ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 16:26:07

8/8~2泊、家族でお世話になりました。今回で3度目の利用です。
自宅周辺のドッグランでは犬見知りで萎縮してしまう我が家のワンコが、自由に駆け回る姿を見られるとても楽しみな場所です。まず、目の輝きが違います!

また、敷地内で栽培されているハーブや香味野菜、ブルーベリーなど自由に採ってお料理に使うことができ、今回もBBQやデザートなど堪能しました。
特に、ミョウガが生えているところを見るのは初めてで、とてもいい経験ができました。

ゼロ密の立地に加え、新型コロナ感染症拡大防止のためにしっかりと対策をされていたので、沢の音、セミの声を聴きながら半年ぶりにマスクなしの屋外を満喫でき、心からホッとできる時間を過ごすことができました。
自然に対してもゲストに対してもオーナーさんの心遣いを感じられるとても素晴らしいところです。是非また伺いたいと思っています。

ゲスト・イン八城の杜 2020年08月11日 20:32:26

ご利用、早速のご感想の投稿、ありがとうございます。
わんこが元気になってくれるのがなにより嬉しいですね!
さらに、ミョウガが花盛りになりました。色が濃くなって苦味も増して美味です。季節ごと、里山がくれる滋味がご馳走です。
森に囲まれた空気がなによりのご馳走ですね、つくづくそう思うことがあります。森の中での作業中はマスクいらずですので恵まれてます。

Aコープに鮎も出始めました。結構、大きな鮎が安くなりましたね。
そろそろブルベリーは売り切れかと思います。
また季節を変えて、里山を満喫しに来てください。
ピリッと冷えた締まった秋の空気もご馳走です。

重ねて、ご利用、御礼申し上げます。

2連泊以上限定【早期】【連泊】EAST&WEST

CKママさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

CKママさん [50代/女性] 2020年08月11日 11:39:48

今回家族旅行で泊まらせていただきました。このご時世なので他の方と接する事なく過ごせる環境、そして何から何まで揃っているのでほぼ手ぶらでキャンプ気分が味わえるのはとてもありがたかったです。トレーラー内も綺麗で清潔でした!シャワースペースについてはコンパクトな事を事前に読んでわかっていたので、まったく問題ありませんでした。
ワンコ連れで気兼ねなく泊まれる宿はそれだけでありがたいですね。うちのワンコはビビリなのでせっかくの広いプライベートスペースの端っこをウロウロするくらいでしたが、自由に過ごさせてあげられたのは良かったです。
管理人さんも感じがよくて、気持ちよく過ごせました。子供が小さい頃よくキャンプに出掛けていた頃を思い出し、久しぶりに家族で楽しい時間を楽しめました。ありがとうございました。また機会があったら是非伺いたいです!

ゲスト・イン八城の杜 2020年08月11日 17:43:20

ご利用、ならびにご感想の投稿、まことにありがとうございました。
ごゆっくりと過ごすことができてなによりです。
ウィズコロナの宿泊施設のあり方を模索していますので、これでも、だいぶ、飾り物系をミニマムに削っています。
新に、紫外線を使った空気清浄機を導入しました。チェックイン前のオゾン消毒機と、滞在中の清浄機とダブルになります。より安心、安全のための努力は惜しまずに行っていきたいと考えております。
うちのお客様はビビリのわんこが多いですね。今日あたりからセミの声がすごいです。カブトムシも見つけちゃいました。わんこはいろいろなものにクンクン、それだけで楽しそうですよね。
どうぞ、皆様、お体ご自愛の上、残暑も乗り切ってください。

連泊限定【連泊】【夏得】【秋得】2泊以上限定のプランです

クールチェロキーさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

クールチェロキーさん [50代/男性] 2020年03月25日 15:55:31

今まで利用したコテージの中でも
トップクラスでした!!

お試しで一泊しましたが
二拍は必須です!
3人以上の時はwestかeast
二人で行くときはトレーラーハウスに泊まろうと思いました!
お散歩がてらすべてのコテージ、トレーラーを見ましたが
全部制覇したくなりました!

お花見出来なかったので桜のお花を買っていき夜桜BBQ最高でした!

山菜がちらほら出てきましたね

自家栽培のハーブと共にご案内するといいかもですね!
朝の清掃のおばさまに教えてもらいました
楽しくあっとゆーまでしたがまたいきますね!

※westの裏の傾斜にある
祠みたいなものは?
大昔のものですか?たまたま発見してしまいました(((^_^;)

2020年03月
ゲスト・イン八城の杜 2020年03月25日 17:35:25

ご利用、ならびに、ご感想の投稿、ありがとうございます。
桜ご持参での花見で堪能されたようで良かったですね。

場内の枝垂れ桜が満開になりました。皆さんが花見ができていない様子なので、今日から遅ればせながらライトアップ始めました。
ソメイヨシノも今年は早くて、数輪、開花しました。今週末に満開にな理想な気配です。
場内のローズマリーは、ほぼ通年、お使いいただけるようご用意しております。ミントが芽吹き始めています。
山椒の芽吹きがもうすぐ、他の山菜は、2、3週間後でしょうか。場内に生えているものは、基本的には、食べ放題です。
WESTの北側にある石の祠は、祖父曰く、水神さまを抑えている祠なので、触れずにそのまま残すようにとのこと、でも逆にお参りしてはいけないとのことです。詳細は分かりませんが数百年来かと。
また、さらに下がった沢、滝の上には岩に仏像が彫らています。さらに急勾配なので、もう数年、降りていません。こちらは滝の不動明王だと思われます。
HP等でも公表してオススメしておりますが、連泊していただけますとゆったり昼間も里山をお楽しみいただけます。ご利用の人数に合わせてカジュアル、プレミアムと選んでいただくのが正解ですね。どこもプライベートガーデンは、同様に広いので、全棟制覇、ぜひ目指してください。
季節を変えて、また里山を堪能いただけたら幸いです。

nori9907さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

nori9907さん [50代/男性] 2019年11月29日 22:26:29

11月に宿泊しました。何回もお邪魔してますが、いつ行ってもいいところです。手ぶらでバーベキューできるし、ワンちゃんたちはガーデンを走りまくり大興奮で。さらにプレミアムコテージはジェットバスもありゆったり出来ます。

ゲスト・イン八城の杜 2019年12月15日 19:49:47

リピートでのご利用、ありがとうございます。
また早速のご感想、ありがとうございます。
秋の落ち葉かきに追われて、すっかり返信が遅れてしまいました。
紅葉が一通り、通り過ぎまして、落ち葉が一段落しました。
今日も、チェックアウトのワンちゃんが「帰りたくない」と車に乗らずに後ずさりして抵抗していました。

またのご利用、お待ちしています。

【プレミアムコテージEAST】

投稿者さん 2019年08月12日 21:31:06

8月2~3日、お世話になりました。初めての犬連れお泊りでした。普段ドッグランでは他のワンちゃんに圧倒され動けなくなるのに、こちらは広々としたプライベートドッグランで、着いたとたんに自由に動き回り嬉しそうでした。あちらこちらに、犬を歓迎してくださるオーナーさんのお気持ちがあふれています。夜は素敵なグリルでバーベキューを楽しみ、人も犬も自然の中でリフレッシュできました。猛暑の中、私たちを迎え入れてくださる準備をしてくださり、ありがとうございました。とても気持ちよく過ごせました。また違う季節に遊びに行きたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2019年08月12日 22:26:26

早速、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客さまがよろこんでくださった声がスタッフのなによりの励みなんです。
初めてのワンコとのお泊まり、楽しんでいただけましたこと、伝わってくるご感想ですね、細々とやっていることまで見ていただけていましたようで、嬉しい限りです。なかなかHPとかでお伝えしきれなかったりしていますが、来ていただいた途端に驚かれたりしていますね。
今日も「他のワンコが苦手という子」が、帰りたくないと怒っていました。

今年は梅雨が長かったため、樹木が元気すぎて、枝おろし、剪定量が例年の倍以上やっています。木陰の量の調整が難しく苦労もしました。すべての棟で、広々、木陰のドッグガーデンがお待ちしています。
お客さまが楽しんでいただけると苦労が報われます。ありがとうございます。

季節ごと、里山なりの楽しみがありますので、また、、ぜひ、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 17:29:48

1/2~3日に宿泊しました。
今回2度目です。
設備もこれだけのところは
なかなかないと思います。
プライベートドックランも
とても良く整備されており
我が家の2匹のわんこも
安心して自由にさせられます。

すべてのお部屋を制覇したく
また利用させてください。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月04日 18:55:25

ご利用、並びに、ご感想の投稿、ありがとうございます。
リピートしていただいても、同じ以上に楽しんでいただけるよう、
努めていますので、良い休日になっていただけましたこと
本当に嬉しく思います。
使い方と楽しみ方がわかっていただけ、
里山の懐ろの深さをどうぞまた、満喫してください。
それぞれの棟に個性がありますので、
ゆっくりと全棟を体感していただけたらと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
八城の杜、拝。

アベ住設さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

アベ住設さん [30代/男性] 2019年01月02日 16:21:44

12/31~1泊で利用させていただきました。
事前にチェックイン時間変更の為に電話連絡した際に午後3時を過ぎると寒くなるからと教えていただいたので少し早目に現地近くに到着。ダメ元で電話したところお掃除終わっているので来ていただいて大丈夫ですよ!との有難いお言葉で嬉しかったです。
到着して施設の説明を一通り受けましたが、子供とワンコは普段目にしない物ばかりでいきなりテンションMaxでした(笑)部屋毎のドッグランとは別に共用のドッグランやバスケット、バドミントンをする所もありかなり楽しそうに遊んでました。
トレーラーハウスも使い込まれていますが丁寧に修繕しながら使われているのだなぁ~と思います。今度はもう少し暖かい季節にも利用したいね!と帰りの車の中で話していました。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月02日 20:32:54

皆様にとって特別な年末から年始にかけての休日を、八城の杜でお過ごしただき、ありがとうございました。
またさっそくのご感想、ありがとうございます。
ゆったりとした休日を楽しまれて、お過ごしいただけまたようで、
皆様の感想が似によりの励みとなります。
トレーラーハウスと言っても、丸ごと一軒の家をお掃除するようなものなので、丸3時間、清掃スタッフが頑張ってくれています。
チェックイン時間は、午後2時とさせていただいていますが、
なるべく長く、等施設内で過ごしていただけるよう、早めのご到着をお薦めしていますが、場合によっては午後2時ギリギリとなってしまします。特にこの季節は、ちょっと風が吹きますとそれぞれに設置しているプライベートガーデンが、ものの30分で落ち葉が落ちてしまったり、などなど。12月の後半は風が吹きましたが新年は穏やかになって何よりでした。
また季節ごと、里山は表情を変えて皆様をお迎えしてくれます。
どうぞ季節を変えてのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月03日 23:46:16

7月15日に一泊しました。プライベートドッグランがとても広々。この日は暑くてうちのワンコはそこまで走れませんでしたが…。共用のドッグランでもバドミントンや水鉄砲で遊びました!トレーラーハウスもおしゃれで良かったです!
バーベキューの食材は近くのスーパーで購入しましたが、品揃えがイマイチだったので持って行ったほうが良かったかなぁ。
ワンコとの初旅行でしたが十分満喫できました!
今度は涼しい時期に泊まりに行こうかと思います!

2018年07月
ゲスト・イン八城の杜 2018年08月04日 08:53:36

ご感想の投稿、ありがとうございます。
今夏は各地、異常な暑さですね。
各棟は、木陰が覆うように設計していますので、天然の涼をもたらせてくれているのが救いです。ご滞在を楽しんでいただけましたようで、なによりです。
共有のドッグランは、広々、フットサルコート、1面が入るサイズですので、日当たりが良すぎますね。今日、パラソルを追加しました。
ご案内している、もっとも近いスーパーはJA経営のスーパーですが、地元野菜や、時期にはアユがあるとか、田舎っぽい品揃えかと思います。チーズやワイン、お肉、調味料などはバラエティーが少なめかと思います。
もう一軒、車で15分のところ、ヤオコーという地元スーパーの方が、都会に近い品揃えが期待できるかと思います。

重ねて、ご利用、ありがとうございました。また季節を変えて、里山を楽しんでいただけましたら幸いです。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

mamawashi324さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

mamawashi324さん [50代/女性] 2018年07月30日 09:32:11

小学一年の孫とその母親である娘と三人で利用させていただきました。
八城の杜はまるで異空間でした。爽やかな空気が流れ、優しい虫の音を聴きながら、お腹いっぱいバーベキューで地元の食材を頂きました。
道の駅みょうぎで買ってきた舞茸がメチャウマでした!ピーマンも苦くなくて、孫もモリモリ食べてました。Aコープでは牛、鶏、ホッケ、ピザ生地など仕入れましたが、デッキそばに生えているローズマリーとバジルを利用させていただいて、最高のディナーとなりました。
宿泊したコーチマンは、アメリカンスタイルでかっこいい!
また、細かなインテリア雑貨がものすごくおしゃれで可愛くて、見ているだけで癒されました。
設備を大切に整備されている愛情と、センスの良さが伝わりました。

群馬にゆっくり滞在したのは初めてで、こんなに良いところだったんだと、家族全員が群馬ファンになりました。
こんなに空気と水がきれいなところだとは知りませんでした。
秋にまた来たいね、春もよさそうだね。と話をしながら帰りました。
台風接近にも関わらず、ほとんど雨にもあわずに、富岡から鬼石をまわって帰りました。
地元はかなりの暴風雨でしたが。

素敵な休日を過ごさせていただいて、ありがとうございました。
(花火も、周りを気にせずのびのびできたので、孫も娘もはしゃいでおりました)
またよろしくお願いします。

2018年07月
ゲスト・イン八城の杜 2018年08月01日 17:27:26

たくさんのご感想、ありがとうございます。たっぷり楽しめたようでないよりでした。台風の経過を心配していましたが、そのあとも周られたんですね。
里山はもともと日本人がうまく付き合って、活用しながら恵みを沢山、受け取ってきたものだと思っています。自然との境に、楽しみも恵みもありがたくいただきましょう、というのが八城の杜の狙いでもあり、その良さを満喫していただけたようで、よかったです。
秋口まではハーブの維持、頑張ってます。
春には場内で山菜まで採れますので、みなさまに楽しんでいただけるよう、整備にも努めております。
またの機会に是非、別な顔、季節の里山を楽しんでいただけたらと思います。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

行き倒れもぐさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

行き倒れもぐさん [50代/女性] 2018年05月28日 12:08:25

5月19日に愛犬2匹と人3名犬二匹で宿泊しました。

ドックランが大変広く、日蔭も多く高低がありきれいにされていて犬たち大満足。
トレーラー内はコンパクトですが、キッチン冷蔵庫バーベキュー道具や炭蚊取り線香、食器等々必要なものがすべてそろい快適にすごせました。
ただやはり朝晩は冷え込んだので、持参した毛布が役立ちました。

鳥の声を聴きながらハンモックで犬たちをながめてうとうとする時間は最高です。道路の傍ですので、昼など多少車の音がしますが夜や早朝は気になりませんでした。

追加料金でチェックアウトを遅らせていただけるので、渋滞も回避できました。

オーナーご夫婦やスタッフの方がとても親切で、また訪れたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2018年08月01日 17:30:17

返答が遅くなりまして、すみません。
わんこにサービス、120%の八城の杜ですね。みなさん、わんこが元気になって帰れるとおっしゃってくださいます。
季節ごと、さまざまな顔を見せてくれる里山を楽しんで
ゆったりと休日をお過ごしいただく、
その一助ができればと精進していきたいと思います。
重ねて、ご感想の投稿、ありがとうございました。

cham324さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

cham324さん [40代/女性] 2018年01月04日 16:28:19

今まで、色々なコテージに泊まりましたが、ここの設備はすべてそろっておりBBQグリルも
本格的で炭までついていて
愛犬ものびのびと遊べて
とても良かったです。
今回、カジュアルコテージを利用させて頂きましたが
お部屋も充分広く
DVDやカードゲーム等もあり
きめ細かいサービスに
とても楽しめました。
しいていうならば
ベットルームのドアノブが
少し空きずらかった位で
また。ぜひ利用頂きたいと思います。
楽しいプチ旅行になり
ありがとうございました!

ゲスト・イン八城の杜 2018年01月08日 11:30:02

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたようでなによりうれしいかぎりです。
さっそくベッドルームのドアノブ、確認いたしました。
確かに時折、ノブが引っ掛かっていました。
ノブ内のシリンダーが劣化していて渋くなっていたのが原因でした。
シリンダーをシリコンオイルで洗浄して修復してスムーズに動くように直しました。ご指摘、ありがとうございます。
改めて点検後、オートロックが鍵の閉じ込めなどがあって
使い慣れない宿泊先でのこと考えて
入口ドアのノブも交換、オートロックを辞めてツマミで回して
中側から施錠するタイプに変更しました。

改めてご利用とご指摘に感謝しています。
季節ごと違った顔を見せてくれる里山です、
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
八城の杜 拝。

【カジュアルコテージ】

投稿者さん 2017年05月15日 22:45:40

ペット同伴可のホテル、貸別荘、色々巡りましたが、家の中やコンクリートの上しか散歩していない我が家の犬は、他のドックランでは、匂いばかり嗅いで、とぼとぼと歩くばかりでしたが、こちらでは、びっくりするほど元気に走り回っていました。雑草もなく綺麗に整備されたプライベートドックランで大満足だったようです。あいにく二日目は雨でドックランには出れませんでしたが、屋根が広く使い勝手がよいバーベキューエリアで炭焼き料理を堪能する家族の周りで楽しそうに走り回っていました。部屋も綺麗、井戸水のお風呂も柔らかく温泉同様リラックスできました。あいにくの雨でいっぱい用意されているDVDを見ようと一瞬悩みましたが、快適な庭で自然を感じ、雨を眺めて、犬と戯れる有意義な時間を過ごせました。オーナーの心遣いがいっぱい感じられ、同じサービス業に従事する私も日頃のストレスが一瞬に吹き飛びました。今度は、友人、親戚を誘ってまた行きたいです。すぐ近くの妙義山も、道の駅も、スーパーも、食材も、便利で、美味しく、快適です。
追記
オーナーさんのお勧めのお蕎麦屋さん?帰りに大変美味しく頂きました。美味しいバーベキューで食べ過ぎのお腹に、コシもあって、天ぷらさえもさっぱりした天ざる蕎麦が最高でした。お勧めです。いろんなクチコミがありますが、本当に努力しているお店や旅館が、やっぱり最高です。

ゲスト・イン八城の杜 2017年06月26日 22:22:07

過分なお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お客さまの喜ばれた様子、ご感想が私共にとって何よりのご褒美としてありがたく頂戴いたします。スタッフ一同、励みにさせていただきます。
また返信が遅くなりまして、申し訳けありません。プライベートドッグランに「雑草も無く」とお書きいただき、頑張って草刈りをしていますが、場内を一周回ってくると、刈り始めた場所がもう伸びているという今日この頃です。
蕎麦屋は田舎家というベタなネーミングですが、群馬の養蚕農家の姿をそのままに残した古民家ですので、風情も含めてお奨めです。蕎麦の出来は最近、大分、上達してきているかと思います。
里山の風情も合わせて、楽しんでいただけましたようで、こからもどうぞ妙義山の自然も楽しんで下さいますよう、重ねて御礼、申し上げます。
ゲストイン八城の杜、拝。

2連泊以上で5%オフ【連泊】【夏得】【春得】
【プレミアムコテージWEST】

たかどどさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

たかどどさん [50代/女性] 2017年05月10日 17:27:58

今回でトレーラー五棟全て制覇しましたが、westはやはり一番綺麗で快適でした。(複数回泊まらせていただいた棟もあります)
松井田妙義の出口からも近く、東京から行くのも便利です。
犬連れで過ごすには快適で、いつも友人夫婦と利用させてもらっています。
何もしないでのんびりと過ごす二泊三日が働くことのご褒美です。

ゲスト・イン八城の杜 2017年06月26日 22:27:26

いつもご利用、ありがとうございます。また、5棟全棟制覇、おめでとうございます。このくらいのサイズが一番、いいですね。それぞれに個性を持たせて、気配りできる量の限界です。それぞれに思い入れも、個性も有り、それぞれ、弱点もありますが、楽しみ方もそれぞれ。わんこのサイズ、お客様にとっての過ごし方、天気、それぞれによってどこがベストか、ご来場の方々の構成などによってお奨めしています。
またのお越し、ご利用をお待ちしております。
ゲストイン八城の杜 拝。

投稿者さん 2017年01月08日 03:52:19

大変お世話になりました。初めてのトレーラーハウス、大自然の中でリフレッシュ出来ました。ハンモック等も幼子心に帰り楽しかったです。普通に満足ではあるのですが…余りにも口コミが良く、こちらがかなり勝手に期待し過ぎていた為、正直残念に思う所もございました。外用の着火マンが、3個中2個使えなかったり、カセットストーブのカセット燃料がほぼ無かったり、蝋燭台が蜘蛛の巣だらけだったり、スティックシュガーがガチガチに固まっていて、ちょっと恐ろしく使うのを断念したり、水場のコンセント口が壁から外れててだいぶ怖かったり、シャワーの水圧は情報にもありましたので覚悟しておりましたが、水温がかなり落ち着かず、ホースの接ぎ手部分よりかなりの水が溢れていて、この分もシャワーから出ればな…と思ったり、バスマットが全然違う所にあった為、使用後まで気付けなかったり、シャワー奥のベッドのすぐ脇の窓枠が水滴でビショビショで寝るのを断念したり、ソファベッド下に収納されてる布団等の寝具がカビ臭い?様な匂いだったり、HPのバジルとかが生えてるので、ピザに載せて~というコメントを信じてピザ買って行ったら、肝心のバジルが枯れてたり…小さな事がチョコチョコと積み重なって、正直残念な気持ちは湧いてしまいました。ただ、ご案内等も一生懸命して頂き、普段見れない星空も事前に良く見える場所を教えて下さりバッチリ満喫出来ましたし、非日常を楽しませて頂きました。ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2017年01月20日 01:26:11

さっそくのご感想の投稿、ありがとうございました。
チェックアウトの際に伺いました際に、ご滞在を楽しまれたご様子でしたので様々な残念なご感想に驚いた次第です。
 様々なご不満が残ってしまったようで、申し訳ありません。改良点を確認するため、返信に少し、時間が掛かってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
 まずご利用いただいた37Fは徹底点検と改修のため4月中旬まで、閉鎖いたしました。徹底清掃と改良、改修のため臨時に閉鎖を決めた次第です。
 以下、言い訳になってしまいますが、ご報告させていただきます。
チェックアウト後に、シャワーの継ぎ手から水漏れしていたのは清掃スタッフからの報告で年末には、すでに改修しておりました。
ご指摘の着火マンは、冬場、ガスが相当残っていても着きにくいものがありますので、複数ご用意してかつ、新品もいれてあったはずです。火えっとストーブ、カセットコンロは、エコの観点もあり、使い切っていただくよう予備ボンベも含めて置かせていただいております。
シャワー奥のベッドルームの窓、水滴はいわゆる結露です。室内の湿気、シャワーの湿気などが夜間、結露したようですね。外気温との温度差によるもので寒冷期には起こってしまいます。室内にこもった水分が結露するものですので、改良のしようがありません。
HPに記載のハーブ等について、路地栽培ですので、春から秋にかけての明記がありませんでしたので、修正いたしました。
主に夏場の写真がHP等にはでておりますので、それらの点、誤解を生まないように改良、修正など務めたいとかんがえております。
最後にお礼を書かれていたのが、当方といたしましては、わずかな救いではありますが、残炎な思いをさせてしまったことにスタッフ一同、ショックを受けておりました。
改めて総点検、改修を行う対応を取らせていただきますので、この場を借りて、ご報告差し上げます。
また季節の良い時期に、ご来場ください。どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月06日 14:49:54

シャワーのお湯の水量以外は求めてる環境、設備全てありました!またかならず伺います(^^)

ゲスト・イン八城の杜 2017年01月06日 17:54:04

ご感想の投稿、ありがとうございました。
手ぶらでご来場していただき、ゆったりをとした休日をお過ごしいただけるよう、普通の別荘に置いてあるだろうものは揃えております。休日を過ごすための準備も極力、簡単にしていただくのが狙いです。
ご指摘のシャワーの水量ですが、井戸からの汲み上げのため、どうしても水圧が出ません。これは当分、改善できそうにありません。塩素を含まない自然の水の恵みと、引き換えに、水圧を我慢していただくしか当分、なさそうです。
またのご利用、ご来場をお待ちしております。
八城の杜、拝。

投稿者さん 2016年08月22日 19:37:51

みなさんの投稿通りの素敵なところでした。
我が家の大型犬でもゆとりのドッグラン、遊ぶ物も子ども達(と言っても中高生ですが)も満足のテニス、バスケット等たくさんあり、犬もディスクを楽しめました!
ミニトマトもとっても美味しかったです♪
唯一難点をあげるとすれば、ジャグジー風呂の方のシャワーの水圧が低いことでしょうか・・
でもジャグジーはとっても素晴らしく今回は夜しか入らなかったのですが、次回訪れた際には是非明るい時間も入ってみたいです。
犬の足を洗う場所が水しか出ないようなので、お湯も出るようにしていただけると冬場でも汚れた時に体を流せるのにいいかなと思いました。
自転車のコースも作られているとのこと。楽しみにしています!

ゲスト・イン八城の杜 2016年09月11日 23:06:01

ご感想の投稿、ありがとうございました。
若干、なんちゃってテニスコートでもありますが、一応、テニス遊びが出来るくらいには、ネットを張り、コートも野芝を刈っています(笑)。でも楽しいですよね、初心者には。
 EASTのジェットバスは、こじんまりと洗い場を作りましたので、心地よさが増したかもしれません。竹やぶとの距離感と外デッキがイイ感じになってくれればと狙ってみました。すぐに竹が迫ってきてしまうのが悩みですね、今年はがんばって竹を刈りましたが。
ジャグジーのシャワー、なかなか圧が上げられませんでした。外シャワーにお湯、ぜひ検討させていただきます。ジャグジー小屋の脇にそのまま、外流しを作れたらと思います。真冬でも陽射しのある時間ならわんこ洗いができるといいと思いますね。
WESTも同様に準備する方針です、今しばらくお待ち下さい。
ではまたのご利用、心よりお待ちしております。
八城の杜 拝

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【夏得】EAST&WEST
【プレミアムコテージEAST】

haya-ironbus410さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

haya-ironbus410さん [40代/男性] 2016年08月13日 21:59:56

本格的なアメリカントレーラーハウスに宿泊してみたくて今回初めてこちらにお世話になりました。各トレーラーが森の中に絶妙に配置されて程よい距離が保たれており、プライベート感覚に溢れています。コーチマンに宿泊させて頂きましたが、室内はホテルのような造りで、ゆったり広々としており子供たちも大はしゃぎでした。水回り設備も使い勝手良く申し分ありません。空調設備もしっかりしており、この猛暑で心配もありましたが全く問題なく快適に過ごせました。夏休みはキャンプに行くのが定番の我が家も、持ち物が多く準備に時間が掛かってしまうのが難点でしたが、こちらでは手ぶらで出発して何不自由無く過ごすことが出来たことに驚きました。とにかく必要なものは全て揃っていて、持参したのは歯ブラシぐらいでしたから(笑) BBQグリルもオーナーおすすめのピザとチキンの蒸し焼きがかなり美味しく出来たことに感動しました。チェックアウトの際にオーナーからトレーラーハウスを横浜から八城まで移送した時の話をお聞かせ頂いたことも大変印象的でした。とても充実した寛ぎの休日を過ごすことが出来、大変満足しています。是非また伺いたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2016年09月11日 22:58:15

さっそくご感想を寄せていただきありがとうございました。
手ぶらで食材だけ運び込めばOKな八城の杜ですので、この環境を今後もキープしたいと思っています。
 コーチマンは、お子さんには大人気ですね。エキストラの部分、バンクベッド(2段ベッド仕様)なので大人の方には狭いと思いますがお子さんには隠れ家的で、楽しいのだと思います。
一夏が過ぎてこれからまたメンテナンスの時期になります。
ワイルドな感じがコーチマンは好きなのですが、外のデッキの屋根を今年の冬には木製に替えてしまおうか、悩んでいます。
徐々に進化、ゆったりと自然の変化も見続けています。
どうぞまた、お越し下さい。
重ねて、ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 20:14:12

7月下旬に宿泊しました。
コテージ自体もとてもキレイだし、備品も何から何まで揃っていました。BBQのグリルも本格的です!
敷地も広く、プライベートな空間が守られていて気を遣わずゆっくりできました。名前の通り、プレミアムです。
ベッドルームのベッドはともかく、ソファーベッドの寝心地が悪かったのだけが残念でした。

ゲスト・イン八城の杜 2016年09月11日 22:53:17

早速のご感想、投稿、ありがとうございました。
やっと夏の終わりに近づき、八城の杜もすこし落ち着いてきました。投稿へのご返信、遅くなってすみません。
楽しんでいただけて何よりです。
WESTのメインベッドルームのベッドはマットレスを日本製に交換しているのですが、リビングルームのソファベッドは、アメリカ製の大型折りたたみ式で、日本では珍しいクィーンサイズのソファベッドです。アメリカの方はこんな柔らかいのが好きなの?と思うほど、センターが沈みますね。近々に日本製の物を探したいと考えています。
改良報告をお待ちください、
またのご利用をお待ちしております。
ゲストイン八城の杜 拝

投稿者さん 2016年01月05日 08:22:39

家族4人+愛犬で宿泊しました。2回目の利用です。前回はトレーラーで物珍しく楽しかったのですが、今回のコテージもまた機能的でとても過ごしやすかったです。
近くのスーパーや途中の道の駅で食材を調達し、早い時間からバーベキューを楽しみました。夕方になると冷えますが、今年のお正月は最高に天気が良く、八城の杜を満喫できました。愛犬を連れてまた行きたいし、今度は2泊したいです。お世話になりました。

2016年01月
ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 13:19:02

リピートでのご利用、ありがとうございました。返信が遅れてすみません。ご投稿、ありがとうございました。
カジュアルサイドでは、コテージ、37F、コーチマン、と段々とワイルドになってます。アウトドア感が満喫できるのはコーチマンですが、2段ベッドがやや狭いので、お子様を入れての4名がお奨めですね。コテージが機能的にはこじんまりしていてまとまった感があります。小さな貸し別荘風でしょうか。
また雰囲気を考えてご利用の棟をお選び頂ければと思います。
重ねて、ご利用の御礼、申し上げます。
また季節を変え、ご利用の棟を変えてお楽しみ下さい。
またのご利用、心よりおまちもうしあげております。

【カジュアルコテージ】

投稿者さん 2016年01月03日 21:57:15

1月1日に一泊で宿泊しました。
ダックスを飼っているのですが、他の犬と一緒に遊ぶことが苦手なので、専用ドッグランがある八城の杜にお世話になることにしました。
少し早く到着してしまったのですが、快くチェックインに対応して頂きありがとうございました。
専用ドッグランはとても広く、トレーラーハウスも綺麗で驚きました。
家族で初のバーベキューも道具が揃っていたおかげで無事に出来ました。
バーベキューの間、リード無しのワンコは楽しそうに走り回り、その姿を見ていると一泊では少なかったと後悔。次回は二泊でゆっくり遊ばせてあげたいと思います。

2016年01月
ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 13:09:01

ご投稿、ありがとうございました。今年のお正月はベストな天候でしたね。ご利用いただいたコーチマンは朝日がまぶしいくらい、冬は陽だまりですね。夏になるとケヤキの葉がうっそうと被って、木陰を作ってくれます。
また今季、ドッグランのパーゴラを改良して、さらに楽しめるように改造中です。
次回もどうぞごゆっくりお過ごしください。
重ねてご感想の投稿、御礼、申し上げます。
ゲストイン八城の杜 拝