ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

なんいぶさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

なんいぶさん [40代/女性] 2013年06月09日 17:09:07

5回目の利用です。
ゆっくりさせてもらいました。
お土産のジャムありがとうございました。
また利用させていただきます。

2013年06月
ゲスト・イン八城の杜 2013年06月09日 20:10:01

今回もお写真付きでの感想、ありがとうございます。
「ゆっくり過ごす里山の休日」に慣れてこられたようですね、ごゆっくり過ごされていたようですので何よりです。
ちょうど場内のマルベリーが最盛期です、午後にもまたたっぷり採りました。この時期は山の木イチゴも採りきれないほど楽しめますので皆様にお奨めしています。
またのご利用をお待ちしております。

2連泊以上で5%オフ【連泊】【春得】【夏得】

なんいぶさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

なんいぶさん [40代/女性] 2013年04月29日 14:25:49

4回目の利用です。

何度きてもゆっくりできます。
部屋は清潔だし備品は揃っているし安心して利用できます。

バーベキューもかなり慣れてきて今回も大成功でした。
夜は星がすごくきれいでした。

また利用させていただきます。

2013年04月
ゲスト・イン八城の杜 2013年04月30日 21:13:28

いつもご利用ありがとうございます。また早速の投稿、ありがとうございます。カワイイお写真もありがとうございます。
BBQも慣れましたね。場内でゆっくり過ごしていただけるのは八城の杜のお奨めしている里山の森の休日の楽しみ方です。皆様に心地よく徹底的にお掃除するよう努力していますので分かっていただけるのが何よりうれしいことです。
ワンちゃんもまだまだ元気そうで、何より。
またお会いできることを楽しみにしております。
八城の杜 拝

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【秋得】【冬得】【春得】

メダリスト-2さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

メダリスト-2さん [40代/女性] 2013年03月19日 23:34:42

2013年3月16日に宿泊しました。愛犬と一緒に気兼ねなく楽しめる宿泊施設をあちこち探して下見もして宿泊を決めました。なんといってもオーナー様の暖かいもてなしがたくさん用意されていて、手ぶらで来てキャンプご飯も、レンジでチンも楽しめる家電製品も準備されているのが有難かったです。
宿泊施設周辺の情報など、細やかな配慮があって安心して泊まることができました。愛犬のしつけも不十分なので、無駄ぼえなど気にして行ったのですが、ワンコがくつろげる十分な庭があり、満足したのか、家にいるときよりおとなしく扱いやすいいい子になり世話がとても楽でした。
また、森の中で、とても静か、トレーラーハウスってどんな感じだろう?と、初めてああした施設にとまりましたが、とても快適で、夜もぐっすり。心からリラックスできる、疲れがとれる旅となりました。もう一度、いやまた何度も行きたくなる、そんな森のトレーラーです。それもこれも、オーナー様のゲストに対する優しさや、家族を迎えるような配慮が溢れているからだと思いました。

2013年03月
ゲスト・イン八城の杜 2013年03月21日 00:27:18

ご丁寧な感想、ありがとうございます。また「心からリラックス」していただけたようで何よりうれしく思っております。お客様の喜んでいただけた様子を何よりの励みとして、八城の杜の整備に努めております。
実は森を整備している時間が私にとってももっともリラックスして癒されている時間かもしれません。
季節ごと森は様々な表情を見せてくれて飽きることがありません。そんな森の豊かさを少しでも感じていただけたら、手軽に触れていただけたらと、すこしずつですが、森の整備を続けています。どの棟のトレーラーハウスのドッグラン、ガーデンもすこしずつ改良しています、一番の改良点は自然の力ですこしずつ整備されているのでそれを手助けしているだけなのですが。
今後も皆様に「極上の休日」を体験していただけるよう、努めて参りますので、どうぞお気軽に、また別の機会が許すようでしたら森を楽しみにお越し下さい。お時間が許せば是非、連泊で森も、里山も、また周辺にも良い処がたくさんありますので、ごゆっくりお越しくだされば他では得られない休日をお過ごしいただけると思いますので。
重ねてご投稿、御礼申し上げます。
八城の杜 案内人、拝。

【森のトレーラー・コーチマン】

なんいぶさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

なんいぶさん [40代/女性] 2012年11月25日 16:01:18

3回目の利用です。

コテージは2回目ですが前回より色々なものが進化していました。
テーブルやソファーベッドが変わっていてより利用しやすくなっていました。

前回2回ともバーベキューを失敗してしまいましたが今回はうまくいきました。
そういえばバーベキューのグリルも新しくなってましたね。

ランドリーもできたとうことで長く宿泊しても問題なしですね。

また近いうちに利用させていただきます。

2012年11月
ゲスト・イン八城の杜 2012年11月25日 19:51:56

さっそくご感想を寄せて頂きまして、ありがとうございます。また、進化を認めて頂いて光栄です。ちょうどコテージの陽だまりが暖かくて良かったですね。
 3回目のご利用、ありがとうございます。前2回がBBQ、失敗していたことを知らずにすみませんでした。でも今回はうまくいったようで、なによりです。炭起こしを使っていただくと失敗しませんので、また場内のハーブを活用して楽しんで下さい。場内ランドリーは皆様のリクエストで設置しました。連泊もできるだけ身軽にお越しいただけるよう活用していただいております。またランドリーハウス内にバトミントン、ダーツ、チェスほかゲームなど遊び用品を置いていますので、ゆったり過ごす休日の一環にお役立て下されば幸いです。
 重ねて、ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【秋得】【冬得】

okuliさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

okuliさん [40代/女性] 2012年09月01日 12:12:56

ハウスの中はキレイで備品なども充実しており、ドッグランもとても広く中型犬の猟犬でも十分に暴れ回れるぐらいたっぷりありました。到着する前は虫が気になっていたのですが、全く気にならず。
部屋には周辺地図が用意されていて、到着後にオーナーの方から丁寧な説明もあり、周辺で買い物、遊び場などなど済んでしまいます。バーベキューの火の付け方なども教えて頂き、何不自由なく夕食を過ごすことができました。今回、2泊3日でしたが、もっと、のんびりと延泊したいぐらいでした。夏だけでなく、四季折々で楽しめるという立地とのことですので、また、時間があったら是非お邪魔させてください。
ランドリールームにとっても使いやすい物干しがあったので、失礼だとは思いましたがメールで思わず聞いてしまいました。すみません!でもすぐにメールでお返事頂き、ホント感謝しています。
ありがとうございました。早速、買いに行きます!!では、また、お会いできる日を楽しみにしています!!

ゲスト・イン八城の杜 2012年09月02日 01:29:04

ご感想、ありがとうございました。楽しんでいただけて何よりでした。最近、わんこと遊べる、地元在住ならではの秘密の遊び場を周辺で開発したマップをご用意しました。夏に涼しい小さな滝の木陰がお奨めです。これからは日帰り温泉脇のきれいな渓流を見つけました。是非、散策してください。森の四季を感じて生きているとちょっと人生、変わりますね。
 ステンレスの物干し、品切れになっていないといいですが、、。これを読まれた方へのヒントは「ホットドッグが安くて美味しい大型スーパー」です。HP上では、売り切れてしまわない程度のヒントにとどめておきます。
 では、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げています。是非、次回も連泊以上、できるだけゆっくりお過ごしください。重ねてご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございました。

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【夏得】
【森のトレーラー・コーチマン】

ととろ0517さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

ととろ0517さん [30代/男性] 2012年06月15日 23:13:11

5月27日に宿泊させていただ来ました。インターからも近く、とても便利で楽しく過ごさせていただきました。食器や生活必需品がすべてそろっており、連泊や大人数で利用したいです。今度は友達家族と2棟貸切でやってみたいなと思いました。また、できれば今回犬が脱走してしまったのでネットではなく柵にしてもらえれば幸いです。それと日帰りでバーベキューだけできる場所があれば最高です。検討のほどよろしくお願いいたします。

2012年05月
ゲスト・イン八城の杜 2012年06月16日 00:28:10

ご感想をさっそくお寄せ下さり、ありがとうございます。今年の夏も沢山の方々が2家族で連泊などで楽しまれる予定ですので、ぜひ、お時間と機会を作ってチャレンジしてください。
 今回はワンちゃんが脱走してしまったようでご心配をお掛けしてすみませんでした。わが家のミニチュアダックスが脱走箇所点検役、ちょっとしたすき間を見つけては脱走しているのですが、広すぎるドッグランが災いしてなかなか完全に囲い込むことができずにいました。(追記:2013年春から順次、板張りのフェンスに改造を進めています。景観を損なわないように目障りでない形で板張りフェンス化を始めました、どうぞよろしくお願いします)
 八城の杜のコンセプトは「本当にゆったり過ごす休日を」。今年からランドリーハウスも建てましたので、洗濯物の心配もいらないように。
 日帰りBBQサイトですが、イベントスペースとしてパーゴラを2連で建てました。ご宿泊の方にはご自由にお使いいただいておりますが、まだ周辺の植栽が育ちきっていませんので、お金を取って貸すのもちょっと気が引けて、、。敷地も5千坪、まるごとありますので場所は沢山あるのですが。
 里山を楽しんで頂きたけるよう毎月、苗木を入れたり、今年はミニトマト、ナス、ズッキーニなどBBQに使えそうな野菜の自家栽培も「完全放任主義」で始めてます。ほかハーブも使い邦題、みたいな、、。この辺りの緩やかな感じを続けていけたらと考えている次第です。
 重ねて、御礼申し上げます。
八城の杜、拝。

投稿者さん 2012年05月14日 18:49:57

親子3人と犬一匹でGWに宿泊しました。トレーラーハウスは初めてでしたが、分かりやすく説明いただいたのですぐ馴染むことができました。

室内もテラス部分も機能的で本当にいろいろとよく揃っていて、初バーベキューを気軽に快適に楽しめ、よいGW旅行の締めくくりになりました。ありがとうございました。ぜひまた利用したいです。

2012年05月
ゲスト・イン八城の杜 2012年05月14日 22:58:08

「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございました。楽しんでいただけたご感想が何よりの励み
わんこが嬉しそうに笑っていそうなお写真、うれしいかぎりです。
 なんだか天候が不安定なGWでしたが、楽しんでいただけたようですね。手ぶらで何でもそろっているのが八城の杜、と言って頂けるよう相当、趣味的にこだわったモノばかり揃えています(笑)、山椒に続いて、アメリカンマルベリー、ミニトマトと順々に皆様に楽しんで頂けるよう苗木を植えている毎日です。季節季節ごと、森は表情を変えて楽しませてくれます。
GWには歌が下手くそだったウグイスのヒナたちの歌がめっきり上手くなりました。このところキツツキが子育てに忙しいようで、コンコンとなかなか良いリズムでパーカッションしています。
 また季節の巡りを楽しみにお越しください、森が見せてくれる表情に限りはありません。
 重ねて御礼申し上げます。
ゲストイン八城の杜
森の案内人 拝

simzpopさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

simzpopさん [50代/男性] 2012年04月23日 12:47:40

4月21日に利用させていただきました。
前回3月に利用させていただき、とても良かったので再度の利用です。
付帯設備やアメニティの充実は言う事無しです。
特に食器や調理器具、調味料等の充実度はすばらしく、バーベキュー用のグッズの数々はもとより、炭や薫製ようのチップまで用意されています。
最初利用させていただいた時は「そうは言っても・・・」と思い、薫製用のグッズや調味料などを持ち込みましたが、今回は特別な調味料の他は一切持ち込まず、近所のスーパーで買った食材のみでした。
今回もお土産に採りたての「山椒」をいただき、帰宅後さっそく「山椒味噌」を作ってみました。
今朝からおいしくいただいています。ありがとうございました。
家族はもとより、広ーいプライベートドッグランは愛犬からの評判?も上々です(笑)

2012年04月
ゲスト・イン八城の杜 2012年04月25日 00:29:05

早速、ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。またさっそくのリピートでのご利用、ありがとうございました。
 実は「即リピート!」という方、多いのです。皆さん、あれがしたかった、これならあれもできると次の計画を立てられてお越しいただいているようです。なによりうれしい限りで、最高の褒めことばと受け止めております。一度、こちらのセッティングが分かっていただいて、手軽さ、気軽さ、そして何より里山の楽しみ方がまだまだ無限にあることを実感していただけたらと思います。また「いつでも来られるご自分の別荘」に限りなく近づけたいと努めております。
 今回はちょうど山椒がはしりでした、これから5月中旬まで楽しんでいただけますので、皆さんに摘んでいただいて、味噌作りとか、山椒焼きで楽しんでいただいております。今年もミニトマトの苗を植えました。初夏には実り始めてくれるのではないかと、、、。
 お時間が許すようでしたら是非、次回は連泊にチャレンジしてみてください。時間の流れが3倍遅くなりますのでゆったりお過ごしいただけると思います。
 重ねて御礼申し上げるとともに、またのご来場、お待ち申し上げております。
ゲストイン八城の杜 拝

投稿者さん 2012年01月05日 19:09:38

お正月に家族3名と愛犬とで宿泊させていただきました。
とにかく森が気持ち良かったです!夜は、さすがに寒かったのですがオーナー様オススメの寝袋での星空。ずっと見ていたいと思う程とてもキレイでした。
森をゆっくり散歩したりハンモックにゆられたり…のんびりとそして楽しい体験でした。是非、今度は暖かい季節に利用させていただきたいです。

2012年01月
ゲスト・イン八城の杜 2012年01月07日 02:32:01

新年からご利用ありがとうございました。冬の晴天率は抜群の八城の杜、碓氷峠の群馬側は雨が足りないくらいですね。寝袋に潜り込んでの星見は大人もはまりますね。ハンモックも陽だまりが暖かくて楽しんでいただけましたね。
 細い三日月でしたが、今はもうすっかりまん丸のお月様です。満月に近いと夜も山々が見えて神秘的です。森の風景も昼間かと思うほど月明かりが明るく感じられます。
 季節季節の楽しみ方を是非、体感していただければと幸いです。

投稿者さん 2012年01月04日 22:21:44

お正月に宿泊しました。満天の星空の観測、バーベキューの体験、ハンモックで童心にかえり、満喫 させていただきました。我が家以上に必需品があり、ペット用品への心配りも行き届いていて大変、助かりました。それなのに、やんちゃなペットチョコが、迷惑をかけたことと思います。本当にすいませんでした。次回、伺うまでにしつけもしっかりがんばりますので、又よろしくお願いします。

2012年01月
ゲスト・イン八城の杜 2012年01月05日 00:28:23

ご感想の投稿、ありがとうございました。
天候も穏やか、快晴のお正月でなによりでした、また夜空をはじめ満喫していただけたようですね。
 みなさまに、里山の自然を感じて、特別な休日を体感していただけるのが私どもにとっても何よりの喜びです。
チョコちゃんはちょっとやんちゃになっちゃいましたね、芝のガーデンで飛び回っている間にどうしてもワイルドな気分になってしまうようです。
 場内用のサンダルもカゴも所詮、消耗品ですので、どうぞお気になさらないで下さい。順次入れ替えていますので。
八城の杜 拝

天の川を見る!寝袋にもぐっての星見体験!森の休日プラン【冬得】【当館人気】

投稿者さん 2011年11月01日 09:54:47

10月末に利用させてもらいました。
日中は日差しで暑くても、夜はかなり寒い季節でしたが
バーベキューと星空を満喫しました。
近くに温泉、スーパーがあり生活にも便利でした。
ハンモックでさえずる鳥を眺めながらゆったりできて気持ちよかったです。
設備は充分整っていてどれも新品のようにきれいでした。
次回はもう少し暖かい時期で、連泊をしてお庭でゆっくりしたいです。

2011年10月
ゲスト・イン八城の杜 2011年11月01日 18:45:47

ご利用ならびに、早速のご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。
 本当に星空がきれいになってきています。日が暮れるときゅっと風が冷たくなりますが、満天の星空が見られるのも、そのキリッとしまった空気のお陰なのですね。
 皆様には1枚、服を多めにとお願いしております。
 冬も陽だまりになっていて、北側の森がちょうど風よけになってくれますので、スモーカー体験など冬ならでは楽しみ方にもチャレンジしてみてください。星見用の寝袋をご用意したプランも始まっていますので、寝袋でポカポカ、流れ星を待つのも楽しいです。ぜひお試しください。
 これからも様々な森の楽しみ方をできるだけ手軽に、がモットーですので、皆様の喜ばれた姿を励みに努めていきたいと考えております。

ハンモックで過ごす、森の休日プラン【秋得】【当館人気】
【パーク・コテージ・トレーラー】

fumipyさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

fumipyさん [40代/女性] 2011年09月09日 00:33:58

9月6日に主人とワンコ3頭で宿泊しました。評判通りの素敵なトレーラーハウスと自然がいっぱいのロケーションと親切なオーナー様ご夫妻のおかげで、楽しい旅になりました!すでに秋の気配があちこちに散りばめられていて、本当に涼しく快適に過ごしました。帰宅した自宅の蒸し暑さに、あらためて快適な避暑地だと痛感しました。また、宿泊できる日を楽しみにしています。ありがとうございました!!

ゲスト・イン八城の杜 2011年09月09日 17:19:55

さっそく「!!」付きのご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。すっかり秋の雲が広がって爽やかさが増しています。楽しんでいただけましたようでなによりです。
 ご利用頂いた方に「楽しい休日」を過ごして頂くことが最大の目標です。お泊まりの皆様には、きれいにお使い頂いていることが、満足度をキープできる最大の要因でもあります。
 様々な表情の森や里山を1年を通して楽しんでいただけるよう、今後も努めて参ります。どうぞまた、違った季節もお楽しみ頂けましたら幸いです。
ーーー八城の杜 拝

【アメリカン・トレーラー37F】

投稿者さん 2011年08月25日 13:15:30

家族4名で利用させていただきました。
キャンプ場といえば場所は提供するので勝手にどうぞといった感がありますがこちらはペンションのようなオーナー様との触れ合いがあり、高原の大きな庭付きの別荘にいるような居心地が感じられる空間があります。
出発前にはこちらからの質問に対してご丁寧なメールを返信いただき、現地では子供たちにはハンモックの使い方を教えてくださったり、炭の火起こしから、燻製のアドバイスまでいただき・・・。
設備は至れり尽くせりで炭、食器、鍋、調味料、石鹸、シャンプー、虫よけスプレー、蚊取り線香、DVD、ダーツ、バドミントンまでなんでも揃っていて食材以外は持参する必要はありません。
ウッドデッキには十分な照明もあり夜のバーベキューも快適に楽しめます。
朝の鳥たちのさえずりを聞きながらのコーヒー、朝食も格別です。
次回は2棟貸切で利用させていただきたいと思います。
オーナー様ご夫婦の細かいお気遣いに感謝いたします。
そして愛犬ガネーシャちゃん、子供たちの遊び相手になってくれてありがとう。
(帰ってからも「ガネちゃんどうしてるかな」と言っています。)

ゲスト・イン八城の杜 2011年08月25日 15:27:41

ご利用、ならびに早速のご投稿、誠にありがとうございました。ゲストインと名付けているように「心からゲストを迎える滞在場所」というのがコンセプトです。
 手軽に森で遊ぶお手伝いが出来ればと考えていますので、お手伝いできることはさせていただきますので、森の案内人とさせていただいてます。
逆に放っておかれたいとお見受けする方には、チェックアウトまで全くお会いしないこともあります。
 お二人のお子様には、わくわくした森の休日を楽しんでいただけて、ちょっと特別な休日になったようですね。なによりうれしいことです。そんなオンリーワンになれたらと考えております。
 看板犬ガネーシャは決して愛想の良いわんことは言えないのですが、過日には、帰り際に女の子に別れを惜しまれて、泣かれてしまって、見ていてちょっと切ない思いもしました。ガネは車に乗るのが大好きなわんこなので私たちも旅には必ず同行するわんこです。その中で、こんな場所があったら良いな、と考えていたことを、じゃあ作ってみようと始まったゲストインです。そのため、できるだけ手軽に、手ぶらに限りなく近く、ご自分の別荘のように過ごせるよう揃えています。遊び道具やアウトドアのクッキング用品などはやや趣味に走ってますけど。
 BBQは、本当はこれから涼しくなってきて、ちょっと寒い位の季節が最高のシーズンです。はらはらと落ち葉が降ってくる朝も格別ですので、ぜひお時間を作っていただき、またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
ーーーー森の案内人 拝

【直前割】4名様までの限定プラン、最大20%OFF

投稿者さん 2011年08月13日 13:50:09

8月はどこも混雑しているものですが、こちらは2組限定で敷地も広く、コテージの配置も配慮されているので、人目を気にすることもなくのんびり出来ました。
新鮮なハーブや備品の数々にオーナー様ご夫妻の気遣いが感じられ、とても気持ち良く過ごすことができました。愛犬も貸し切りドックランに大満足したようです。
森の中での朝の目覚めは、感動するほどさわやかです。
今回は1泊でしたが、次回はぜひ連泊で泊ってみたいです。

ゲスト・イン八城の杜 2011年08月16日 09:25:24

ご感想、ありがとうございます。
のんびり過ごしていただけようですね。

朝の森はやっぱり最高ですね、木々に囲まれて植物の力を感じていただけて、何よりです。

針葉樹はフェトンチッドを沢山出していて、人間の体が自然に持っている抵抗力を高めてくれるとのことです。ある実験では、2泊3日を森で過ごすと抵抗力が70%アップ、それは2週間後も30%まで維持されているという結果が出ていました。

自家栽培のハーブは完全無農薬ですから提供する側としても安心です。
今はバジルが盛り。BBQグリルで焼いて、どっさりバジルを乗せて贅沢に仕上げていただいています。

秋からは夜の森の散歩も神秘的です。懐中電灯片手、星をお供に。

ーー八城の杜 拝

【直前割】4名様までの限定プラン、最大20%OFF

なんいぶさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

なんいぶさん [30代/女性] 2011年08月12日 10:16:01

大人3名犬1匹で2泊させて頂きました。

ICから5分くらいの好立地にあって非常に便利でした。もっと森の中にコテージがあるかと想像していましたが、高速沿いに建っていると思った方が良いと思います。かなり暑い日に泊まりましたが、森に囲まれているので日陰が多く多少涼しく感じました。

コテージの中に入った時「狭い!!」と思いましたが、慣れると全然気にならず、快適に過ごすことができました。

キッチンの備品やバーベキューの設備は足りないものがないくらい細かくきちんと揃っていて清潔でした。バス・トイレも快適に使用できました。

近く(車で10分弱)の立ち寄り温泉を教えてもらって利用しましたが、500円で露天もあってすごく気持ち良かったです。

あまりにも暑い日だったので犬連れであまり外出できず残念でしたが、もっと涼しくなったらまた是非利用したいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2011年08月12日 11:54:49

さっそくの投稿、ありがとうございました。

このところの異常な気候で、夜、寒いような日があって慌てて厚めの布団をお届けしたり、逆に昼間、異常な暑さが関東全域を襲ったりとまったく読めない様子です。
 天候がクルクル変わるので「どんな服装で?」とご予約の際、聞かれるのですが、返答にも困るような気候です。
 パークコテージもトレーラーハウスですので、コンパクトに様々な物が収納されています。周囲は広葉樹、奥に行きますと針葉樹という森の構成です。徐々に森の中の遊歩道を整備しています。今後とも里山の楽しさを伝えていけるよう、努力して参りますので、どうぞよろしくお願いします。。
秋には夜空もステキですので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月07日 09:46:54

2011年8月3日から一泊で家族で宿泊しました。初めての利用だったのですが、各備品が充実していて、必要な持ち込み品は何もいらないと思える感じでした。口コミでも連泊したいという声が多かったのですが、自分たちも同意見です。機会があれば、もう一度利用したいです。もちろん連泊で!!ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2011年08月07日 16:47:34

さっそくのご投稿、ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
秋の妙義山もきれいですし、ぴりりとしまった空気の冬も捨てがたいです。肌寒いくらいの気候での炭火がうれしいBBQもまた格別です。
ーー八城の杜

【直前割】3名様まで、平日限定、20%OFFプラン
【森のパーク・コテージ】

ぜぶらはっとさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

ぜぶらはっとさん [40代/男性] 2011年08月02日 22:47:14

7/30から1泊、37F&ハウスコテージをツインで利用させていただきました。
今回が初めての利用でしたが、結論から申し上げると、大変満足できました。

生憎、季節外れの前線の影響で雨に泣かされましたが、それでも初日は
BBQの時間帯含めて、奇跡的に殆ど雨を避けることができました。
簡単にレポートさせていただきます。

■立地
松井田妙義ICから5分くらいの道のりで、かなり便利な立地だと思います。
高速降りてから何度か左に折れ曲がりながらの道中ですが、看板もしっかり
設置されていますので全く迷う心配もありませんでした。

■宿泊施設
37F&ハウスコテージ共に清掃が行き届いており、設備も整っています。
また、想像以上に空間が広く、良い意味で期待を裏切る結果となりました。
色んなタイプのベッドがあるのもオススメポイントですね。
今回は2棟まとめて利用させていただいたので、9人でベッドを割り振る
のが楽しみの一つになったくらいです。

■ペット関連
宿のオーナーさんが飼っているガネーシャ(ミニチュアダップル♀)ちゃん
がとっても可愛かったです。
それはそれとして、犬小屋、ドッグラン、遊歩道まで備わっていて
うちのペットも大満足(だったよう)です。
ドッグランは十分な広さがあり、うちの小型犬では十分すぎるくらいでした。
大型犬の場合でも、ドッグラン+オーナーの方が整備してくれた散歩道を
併用すれば、全く問題ないと思います。

■その他設備
BBQ用の機材や小道具は十分過ぎるくらいに備わっています。
本チャンの炭や、火熾し用の炭なども揃っていて、BBQには
食材だけ持参すれば大丈夫です。
最初に使い方の説明も丁寧にしていただけました。

■サービス
八城の杜のスタッフの方に感謝申し上げたいのは、何よりも現地に行くまでの
情報提供や相談対応が素晴らしかったことです。
今回は初めて行く場所でしたし、トレーラーハウス初心者でもありましたから、
メールや電話で事前に色々と確認させていただきました。
すると、質問したことに対して、何倍ものボリュームで有益な情報を提供して
いただけました。

とにかく、スタッフの方々本当にお世話になりました。
また別の季節にも是非利用させていただきたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2011年08月03日 10:59:51

早速のご感想、しかも詳細なレポートを書いて頂きまして誠にありがとうございました。
ファミリー9人で2棟を借りてのご利用で楽しんで頂けましたようで何よりでした。皆さんがたっぷり森を満喫して頂いていた姿がとても印象的です。
 過日もグループ9人でのご利用で、楽しまれた方々がいらっしゃいましたが、グループですと楽しみも倍増できるようなので手前味噌ながらお薦めですね。
森を季節ごと、それぞれ感じて頂き、リフレッシュしていただくことに努めておりますので、そういった雰囲気を感じていただけたのが、何よりスタッフとしてはうれしい限りです。また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、これも励みになります。
 今後とも、森でリフレッシュするこの休日の過ごし方を、存分に感じて頂けるよう努めて参りますので、どうぞご堪能ください。
 あらためてご利用とご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 17:26:28

GWに家族と愛犬(M.シュナウザー)で利用させて頂きました。
トレーラーハウスに泊まるのは初めてで、大変楽しく過ごす事が出来ました。
また近くには、温泉施設や道の駅、産直、峠の釜めしなどがあり、いろいろ楽しむ事も出来ます。
トレーラーハウスにはハンモックが設置してあり、子供は大喜び!
BBQ設備も何から何まで全て揃っており、食材だけ購入するだけで良かったのが嬉しかったです。
手作り感満載のドックラン!など愛犬を連れても安心で楽しめます♪
1泊2日という短い時間でしたが、アウトドアを満喫でき良い思い出になりました。
管理人さんも大変親切でした。
次回は是非、連泊したい宿泊施設です。
来年は娘ももう中学生、小学生最後の思い出に残るGWをありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2011年05月08日 21:44:42

早速、ご感想をお寄せ下さってありがとうございました。大変、きれいにお使いくださってありがとうございました。
 皆様の大切な休日ですから、季節に応じた楽しみ方、過ごし方をご提案できたらと工夫しています。
そうですね、お子様方のそれぞれの時、年齢に応じて楽しんでいただけ大切な家族の思い出ができることがなによりです。ご自宅よりくつろげる「もう一つの家」として活用していただけたらと願っております。アメリカントレーラー37もやっと落ち着いてまいりました。ドッグガーデンはまだまだ拡大予定ですので、夏を楽しみにしていてください。これからアカシアの花、マルベリーの実と楽しんでいただける季節限定のものが次々にやってまいります。また杜の入口に、4つ葉のクローバーがなぜか、たくさん見つかる秘密の場所もあるんです。
 皆様、連泊にすれば良かった、と行っていただけるのがなによりで、日々の励みにもなります。
ーーーーー八城の杜、案内人 拝

レストア完了、オープン企画 トレーラー37に泊まるお試しプラン
【森のアメリカントレーラー37F】

アイビのばあちゃんさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

アイビのばあちゃんさん [40代/女性] 2011年04月03日 22:10:30

先日は大変お世話になり有り難う御座いました。
腕白盛りのアイビ君も裏の森やトレーラーハウス前の広いお庭に大はしゃぎでした。
初挑戦予定のBBQは、悪天候のためやむなく断念しましたが、キッチン用具がとても清潔でおまけに調味料も全て揃っていて我が家同様に調理できました、長期滞在も可能ですね
次回は是非連泊でお伺いしたいです、今度はBBQに挑戦します。

2011年03月
ゲスト・イン八城の杜 2011年04月03日 23:56:09

ご利用ありがとうございました。また感想の投稿、ありがとうございます。皆様のお褒めのお言葉が何よりの励みです。
 出来るだけ皆様に、食材などお好みの物以外は手ぶらに近い状態でお越しいただけるよう工夫しております。この清潔さを今後も持続させたいと思っています。これもご利用の皆様がきれいに使っていただいているお陰でもあり大変、感謝しております。
 室内のキッチン用具も充実させているのは、休日をご自宅以上にゆったりとお過ごしいただくことを願ってのことです。お越しになられた後はできるだけプライベートの空間を満喫していただけるよう、お邪魔しないように努めてもいますが、お困りの際にはどうか遠慮無く、お知らせください。炭起こしなどすぐにお手伝いに伺えます。
 BBQピットには屋根も付けておりますので、小雨決行が可能です。森の中のタラの芽、山椒の芽吹きももうすぐですので、是非ご自身の手で摘み取った香り豊かな一品をお楽しみいただけます。また地元の野菜、山菜がこれから沢山出てまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回は初BBQ以上、連泊で可能な、簡単くん製作りにもチャレンジしてみてください、美味です。自家製、桜のチップ、くん製セットもご用意しています。
 重ねて、ご宿泊とご感想の投稿、ありがとうございました。ーーーーー杜の案内人 拝

【春得】2~3名利用限定、特割

Daddy0715さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

Daddy0715さん [50代/男性] 2011年03月08日 14:08:33

先日は大変お世話になりました。ありがとうございました。

天気にも恵まれ、日だまりの森の中にあるトレーラーハウスでのんびりと休日を過ごせて、とてもリラックス出来、自然からのエネルギーをたくさんもらいました。
子供は案の定、2階のロフトが大のお気に入りで、「ちょっと上に行ってるから~」と言ってはなかなか降りてこなくて(^o^;) もちろん、寝るのもロフトでした。
犬も広いドックエリアでおおはしゃぎでした。

随所にオーナーの細かな気配りを感じられるトレーラーハウスです。
本当に静かな場所なので、都会の喧騒から離れるにはとてもよい場所だと思います。
食材だけ買ってくれば、あとの備品などは整ってるので、BBQをやるのにも最適の場所だと思います。
今回は1泊だけだったので、次回は2泊以上してもっとゆっくりくつろぎの時間を過ごしたいと思います。

2011年03月
ゲスト・イン八城の杜 2011年03月08日 16:25:50

さっそく、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。皆様の感想が何よりの励みです。細部には本当にこだわってます(笑)。
 森の中の散歩も楽しんで頂けましたようで、なによりでした。ロフトのミニチュア椅子セットが息子さんに気に入られたとのこと、あのセットがちょうどサイズでしたね、お子様へのウケ狙いも大成功ですね(笑)。
 お部屋もキッチンも大変、きれいにお使いいただきありがとうございました。
 お天気も最高でなによりでししたが、今回はお早めの出立でしたので、それだけが残念でしたね。皆様「次回は2泊で来たい」とおっしゃっていただけるのが何より、皆様にご満足いただけた証しかと、日々の励みにしております。
ご主人は、寒い時期もお好きだとか、1年中を通して森はさまざまな顔を見せて迎えてくれますので、その変化を感じるのも、とても良い癒しや休日になるかと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げています。
ーーーーー八城の杜 案内人 拝