湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

now2913さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

now2913さん [20代/女性] 2013年11月16日 18:42:07

出張で福井に行った際に利用しました。
バスの本数が少ないので、加賀温泉駅からバスの時間まで待つのは断念し、タクシーで宿まで3600円超くらいでした。観光地だから仕方ないですが、ちょっと不便かな・・・。

到着すると、出迎えして頂き、翌日の移動の際の無料バスの案内や金沢へのアクセスなども丁寧に相談にのってくださり、大変気持ちの良い接客でした。

お部屋も清潔感があり、和室で落ち着きました。
温泉も普通に良かったです。ただ、使い捨ての櫛があるとありがたかったです。あると思って持っていっていなかったので。。。

総合的にはとても良い旅館だと思います。今回は食事は頂きませんでしたが、次回来る機会があれば、ぜひ頂きたいです。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年11月17日 18:18:05

この度はよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
率直なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
“大変気持ちの良い接客でした”とのお言葉、
スタッフにとって、何より励みになるお言葉でございます。
これからも皆様により一層ご満足頂けますよう、日々心を込めたおもてなしに努めて参ります。
最近は一人旅のお客様も多く、当館ではお一人様でもごゆっくりご滞在頂けるよう、各種プランをご準備しております。
「また来てよかった」と仰って頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

素泊まりプラン
【和室(1名~2名)】

orange_emptyさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

orange_emptyさん [30代/女性] 2013年09月30日 14:57:23

事前連絡で、鶏肉・豚肉が食べれないと連絡し、前日の連絡でも確認したにもかかわらず、鶏肉入りの茶わん蒸しが出てきました。また、料理の量も質もすごく悪く、3,000円のオプションでステーキを付けていましたが、それがなかったら女性でも足りないと思うぐらい貧弱でした。味付けも美味しくなく、料理長が必要なのか?と思うような料理でした。
お米だけが美味しかったです。

朝食の時間帯が、フロントの受付で聞いた時間と仲居さんが言っていた時間が違い、どちらが正しいのか分からなかったです。結局朝食はキャンセルしました。帰り際にフロントに苦情を言いましたが、相変わらず時間の食い違いがあり、ちょっと呆れました。ほんとうに心ない対応でした。

雰囲気や設備、街並みもすごくいいのに働いている人がああいう人達なのが、残念に思いました。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年10月03日 18:44:15

せっかくのご旅行ですのに、不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
全部門でミーティングを行い、お客様に何ができたか、同じ事が起こらない様、何ができるかを話合うと共に、
担当スタッフへは、心をこめた作業、心のこもった接客を心がけるよう指導致しました。
スタッフ全員で、お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

支配人 千葉 晴嗣

★1日5組様限定★【敬老月間 特別企画】2人仲良くご夫婦プラン
【和室(1名~2名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月13日 07:55:14

自然が豊かでのんびりできました。
食事のときは、静かでゆっくりと味わうことができました。
1品ずつでてくるものいいな!
新幹線もでき、近くになるので訪れやすくなるのかな

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月20日 11:54:38

この度はよしのや依緑園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
山中温泉は山と川に囲まれた自然豊かな温泉地でございますので、四季を通じ様々な景観をお楽しみいただけます。
また別の時期にも是非お越しくださいませ。

支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミで“売店お土産プレゼント”+“お部屋のランクアップ無料”

投稿者さん 2013年07月31日 09:48:19

ゆっくり温泉旅がしたく一人旅にしましたが、川沿いの広いお部屋で非常に満足でした。ただトイレが殺風景のためひと工夫が必要かなと思います。
お風呂も広く温泉も温度もちょうどよくよかったのですが、めがねをはずして入った為シャンプー等の容器の文字が消えており判りにくかったです。美観的なこともあるかと思いますがテプラ等で表示もありかなと思いました。
夕食の量は少なめでしたが、とても美味しくいただきました。とくに枝豆を利用した茶碗蒸しと最後のデザートのグレープフルーツゼリーが非常に美味しかったです。ただ箸休めの汁物が少ししょっぱかったです。
スタッフの方も全般的に丁寧に説明していただき非常に満足しました。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月04日 00:58:14

この度のご利用ありがとうございます。
ご滞在に満足されたご様子。一安心でございます。
客室のトイレについては、暗い等のご意見もあり
現在検討中でございます。もし、良い案ございましたら、お教えくださいませ。
料理については、満足したご様子何よりでございました。

支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で“飲み放題がお得”+“お部屋のランクアップ無料”
【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

葱7859さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

葱7859さん [40代/男性] 2013年01月23日 23:39:30

近隣に商用があったため、朝食付きプランで使いました。
場所は山中温泉のターミナルからやや奥に入った場所のため、決して便利とはいい難いですが、ターミナルまで無料送迎していただけましたので、不便さは感じませんでした。
建物も多少古さを感じますが、全体に清掃が行き届いており、特に不快さは感じませんでしたし、浴室も広く、清潔に保たれていました。
朝食はバイキングではなく、定食メニューでしたが量や内容に過不足はなく、価格に比べても満足度の高い温泉旅館だと思います。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年01月26日 16:55:48

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。
当館は山中温泉の中でも歴史は長く、その伝統を今後も後世に引き継いで行こうと従業員一同毎日精進しております。
清掃に関しましても、清潔な施設を常に維持できるよう心掛けておりましたので、そう言って頂けますと本当に嬉しい限りで御座います。
今後も日々精進し、従業員皆でより良い旅館にして参ります。
この度は温かいお言葉を誠にありがとう御座いました。またのご来館を心よりお待ちしております。
よしのや依緑園 フロント 井波理美

【駐車場無料】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月29日 11:04:11

従業員の方の適度なタイミングでの話しかけ、接客姿勢は
素晴しいかったです。
夕朝食共にご飯が大変美味しかったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2012年08月30日 21:40:45

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
従業員の接客姿勢や、お食事に関してご満足いただけたようで従業員一同喜んでおります。
今回賜りましたご意見を日々の糧とし、今後も精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
よしのや依緑園 フロント 谷尾奈緒子

【飲み放題付】雅会席 鶴仙渓の宴プラン

投稿者さん 2011年10月29日 06:28:12

山中温泉は何度も訪れていますが今回初めて宿泊しました。
立地が良くてチェックイン前に荷物を預けて散策出来たので
助かりました。
夕食の四季の舞はとても良かったです。
食事は前後の宿と比較すると普通に感じましたが
価格からすると満足です。
今度は紅葉の時期に泊まってみたいですね。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2012年03月03日 18:20:44

この度はよしのや依緑園をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。ご夕食時の山中節四季の舞もごゆっくり鑑賞頂けた様で嬉しゅう御座います。
ご滞在中、資料館はご覧頂けましたでしょうか?
資料館には当館の歴史が分かるものを
沢山ご用意しておりますで、是非ご覧下さいませ。次回も当館をお選び頂けるよう、今後も日々精進して参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとう御座いました。
よしのや依緑園 女将 阿部エリ好

【1日5組限定】芸妓が舞う!!四季の舞鑑賞付きプラン

投稿者さん 2022年12月08日 22:00:09

ペットと利用できるいいホテルです。場所も山中温泉の真ん中にあり景色もいいところです。お料理も美味しくお腹一杯になりました。
部屋は、ペット専用で全てフローリングなので今の時期暖房を入れても足元が、冷えました。スリッパが、あってもいいかなと。それと洋室ぽくしてますが、床にマットをひいただけなので高さが中途半端でベッドを希望する足の悪い私には、立ち上がりに苦労しました。普通の高さのベッドルームを作って欲しいです。
お風呂が、部屋に付いてましたが、浴槽が赤錆のような汚れがありシャワーで流すと赤い汁のように流れて浴槽の汚れも取れませんでした。余り皆さん、利用されていないのか?お掃除されていないのか?お湯のカランをひねってもなかなかお湯が、出てこないのでお湯を溜めるのは諦めて部屋のお風呂は、利用出来ませんでした。もう少しきれいにしてくれてたら入ろうかと思いましたが、残念でした。
ホテル自体が、斜面に立っているので仕方ないのかも知れませんが、ホテル内段差が多いと思いました。
高齢者(足の悪い私)には、なかなかきつい作りです。

雅(みやび)会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)
【スタンダード洋室わんちゃんルーム 風呂あり】

投稿者さん 2022年07月29日 11:52:34

部屋もとても良く清掃されており
気持ちよく利用できました。
食事の時、子供が飲み物をこぼししまいましたが、とても手際良く対応していただき、代わりのものを用意していただきとても喜んでおります。
永平寺に法要で何度か石川県に行きますがなかなか、気にいる宿がありませんでしたが、今回は見つかりました
また滞在したいです。
素泊まりプランもあったらいいです。
お邪魔しました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年07月31日 18:16:38

この度は、山中温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
行き届きませんが、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
皆様のご利用心よりお待ちいたして居ります。

湯快リゾート 山中温泉

投稿者さん 2017年08月12日 16:14:37

場所はわかりにくかった。湯快リゾートさんはどこでも看板が分かりやすいと安心して向かったが 最初わからずに通り過ぎてしまった。あと、駐車場がかなり離れた場所にあるのも、ちょっとびっくり。都度バスで送迎してもらえるので 全然問題ないが・・・
部屋は大変広くて1人で泊まるのは恐縮するくらいでした
ただ、エレベータ降りた時に少しカビっぽいにおいがしたのが気になりました
扇風機で対策済みみたいな感じはしましたが・・・立地のせいかな?
食事は、凝ってる割に良かった印象が無いです。タコ飯も炊き上がっても芯が残った感じだし麺は固形燃料であっためなくてもいいんでは?料理の数を減らして 例えば魚メインで
みたいな構成にしたほうがいい気がします おいしかったんだけど 何料理だっけ
って感じでした。
お風呂は大きくて清潔でよかったです
サービスは、チェックインとかチェックアウトで少し待たされた印象があります
チェックアウト機があるのであれば、その旨目立つように書くとか もっと案内するとか
告知をするべきでは?
設備は、髭剃りがほしかったです。浴衣と一緒に置いてあったのかな?

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2017年08月22日 14:41:21

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お帰りの後もクチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
すべてにおいて満足に繋がらなかった点、心苦しく思います。
お客様からの貴重なご意見を各部署へ共有致しました。
少しの工夫で改善されることも多々あると感じ、ひとつひとつ取り組む所存でございます。
至らぬ点もある中、良かった点のコメントも頂き、大変嬉しく思います。
晩夏の季節となり、9月初旬には夕食献立も秋の献立に変更を予定しております。
何卒この度の件に懲りませず、是非又のご来館を賜りますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 水本 成美

華会席 プラン
【ランクアップルーム和室(1名~3名)】

投稿者さん 2014年07月07日 11:35:01

妻との結婚記念日に利用させていただきました。
部屋からの景色、料理、接客サービス等、おおむね満足しております。

残念な点としましては、浴衣、タオル、スリッパ、他アメニティ等の質感が格式に見合っていないように感じました。

また機会があれば利用させていただこうと思います。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年07月07日 12:57:09

数ある旅館の中から、記念のご旅行に当館をお選び頂きました事、嬉しく思っております。
しかしながら備品についてのご指摘を頂く結果になり、心苦しく思います。
1つずつ改善に向け、取り組む所存でございます。
またのご利用のお言葉を信じ、
より満足頂ける宿になりますよう、努めて参ります。
記念のご旅行や大切なお祝いの際には、当館よしのや依緑園でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【平日限定】カップルプラン

投稿者さん 2014年05月06日 08:49:24

ホテルスタッフの接客は、みなさん素晴らしかったです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月06日 10:42:26

この度はご利用いただき、誠に有難うございます。
お天気は少し悪かったのが、残念でございましたが、
ゴールデンウィークお楽しみいただけたでしょうか?
山中温泉街では恒例の漆器祭もにぎわっておりました。お出かけいただけたでしょうか?
お客様からのお褒めの言葉、従業員一同大変
うれしく存じます。このお言葉を励みにより
一層研鑽を積んで参ります。またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【期間限定お値打ち!】加能ガニ1杯付お得会席プラン

投稿者さん 2014年04月22日 09:29:26

4月21日に母親と姉とでおじゃましました。
GW前の平日ということもありお風呂もいつ入りに行っても広々ゆったりで大変のんびり出来て良かったです。
料理自体はとても美味しかったのですが、ボリュームがありすぎて食べきれず勿体無く感じてしまいました。
中々難しい事とは思いますが量の調整とかがその場で可能ならばと思いました。
接客サービスは非常に良かったです。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年04月22日 16:24:53

ご家族様でのんびりした時間をお過ごし頂けましたこと、心より嬉しく思います。
接客サービスについての評価、皆喜んでおります。
この気持ちを次のお客様へ向け、日々心を込めたおもてなし、サービスの提供に努めて参ります。
今回【タグ付きブランドガニ】加能ガニ1杯付会席プランをご利用頂き、ボリュームがある献立でございましたね。
様々なお客様が来館される中、お客様のニーズにあったプラン作りに取り組んで参ります。
温泉街の散策やそぞろ歩きをお楽しみ頂ける季節となりました。
ご家族様でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【タグ付ブランドガニ】加能ガニ1杯付会席プラン
【禁煙ルーム】

しんべえαさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

しんべえαさん [30代/男性] 2012年09月18日 22:18:21

部屋がジメジメしていた。大浴場の蛇口が根元から外れそうでした。
空調の効きが少し悪かった。
料理は朝も晩もおいしく頂きました。
マッサージも頼みましたが、とても気持ちよかったです。
空調換気設備の古さと浴場水廻り不良が気になった。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2012年09月19日 16:15:13

この度はよしのや依緑園をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
せっかく当館をお選び頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳なさでいっぱいで御座います。
この度はクチコミへのご投稿、貴重なご指摘を賜り誠にありがとう御座いました。
またお帰り頂けた際には今回よりもすばらしいものをご提供出来るよう精進して参ります。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
よしのや依緑園 フロント 谷尾奈緒子

葵会席 ゆげ街道渓谷の舞プラン◆ポイント10倍対象宿◆
【和室(1名~2名)】

ピーチョコアイスさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ピーチョコアイスさん [50代/男性] 2015年10月28日 16:26:39

犬と泊まれる和室ですがイスは欲しいです。部屋にブラシが無かったので不便でした。
充電する物が多いのでコンセントがもう少し有れば嬉しいですね。お料理は普通に美味しかったですしサービスも良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年10月30日 16:13:20

良かった点、悪かった点、共に率直なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご不便をおかけしない様、日々取り組んでおりますが、至らない点もまだまだあるかと思います。
恥ずかしながら、クチコミ投稿での貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂ける宿を目指し取り組んで参ります。
今回ご利用頂きましたグレードアップの雅会席の他にも手頃にご利用頂ける華会席、お好みで別注料理もご用意しております。
会席は季節によって異なり、現在は秋を感じて頂ける献立をご用意しております。
またお近くにお越しの際には、日頃の疲れを癒しに、是非お立ち寄り下さいませ。
そのときには、より上質なサービスを心がけ、さらにまたご期待に添える事ができるよう、
日々研鑽して参ります。
ご家族様でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。
クチコミのご投稿有難うございます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

わんちゃんと泊まれるプラン【雅会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

投稿者さん 2014年08月05日 16:29:50

両親が宿泊しました。部屋も快適でよい宿だったと喜んで帰宅しました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年08月05日 18:18:40

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う
ございます。

良い宿だったとの感想、とても嬉しく
思います。

今は夏休みにも入っており、
たくさんのお子様などもおり、
普段とは雰囲気も変わっておりますが、
どんなお客様にも寛げる空間づくりを
心掛けて参ります。

ご両親だけでなく次は皆様でのお越しを心より
お待ち申しております。
この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

【夏休み 特別企画】お子様サンキュープラン
【禁煙ルーム】