夜食のラーメンサービスはとてもおいしくて、大浴場は椿のシャンプーやアメニティが豊富でした。フロントにあるアメニティも含め女性にとても嬉しいサービスがたくさん!
お部屋はちょっと狭かったけど清潔でオシャレでした。
朝食もおいしく、普段は洋食を選びがちですが和食のおかずがとてもおいしかったのでお代わりするほどでした。
チェックインのおしぼりサービスも癒されました。
また敦賀に行くときにはお世話になりたいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月17日 16:45:29

夜食の支那そばサービスは、毎日、21時30分から22時30分まで、1階『万咲』にてご用意致しております。一人前のボリュームで食べ応えも十分ございます。

女性浴場にはTUBAKIシャンプー・リンスやボディーソープ・洗顔フォーム、更衣室には化粧水・乳液・綿棒のアメニティを備えております。男性浴場には、天然素材(ココナッツ)の「スピカココ」をご用意しております。

朝食バイキングでは、手作りの煮物料理をご用意致しております。筑前煮や里芋の煮っ転がし、肉団子の野菜餡かけなど、日替わりで数種類ずつご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(福井県大野産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

また敦賀にお越しの際は、温かいおしぼりをご用意してお待ち申し上げております。

☆ 静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

rio8721さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

rio8721さん [40代/男性] 2014年05月05日 22:28:28

プラン名通り、夫婦2人子供2人での宿泊で利用しました。遅くにチェックインしたためか駐車場が満車とのことで、駅前のコインPを利用しました。(無料のPも紹介されましたが、車内にそこそこの荷物を積んだままだったことから、夜でも明るめの有料Pを選択、ホテルまで徒歩2分/一晩で料金500円)部は勿論、お風呂や食事場所も清潔で、大変気持ちよく利用したのですが、タバコの臭いが気になったので、子連れ利用の私達からの評価は4点としました。喫煙ルームが増えるともっと嬉しいですが、それが叶わなくても次回も利用します。満足です。

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月07日 07:55:27

たばこの臭いの件に関しまして失礼致しました。各階エレベーター前には、消臭スプレーもご用意致しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が続き部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族では、お子様との添い寝無料でございます。ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。また、女性同士のお連れ様には、プライバシー空間も持つことができ、大変ご好評頂いております。また、お子様には、タオルとスリッパは「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

ホテル駐車場は、45台先着順で無料にてご利用を頂いております。恐れ入りますが、満車の場合は、駅前の市営駐車場(有料)をご案内とさせて頂いております、何卒ご了承くださいませ。

今回は、観光で来られたとの事ですが敦賀の町は如何でしたか。敦賀やその近辺には気比の松原やレインボーラインなどたくさんの観光地もございます。次回もまた敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 柴田

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

【ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

ナンノ4641さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ナンノ4641さん [40代/男性] 2014年03月17日 09:39:50

部屋の掃除も行き届いてので大変快適に過ごすことができました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月18日 15:21:07

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、従業員一同嬉しく思います。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドは、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ご飯によく合うへしこ(糠漬け)、酸っぱさがクセになる鯖すし、程よい塩加減の甘海老の塩辛など、北陸の名産品を気軽に味わえ好評でございます。

ナンノ4641様のまたのお越しを、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 和田

投稿者さん 2013年10月19日 22:40:06

敦賀で宿泊する時は、ここにしています。朝食が美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。

2013年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月22日 17:22:16

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングは和洋の定番メニューはもちろん、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。ほくほくの肉じゃがや温かい雑炊、おふくろの味の煮物などもございます。ぜひ、次回お越し頂く際もお召し上がりさくださいませ。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

フロント 大谷

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆上カルビ・ホルモンをその場で焼く!☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。

絶品の上カルビ・ホルモンをその場で焼いてお召し上がり頂けます。

朝食は塩分控えめで、どこか懐かしい「お袋の味」のお惣菜を揃えております。

ビジネスのお客様に好評です!

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

購入者38175496さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

購入者38175496さん [40代/男性] 2013年07月02日 00:10:21

施設も綺麗で、朝食も種類が多いしほたるいかの沖漬け等々充実した宿泊となりました。ただ一点、ベッド脇の時計が3~4分狂っていました。今回は別に急ぐ旅ではありませんでしたけど、出張で行っていたら、朝などちょっとあせったかもしれませんね。掃除の後にでもチェックした方が良いかと思います。

2013年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月03日 16:54:44

ベッド脇の時計に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後は、こまめなメンテナンスをし、トラブルを減らすよう努力してまいります。

朝食バイキングは、鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬は自社で製造しており、自慢の一品でございます。ご飯によく合うへしこ(糠漬け)、酸っぱさがクセになる鯖すし、程よい塩加減の甘海老の塩辛など、北陸の名産品をお気軽にお召し上がり頂けますようご用意致しております。

貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。次回のご利用時には、気持ち良くご利用を頂ける様、サービスが行き届いたホテルを目指して参ります。

フロント 清水

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

レインボーラインとは、三方五湖のビューポイント「梅丈岳」の頂上へ続く、全長約11㎞の道。
三方五湖は2005年にラムサール条約に登録された、若狭湾国定公園を代表する景勝地です。
山頂公園には、恋人の聖地やバラ園のほか、福井出身の五木ひろしさんの名曲「ふるさと」が流れる石碑もあります。
まさに、ドライブにうってつけです!

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→27号線→三方五湖→レインボーライン山頂公園

kumamasataroさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kumamasataroさん [40代/男性] 2013年02月28日 08:33:29

何度かお世話になっています。
駅の脇なので楽ちんです。
食事は安心しておいしくいただけますし、夜の中華そばサービスも楽しみです。
あとお願い事として、まくら、柔らかいのを撰べるのでしょうか。
私にはしっかりしていて、裏返して凸凹のない面で睡眠は問題なかったですが
フロントで交換してくれたりするとうれしいかもしれません。

2013年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月28日 22:17:34

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。毎回、ご投稿も頂き嬉しく思います。

立地はJR敦賀駅より徒歩1分でございます。市内ホテルの中では、駅より最も近くにございますのでビジネスのお客様はもちろん、観光や冠婚葬祭と幅広くご利用頂いております。

朝食バイキングもいつもご利用頂き重ねてお礼を申し上げます。お客様より「販売してないの?」と聞かれるほど好評の自家製のほたるいか沖漬や敦賀名産のへしこなどの地元名産メニューを中心とした和食、普段パンを食べないお客様も美味しくてつい手が出てしまうと言うクロワッサンや胚芽ロール、ごまロール、ホワイトブレッドなど種類豊富なパンが自慢の洋食を用意しております。

枕に関しては、お部屋の物は表面がトルマリンパイプ、裏面がフェザー仕様となっておりますのでお好みでご利用を頂けます。また、貸し出しで低反発枕もご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また、次回のご宿泊も楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有り難うございました。

☆ 国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

第5代当主朝倉義景が住んでいた地に復原された戦国城下の町並み。
特別史跡、特別名勝、重要文化財と、なんと3つの国の指定を受けています。
テレビCMの撮影にも使用されているので、一度は目にしたことがあるのでは。
美しい日本の風景が広がる場所で、歴史を感じてみましょう。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC→福井北IC→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

投稿者さん 2012年12月03日 12:07:08

敦賀駅を出てすぐ右側にあり、迷わず行けます。
フロントに行けば、まずおしぼりが出てきたのには驚きました。今まで、こんなサービス受けた事なかったです。チェックインしたのが、22:30すぎだったのですが、無料でラーメンのサービスもありました(私はお腹が良かったので、食べてません)
とにかく、スタッフの方々、みなさん笑顔で感じの良い方ばかりで、気持ちよく接してくださいました。
朝の食事は、本当に美味しかったです!棒有名ホテルの朝食より、私はここの朝食の方がよかったです。
エレベーター近くの大浴場へ出入りあるということで、訳ありのお部屋でしたが、気になる程ではありませんでした。
ただ、布団のカバーにしみが数箇所あったことと、大浴場のロッカーと洗面台との間のスペースがせまく、髪を乾かす人がいれば、服を着替えにくい感じだったのが、マイナス面でした。

2012年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年12月04日 19:59:53

布団カバーの件、すぐに交換を致しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃがや、焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、ポテトサラダ、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がり頂けます。

至らない点もありましたが、接客や朝食をお褒め頂き有り難うございました。敦賀にお越しの際は、ぜひお待ちしております。ご投稿、有り難うございました。

フロント 吉田

【朝食バイキング付プラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2012年11月29日 22:06:32

室内もきれいで朝食もおいしかった。

2012年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月30日 18:36:21

客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

☆ 「越前そば」&「永平寺と朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒8号線(約40分)越前市(旧武生)で有名な越前そば⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2012年10月18日 22:23:34

駐車場が残り2台のところで無料で止めることができました。
しかも翌日所用で昼過ぎまで置かせていただきました。

大浴場もそれほど大きくはないものの快適でした。
視力があまり良くないので、容器の「シャンプー」などの文字が大きいのは非常にありがたいです。

夜のラーメンも美味でした。

朝食は和食の素材が数多くあり、茶碗蒸しが特においしかったです。

気になった点として

今回は、トレインビュープランでした(これしか空いていなかったんですが)。
窓の角度が駅に対して少しずれているのであまり見やすくはありませんね。

・隣?の部屋の水の音が結構響きましたね。

・以前のコメントにもあったように、夜になると食糧確保が困難なので、あらかじめ用意しておきましたが、フロントのスナックはもう少し種類があった方が望ましいです。

・大浴場にはやはり牛乳やコーヒー牛乳が欲しいです。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月21日 19:33:19

貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。改善できるべき事は改善を行い、お客様がホテルをより快適に過ごせるよう努めてまいります。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。今の季節は、福井県産の新米コシヒカリをご用意しております。新米ならではの、柔らかさ・粘り・甘味を堪能してください。

☆ 車で90分 「三方五湖とレインボーライン」 ☆
ホテル発⇒27号線(約40分)⇒三方五湖⇒レインボーライン⇒27号線(約40分)⇒敦賀マンテンホテル

【室数限定・鉄道ファン必見!】トレインビュープラン ★朝食付★
【◆喫煙◆デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年10月11日 23:45:11

夜、空腹で戻った時に食べたラーメンがとても美味しかったです。朝食もおかずの種類が多くて満足です。部屋の空調が細かく設定できて、どのシーズンに利用しても快適にすごせそうですね。敦賀はコンビニが少ないので、おつまみ以外にもお菓子やアイスクリーム等の販売もしてほしいです。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月13日 19:49:25

朝食は、炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)や合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)などで、ごゆっくりとお召し上がり頂けたかと存じます。

客室は、ルームエアコン(除湿、保湿、抗菌機能付き)ですので、お好みの温度設定でお過ごし頂けます。客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごしくださいませ。

フロント 鈴木

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年05月06日 11:15:43

ほとんど満足でした。今回で2回目で夜のラーメンも楽しみにしていましたが、お腹いっぱいであきらめたのは残念でした。次回は必ず食べたいと思います。強いて指摘するのであれば、冷蔵庫があまり冷えないことと、氷が各フロア毎にあるとよかったです。

2012年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月06日 23:27:12

毎年、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件、ご迷惑をおかけしました。当ホテルでは電子冷蔵庫を使用しております。家庭のコンプレッサー冷蔵庫と比べると冷却能力は低くなりますが、静音性が高く振動もない為、冷蔵庫の音が気になるお客様も安心して就寝して頂けるようになっております、ご了承下さいませ。氷につきましては、恐れ入りますが2階の大浴場にご用意をしております。お手数ではございますが、ご利用をお願い致します。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、シングルルーム2部屋を、1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございますので、プライベート空間を楽しみつつ、お連れ様と同室でくつろぐ事が可能でございます。鍵も2つございますので大浴場のご利用の際も、お連れ様に気兼ねする事なく、ご利用を頂けます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でご好評を頂いております。

ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。次回のお越しの際も、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

【ファミリープラン】☆レイトチェックアウトOK☆敦賀を拠点に観光を満喫☆(男性/サウナ&水風呂付)
【◇ 禁煙 ◇コネクトツイン(2バス2ベッド)☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年03月23日 13:21:11

新しくきれいな設備で快適に過ごすことができました。
朝食とてもおいしくてたくさん食べてしまいました。

地図案内で確認していましたが、車でのホテルへの道(駅のロータリー)が
わかりにくく、2~3周ウロウロと迷ってしまいました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月23日 23:03:46

お車でホテルにお越しの際は、JR敦賀駅を目指してお越し頂き、駅前ロータリーに入られまして、駅正面左手に小さな路地がございますのでそちらにお入り頂きますと、ホテルがすぐ正面に見えます。(大変、わかりにくく申し訳ございませんでした。)

「おいしくてたくさん食べてしまいました」とのお言葉は、朝食のスタッフが朝早くから、心込めて作った甲斐があったと大変、喜んでおります。
福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁でたくさんお召し上がりくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
     フロント 矢代

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□
☆敦賀を拠点に「永平寺」&「朝倉氏遺跡」をゆっくり観光!☆

☆朝食バイキング付☆【オープン1周年記念プラン】敦賀駅より徒歩1分