湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

あんちゃん5195さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

あんちゃん5195さん [60代/男性] 2024年03月07日 11:46:30

湯快リゾートプレミアムで2年前にリニューアルと聞いていたので予約したが、部屋の内装の汚さと建付けの悪さ、古さに唖然としました。こういう部屋であるならば、もっと料金の高い設定の部屋を予約しました。それを事前に知らせてほしい!料理は値段の割にとても美味しかったです

【スタンダード洋室 風呂なし】

BAABAさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

BAABAさん [60代/女性] 2024年01月22日 10:53:41

幾度となく、愉快リゾート系列のホテルは利用してきましたが、ホントに期待外れでした。どこのホテルを利用するにしても露天風呂付き客室で予約するのですが、お湯張りも自分たちで。食事も7時半からの二部目の食事だったのですが、補充がされてなくガッカリ。プレミアムに期待しすぎでした。リピはないと思います。

【スーペリア露天風呂付和洋室】

片耳ヘタレロビンさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

片耳ヘタレロビンさん [50代/男性] 2024年01月05日 17:27:32

リニューアル後初めて訪れましたが、もうリピートはありません。理由は、ロビーがフローリングになり冷たい。前の絨毯びきの方が良かった。温泉がぬるくなった。カラオケが無くなった。食事開場も仕切ついたてない開放感のある方が良かった。全体に小綺麗になったがつまらない。リニューアル前は何度もリピートしたが、もうリピートはありません。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 12:02:14

一階の部屋に注意!!!
111号室に宿泊。大浴場はB1にある為、機械室や換気扇のブーンという低音が部屋に響き非常に不快です。耳栓をしましたが体に音が響く為、眠れませんでした。日頃の疲れを癒すために訪れましたが、余計に疲れました。2度と行きません。
リニューアルをしていますが、施設自体は非常に古いのでそれが原因でもあると思います。
予約される方は一階以外を指定した方が無難かと思います。
支配人はぜひ111号室に宿泊して低周波を体感して下さい。

【スーペリア和室2間7名定員 風呂あり】

ひろ20203594さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ひろ20203594さん [50代/女性] 2023年10月19日 20:10:49

10/13に露天風呂付きのお部屋に宿泊、古い旅館をリフォームしてありましたが、ベット周りに埃かたまったあったり、畳のすみにも髪の毛がおちていたり、とても不快。
最悪だったのが、エアコンをつけてから皆のくしゃみが止まらないのでベットルーム、畳のお部屋ともよく見ると、吹き出し口にホコリがびっしりと全体に詰まってました。
ゾッとしました。
あと、バイキングの食事の食器、箸が濡れて気持ち悪かった。
最悪な思いでした。

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スーペリア露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年10月15日 19:36:17

CMを観て行ってみたいと思い行ってきましたが、愉快リゾートの別のプレミアアムホテルとは比較できない寂しい内容でした プレミアムにするなら料理、施設をもう少し改善した方が良いと感じましたし、宿泊されているほかの方もそう話されていました

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2021年08月13日 12:24:17

今回ペットと泊まれる部屋を利用させて頂きました。
写真では普通。汚くはないだろうと思っていたので部屋に入った瞬間の悪臭と床のベタつきで気持ち悪くなりました。
下水とカビの臭いが酷かっです。
挙げ句の果てに全館空調システムが壊れていてフロントに電話したら「扇風機で我慢してください」と言われて、普段全く文句を言わない夫がキレました。部屋を移動しましたが、バストイレ付で予約したのに移動先の部屋にはトイレのみ…移動するだけでも時間がかかったのでもう何も言いませんでしたがガラガラなのに何故あんな部屋に案内したのか謎です。
スタッフさん、客の立場であんな部屋に泊まれますか?
移動先の部屋の洗面の蛇口も錆びているのか、鉄くさくて素手では触れませんでした。
手を洗っても鉄くさくなるのでタオル等を使って、蛇口を直接触らないようにしてました。
大浴場の露天風呂には蜘蛛の巣が張っていて広さは写真で見るよりもかなり狭くて一畳程度しかないし、気持ち悪くてすぐに上がりました。
ご飯は期待しない方がいいです。
接客は良かったのですが、最後の最後で料金を間違えたから引き返してほしいとの連絡…もう高速ですよ。最初から請求書送るつもりで電話してくるのが妥当ではないですか?
今回は最後までどんよりする旅行となりました。
湯快リゾートを初めて利用しましたが二度と利用しません。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年09月28日 19:38:28

この度は、山中温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご意見頂戴いたしました点につきましては、本当に心苦しくお詫びを申し上げる次第でございます。
度重なる不行き届き、ご迷惑をお掛けしせっかくのご旅行が残念な思いをされる結果となりました事、深く深くお詫びを申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を基に、改善に善処致して参ります。

湯快リゾート 山中温泉
よしのや依緑園

【わんちゃんと泊まれる】華(はな)会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~

投稿者さん 2020年12月02日 21:56:34

露天風呂付きのお部屋でしたが、落とし湯で温泉じゃなかったのが残念。

ベッドだとは思わず、主人は腰が悪くベッドが苦手でした。お布団を敷いて欲しいとお願いしたら…
シーツをフロントまで取りに来て、自分で敷けと言われたのが残念。

蟹一杯と蟹足食べ放題のコースでしたが、どちらも冷凍物。せめて解凍が上手なら良いのですが、下手でどちらも汁タレで、味付けもしょっぱかったのが残念。

お部屋は、静かでキレイでした。
加湿器もあり、ゆっくり眠れました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月08日 15:48:36

ご投稿者様
この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

客室露天風呂につきましては温泉ではなく、沸かし湯となっており、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

また、お部屋の追加布団につきましても、もう一歩踏み込んだお気遣いが出来ず合わせてお詫びいたします。

蟹の件につきましても貴重なご意見として是非今後の参考にさせていただきます。

今後お客様からの率直なご意見に対応できますよう、スタッフ一同精進してい参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【冬の味覚の王様】『姿蟹一杯』と『蟹足食べ放題』プラン
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

知3386さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

知3386さん [60代/女性] 2020年11月30日 06:25:04

夕食 蟹味噌汁 蟹わぁ入ってるけどぉ汁が濃すぎて飲めない
赤だし味噌汁 具材何も入ってない
美味しい料理期待きて湯快リゾートワンランク上選んだのに残念でしたぁ
朝食わぁよかったです。
普通のぉ湯快リゾート行けばよかったぁ

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年11月30日 16:16:53

ご投稿者様
お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今後より良いものを提供できるようにして精進して参ります。

この度は貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございました。

【和室(1~2名)[喫煙]】

サスライのシンさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

サスライのシンさん [50代/男性] 2020年11月18日 18:22:56

宿泊日時
2019/06/03 12:00
宿泊日時
2019/10/14 12:00 とおなじプランで湯快リゾート公式HPより予約して宿泊しました。
しかも2回とも露天風呂付の部屋です。
全2回は文句なく大満足でした。

今回、楽天トラベルより、おなじプランで紹介されてたので、こちらより予約を入れて宿泊しました。
違いを感じました。
食事が何か物足りない感じですね。他の方も食事が物足りないと書かれてましたが。

人気あった露天風呂付の部屋が空室で出ていたのでここら辺んも見抜かれていたのかもしれませんね。残念です。
大浴場のシャワーホースのカビが目立ってました。
排水溝も黒くなっていたのせ、もう少し綺麗にされたほうが良いかと思われます。
コロナ禍なんで大変なのですが頑張って頂きたいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年11月20日 11:44:34

ご投稿者様

この度は湯快リゾート よしのや依緑園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、お食事でご期待に沿えず申し訳ございません。

シャワー器具につきましても大変不快な思いをさせてしまったこと、お詫びのしようもありません。
至急確認し清掃の徹底に努めてまいります。

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらよしのや依緑園にご来館くださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 小中 幸一

雅(みやび)会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~
【露天風呂付客室(2~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月15日 22:28:28

部屋はホコリが落ちてたりドライヤーには前の客の髪の毛が付いてたりと掃除が雑でした。
ベッドのマットレスはヘタリ過ぎて中々眠れませんでした。
部屋はホコリっぽく身体中が痒くなりくしゃみが止まらなくなりました。
また幼児が寝返りを打つ程度でもベットの軋む音が酷く気になりましきた。
ベッドフレームのかけた所は保護材を貼り付けただけで残念です。
アメニティは今までどんなに安いホテルよりも質素でした。
子供の分までタオルやアメニティが必要であれば有料の予約が必要なのも驚きでした。接客される方の感じは良かったのですがサービス面や衛生面は最低でした。
二度と行きませんし知り合いが行こうとしたら止めます。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年11月20日 11:42:30

ご投稿者様

数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選び頂き、ご来館頂きましたにもかかわらず、不愉快、また残念なお気持ちをもたれる結果となりました事、非常に心苦しい限りでございます。

お忙しい中、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。

【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 15:44:19

翌日朝のバイキング…バイキングでは、ない!お粥なし、お味噌汁なし。ちっちゃ鍋に単価安い具材。煮物3種もなし。あまりの単価の削りにびっくりでした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年11月20日 11:38:09

ご投稿者様

ご指摘の朝食の松花堂弁当+ハーフバイキング件につきましては、コロナ過の中、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう世情を鑑みながら試行錯誤して営業しております。

貴重なご意見をぜひ今後の参考にさせて頂きます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人 小中 幸一

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】活あわびお造り付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2020年10月09日 12:06:26

露天風呂付きの部屋は良かったです。ただ、売店に人が居ないことや小腹が空いた時に食べるものも売ってなくコンビニも近くになかった。料理も会席料理もなかなか来なかったで他の家族さんと長話ししているし待たされてばかりでした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年10月11日 15:07:02

ご投稿者様

数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
係一人一人の対応がすべてであり、我々接客業を生業にする者として、売店に人がいないなどあってはならないことですし、夕食の対応につきましても不快な思いをさせてしまったこと、お詫びのしようもありません。
今後同じことがないように係の教育を徹底いたします。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

【露天風呂付客室(2~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年12月11日 17:29:25

乗り換えポイントからの送迎バスが不便で宿に督促してはじめて利用できました。
夕食も品数だけで、一つ一つは、幾分貧弱でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2019年12月14日 13:14:36

ご投稿者様

送迎バスについてご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
また夕食内容につきましても貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
是非今後の参考にさせて頂きます。
この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
また湯快リゾート よしのや依緑園へのご来館、心よりお待ちしております。

支配人 小中 幸一

冬の雅会席プラン ~旬の食材を使用したアップグレード会席~
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年11月19日 11:44:48

部屋は広くて良かった。部屋風呂は点検不足かお湯出ず、排水管詰り気味。

手が不自由なため、カニの身ほぐし依頼、甲羅はがし、手足切断だけで料金請求

支払い拒否。

夕食時間待ち時間込みで1時間半。前菜、刺身、カニ、焼きカニ食べて時間切れ、茶碗蒸し、カニ釜飯、天ぷら、デザート手付かず、食堂追い出された感じでした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2019年11月19日 15:03:27

ご投稿者様

お部屋、お食事時間につきまして配慮が欠けていおりました事、また蟹会席の蟹の調理につきましてご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの率直なご意見に対応できますよう、わたくし含め、スタッフ一同精進してい参ります。

支配人 小中 幸一

【わんちゃんと泊まれる】蟹づくし会席プラン
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

ふぁんとむぺいんさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2018年11月24日 01:08:07

立地は最高の場所にあり観光に不自由なく山中温泉街を散策することが出来ました。
但し、立地上仕方ないのですが、駐車場がものすごく遠かったです(マイクロバスのシャトル送迎有)

部屋については、バス・トイレから汚水の臭いがきつく古い施設であることが露呈していると思います。
通常の部屋はリノベーションをしているようですが、ペットOKの部屋についてはタイル貼りでした。
ペットOKの部屋は扱いが違うの?って感じてしまいます。

食事については、開始時間を間違えてしまい、フロントの方は親切にご対応いただいたのですが、レストランのスタッフからは、『あららぁ~』と嫌そうな感じで我々が不快に感じる対応をされました。
また、夕食で陶器の器が欠けていたり、朝食でプラスチックの湯飲みの口を付ける淵回りが欠けていたりと安全に配慮された方がいいと思います。
夕食では概ね普通でしたが、カレイの蒸し物についてはとても生臭く、食べられるものではありませんでした。
一方朝食はビュッフェで美味しくいただけました。
部屋のお茶菓子も3種あり、お土産購入の参考とさせていただきました。

過去の口コミの改善要望に対して、出来ることはやっているなという印象は受けましたが、対岸の遊歩道から温泉が丸見えで、温泉からの景観を崩さず何とか改善できないものでしょうか。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年11月24日 10:32:09

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ、お料理、施設と総じて、ご期待に応えられず、申し訳ございません。
また、欠けた器を提供するといった基本がなされていないこと、お詫びのしようもございません。
今回の貴重なご意見を参考に、順次改善を図っていきたいと存じます。
また、大浴場の改善についても取り組んでいこうと考えております。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
是非、次回ご期待に応えられるよう日々精進していきたいと存じますので、またのご利用をお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 島木 善一

わんちゃんと泊まれるプラン 【雅会席】
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(定員4名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月18日 13:39:11

エレベーターが開いて1階に降りたとき、かび臭かった。
部屋の中もかび臭くて嫌な感じがしました。
かび臭く陰気な感じのお部屋には2度と泊まりたくない。
今度宿泊するときには、何階か確認すべきかと。

ただし、従業員の方々は質が高いと思いました。
感じ悪い従業員はいませんでした。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2018年07月18日 20:39:43

設備点検が行き届かず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
施設スタッフ、清掃スタッフにも今回の貴重なご意見を話し、対応改善を図っていきたいと存じます。
スタッフをお褒めいたけた事は、誠に恐縮でございます。
ご期待に応えられるよう、改善進化を早急に図っていく運営をしていきますので、是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

よしのや依緑園 支配人 島木 善一

華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~
【ランクアップ和室(4~8名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年10月16日 01:35:59

10月14日よしのや依緑園にわんちゃんと宿泊しました。

今回はわんちゃんと泊まれるプランなので、少々の『覚悟』は決めていきました。
しかし、料理はおいしくいただけ、サービスも行き届いていました。
(犬の散歩用のかばんをロビーで貸し出されており、4~5回利用させていただきました)

わんちゃんと一緒ということもあり、部屋には大きいゲージは設置されていました。
ゲージに天板?網が無かったので、わんちゃんはジャンプして、部屋内に脱走してました。

部屋は二昔前ぐらいの温泉旅館の部屋で、川沿いということもあってか湿気臭く、
どことなく陰気な雰囲気がありました。
もしかしたら、夏なら涼しくて、窓を開けて・・良いかもしれません。
*湿気臭さはかなり気になりました。

また、この時期すでに肌寒かったのですが、まだ冷房の設定の為、ロビーに相談したところ、毛布とファンヒータを出してもらいました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2017年10月22日 17:10:10

また、お帰りの後もクチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
良い意味でお客様のご期待を裏切る事ができたのかなと思う反面、
すべてにおいて満足に繋がらなかった点、心苦しく思います。
今後も期待にお応えし、皆様にさらに満足して頂く為、スタッフ一同取り組んで参ります。
当館からの鶴仙渓の景色は新緑や紅葉、雪景色と季節毎に違った景色もお楽しみ頂け、自然に囲まれた温泉地でお散歩にもぴったりです。
何卒この度の件に懲りませず、是非又のご来館を賜りますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
よしのや依緑園 支配人 水本 成美

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】
【【禁煙ルーム】ペット(小型犬)と泊まれる部屋(1名~4名)】

ころん9306さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ころん9306さん [50代/男性] 2016年09月08日 17:11:08

8/18宿泊宿泊。川のそばの 部屋だったので、立地環境も有るが 兎に角 湿気が酷く お布団も含め部屋全体が湿気てました。残念

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2016年09月11日 11:41:50

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の環境で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、当館は渓谷沿いに立地しております。大自然の景観をお楽しみ頂ける半面、気候によっては湿気を感じる時期もございます。最大限お寛ぎ頂けず、心苦しく思っております。清掃時の点検をより強化し、お客様をお迎えする次第でございます。これから秋の行楽シーズンとなります。山中温泉での紅葉は県内でも遅く、例年11月中旬から下旬となります。癒しの一時を与えてくれる自慢の景色をお楽しみ頂ければと思います。この度の件に懲りることなく、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
よしのや依緑園
支配人 水本 成美

【選べる夏のグルメ付き会席プラン】和牛ステーキ付
【ランクアップルーム和室(1名~3名)】

投稿者さん 2016年09月05日 17:43:56

8月21日(日)に宿泊しました。
ワンコと初めての旅だったので、とてもワクワクして出かけました。
予定時間より早く到着しましたが、チェックインもでき良かったです。

ただ、食事・お風呂の間はワンコは部屋で留守番になるのが残念でした。私一人とワンコ一匹だったので仕方ないですが・・・
 お風呂はせっかくの温泉でしたが、「部屋風呂であきらめよう」とお湯を出し始めましたが、最初に茶色の水がものすごい量でて、いっこうにお湯になりませんでした。15分くらいは出し続けたと思います。仕方なく大浴場に行きました。
 あと、チェックアウトの際に「この近くにワンコ連れて行ける所、ありますか?金沢あたりまで行っても構わない」と聞いたら「わかりません」の一言。ワンコが宿泊できる宿なら、同じ質問もあると思います。全く対応してもらえなかったのがものすごく残念でした。
 ワンコと一緒に泊まれるのはありがたいですが、次回は宿泊しないと思います。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2016年09月07日 18:00:40

この度はよしのや依緑園をご利用下さいまして誠に有難うございます。
良かった点、悪かった点、共に率直なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくのワンちゃんとのご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった点、心苦しく思います。
お客様の立場に立った対応ができていない点、全スタッフで改めて周辺案内の情報を共有し教育を進めるしだいでございます。
山中温泉は自然に囲まれた温泉地で、ワンちゃんとのお散歩にもぴったりです。
これから紅葉の季節、山中温泉の名所“こおろぎ橋”や、メイン通り“ゆげ街道”を散策し、お楽しみ頂きたいと思ます。
是非今一度、挽回のチャンスも含め機会がございましたら、またよしのや依緑園にお越し頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
よしのや依緑園 支配人 水本 成美

わんちゃんと泊まれるプラン【華会席】