湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月04日 17:28:53

設備も充実しており、清掃も十分で、料理も美味しい。川沿いの遊歩道も気持ち良かったです。19時までカラオケサービスも魅力的。また利用したいです。昔の建物を再利用されているので、最初は館内が分かりにくい感じで、段差もあり、玄関とフロントの間で踏み外し、捻挫してしまいました。皆さんも気をつけてくださいね。

【華会席】~山のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)
【スタンダード洋室わんちゃんルーム 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月08日 12:55:49

2月に宿泊しました。
直接メールして加賀温泉駅からの送迎も快くして頂きありがとうございました。
ロビーに雛壇飾りがありとても綺麗でした。お部屋も眺望指定なしでの予約でしたが、とても広々としていて広縁からは坪庭が見えました。湯快リゾートさんはバイキング館しか利用したことがなかったですが、会席料理もゆったりしていていいなと思いました(^^)
また山中温泉へ行く際は利用したいです(^^)

【WEB予約限定・お日にち限定】華会席 ~海のごちそう~
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年10月18日 00:46:46

部屋と食事は最高に良かったです

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】活あわびステーキ付プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2020年12月11日 19:25:30

食事の時間は慌ただしくて落ち着かなかったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 14:35:48

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘のお食事時間に関しまして、ごゆっくりお召し上がりいただけなかった点につきまして、お詫びいたします。

この度は、口コミいただき誠にありがとうございました。

湯快リゾート よしのや依緑園
支配人 小中 幸一

【ご家族連れに好評!】華(はな)会席プラン **小学生には「すき焼き御膳」をご用意します**
【ランクアップ和室(4~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月11日 22:54:53

駅までの送迎やグループ内の他旅館の温泉に入れるなど、行き届いたサービスでした。ペットのお散歩グッズも揃っていて助かりました。一人でも泊まれる点もありがたいです。スタッフの方もにこやかで気持ちいいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年05月12日 14:44:25

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご期待に添えたようで、嬉しい限りです。次回ご来訪の際には、今回以上のご期待に添えるよう、進化、改善を図っていきたいと存じます。
山中温泉は、四季折々の景観をお楽しみ頂けますので、是非また四季折々のよしのや依緑園にお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

わんちゃんと泊まれるプラン 【華会席】
【ペット(小型犬)とお泊りできるお部屋(1~4名)[禁煙]】

96ケンさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

96ケンさん [20代/男性] 2016年10月10日 16:10:49

部屋がとにかく綺麗でした!アメニティも充実しており、テレビも寝室と和室に一台ずつあり、とにかくリッチな部屋でした!

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2016年10月11日 16:54:24

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
プレミアムルームで贅沢な非日常の一時をお過ごし頂けたご様子で、私どもとしても嬉しい限りでございます。
当館の露天風呂付和洋室は他のお客様からも大変好評を頂いております。
再びご利用頂く機会がございましたら、更に満足頂ける宿泊を提供できる様スタッフ一同努力して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
よしのや依緑園 サービスマネージャー 堀江典生

【フルーツ狩り】加賀フルーツランドチケット付プラン
【禁煙露天風呂付客室(2名~4名)】

ムーンベリーさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ムーンベリーさん [40代/女性] 2016年04月13日 22:41:48

わんこと一緒だとなかなか高級旅館で宿泊できるところは少なく今回はゆっくり温泉と楽しい時間を過ごすことができました。
事前に山中温泉マップを送っていただいていたのでそれを参考に散歩に行くことができました。
館内でのわんこの移動は必ずキャリーなどに入れてということでしたが散歩に行くときは、玄関でバックを預かっていただけました。
部屋には、大きめのゲージがあり、大小2つの入れ物とペットシートが準備されておりエレベーター前には替えのシートとゴミ箱が用意されていました。
大浴場は、1日2回の清掃時間があるものの22時は解放されていてチェックアウトも12時なので何度も温泉を楽しめマッサージ機も無料なのでこちらも何度も楽しめました。
一つ残念なのは、宿側の問題というより客側(旅館なので年配者が多い為?)に難ですが、大浴場においてあるげた箱の他人の色の違うスリッパを平気で履いていく人がいたため宿泊中に男女あわせて4回は文句を言う人に遭遇してしまい最後には自分もスリッパが取り違えられてました。残念です。
今回は、料理がメインではなかったので値段相応のお料理でしたので納得しております。次回は料理長の自慢の料理を味わいにまた利用させていただきたいと思います。

2016年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2016年04月16日 17:00:39

愛犬とご一緒にご宿泊頂き、また楽しい時間をお過ごし頂けたご様子、嬉しい限りです。
これからも思い出に残る楽しいご旅行のお手伝いができる様、スタッフ全員で取り組んで参ります。
当館は山中温泉のメイン通り沿いに立地しており、ワンちゃんとのお散歩、散策には最適でございます。
また、季節によって様々なイベントを行っており、春からは例年人気の鶴仙渓川床のイベントも始まり、連日賑わっております。
ご家族様でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

投稿者さん 2015年09月07日 17:56:58

1泊させていただきました。
元は高級旅館だったのか、 設備は非常に豪華な感じがして大変良かったです。
お風呂も広く気持ち良かったです。脱衣所も広くて快適でした。
何より1番良かったのは、内湯に流れている「山中節」が 山中温泉きたんだな~~と旅情を掻き立てくれて大変良かったです。料理は少々ボリュームが少なかったですね。2・3品、バイキング形式の物があってもいいかな~~と思いました。
それを差し引いてもまた泊まりたい宿と思いました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年09月07日 19:05:18

「また泊まりたい宿」との高評価を頂き、嬉しく思います。
1番良かったと感じて頂けた大浴場で、山中節をお聞きになりながら、ゆったりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お風呂からの景色も自慢でございます。
これからも創業800年の歴史と伝統を引き継ぎながら、身近に感じて頂けるよしのや依緑園の新しい歴史を紡いで参りたいと思います。
日頃の疲れを癒しに、非日常を・・・と思われた際には、当館を思い出して頂ければと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿有難うございます。

【和室(2名~4名)】

投稿者さん 2015年08月17日 17:29:11

料理の出てくるスピードが遅すぎて催促しました。
量も お腹が空いていない人用です。味も普通です。

夜の料理以外は満足です。
朝はおいしくいただけました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月18日 09:11:39

また、お帰りの後もクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
夕食につきましてご満足頂けなかった点、大変心苦しく思っております。
お客様のお召し上がり頂くスピードを把握し、タイミング良く提供させて頂く事を、全スタッフで行って参ります。
夜の料理以外はご満足頂けたとのお言葉、少し救われた気がします。
すべてにおいてご満足頂ける宿となれる様、取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非お越し頂き、また貴重なご意見を頂けたら幸いです。
クチコミのご投稿有難うございます。

【和室(1名~2名)】

浪花のウォチャーAKさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

浪花のウォチャーAKさん [90代/男性] 2015年06月25日 11:58:50

私達は、兄妹6人でお世話にになりましたが、天候も梅雨時には珍しく良かった事、日程の関係か、ホテルも空いていて、私達の行動の自由度が高く、施設を思いっきり利用でき、大変快適でした。フロントの人、食事でのお世話役の人、売店の人もみんなしんせつで、また親しみやすく、お願いことや、要望事項を安心して相談でき大変良かったです。ただ、禁煙室を利用としたことで、ホテルのレイアウト上仕方ないのでしょうが、おふろや、食事場所へのルートが少し複雑だったのと、段差がそこここに有るのが、年寄りには少し抵抗が有りました。食事の内容は量的にはこれで十分、珍しいもの戴け良かったです、ただ年寄りにはステーキが少し硬かったのは、閉口しました。コストの点、、お客は年寄りばかりではなく、若者いますから量的な事からも、病む追う得ないのかもしれませんが、一度年寄りの意見とお聞きおいてください。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年06月26日 19:14:57

施設のお褒めのお言葉、全スタッフのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回は、段差がそこここにある事、お風呂、食事会場のルートが複雑だった事、ステーキのお肉が少し固かった事について、満足頂けなかった事大変心苦しく思っております。
次回は”すべてにおいて満足”と言って頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
兄妹でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【禁煙ルーム和室(1名~5名)】

投稿者さん 2015年04月13日 12:05:58

小型犬を2匹連れてお世話になりました。部屋に入った時、以前の利用犬の臭いがきつかった点以外は概ね良い旅館でした。他の方の口コミには空気清浄機があると書いてありましたので、次回はお願いしようと思います。設備もサービスも立地も良かったです。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年04月15日 09:43:57

様々なニーズにお応えできます様、去年リニューアル致しましたペット同伴客室。ご利用有難うございます。
愛犬との楽しい旅行で、思い出に残る時間をお過ごし頂きたいと思っております。
今回、お部屋の臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、清掃の際の換気消臭を徹底致します。
クチコミ投稿での貴重なご意見を参考に、よりよい宿を目指し成長し続けます。
お客様の仰る通り、当館は渓谷添いに立地し、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
お部屋、お風呂からご覧頂く自然の景色と、当館目の前の温泉街の散策等で、
非日常を感じて頂ければと思っております。
次回は“すべてにおいて満足”と仰って頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

投稿者さん 2015年01月01日 16:24:39

年末に宿泊しました。
着いた時からお出迎えの男性のスタッフの方や送迎バスの運転手さんフロントの方の丁寧さなど、スタッフの全ての方が笑顔丁寧で凄く気持ちよく過ごせました。
お部屋も掃除が行き届いており綺麗でしたが、独特の匂いが気になるのと、廊下が凄く寒かったのが残念でした…。
他はお料理も美味しく凄く満足でした。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年01月03日 15:06:46

満足頂いたご様子、大変嬉しく思います。
お客様のご滞在が快適なものとなり、気持ち良くお過ごし頂ける事が、
私どもの何よりの喜びでございます。
次回はすべて満足と仰って頂けるように、各部署力を合わせ取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際には、日頃の疲れを癒しに、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。
クチコミ投稿ありがとうございます。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

投稿者さん 2014年03月01日 19:17:19

アメニティが充実していて、たいへん良かった。手ぶらでOKです

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月02日 19:31:34

滞在中、館内施設、お食事もお楽しみ頂けましたでしょうか。
皆様により快適にお過ごし頂けますよう、試行錯誤の連続でございます。
大浴場には、種類豊富なシャンプー、トリートメント、ボディーソープから化粧水やクリーム等、取り揃えております。
お気に召した物をご利用頂ければと思っております。
お客様のおっしゃる通り、手ぶらでお越しになる方も多ございます。
お近くにお越しの際には、気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

1室4名様以上で8,800円、3名様以下9,800円♪【1日10組限定】お手軽プラン温泉で癒されよう
【和室(1名~2名)】

るるママ3745さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

るるママ3745さん [40代/男性] 2013年08月16日 10:12:23

とても広い部屋で、皆喜んでいました。川のせせらぎに癒され穏やかに過ごせました。食事も美味しく量的にも良かったです。お風呂の温度が熱かったので、もう少し温めだったら、露天風呂でゆっくりしたかったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月20日 12:12:34

このたびは当館をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後もご宿泊の感想をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
当日は行き届かない点もあったかと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしました。
ご指摘いただいた露天風呂については、早速確認し調整しております。
これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、より一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいりますので、是非また当館へお運びくださいませ。
ご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

よしのや依緑園
 支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で“ポイント10倍”+“お部屋のランクアップ無料”
【月宮殿和室(3名~6名)※ランクアップのお部屋】

投稿者さん 2012年12月13日 14:05:34

とても歴史のある老舗旅館の趣そのままに湯楽倶楽部としてリニューアルされていました。お部屋や設備はやや古いものですが清潔でトイレもウォッシュレットです。大浴場には渓流を眺めながら入れる露天風呂があり、数多く石鹸やシャンプーなどのアメニティがあり楽しいです。食事は眺めのいい最上階でいただけて、風情もあり接客サービスもよく、お料理も季節感があってとても美味しかったです。湯楽リゾート関連で食事については良い印象がなかったのですが、こちらはとても素晴らしかったと思います。是非また利用したいと思います。

2012年12月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2012年12月14日 11:32:20

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に
有難う御座います。
又、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。
今回の投稿の内容を糧にし、より一層皆様に喜んで頂ける宿作りを目指して参ります。
ご利用誠に有難う御座いました。
よしのや依緑園
フロント 中村吉成

【飲み放題付】雅会席 鶴仙渓の宴プラン
【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2011年09月20日 13:01:12

広いお部屋で、スタッフの方も親切でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2012年03月03日 15:53:03

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回賜りましたクチコミを糧とし、今後も皆でおもてなしを行って参ります。
次回ご来館の際には、今回よりもご満足、お寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
またお越し頂けます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はありがとう御座いました。
よしのや依緑園 女将 阿部エリ好

【飲み放題付】雅会席 鶴仙渓の宴プラン
【和室(1名~2名)】

ひかパパさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ひかパパさん [60代/男性] 2024年04月21日 22:33:19

観光スポットのゆげ街道や菊乃湯、こおろぎ橋などが徒歩圏内で渓谷沿いの眺めの良い宿泊施設でした。

【スタンダード和室15畳 風呂なし】

りんたろう3087さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

りんたろう3087さん [60代/男性] 2023年11月07日 09:22:33

部屋は大変清潔でした。食堂も改築されて大変きれいになりました。食事も充実しており豊富な食材に大満足。残念なことは夕食時の混雑がいまいち、30分くらい小刻みな時間配分が必要でしょう。露天風呂は浴槽が大きくお湯のたまる時間が必要でしたが夜空がきれいで感動したと妻のコメントあり。

【スーペリア露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年04月29日 16:26:19

鶴仙渓からの川の流れを目前に見る露天風呂は、自然の借景とマッチして最高でした。部屋も料金の割には広くてきれいでした。夕食はいまいちでしたが、朝食のバイキングは豊富でお腹一杯になりました。今年に入って二度目でしたが、再度、行きたいと思っています。

【WEB予約限定・お日にち限定】華会席 ~海のごちそう~
【スタンダード和室15畳 風呂なし】

投稿者さん 2023年04月25日 13:23:43

犬連れ、車椅子が必要な同行者がおりましたので予約の際にいくつか質問をし、要望を申し伝えましたが快く対応して頂きありがとうございました。
また、夕食の際に女性スタッフさんに観光地の質問したのですが、わざわざ調べてくださったようで翌日の朝食の際にワンコと遊べる場所まで提案して頂きました。
お忙しい合間に調べて頂いた事、伝えてくださった事、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
今回の旅行の良い思い出の一つになりました。

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】飛騨牛ステーキ付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【スタンダード洋室わんちゃんルーム 風呂あり】