湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月19日 22:44:44

家族で利用しました。
値段の割に施設・設備が充実しており、立地も文句なく、
お勧めです。
食事の場所がテーブル席なので、赤ちゃんがいるとちょっと
大変かもしれません。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年01月20日 21:18:51

この度はよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お帰りの後もクチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
全てにおいてご満足いただける宿になりますよう、
お客様のお声も取り入れながら、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今回ご利用頂きましたお手軽プランは、
本格会席ほど堅苦しくなく、
お気軽にわきあいあいと召し上がって頂けるお料理となります。
様々なプランをご用意しておりますので、
ご家族様、ご友人でまた是非ご利用下さいませ。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

1室4名様以上で8,800円、3名様以下9,800円♪【1日10組限定】お手軽プラン温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年01月01日 17:44:37

湯快リゾートながらサービスや従業員の対応がきめ細やかで気持ち良かったです。大浴場もほぼ24時間入浴できますし、食事も質量とも値段以上だと思います。ただ駐車場が少なく第二駐車場まで移動が不便です。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年01月01日 20:30:37

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。また当館の従業員並びに
食事の事をお褒め頂いた事に重ねて御礼を
申し上げます。お客様のお褒めの言葉に満足せずにこれからもご来館頂いた全てのお客様にお値段以上のサービスをご提供できる様に努めて参ります。またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月18日 08:13:55

暗くなってからのチェックインで場所が少しわかりにくかったですが、建物も綺麗で、食事も、風呂も大変満足致しました。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年12月20日 22:28:54

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして
誠に有難う御座います。また、お忙しい中、
口コミ投稿を頂きました事に重ねて御礼を
申し上げます。
最近、日が暮れるのが早くなり、雪が降りやすい
時期でもありますが、雪化粧の大浴場からの
鶴仙渓は大変見ごたえが御座います。
また、当館の料理をおほめ頂き誠に
ありがとう御座います。これからもご宿泊された
全ての方に満足して頂ける様に努めて参ります。
機会が御座いましたら、ご家族の方、大切な方と
ご一緒にご利用下さいませ。またのご来館
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で“飲み放題がお得”+“お部屋のランクアップ無料”

投稿者さん 2013年12月04日 08:54:21

出張中の現地OFFで一泊させていただきました。
禁煙室を希望でしたが、「禁煙室がなく消臭対応で良いですか ?」と
予約係の方から電話連絡をいただきました。
もちろん、「消臭対応で OK です。」と返答し、当日チェックインしました。
しかし、部屋に入るとテーブルにドンと置かれた灰皿にビックリしました。
でも、ホテルに到着した際の駐車場まで出てきてくれた女性の対応。
チェックイン手続きをする女性のスタッフ。
お食事の配膳をされていた 谷さん。
この三名の接客で、そんな細かい事は気にしないでいれた宿泊でした。

食事の味はおいしかったです。ただ湯快グループの経営マニュアルに
でもあるのでしょうか、料理の原価率が低い。もっと厚く切ったり
したらもっと美味しい物を出せるのに・・・・と料理長さんの嘆きが
聞こえてきそうな、原価を気にした料理が残念でした。
料理の作り方、味は良いです。でも素材が・・・・って感じですね。

厳しいことを書いていますが、また山中温泉に行くならば
ここに宿泊したいと思うお宿でした。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年12月07日 17:04:54

良かった点、悪かった点、共に率直なご意見をお寄せ頂き、
重ねてお礼申しあげます。
こういったご指摘を頂く事により、
恥ずかしながら改めてお客様の立場にたったサービスを考える事ができました。
全てにおいてご満足いただける宿になりますよう、
スタッフへのお言葉、
さらに「また山中温泉に行くならばここに宿泊したい」
というお言葉まで頂き、本当にありがとうございます。
「また来てよかった」と仰って頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年12月01日 23:59:21

1泊の予定でしたがもう1泊しようと思い当日予約させて頂きました。部屋は1泊目のまま宿泊させて頂く事ができ助かりました。温泉にマッサージ機を楽しみ、旅館の中を探険して旅館の歴史を知りなるほど・・・と思いつつ自販機の安いアイスクリームを食べてのんびりできました。スタッフの方の対応は1泊目同様気持ちよいものでした。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年12月02日 16:01:43

当館としましても空室があるお日にちであれば当日予約も大歓迎でございます。
これからも様々なお客様のニーズにあった空間を提供できる様、取り組んで参ります。
また機会が御座いましたら、のんびりお寛ぎにお越し下さいませ。

1泊朝食

投稿者さん 2013年11月19日 11:59:33

プラン違いで二日連泊させて頂きました。
本当はプラン毎にお部屋がタイプ違いでしたが、移動の手間を考慮して二日間同室に
して頂けました。
お部屋、お風呂からの景観がとても良かったです。
スタッフの方々の対応も、全体的な雰囲気も良かったのでとてもくつろげました。
また来たいと思います。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年11月20日 19:24:51

当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
現状よりもさらに良くする為、お客様の立場に立ったサービスを全員で取り組んで参ります。
現在、山中温泉は紅葉も見頃を迎えており、とても良い時期にお越し頂けたと思います。
次回は、冬の山中温泉の雪景色も是非ご覧頂きたく思っております。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で“ポイント10倍”+“お部屋のランクアップ無料”

投稿者さん 2013年11月18日 02:07:05

予定よりも早めにチェックインさせて頂けたのでゆっくり周辺を散策できました。スタッフの皆さんの対応はすばらしく気持ちよく過ごす事ができました。夕食は出来立てアツアツをタイミングよく出して頂きとても美味しかったです。食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。温泉は男女の入れ替えがないのが残念ですが24時間入れるので夜間は独り占めできました。、また来たいと思います。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年11月20日 19:11:29

ご満足頂けたご様子、なによりでございます。
お客様の仰る通り、チェックインに関しまして、早めに到着された場合は出来るだけお待たせせず、ご準備が整い次第ご案内しております。
山中温泉は、山と川に囲まれた自然豊かな温泉地で、四季を通じ、様々な景観をお楽しみ頂けます。
また別の季節の山中温泉もお楽しみ下さいませ。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミで“売店お土産プレゼント”+“お部屋のランクアップ無料”
【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

now2913さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

now2913さん [20代/女性] 2013年11月16日 18:42:07

出張で福井に行った際に利用しました。
バスの本数が少ないので、加賀温泉駅からバスの時間まで待つのは断念し、タクシーで宿まで3600円超くらいでした。観光地だから仕方ないですが、ちょっと不便かな・・・。

到着すると、出迎えして頂き、翌日の移動の際の無料バスの案内や金沢へのアクセスなども丁寧に相談にのってくださり、大変気持ちの良い接客でした。

お部屋も清潔感があり、和室で落ち着きました。
温泉も普通に良かったです。ただ、使い捨ての櫛があるとありがたかったです。あると思って持っていっていなかったので。。。

総合的にはとても良い旅館だと思います。今回は食事は頂きませんでしたが、次回来る機会があれば、ぜひ頂きたいです。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年11月17日 18:18:05

率直なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
“大変気持ちの良い接客でした”とのお言葉、
スタッフにとって、何より励みになるお言葉でございます。
これからも皆様により一層ご満足頂けますよう、日々心を込めたおもてなしに努めて参ります。
最近は一人旅のお客様も多く、当館ではお一人様でもごゆっくりご滞在頂けるよう、各種プランをご準備しております。

素泊まりプラン
【和室(1名~2名)】

akisuke2322さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

akisuke2322さん [50代/男性] 2013年11月05日 22:30:06

愉快グループの中ではある程度高級感を全面に出したホテルと言うことで泊まってみました。
老舗ホテルの良さを受け継いでいて、他のグループホテルとは一味違いますね。
まあ、その分値段も違いますがそれでもお得だと思います。
係の人が部屋に出入りしないのは良いと思います。
設備は古いですがよく清掃されています。
無駄と思われるくらいパブリックスペースが広くゆったり落ち着ける空間が素敵でした。
料理について、夜はまあ普通の会席ですが、朝のバイキングは他と比べても美味しかったです。料理人さんのこだわりが感じられた朝バイキングは久しぶりです。
再訪ありですね。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年11月06日 16:47:11

ご満足頂けたご様子、なによりでございます。
“古きものでも磨き上げ、趣のあるものに”を念頭に、これからも、より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【1日10組様限定】いい夫婦プラン[1泊2食+飲み放題付き]
【禁煙ルーム】

herb1234さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

herb1234さん [40代/女性] 2013年10月10日 18:10:04

今回はお世話になりました。
仲間が遅い時間に到着しても笑顔で接客してくださったことに
感謝いたします。
食事はとても美味しかったですし、夕食もちょうどいい量でした。
また翌日もゆっくりさせていただき、
チェックアウト後も館内が利用できてゆつくりできるのは魅力ですね。
また利用したいと思います。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年10月11日 08:14:08

こうしてご満足頂けたというお声をお寄せいただき、嬉しく感じております。
私どもスタッフにとって非常に励みになります。
お客様の仰る通り、チェックアウト後も館内施設をご利用頂けます。
大浴場や無料カラオケルームもご利用頂けますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
現状よりもさらに良くする為、全員で取り組み、
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【期間限定】1室4名様以上で8,800円、3名様以下9,800円♪秋得プラン
【和室(3名~5名)】

orange_emptyさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

orange_emptyさん [30代/女性] 2013年09月30日 14:57:23

事前連絡で、鶏肉・豚肉が食べれないと連絡し、前日の連絡でも確認したにもかかわらず、鶏肉入りの茶わん蒸しが出てきました。また、料理の量も質もすごく悪く、3,000円のオプションでステーキを付けていましたが、それがなかったら女性でも足りないと思うぐらい貧弱でした。味付けも美味しくなく、料理長が必要なのか?と思うような料理でした。
お米だけが美味しかったです。

朝食の時間帯が、フロントの受付で聞いた時間と仲居さんが言っていた時間が違い、どちらが正しいのか分からなかったです。結局朝食はキャンセルしました。帰り際にフロントに苦情を言いましたが、相変わらず時間の食い違いがあり、ちょっと呆れました。ほんとうに心ない対応でした。

雰囲気や設備、街並みもすごくいいのに働いている人がああいう人達なのが、残念に思いました。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年10月03日 18:44:15

せっかくのご旅行ですのに、不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
全部門でミーティングを行い、お客様に何ができたか、同じ事が起こらない様、何ができるかを話合うと共に、
担当スタッフへは、心をこめた作業、心のこもった接客を心がけるよう指導致しました。
スタッフ全員で、お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

支配人 千葉 晴嗣

★1日5組様限定★【敬老月間 特別企画】2人仲良くご夫婦プラン

投稿者さん 2013年09月13日 23:23:33

部屋は広く、掛流しの温泉は最高です。飲み放題のメニューは格安でいいです。チェクアウトの時間もおそく、ノンビリしたい人には、最適です。川沿いにあり、マイナスイオンを朝、夕に満喫できます。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年09月15日 19:10:23

当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
チェックアウトが12時でございますので、散策後もお部屋でごゆっくりされる方も多く、皆様に喜んでいただいております。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【山中温泉の新名所チケット付】森光子一座記念館入場券付プラン

投稿者さん 2013年08月27日 16:22:21

いつもですが釜飯は今回も大変美味しかったです。

経費削減のために茶菓子のサービスがなくなったのは残念です。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月27日 23:20:11

この度はよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のご飯は石川県産コシヒカリを使用しており、より炊立てをご提供したいと思い釜飯でご提供しております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

るるママ3745さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

るるママ3745さん [40代/男性] 2013年08月16日 10:12:23

とても広い部屋で、皆喜んでいました。川のせせらぎに癒され穏やかに過ごせました。食事も美味しく量的にも良かったです。お風呂の温度が熱かったので、もう少し温めだったら、露天風呂でゆっくりしたかったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月20日 12:12:34

このたびは当館をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後もご宿泊の感想をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
当日は行き届かない点もあったかと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしました。
ご指摘いただいた露天風呂については、早速確認し調整しております。
これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、より一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいりますので、是非また当館へお運びくださいませ。
ご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

【月宮殿和室(3名~6名)※ランクアップのお部屋】

投稿者さん 2013年08月13日 08:46:42

料金設定から受けるサービスとしては、ほぼ満足です。
細かい点はいくつかありますが、許容範囲です。
夕食の時間を変更できなかったことは、キャパの問題もありますが残念でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月20日 11:56:19

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
これからも、皆様により一層ご満足いただけますよう日々心を込めたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

【月宮殿和室(3名~6名)※ランクアップのお部屋】

投稿者さん 2013年08月13日 07:55:14

自然が豊かでのんびりできました。
食事のときは、静かでゆっくりと味わうことができました。
1品ずつでてくるものいいな!
新幹線もでき、近くになるので訪れやすくなるのかな

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月20日 11:54:38

この度はよしのや依緑園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
山中温泉は山と川に囲まれた自然豊かな温泉地でございますので、四季を通じ様々な景観をお楽しみいただけます。
また別の時期にも是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月01日 18:38:33

夕食の釜で炊いたご飯が大変美味しいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月04日 00:52:49

ご利用いただきありがとうございます。
夕食は、一人ずつの釜で目前で炊き上げるのが
魅力の一つです。うまく炊けて何よりでした。
北陸はお米がおいしいというイメージを
大事にしたいと思います。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年07月31日 09:48:19

ゆっくり温泉旅がしたく一人旅にしましたが、川沿いの広いお部屋で非常に満足でした。ただトイレが殺風景のためひと工夫が必要かなと思います。
お風呂も広く温泉も温度もちょうどよくよかったのですが、めがねをはずして入った為シャンプー等の容器の文字が消えており判りにくかったです。美観的なこともあるかと思いますがテプラ等で表示もありかなと思いました。
夕食の量は少なめでしたが、とても美味しくいただきました。とくに枝豆を利用した茶碗蒸しと最後のデザートのグレープフルーツゼリーが非常に美味しかったです。ただ箸休めの汁物が少ししょっぱかったです。
スタッフの方も全般的に丁寧に説明していただき非常に満足しました。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月04日 00:58:14

この度のご利用ありがとうございます。
ご滞在に満足されたご様子。一安心でございます。
客室のトイレについては、暗い等のご意見もあり
現在検討中でございます。もし、良い案ございましたら、お教えくださいませ。
料理については、満足したご様子何よりでございました。

投稿者さん 2013年07月06日 08:23:44

従業員の皆さんも明るくいい接客なんだけど、すべてにわたってマニュアル的に感じる部分も、大型旅館の宿命でしょうか。情緒や味わいには欠けますが、普通にいい旅館でした。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年07月08日 23:57:37

ご利用いただきまして誠に有難うございます。

接客にマニュアル的に感じる部分があった点については、大変申し訳ございません。私の教育不足でございます。お客様の立場にたった接客、接遇を行えますよう、日々教育を繰り返してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年03月13日 12:33:19

小さい子どもに従業員の皆さまが優しく接してくださり
とても助かりました。

2013年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年03月14日 19:50:16

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして、ありがとう御座いました。 折角クチコミへの投稿を頂きましたのに、 ご返信が遅くなり誠に申し訳御座いません。より多くのお客様に満足して頂こうと同じ目標を持ち取り組んでおり、 そんな中頂戴したお言葉は今後の糧となります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【3館共通キャンペーン特別プラン】本ずわい蟹1杯付会席