湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月24日 21:38:18

今回泊まるのは2回目です。犬と家族4人で行きました。犬にはとても優しい旅館です。フロントからゲージにいれないといけませんが、うちの犬は抱っこのほうが泣かないので、抱っこでも移動できるといいなと思います。
部屋はすごくひろく、家にいるような感じでくつろげます。布団も気持ちよく、寝やすいです。
料理はおいしいですが、夕飯が子供が食べれるのが少ないので、子供メニューがあればいいなと思います。
卓球場、カラオケいつも利用したくて、なかなかいけませんが、今度は活用したいです。
何回泊まっても、あきない旅館だと思います。また犬と泊まれる旅館は貴重です。またぜひ泊まりたいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年08月26日 18:08:58

いつもよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子を伺い、私どもも嬉しく思います。
当旅館をお気に召して頂き、再来頂く・・・。
1人でも多くのお客様にこの様に思って頂ける様、
皆様にはもちろん、ワンちゃんにも快適にお過ごし頂ける様、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
愛犬と一緒に温泉でゆっくり・・・と思われましたら、また是非お越し下さいませ。
次回は卓球、カラオケもお楽しみ頂きたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

kosomoさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

kosomoさん [40代/女性] 2015年06月05日 17:44:20

カラオケや卓球、漫画コーナーなどとても楽しめました。
食事は飲み放題があり満足でしたが、料理はもうちょっと内容が良ければよかったです。白米はおいしかったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年06月06日 12:25:37

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館施設へのお褒めのお言葉、飲み放題について満足のお言葉、重ねて御礼申し上げます。
料理の内容については、お満足頂けなかったご様子、心苦しく思います。
料理だけでなく、全てのお客様が満足していただける為にスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
よしのや依緑園 支配人 直江一哉

華会席プラン
【禁煙ルーム和室(1名~5名)】

投稿者さん 2015年05月12日 20:21:58

夕食はお上品なメニューが多く、私には量的に物足りない印象でしたが、ご飯がおかわり自由だったので助かりました。朝食のバイキングも種類がもう少しあると良いなと感じました。立地やお部屋、お風呂は申し分ないです。ゆったりと過ごすことができました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年05月13日 17:50:12

お部屋、お風呂のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の物足りなかった事、朝食のバイキングの種類が少ない事について、満足頂けなかったとの事
大変心苦しく思っております。
今回は、華会席でご宿泊頂きましたが、お料理の内容がグレードUPした雅会席もご用意しております。
次回、お越しの際は是非ご利用下さいませ。
当館は、”こおろぎ橋””ゆげ街道”が徒歩圏内にあり、あやとり橋に近くには”川床”も行われています。
加賀温泉郷にお越しの際には、また山中温泉にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

華会席プラン
【和室(1名~2名)】

信ちゃん7524さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

信ちゃん7524さん [50代/男性] 2015年04月03日 03:46:34

3月20日に宿泊しました。今回で2回めの利用になります。前回同様、伝統工芸の体験がメインで、陶器、漆器作り、蕎麦打ち体験と施設が近隣にあり
時間を有効に使えました。
料理も前回(一昨年9月)よりもグレードアップしていて、お連れの方も大変満足されてました。また利用したいと思いますが、楽天スーパーポイントは
いつ付与されますか?

2015年03月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年04月04日 10:42:24

この度はよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お帰りの後もクチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当館だけでなく山中温泉全体を満喫されたご様子、なによりでございます。
お客様皆様のご滞在が快適なものとなり、「また利用したい」と仰って頂ける事が、
私どもの何よりの喜びでございます。
山中温泉は、東西にひろがっており、名所“こおろぎ橋”、景勝地“鶴仙渓”や、
ゆげ街道をはじめとした温泉街、体験も購入もできる山中漆器等々、見どころ満載でございます。
次回もお近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

雅会席プラン
【和室(1名~2名)】

ちえら109さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ちえら109さん [50代/女性] 2015年03月05日 21:06:06

2月7日に宿泊しました。わんこと一緒だったので、食事を早めに出してくださいとお願いしたところ、きちんと対応していただけました。駐車場も配慮してくださり、有り難かったです。温泉街の中にあり、立地はとてもよく、夜でも安心して出歩けると思います。食事も丁度良かったです。若い人には少ないかもしれません。ケージも、トイレシーツもあり良かったです。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2015年03月07日 09:05:19

ワンちゃんも含め皆様でお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は山中温泉のメイン通りゆげ街道沿いに立地しており、散策にはぴったりでございます。
これから暖かくなり更に散策もしやすく、浴衣でのそぞろ歩きもオススメでございます。
今回ご利用頂きました華会席は、手頃にご利用頂ける会席内容となっております。
若い方や男性向けにグレードアップの雅会席もご用意しております。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
ご家族様でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】
【ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

投稿者さん 2014年08月23日 15:36:49

初めて山中温泉で宿泊しました。いつもは湯快リゾートに泊まっていますが、今回はお子様プランがあったのでこちらにしてみました。接客の丁寧さや、ウェルカムドリンクの梅昆布茶とお茶菓子など湯快リゾートでは味わえないおもてなしがとてもよかったです。お部屋もとても広くて素敵な部屋を用意していただき、川や緑の見える景色が素晴らしかったです。子供の食事がお子様プレートということで足りるのか心配しましたが、小学四年の女の子には十分すぎるほどの量でした。
またお土産屋のスタッフの方がとてもフレンドリーでよかったです(*^^*)
一つ気になったのが部屋の洗面台のペーパータオルの上に使用済みの歯ブラシとコップが置いてあったことと、その洗面台のタオルかけがこわれていたことです。他が素晴らしかったのでちょっとしたことですが残念に思いました。
でもまた利用したいと思わせてくれた旅館でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年08月23日 23:23:09

この度はご利用いただきありがとうございます。
はじめての”よしのや依緑園”満足していただいたご様子、何よりうれしく思います。しかし、
客室の清掃不備については、残念に思いますし、
お客様においては、大変申し訳ございませんでした。担当の者については、私よりこのご意見を
伝え、今後の改善につなげてまいります。

他の湯快リゾートのホテルと違い、お子様向けで
はあまりなかったかと思います。
この11月より、新たに、漫画コーナーやゲーム
コーナーを新設予定でございます。次の機会には
ご提供できていると思います。

よしのや依緑園は自然に囲まれ、四季折々の
風景を愉しめることができる良い旅館です。

私のお勧めは冬景色です。
その季節にお会いできることを楽しみにしております。

よしのや依緑園

【夏休み 特別企画】お子様サンキュープラン

投稿者さん 2014年08月03日 16:52:06

8/1に宿泊。想像より古い印象でしたが、従業員の方の対応が非常に気持ちよかったです。
お風呂は幼児もなんとか入れる温度。川面が近い露店風呂にて、癒されました。
2食付の予約にて、夕食時間に間に合わなかったことが悔やまれます(おにぎりでも取り置きして頂けると助かる)。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年08月05日 18:13:54

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとう
御座います。お客様が遅れてこられること
を事前に確認しておきながら、配慮が足りて
おりませんでした。
誠に申し訳御座いませんでした。
ひとえに私の教育不足と恥じ入るばかりで
ございます。

従業員へのお褒めの言葉と今回の事例について
再度各スタッフへ伝達し、おもてなしについて
改めて考えてまいりたいと思います。

この度の投稿誠に有難うございました。

よしのや依緑園

【夏休み 特別企画】お子様サンキュープラン
【和室(3名~5名)】

しげちゃん07707619さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

しげちゃん07707619さん [60代/男性] 2014年07月23日 11:11:04

接客態度もよくお料理もおいしかったです。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年07月25日 15:31:17

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
短文ながらも率直なご意見、ご満足された様子を伺う事ができ大変嬉しく思っております。
これからも心のこもった接客を心がけ、
お客様の楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂けたらと思います。
当館では、リーズナブルな和食料理から強肴に肉料理、魚料理をチョイス頂けるスタンダードな和食料理、地魚姿造りや地物食材を使用した料理長特選の会席など様々なプランをご用意しております。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【2014年4月1日~】1泊2食付 お手軽プラン~温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年07月20日 22:55:26

7月20日に宿泊しました年配の同行者が一緒だったので夕食の時に椅子での食事が出来たら良かったと思いました

2014年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年07月21日 16:54:16

ご夕食時の会場に関しまして、配慮が足りずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お詫びと共に貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
様々なお客様が来館される中、様々なニーズにお応えできる様、今後も取り組んで参ります。
連休中、山中温泉は沢山のお客様で賑わっておりましたが、散策はお楽しみ頂けましたでしょうか。
何卒この度の件に懲りませず、是非又のご来館を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ルーム】

tjkmovさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

tjkmovさん [40代/男性] 2014年05月18日 09:07:24

全体の設備がよく、落ち着きがありました。
部屋は旧館でしたが、内装は修繕されており清潔感がありました。
食事等も工夫が凝らされており満足でした。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月18日 20:02:42

ご満足頂けたご様子、なによりでございます。
館内のメンテナンスにおきまして、
“古いものも手入れをすることで、趣のあるものに”を念頭に置き、日々精進しております。
次もまたお越し頂ける機会がございましたら、料理長自慢の四季折々の会席料理を、堪能頂ければと思います。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

1泊2食付 お手軽プラン~温泉で癒されよう
【禁煙ルーム】

ほのぼの1228さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ほのぼの1228さん [20代/男性] 2014年05月06日 10:39:56

カニには、産地が書かれたタグが着いていて、安心して食べることが出来ました。
食事はボリューム満点でとても美味しかったです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月06日 11:35:42

この度のご利用、口コミ投稿誠に有難うございます。
今回のプランは、地元石川で獲れるズワイ蟹で
”加能蟹”と呼ばれるものです。
越前蟹や松葉ガニなどが有名ですが、石川で獲れる蟹もおなじ本ズワイ蟹でございます。
昨今、蟹も世界中で需要が高まっており、
年々高騰しておりますが、
今回は、非常にお値打ちな価格での提供と
させていただいております。
おかげさまで予定数は販売終了となりました。
旬はもちろん”冬”、今は漁も終わって
おりますがお客様の要望もあり、
今年は蟹付のプランをご用意いたしました。
今後もお客様に安心して
ご満足いただける料理をご提供できるよう
料理長と常にコミュニケーションを取りながら
考えてまいりたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申しております。
そしてまた、忌憚のないご意見を
お願い申し上げます。

【期間限定お値打ち!】加能ガニ1杯付お得会席プラン
【和室(1名~2名)】

ナッツ3216さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ナッツ3216さん [50代/男性] 2014年05月04日 08:57:08

チェックインの時、スタッフが元気に挨拶をしていただきました。
漁期の終わった加能ガニについて質問してもスタッフにより言う事が異なりました。
ある人は、冷凍、もう1人のは生です。魚屋さんが持ってくるので詳しくは知りません、と言ってました。

総合的には、とても良かったです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年05月04日 21:51:14

加能ガニの案内の不備に関しまして、ご指摘を頂くような結果になってしまいました事、申し訳ございません。
不備を恥じ入るとともに、改善に取り組む所存でございます。
不快な思いをされたにもかかわらず“総合的には、とても良かった”とのお言葉、本当にありがとうございます。
再発防止に努めることはもちろん、「また来てよかった」と仰って頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
何卒この度の件に懲りませず、是非又のご来館を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定お値打ち!】加能ガニ1杯付お得会席プラン
【月宮殿和室(3名~6名)※ランクアップのお部屋】

投稿者さん 2014年03月31日 10:21:18

お部屋がせっかく広くてよかったのですが、エアコンの配管のせいで、窓が少し空いてるので隙間風が寒いのが残念でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年04月04日 18:34:39

お部屋に関しまして、寒い思いをおかけしてしまい、心苦しく思っております。
不愉快な思いをされましたにもかかわらず、
このように投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
施設管理の不備を恥じ入るとともに、改善に取り組む所存でございます。
次回は、料理長自慢の会席料理も、堪能頂ければと思います。

素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月29日 09:47:30

従業員の方の対応が非常に丁寧で、親切でした。
お食事も美味しく頂きました。
お風呂も広く、泳げて、子供達は、喜んでいました。
また、宿泊したいとおもいます。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月30日 15:05:04

ご家族様で楽しい時間をお過ごし頂けましたこと、心より嬉しく思います。
人気の無料のカラオケや卓球もお楽しみ頂けましたでしょうか。
機会を作って、是非またお越しくださいませ。
夏には、山中温泉毎年恒例の夏祭りも開催しておりますので、また皆様でお楽しみ頂ければと思います。
ご家族様でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【タグ付ブランドガニ】加能ガニ1杯付会席プラン
【和室(3名~5名)】

いれぶんやさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2014年03月26日 07:57:48

一人旅でしたが夕食時ノードリンクだったせいか配膳リズムが後手になり不便さを感じた。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月26日 14:14:47

夕食時にご不便をおかけしてしまい、心苦しく思っております。
ご指摘を戴くような接客になりました事、心よりお詫び申し上げます。
全てにおいてご満足いただける宿になりますよう、
お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参りますので、改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いです。
山中温泉では、季節によって様々なイベントを行っており、春からは鶴仙渓川床のイベントも始まります。
また加賀温泉へご旅行の際には、是非四季折々の山中温泉へお立ち寄り下さいませ。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で“ポイント10倍”+“お部屋のランクアップ無料”
【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

投稿者さん 2014年03月09日 11:42:12

3月9日に宿泊しました。丁寧にご案内して貰えたので、とても良かったです。露天風呂からの景色の眺めが川を見渡せて、とてもリラックス出来ました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月09日 16:29:35

数ある旅館の中から当館をお選び頂き、またお寛ぎ頂けたご様子、嬉しく感じております。
当館の窓からの景色はすべて鶴仙渓に面しており、
お部屋、お風呂からの景色が最大の特徴で御座います。
四季折々の景色をお楽しみ頂け、
これから春にかけ、新緑の季節も是非ご覧頂きたく思います。
日頃のお疲れを癒しに、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
お二人でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

1室4名様以上で8,800円、3名様以下9,800円♪【1日10組限定】お手軽プラン温泉で癒されよう
【和室(1名~2名)】

バウワウ0823さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2014年03月03日 07:15:55

山中温泉では一番泊まってる宿です。源泉掛け流しのお風呂がポイントが高い。今回は呑み放題付のプランだったので、夕食はそんなに期待はしていませんでしたが、良かったです。前回、昨年夏の宿泊より変わった点。布団がすでに引いてありました。朝食がブッフェになっており、いちいち取りに行くのがちょっと面倒くさい・・・。コスト削減でしょうかね・・・。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月04日 17:28:38

いつもよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、良い意味で期待を裏切る事が出来ました事、嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘の館内サービスに関しましては10月より業態を変更しており、
事前にお伝えする事ができず、お客様には違和感をお与えしてしまいました事、心苦しく思います。
様々なお客様が来館される中、それぞれのお客様の求められているものをいち早く察知し、よりよい宿になりますよう、取り組んで参ります。

【期間限定】☆平日限定☆支配人には内緒のプラン

投稿者さん 2014年03月02日 17:57:05

このお値段でいいんですかって言うほど満足でした(*^^*)

2014年01月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月02日 19:54:50

今回、ご利用頂きました、【1日10組限定】お手軽プランですが、様々な年代のお客様に大変好評頂いております。
これからも、お客様に喜んでいただけるプラン作りを行い、たくさんのお客様の笑顔を作れるように、心がけて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月01日 19:17:19

アメニティが充実していて、たいへん良かった。手ぶらでOKです

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月02日 19:31:34

滞在中、館内施設、お食事もお楽しみ頂けましたでしょうか。
皆様により快適にお過ごし頂けますよう、試行錯誤の連続でございます。
大浴場には、種類豊富なシャンプー、トリートメント、ボディーソープから化粧水やクリーム等、取り揃えております。
お気に召した物をご利用頂ければと思っております。
お客様のおっしゃる通り、手ぶらでお越しになる方も多ございます。
お近くにお越しの際には、気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月19日 22:44:44

家族で利用しました。
値段の割に施設・設備が充実しており、立地も文句なく、
お勧めです。
食事の場所がテーブル席なので、赤ちゃんがいるとちょっと
大変かもしれません。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年01月20日 21:18:51

全てにおいてご満足いただける宿になりますよう、
お客様のお声も取り入れながら、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今回ご利用頂きましたお手軽プランは、
本格会席ほど堅苦しくなく、
お気軽にわきあいあいと召し上がって頂けるお料理となります。
様々なプランをご用意しておりますので、
ご家族様、ご友人でまた是非ご利用下さいませ。