湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 10:22:45

なんといっても温泉がよかった。食事も美味しく、量も十分でよかった。また山中温泉に行くなら、湯快リゾート山中温泉よしのや依緑園に泊まりたい。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年06月09日 23:54:15

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で
何よりでございます。
行き届きませんが、今後とも湯快リゾートに
ご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~
【和室(1~2名)【禁煙】】

ジジとジャスの母さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

ジジとジャスの母さん [30代/女性] 2022年05月11日 01:14:25

ゴールデンウィーク中にも関わらず、人が多いと感じられないくらいコロナの感染対策をされている様に感じました!
食事の時間や大浴場が時間で区切られていたり工夫されています。
初めて四ヶ月の赤ちゃんと一緒に旅行に出かける!ということで、不安な面も多々ありましたが宿泊前に丁寧にメールで回答頂き、当日は食事中にクーハンをお借りしたり、どの場所にいるスタッフさんも沢山赤ちゃんに声かけをして下さって、楽しかったですし良い旅行となりました。荷物もミルトンや粉ミルクなどの赤ちゃんグッズも大量に入れたので、大きなキャリーケースやリュックで行ったのですが、ロビーまで運んで下さって助かりました!!
私たちは内風呂のある部屋に泊まったので大浴場には行きませんでしたが、内風呂で十分満足して帰りました。ただ夕方になると外なので、どうしても寒いかなーと感じたのと虫が苦手なので少し怖かったくらいです。日中の明るい時に入るのが良いと思います。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:53:46

誠にありがとうございました。
ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
行き届きませんが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~山のごちそう~

投稿者さん 2022年05月08日 17:15:44

温泉がすごく良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:47:28

今後とも湯快リゾートにご愛顧くださいますよう
何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~4名)【禁煙】】

miyo5101さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

miyo5101さん [20代/女性] 2022年05月08日 14:43:18

年季は感じますが館内もお部屋も綺麗だし、食事も美味しかったです。
浴衣の柄は好きなものを選べて楽しいです。
部屋についてたお茶菓子が3種類あって地味にうれしい。
残念だったのは洗面台・お手洗いのスリッパの中敷き部分が剥がれかかっていて大変履きにくかったことと、洗面台のお湯がなかなか出ないこと。冬はちょっと辛いかも。
夕食プランを山コースにしましたが、お刺身も少しついてて嬉しかった!ヒレ肉ステーキ、鶏肉鍋、冷しゃぶ、蒸し鴨肉…と品数は多かったですが女性でも食べ切れる量でした。炊き込みご飯(おかわり自由)も美味しかった…
GW中の繁忙期にも関わらず、配膳のタイミングもちょうど良かったです。
ソフトドリンクはファミレスのドリンクバーみたいな感じです。
朝ごはんはビュッフェ形式ですが、予めおかずが4種ほどテーブルにセットされていました。
お風呂は事前に入る時間帯に部屋番号を書いておく形式でした。受付の横に記入場所があり、30分ごとに10組までだったと思います。女風呂は12個ある洗い場が一つ飛ばしで使用不可になっており、シャワーヘッドが抜かれていて裸で洗い待ち…となる人が自分含め何人もいました。ちょうど夕飯後の混む時間帯だったのもあるかも。男風呂も洗い場は半分だったそうですが、あまり待たなかったそうです。露天風呂はそんなに広くなく、3人入ったらちょっと窮屈という感じ。でも川が近くて朝風呂はとても気持ちが良いです。男風呂の露天はもう少し広めで5人入ってもゆったりしてたらしいです。
ロビーに置いてあった北陸の方言で書いた枕草子が面白かったので読んでみてください。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:45:13

誠にありがとうございました。
また、クチコミご投稿くださいまして
併せまして御礼を申し上げます。
また期会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~山のごちそう~
【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 17:23:58

夫婦とわんちゃんでお邪魔しました。アメニティが歯ブラシだけは、ちょっと残念でしたが、接客や料理は大変良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年05月13日 21:41:37

誠にありがとうございました。
行き届きませんが、今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【GWの華会席】選べるコース(^^♪ ~海のごちそう~ (わんちゃんと泊まれるお部屋)

投稿者さん 2022年04月20日 11:34:19

今回もコスパで選んでここにしました。
ほとんどの客室が渓流側にあるのもいい。
洗面所のお湯がなかなか出ないのは残念。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2022年04月21日 00:18:22

誠にありがとうございました。
設備の不行き届き、大変ご不便をお掛け致しました事お詫びを申し上げる次第でございます。
これに凝りませず、今後とも湯快リゾートに
ご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よしのや依緑園

【華会席】選べるコース(^^♪ ~山のごちそう~

投稿者さん 2021年11月07日 18:12:55

トイレのウォシュレットが
よくなかったです
お部屋に化粧水なぞ置いて欲しい

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年11月14日 18:35:40

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼を申し上げます。
設備不備に関しまして、当日のご不便おかけしましたこと、点検準備の不行き届きであり申し訳なくお詫びを申し上げる次第でございます。
どうぞ、また期会がございましたらまたご利用くださいますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月03日 18:21:02

7月31日から一泊で宿泊しました。土曜の利用もあり混み合っているかと思いきや、そこまで混んでいなかったので、お風呂も設備もゆっくり利用できてよかっです。
部屋もリフォーム済みとのことで、綺麗で広く快適でした。
また、今回の宿泊で一番印象的だったのは、スタッフの方の対応です。
夕食時丁寧に接客頂き、気さくに話しかけてくださりました。
また、食事会場だけでなくお土産店や、フロントの対応もとても心温まる対応でした。
また、泊まりに行きたいです。
コロナ禍で飲食・宿泊業は大変厳しい環境かと思いますが、感染対策をしながら営業頑張ってください!

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年08月05日 15:57:27

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で
何よりでございます。
また身にあまるお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これを励みにより一層精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【ご家族連れに好評!】華(はな)会席プラン **小学生には「すき焼き御膳」をご用意します**
【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

15322さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

15322さん [50代/女性] 2021年06月08日 16:09:58

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋はリニューアルされたと思われ、とても綺麗でベッドムームもあり心地よかったです。欲を言えば部屋の露天風呂のお湯が温泉のお湯だともっと良かったです。それと、お風呂の明かりに虫が集まり部屋にも入ってくるので網戸があるよなお良かったかと。
料理も美味しかったですし、レストランのスタッフは親切で感じよく、料理の説明以外にもちょっとしたお話を聞かせてもらったりと、大変楽しく過ごせました。立地も良く、浴室からも客室からも鶴仙渓の景観が見渡せました。また機会があれば利用したいと思います。

2021年06月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年06月08日 18:56:00

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後とも湯快リゾートにご愛顧くださいますよう
何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:57

犬連れでゆっくりと滞在できました。同じ階に犬連れの方がいて、安心できました。部屋の中は消臭がしっかりしておりました。お風呂も気持ちよかったのですが、入浴は30分ごとに記名して入浴でした。30分毎の記名はよいのですが、入浴時間も30分は大変あわだたしかったです。記名は30分ごとでも、入浴時間は1時間にしていただきたかったです。食事は豪華ではありませんでしたが、大変おいしく、量も適度でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年05月09日 14:12:29

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
より良い旅館の運営に善処致します。
是非また機会がございましたら、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

よしのや依緑園

【わんちゃんと泊まれる】GWの華会席プラン ~旬の食材を使用した基本会席~

投稿者さん 2021年04月18日 10:53:18

4月17日から1泊すべて満足しました。良かったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年04月20日 11:15:28

いつも湯快リゾートをご利用くださいまして
またこの度は、山中温泉までお越しくださいまして
重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ランクアップ和洋室(1~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月12日 16:01:26

空いている時期だったのか私たち以外に数組しか見られず、大浴場を広々と使えました。食事の時、丁寧な接客を受けることができ、大変満足できました。
お部屋の洗面所にタオルがなかったことが少し気になりましたが、それ以外は十分な設備だと感じました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年03月17日 11:44:11

ご投稿者様
この度は湯快リゾート よしのや依緑園へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフや係の対応につきまして、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮いたします。

ご指摘の洗面所のタオルにつきましてはご不便をおかけいたしました。

今後につきましてもお客様にはご不便なく安心してお泊り頂けるよう最大限の努力をさせていただいております。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後とも、湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 小中 幸一

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】飛騨牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2021年03月11日 18:34:54

露天風呂付き客室に泊まりました。
お部屋も綺麗でチェックアウトが12時だったので、お部屋のお風呂にもゆっくり浸かることができ大変満足です。リピートしたいです!

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年03月17日 11:33:08

ご投稿者様

露天風呂付のお部屋にお泊り頂き、ご満足いただけたようで何よりでございます。

またのご来館を心よりお待ちお願い申し上げます。

【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

T.Fさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

T.Fさん [30代/男性] 2021年01月31日 20:05:25

国道沿いに有るため立地も良くて、迷うことなく辿り着けました。
館内は綺麗だし、従業員さんも皆顔を見ると挨拶してくれて感じが良いです。
晩御飯は懐石料理のコース風。品数は十分だし、味も美味しいですが一品のボリュームは軽めです。たくさん食べたい方には若干物足りないのかも。少しだけ料理が出てくる「間」が長い気がしました。
朝食はビュッフェ形式でそんなに豪華ではないです。山間の温泉旅館なのでこんなものでしょう。
温泉は透明で匂いの無いさっぱりした良いお湯です。コロナの関係で受付が必要(入浴時間は事前申告制)のが少し面倒でしたが、一時的なものと信じて我慢しましょう。
ちょっと気になったのは、館内が土足で良いのかスリッパに履き替えるのか案内が無く分かりにくいこと。私が泊まった階はエレベーターを降りると下駄箱と小上がりが有り、靴を脱ぐように看板に書いてありました。下駄箱から居室までの廊下は畳なんです。そうすると下駄箱に入っているスリッパは外履き用でしょうか、上履き用でしょうか?私は上履き用だと思って、食事の会場や浴場へ行く度に下駄箱で土足に履き替えていました。浴衣にハイキングシューズ姿は「変だなぁ…」と思いながら。今考えると外履き用だったのかな?どちらにしろ、せっかくフロントで浴衣を選べる趣向なのだから外履き用のスリッパが有った方が良いですね。
総合的には満足できる良いお宿です。ハイキングが趣味なので、また新緑の季節にでもお邪魔したいです。

2021年01月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2021年03月17日 11:29:02

ご投稿者様

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉頂
戴いたしましてうれしい限りでございます。

夕食の際の料理提供時間につきまして、貴重なご意見賜りありがとうございます。
お客様のペースに合わせた料理提供を心後掛けておりますが、行き届いていなかった点は今後の反省材料として改善して参ります。

また、お部屋の廊下につきましても、分かりにくかった点お詫び申し上げます。
月宮殿5階のお部屋のみ廊下が畳となっておりまして、お履き物をお脱ぎ頂くようご案内しておりました。また下駄箱のスリッパは外履き用でしたがこちらも案内が分かりにくかった点お詫びいたします。

この度は数々の貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。
お客様のこのようなお声のお一つお一つが我々の改善につながっております。

今後もお客様の為に精進して参ります。

今後ともよしのや依緑園をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 08:51:13

山中温泉は静かでいい所でした。また機会があれば訪ねたいです。
部屋の露天風呂はお湯がなかなか張れず時間がかかります。コロナ対策もしっかりされていて 安心でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年12月14日 12:49:36

ご投稿者様

山中温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。

客室露天風呂につきまして、お湯の溜まる時間がかかったことに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
改善に向けて努力してまいります。

次回も是非ご安心してお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

【露天風呂付客室(2~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月12日 11:23:45

焼松茸と土瓶蒸し付きを予約しましたが、とても美味しくて同伴した妻も大変喜んでいました。フロントの係もテキパキと応対していたのと、食事会場の係も親切に応対してくれたのが気持ちよかったです。大満足の宿でした。難点を言えば駐車場が少なかったことぐらいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年11月20日 11:41:05

ご投稿者様

スタッフやお食事につきまして、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮いたします。
ご指摘の駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました。

当館はコロナ対策につきましても、お客様には安心してお泊り頂けるよう最大限の努力をさせていただいております。次回も是非ご安心してお越しくださいませ。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

支配人 小中 幸一

プラス1品がうれしい♪【華(はな)会席プラス】松茸土瓶蒸し&焼き松茸付プラン
【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

tk0077170さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

tk0077170さん [40代/男性] 2020年08月23日 11:44:22

8月中旬に宿泊しました。街並みが綺麗で裏手には、川が流れてをり、ちょとしたお散歩コース
朝方にお散歩 そして温泉 バイクでの一人旅、旅館には、いあされました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年08月27日 10:19:11

ご投稿者様

夏の山中温泉を満喫頂けたようで何よりでございます。
山中温泉は四季を通じて楽しめるスポットとなっております。
秋の紅葉、冬の雪景色の時期にもぜひお越しいただけることを楽しみのお待ちしております。

【和室(1~2名)[喫煙]】

フーコ さんさんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2020年04月28日 14:33:03

宿泊施設 湯快リゾート 片山津温泉矢田屋松濤園の感想
  湯快リゾートより3/7午後6時「設備点検等の為休業」宿泊施設の変更依頼有り
  山中温泉バイキングの宿を勧められるも懐石の片山津温泉を選択

初めての湯快リゾート利用
宿泊施設に関してほぼ満足しました。

〇部屋から柴山潟が見える
 〇再沸騰可能ポット・急須・湯呑・ガラスコップ
 〇内湯、露天が翌日11時まで利用可
 〇会員に即日登録でバスタオル2枚目無料他の特典
 〇食事会場は個室対応にランクアップされていた
 〇キャンバスバス停・金沢行特急バス停にも近い
 ×ベット、寝具は不満足 このベットでは安眠出来なかった・羽毛布団ではない
  ×マットレスはニトリ『NTEXPSDM』
  ×掛け布団はNITORI『ソノママツカエルカケフトンNW』
 ×バスタオルが民宿並みの品質
 ×金庫は大昔の旅館タイプ4人利用用

【宿泊日:2020年3月16日(月)】

2020年03月

投稿者さん 2020年01月14日 14:59:35

122号室のエアコンのホースが直接窓を通っていたので、完全に窓が閉まりません。わずかばかり隙間風が入るのが残念でした。上手に工事していますが窓にしなくてもいいのでは?
部屋も広くお風呂も綺麗で透き通った温泉は長く入っても大丈夫です。
食事も美味しくいただきました。
クロワッサンぜひ食べて下さい。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年01月16日 09:05:19

ご投稿者様

お風呂やお食事につきましてお褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。

また、お部屋の件につきましても貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

今後とも湯快リゾート よしのや依緑園をごひいきくださいますよう心よりお願い申し上げます。

【わんちゃんと泊まれる】1泊2食付 雅会席プラン

投稿者さん 2020年01月14日 14:51:38

2020年1月11日から二泊しました。
初日は天気も良く、コートもいらないくらい暖かい天候でした。都会を外れ、山の中で鶴仙渓の音を聞きながら癒されました。食事も明るい店員さんで丁寧に説明していただけました。
お風呂にはせせらぎ酒があり、心も体もあったまります。
ただ女湯には日本酒が無くてかわいそうです。
その後は雨
それでも近くに陶芸体験やお椀作りなどいろいろあって楽しめました。
山中座前では消防団の出初式を見学でき、道場六三郎監修の蟹汁も売っています。
また、いろいろな季節を体験しに行きたいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2020年01月16日 09:01:42

ご投稿者様

従業員についてお褒めのお言葉頂戴しまして大変恐縮いたします。
また、山中温泉の観光も堪能いただけたようで何よりでございます。
また貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

【わんちゃんと泊まれる】1泊2食付 雅会席プラン