湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月31日 07:22:23

フロント対応、部屋、食事、どれもとても良かったです。
食事の際の能楽堂での山中節も楽しかったです。
悪天候の日で靴がひどく濡れてしまったのですが、フロントに電話したところ快く古新聞を分けてくださり助かりました。
両親との旅行がとても素敵なものになりました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年04月04日 13:45:26

この度はよしのや依緑園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
素敵な旅行のお手伝いができた事、
また“とてもよかった”との感想を頂けた事、大変嬉しく思っております。
お楽しみ頂きました、夕食時の山中温泉芸妓衆による山中節ですが、日頃お客様に大変好評頂いております。
山中温泉を満喫頂く1つのイベントとしてこれからも不定期ではございますが、行って参ります。
4月からは鶴仙渓川床のイベントも開始致しました。
次回は、お天気の良い日にお楽しみ頂ければと
思っております。
また加賀温泉へご旅行の際には、是非山中温泉へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年03月30日 10:06:45

宿に入ると優しいスタッフの方が出迎えてくれ丁寧に館内の説明をしてださりとてもよかったです。お部屋も落ち着く雰囲気でのんびりできました。お部屋の窓から見える景色もよくいやされました。
お風呂も湯舟が広くてゆったりできました。
いい思い出になりました。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月30日 16:12:36

数ある旅館の中から当館をお選び頂き、またのんびりお寛ぎ頂けたご様子、嬉しく感じております。
これからも心のこもった接客を心がけ、
お客様の楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂けたらと思います。
当館は全室、鶴仙渓を望む絶景のロケーションです。
四季折々の山中温泉をご覧頂きたく思います。
日頃のお疲れを癒しに、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
お二人でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

1泊朝食

投稿者さん 2014年03月29日 12:04:42

出迎えの案内係の方から、フロント、食事の中居さん、お風呂掃除のおじさんまで、従業員の方の笑顔が心地よかったです。
お部屋は、布団4組敷いていてもテーブルがゆったり使えるほど広かったです。
食事は少量でも多くの種類が出て、お酒を飲む方にはもっと濃い味付けが好まれるのかもしれませんが、食べやすく美味しくいただきました。
とても快適な滞在でした。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月30日 15:52:30

数々のあたたかいお褒めのお言葉、さらに“快適な滞在”との感想、身に余る光栄でございます。
早速、各スタッフにも内容を伝達致しました。
接客・サービスについて、評価して頂けた事、皆喜んでおります。
これからもスタッフ一同、より多くのお客様の“笑顔”を作れるよう、心のこもった接客を全員で行って参ります。
これからの季節、散策にはぴったりでございますね。
当館目の前の山中温泉のメイン通り、ゆげ街道も連日賑わっております。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

1室4名様以上で8,800円、3名様以下9,800円♪【1日10組限定】お手軽プラン温泉で癒されよう
【月宮殿和室(3名~6名)※ランクアップのお部屋】

xone9100さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

xone9100さん [40代/男性] 2014年03月24日 00:35:59

今まで何度も利用させていましたが、宿泊は初めてでした。
到着時の迅速なお出迎えと接客で大変満足しました。少し残念な点があり、今回右足骨折で松葉杖を使って宿泊したのですが。身体の不自由なのが見て分かっている筈なのに
エレベーターから非常に遠い端に取ってあったみたいで。
健常者には近い部屋で、身体が不自由なお客に遠い部屋でお風呂へ行くのもどこに行くのも
エレベーターまで遠く対応に不満です。

もっと臨機応変な対応が出来ていないのが残念です。これでは今後利用させていて頂くのに
不安が募り利用したいが、対応が不十分では安心して寛げません。

露天風呂も超満足で今まで利用してきたのに、今後利用に不安で考えてしまいます。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月26日 08:56:36

いつもよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召され、せっかくご宿泊頂頂きましたのにも関わらず、ご不便をおかけしました事、非常に残念でなりません。
接客・サービスの基本となる「おもてなしの心」を持った対応が行き届かず、ご満足頂けなかった点、真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。
様々な御客様が来館される中、お客様の立場に立って対応できるスタッフ育成を行い、安心してご利用頂ける旅館となりますよう取り組んで参ります。
何卒この度の件に懲りませず、是非又のご来館を賜りますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で“ポイント10倍”+“お部屋のランクアップ無料”

投稿者さん 2014年03月02日 08:56:55

のんびり温泉で疲れをとり、ゆっくりしたいと思って来ました。
過去4回の投宿と同様に、落ち着いた時間を過ごせました。
お風呂が広いので、他のお客さんさんに気兼ねなく温泉が味わえるのが有難いです。また、川に面しているのでテレビ等を消すと、せせらぎが聞こえるのも魅力の一つだと思います。
また、機会を見つけて訪ねたいです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年03月02日 19:41:43

いつもよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、なによりでございます。
これからも、より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますよう、お願い申し上げます。
またお近くにお越しの際には、日頃の疲れを癒しに、是非お立ち寄り下さいませ。
また訪ねたいというお言葉を信じ、またのご来館心よりお待ち致しております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2014年02月25日 20:56:50

旅館に到着して、まずフロントの方がとても感じよく迎えてくださいました。ロビーも広くて眺めも最高!お部屋に入って更にビックリ!とても広くて、鶴仙渓の眺めが良く、正しく私の望んでいた空間でした。温泉はやわらかいお湯で肌にやさしい感じです。源泉かけ流しの露天風呂では心も体も芯から癒されました。スタッフ皆さんがとても感じよくとても心休まる時間を過ごせました。ぜひまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年02月26日 17:31:51

お寛ぎ、そしてご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく感じると共に一安心致しました。
私どもの何よりの喜びでございます。
スタッフ一同努めてまいります。
山中温泉の成分中に大量の水素が含まれており、水素量の多さは、全国でも稀だそうです。
身体の疲れをとったり、美肌効果にも期待できます。

☆カップル限定☆二人でカニ一杯付プラン

投稿者さん 2014年02月22日 23:29:17

急遽予約した旅だったので、何気なく選んだ旅館でしたが…来てみてびっくり!山中温泉を満喫できる最高の場所にあり、館内も素敵な雰囲気。お部屋もお風呂もゆっくりできて、大満足でした!そして何より、旅館の方がみんな笑顔で優しく、とても親切に対応してくださいました。ぜひ、また来ます!

2014年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年02月23日 20:08:16

また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。
滞在中はお天気も良く、散策日和でございましたね。
山中温泉を満喫頂けたご様子、何よりでございます。
これからもスタッフの“笑顔”での対応で、お客様皆様も“笑顔”でお楽しみ頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
山中温泉では、季節によって様々なイベントも行っております。
次回もまた四季折々の山中温泉をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2014年02月16日 11:49:46

窓を開けてみると、自然に囲まれていていい感じでした。
部屋も広く、のんびり寛げてよかったです。
また、機会があれば来たいです。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年02月16日 22:53:39

また、お帰りの後もクチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当館は渓谷添いに立地し、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
お部屋、お風呂からご覧頂く景色と、季節感と石川らしさ満載の会席料理で非日常を感じて頂ければと思っております。
お近くにお越しの際には、また是非お立ち寄り下さいませ。

【月宮殿和室(1名~2名)※ランクアップのお部屋】

mm5349さんの 湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 のクチコミ

mm5349さん [30代/男性] 2014年02月16日 09:53:09

二人で泊まりましたが、部屋も広く、すぐ下に川も流れており風景もよかったです。加賀温泉駅から無料の送迎バスもありすごく便利でした!館内の雰囲気、スタッフさんの元気な対応、お風呂、食事もとても満足でした!また次回もぜひ来たいと思います。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年02月16日 22:24:43

お風呂、お食事、スタッフへの“満足”とのお言葉と、丁寧なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在が快適なものとなり、「また利用したい」と仰って頂ける事が、私どもの何よりの喜びでございます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
記念のご旅行や大切なお祝いの際には、当館よしのや依緑園でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月15日 21:11:57

お得なプランで、彼と楽しくゆっくりすごせました。

チェックインでの梅の緑茶?もおいしかったです。
お風呂も露天風呂が気持ちよかったです。
お風呂の後は、無料マッサージがあり遠赤外線で温かいシートで
またマイナスイオンが発するマッサージ機で疲れがとれました。

夕食時も飲み放題付きのコースだったので、料金を気にすることなく
ゆっくり食事ができました。
ボリュームはそれほどありませんでしたが、おいしいものを少しずつ味わうことができ
美酒美食の旅でした☆

館内の方も、感じのよい方々で
気持ちよくすごすことができました。

また機会があれば利用したいです。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年02月16日 21:58:08

数ある旅館の中から当館をお選び頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、嬉しく感じております。
これからも心のこもった接客を心がけ、
お客様の楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂けたらと思います。
日頃のお疲れを癒しに、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お二人でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【期間限定】☆平日限定☆支配人には内緒のプラン

投稿者さん 2014年02月11日 22:31:36

小松で観光してからの到着。天気は悪くないものの寒い中歩いていたので、ロビーでいただいた温かいお茶がとても嬉しかったです。
ロビーからもお部屋からもお風呂からも窓一面に広がる絶景を楽しめました。こんなお値段でこんなによいお宿に泊まれるなんて!と思わずニンマり。広い館内を歩いていても昔から親しまれてきた旅館だったんだろうなぁという歴史を感じました。
お料理は期待以上とはいかないまでも、舞台での舞を観賞しながら非日常のお食事を堪能できました。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年02月12日 20:30:21

この度はよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございます。
ロビーでのお茶に関しまして、この季節寒い中ご来館頂いたお客様にホッと一息ついて頂き、またゆっくりしたご滞在にして頂こうと思い提供しております。
お気に召して頂いたようで、私どもも一安心でございます。
当館は創業800年、山中温泉で長きに渡って愛されてきた「よしのや依緑園」の歴史を感じて頂き、幸いでございます。
またご来館頂ける事を、従業員一同心よりお待ち申しております。
そのときには、より上質なサービスを心がけ、
期待以上のご旅行となりますよう、日々研鑽して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月09日 16:16:36

すべてのスタッフの方(若い方から年配の方まで)が、笑顔で気持ちよく応対していただき、とてもくつろいだ気分になりました。
この様な皆様が一丸となっておもてなしをしていただいたことは、まさにご馳走にも勝る素晴らしいものでした。
また、冬季以外のシーズンにも、利用したいと思います。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年02月10日 19:24:49

お寛ぎ頂いたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同、心のこもった接客を心がけ、
思い出に残る楽しいご旅行のお手伝いができればと思っております。
山中温泉では、季節によって様々なイベントも行っております。
次回もまた四季折々の山中温泉をお楽しみ下さいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月09日 07:13:18

初めての宿泊でしたが従業員の対応の良さ、釜で炊くご飯の美味しさ、お風呂の広さと気持ちのいい湯の温度に大変満足しました。新緑の季節にリピートしたいです。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2014年02月09日 14:45:39

また当館の従業員並びに、食事、お風呂とお褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様皆様でお楽しみ頂いたようでなによりでございます。
当館は渓谷添いに立地し四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
新緑の季節、紅葉の季節も是非ご覧頂きたく思います。
次回もお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2013年11月16日 08:43:53

お部屋、お風呂ともに鶴仙渓が目の前に見え、立地は最高と思いました。日没後は真っ暗でなにも見えなくなったのが残念です。ライトアップとかあれば良いのにと思いました。
お風呂は大変広く、ほかの人のことを気にすることなく楽しむことができました。
飲みほーだいプランにしたのですが、お酒を頼むとすぐに出てきて待たされることがなかったのが良かったと思います。食事も十分に満足できるものでした。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年11月17日 18:13:03

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で一安心致しました。
当館は渓谷添いに立地し、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
現在、秋の行楽シーズン真っただ中、紅葉も見ごろを迎えており、山中温泉は観光のお客様で賑わっております。
また北陸にお越しの際には是非お立ちより下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。
よしのや依緑園 支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で“飲み放題がお得”+“お部屋のランクアップ無料”

投稿者さん 2013年08月26日 10:24:01

お部屋はとても広く、快適に過ごせました。
食事も美味しかったです。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月27日 20:39:48

この度はよしのや依緑園をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、食事ともにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
これからの季節、秋の景色もまた夏とは違う風情のある景観となり、鶴仙渓もまた大変きれいでございます。是非また違った季節にも足をお運び頂ければ幸いでございます。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月20日 10:35:23

8月19日に娘と2人で宿泊しました。
近くではお祭りをやっており、ゆげ街道がとても近かったので立地はとてもよかったです☆
のんびりゆったりできました♪
またぜひ利用したいです。

送迎の無料巡回バスは中が暑すぎて倒れるかと思いました・・・

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月20日 12:17:35

この度はお嬢様とのご旅行によしのや依緑園をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
また、お帰りの後も心温まるお言葉をいただき、重ねて御礼申しあげます。
山中温泉では、毎年7月下旬から8月下旬まで夏祭りを開催しており、多くの方で賑わっております。当館から会場までもすぐですので、毎年多くのリピーターの方がご利用いただいております。
巡回ハスの件は大変申し訳ございませんでした。運転手に厳重注意し今後このようなことのないよう徹底していきます。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2013年08月14日 06:05:39

一人旅で利用しましたが不自由なくとまれました。
親切丁寧な説明と細やかな配慮に驚きました。
ただ、部屋のドアが施錠してるのにあきそうだったのが残念です。
また機会があればとまらせてもらいたいと思います。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月20日 12:02:18

この度はよしのや依緑園をご利用いただきありがとうございました。
最近は一人旅がブームということもあり、当館ではお一人様でもごゆっくりご滞在いただけるよう各種プランをご準備しております。
今回ご指摘いただきました件については早速改善に取り組んでおります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月12日 23:23:51

部屋への案内がない、料理の配膳などコストカットをしている感じはしたが、到着時に地図を使って丁寧に館内施設を説明していただいたので不便は感じなかった。荷物が重ければ部屋まで自分が持って行くことの負担を感じたかも知れないが。料理は温かいものを温かく、冷たいものを冷たく出す心遣いがあり、うれしかった。コストパフォーマンスの高い宿と感じた。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月20日 11:44:53

このたびは当館をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後もご宿泊の感想をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
お料理にお褒めのお言葉を頂戴できましたが、配膳など気になる点ございました点、心配りが行き届かず、心より深くお詫び申しあげます。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、
機会がございましたら、また山中温泉へお運びくださいませ。

投稿者さん 2013年08月09日 08:03:06

送迎の時間で、無理をお願いしましたが、こころよく応対して頂きました。
スタッフのサービスも、一部の方を除き文句ありません。
お食事も質量とめに、よかったです。
一番問題なのは、電話の応対です。こちらの質問にきちんとした答えが返ってこないため、到着まで、大変に不安でした。
お風呂もよかったです。
ただ、男性露天風呂の排水口の蓋が 割れていて、危険です。修理されたほうがいいです。
お世話になりました。また、伺います。

湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年08月20日 11:32:24

この度はよしのや依緑園をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへの温かなお言葉と合わせ、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフの教育・指導を見直すとともに、今後は更に研修を重ね、
ご来館いただく皆様のご期待に添える宿となれますよう、サービスおよび接客の向上、そして心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非また、当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

支配人 千葉 晴嗣

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミで“売店お土産プレゼント”+“お部屋のランクアップ無料”

投稿者さん 2013年07月18日 09:29:04

一人で泊まるには、広すぎな程の大きいお部屋です。川沿いの緑豊かな景観で心が癒されました。チェック アウトは12時と、かなりゆっくりできます。遠くから訪れましたが、また 宿泊したいお宿に登録しました(自分の中で)。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム よしのや依緑園 2013年07月23日 02:21:52

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。お泊りいただいたお部屋は、通常1~3名様
でご利用いただいております。のんびりしていただくことが我々の使命と感じております。

当館は、鶴仙渓に面しており、また山中温泉自体も自然豊かな温泉地です。心と体をリフレッシュしていただけたら幸いです。

又のご利用をこころよりお待ちしております。