ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

スズメガさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

スズメガさん [40代/女性] 2014年09月09日 21:20:28

家族4人&ポメ1匹でお世話になりました。
初めてのトレーラーハウスにテンション上がりまくりです♪
トレーラーといっても、家電、食器その他もろもろ至れり尽くせりで設備が整っているので
食材と着替えだけで過ごせます。
BBQは雨天でも大丈夫だし、ドッグランは専用のものが広々としているので
わんこも大喜びでした。
我が家はみんな虫が大好きなのでへっちゃらだったのですが、虫が苦手な方は厳しいかも?です。。
虫よけもバッチリ設置して頂いていますが、いろんな虫ちゃん達が遊びに来てくれます♪
我が家は全員一致で、「また泊まりたい!」です☆彡

ゲスト・イン八城の杜 2014年09月10日 21:35:24

ご感想の投稿、ありがとうございます。
皆さんで楽しんでいただけたようでなによりです。
今年の夏は天候が読めなくてみなさん、ハラハラしましたね。
八城の杜の全棟に専用ドッグランが接続していますので
わんこにとってはまさにパラダイスですね。
野外でわんこもテンション、上がりっぱなし、夜はぐっすりというパターンのわんこばかりです。
仰るとおり、里山のど真ん中、どちらかというと自然よりの方に立地しておりますので、虫はいます。BBQの最中、テーブルの脚にセミが羽化することが度々ありました!セミにとって羽根を拡げることは人生最大のイベント、彼らにとってはかなりリスクのあることらしいです。時々羽根を拡げることに失敗してしまったセミにも朝、出会います。
カブトムシとクワガタも時々遊びに来てます。近年、数は減ってしまいましたが。
今年は天候のせいか、トンボも少なかったですね。
秋になって今はスズムシ、コオロギの大合唱が響いています。
どうぞまた季節を変えて里山を楽しみにお越し下さい。
重ねてご利用、ありがとうございました。
ーーーー八城の杜 拝

世界遺産登録記念!本格BBQグリルに木炭3キロプレゼント、無農薬栽培ハーブでワンランク上のBBQを
【アメリカン・トレーラー37F】

投稿者さん 2014年05月01日 10:55:59

先日はお世話になりました。大人3名プラス ワンコで宿泊しました。
トレーラーハウスは初めてでしたが、コンパクトにまとまっていて、泊まるには充分でした。
また何より良かったのは、ワンコにとっては、最高の環境ですね。他の犬がダメなので、ドックランに連れて行っても、飼主から離れないのですが、こちらは、専用ドックランなので、楽しそうにしていました。
大人も専用グリルでBBQを楽しみました。蓋をするタイプのグリルを初めて使いましたが、とっても良かったです。口コミを読んでいたので、軽井沢のお気に入りのお店で、食材を買い、BBQで焼きました。お肉も美味しいし、口コミ通りピザも最高でした。また、ハンバーグも買ったのですが、以外にハンバーグの美味しいこと!グリルの蓋をして蒸し焼きに出来るので、肉汁を閉じ込めてふっくら焼き上がり、美味しかったです!
シャワーは使いませんでした、近くのもみじの湯がリニューアルキャンペーンで310円という格安料金で(普段も510円と安いようですが)利用しました。
オーナーさんご夫婦はとても素敵な方でした。また利用します!ありがとうございました。

2014年04月
ゲスト・イン八城の杜 2014年05月01日 23:41:15

さっそくのご投稿、ありがとうございました。
またお写真、ありがとうございます。なんだかのんびりしてそうで癒される写真ですね~。専用完全プライベートなドッグランがお役に立ちましたね。わんこも知らない場所に来ると初めは緊張する子が多いですがすぐ慣れてくれます。わんこがリラックスできるのがなによりというお客様が大半です。
うちの看板犬ガネーシャもなかなか他のわんこが実は苦手なんです。なので皆様がチェックアウトした後のドッグランのチェックが主な仕事です。
また多分にお褒めに預かって恐縮です。
八城の杜はなんと言ってもわんこが元気になって走り回れる施設です。そろそろ正式名称もゲスト&ドッグインに変えようかと真剣に考えています。すでに看板は一部、Guest & Dog Innとなってます。

さて、ハンバーグも美味しかったんですね、なるほど、我が家はまだBBQグリルで焼くハンバーグにチャレンジしていませんでした。言われてみればアメリカでは確かにハンバーグというかビーフパテーですか、グリルで美味しく焼きますね。
ご利用いただいてからまだ数日ですが、森の木々が一斉に芽吹いてすっかり緑に覆われ始めました!この時期は日々刻々と景色が変化します。
この場でお知らせしますと、もみじの湯のリニューアル、割引き料金は5月31日までだそうです。
ご滞在を楽しんでいただけたようで、なによりです。
季節季節ごと毎日居ても飽きない森ですので、どうぞ、また季節を変えてお越し下さい。
重ねてご利用、ありがとうございました。
ーーー八城の杜 拝

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【春得】【夏得】
【アメリカン・トレーラー37F】

なんいぶさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

なんいぶさん [40代/女性] 2013年11月04日 14:23:25

今回は残念ながら人間だけの宿泊となってしまいました。

以前利用した時よりブラインドやゴミ箱が変わったりときれいになっていました。

ドッグランも2つ増えて柵もしっかりあるので安心して遊ばせられそうです。わが家は愛犬がいなくなってしまい利用することがありませんでしたがバトミントンを満喫させてもらいました。

カメ虫はこの時期発生するんですね。部屋に何匹かいましたが外に逃がすこつがわかったので気になりませんでした。逆にいないとカメ虫を探したりしてカメ虫退治も楽しかったです。

1つだけ要望があります。冷蔵庫に前のお客様が残していった飲みかけの水とピザが入っていました。冷蔵庫は食べ物をいれるところなのでチェックアウトしたら点検してほしいです。

3連休ゆっくりと休むことができました。新しいコテージも楽しみです。また利用させていただきます。

2013年11月
ゲスト・イン八城の杜 2013年11月06日 18:56:37

人間だけでもごゆっくり過ごしていただけたようで何よりです。
ちょうど今、ニュースでやっていましたが今年は猛暑の影響でカメムシが各地で多いようですね、対策はしているんですが、皆様には刺激しないよう、外に出していただくしか手が無いようです。(後記:37Fのスライドアウトの隙間を漆喰で完全に防除しました。今年はカメムシの侵入がほぼゼロになりました)
冷蔵庫の清掃につきましては申し訳ありませんでした。完全に見落としです。アルコール除菌も含めて清掃は徹底してやっているはずなのですが、不思議なことに大きなものを見落としてしまったようです。
現在、森の奥に新たなバージョンのコテージ風を準備し始めております。まだHPでは予告できませんが、準備が整い次第、ご紹介させていただきます。
あらためて今回も長いご滞在が良きご滞在であった様子で、感謝もしきりです。
またぞうど、よろしくお願いします。

投稿者さん 2013年09月21日 10:47:04

9/14、15、16の2泊でお世話になりました。
台風が接近していたので天気が心配でしたが、帰りの日以外は晴れ間も覘く非常に過ごしやすい気候でした。
コテージ・トレーラーにあるBBQグリルはすばらしい!
我が家は2匹の中型犬と一緒に過ごすデイキャンプを趣味としていて、屋外でBBQをよくやりますが、このBBQグリルは、以前から気になっていたが、大きくて持ち運びできず断念していたものでした。
このグリルで調理した物のなんとおいしいことか!
犬連れでも気楽で、設備も良く、部屋もきれいで、テラスが気持ちイイ。
リピート決定で、さっそく年末の予約をしました。

2013年09月
ゲスト・イン八城の杜 2013年10月09日 00:15:07

早速のHPへのご投稿、ありがとうございます。またリピートでの次のご予約までも、ありがとうございます。やはり連休とか長いお休みにご予約が集中しますので、早めのご予約が何よりです。
あの大型BBQグリルは手前味噌ですが、すごいですね。楽しんでいただけて何よりです。
近くのAコープで300円で買えてしまう冷蔵ピザが絶品に変身しますね。ほか野菜もいいですし、ブロックの大きめの肉、鶏の胸肉でこれも安価なものが絶品になりますね。フタをすると200度まで上がります。
この場を借りて、皆様にお伝えしたいのは、どうもTVの下手なBBQ紹介のせいか、鉄板焼きを想像される方が多いようですが、炭焼きの良さは直火で焼いていただけたらその良さが堪能できると思います。「お肉は大きめのものをご用意くださーーーい」
重ねてご投稿、ならびにリピートでのご予約、
気候が定まらない今日この頃、
お体ご自愛されてお過ごしください、
冬の再会を楽しみにしております。

2連泊以上で5%オフ【連泊】【夏得】【秋得】

qpkさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

qpkさん [30代/男性] 2013年08月28日 13:46:02

今回は犬(柴とブル)と一緒に、職場の部下、後輩とまったりしにいきました。
良かった点
・本当に手ぶらでOKで設備の良さに感動
・ドッグランで犬が大喜び、本当に幸せそうだった
・オーナーさんが親切に色々教えてくれたのでプラスαで楽しめた
絶対にまた行きます。

ゲスト・イン八城の杜 2013年08月28日 19:43:35

さっそくのご投稿、ありがとうございます。
たしかにブルちゃんは笑ってましたね。
犬は笑わないと言われますが、八城の杜に来ると
わんちゃんは皆、顔がふにゃけてやっぱり笑っていると
思ってしまいます。
たっぷりと楽しんでいただけたようで何よりです。
これからの季節は、また日々、森の様子が変化していき
刻一刻と表情を変えるのが楽しめます。
また違った季節の表情もまったりしながら楽しんでください。

改めてご利用、ありがとうございました。

ハンモックを【無料】で過ごす森の休日プラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月19日 22:08:21

前日は大変お世話になりました。子供達もハンモックなど珍しい物に喜んでいました。
到着前の連絡をせず早く着いてしまったのにも関わらず、直ぐに対応して頂き有難うこざいました。
採りたて野菜を頂き、オススメのトマト、ナスをピザの上にのせて焼き上げたら絶品でしたよ。部屋も気になる匂いも全く無くとてもくつろげました。
また伺います!

ゲスト・イン八城の杜 2013年08月20日 20:14:22

早速の感想のご投稿、ありがとうございます。
インターから近いので皆様、けっこう思ったより早く着かれる方が多いんです。事務所が離れていますので、お待たせしては申し訳ないので、ご到着の15分前にお電話ください、とお願いしている、それだけのことですので。対応するのはなんの問題もありません。でも次回も早めに、ご連絡ください。
さて、今年はほんの少し素人畑をやってみましたらナスもトマトも良く出来ました!ですので皆様にあるだけ差し上げています。
完全無農薬=なんの手間も掛けていないだけですが自然の力ってすごいですね。きっと野菜ってこういう味が本来なんだと思います。炭焼きで作るピザ、美味しいですよね。最近は我が家もピザにこり始めました。
また季節ごと里山の味がありますので、ぜひ堪能しにいらしてください。

こばけ1498さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

こばけ1498さん [30代/女性] 2013年07月22日 20:28:47

いつもお世話になり、ありがとうございます。
今回は、お隣の可愛らしいお友達もちょこちょこ遊びに来てくれて、
いつもにない時間をを過ごすことができました。
家のデカイノが怖がらせてしまったようで申し訳なかったです。

設備は何でも揃ってて、食材だけでいいのでホントに楽です。
遠くても行く価値ありで、犬にもとてもいい環境だし、お子様にも
自然の中で遊べるいい環境ではないでしょうか。

言わせていただくなら1つだけ。

老犬になりつつある我が家の犬たち。
階段がスロープであればパーフェクトです^^

また、涼しくなる頃お邪魔したいと思います。

2013年07月
ゲスト・イン八城の杜 2013年07月22日 23:30:25

早速のご投稿、ありがとうございます。
本当に遠方からわざわざ八城の杜を目的地に来てくださるお客様が沢山いらっしゃるのは嬉しい限りです。遠くは岡山!神戸、大阪、福井、金沢となぜか西からの方が遠方からお越し下さいます。
キレイにカットされた大型犬は見ていてもとてもステキですね。
さて、スロープ化ですが、努力してみます。
確かに年齢の行った小型のわんこには急な階段は腰の負担が心配ですね。看板犬兼脱走箇所チェック犬のガネーシャも階段を上りすぎると腰に来るようです。ただスロープを作っても選んでくれるかどうか、、、。
秋から冬にかけての八城の杜も趣きがまったく違う凜とした空気が爽やかで大好きな季節の一つです。山芋のツルになるムカゴを摂ってバター炒めとかムカゴご飯とか楽しんでいただけますので、森の散策が楽しくなります。
またぜひ、違う季節も楽しんでください。
重ねてご利用と投稿、ありがとうございました。
ーゲストイン八城の杜 拝

追伸です。ご報告が遅くなりましたが、ご要望にお応えしてスロープを作りました。ドッグラン方向からの入口からスロープで降りられるように小径を造りましたので、わんこの探検ルートのようです。どうぞお試しください。

投稿者さん 2013年07月22日 18:24:41

親子4人+母+愛犬1匹で一泊。部屋は大変機能的ですし、備品もほとんどのものが揃っています。え?これもあるの?これもあるの?という感じでした。すごい!
チェックイン後は庭で遊んで夜はBBQと近所の温泉、翌朝は小鳥の声で目覚めて愛犬と森の散歩、テラスでの朝食。滞在中自然の中の生活を思い切り満喫しました。
帰りの車で、全員一致で「また行きたいねー」「今度はBBQで何を焼く?」などと盛り上がりました。本当に楽しかったです。お世話になりました。

2013年07月
ゲスト・イン八城の杜 2013年07月22日 18:59:47

早速のご感想の投稿、ありがとうございました。
森の木陰が良いですよね。手前味噌ですが、お客様の入れ替わりの間、芝刈りしながら休憩すると、本当に森の中の感じが好きです。
皆様に喜んでもらえるとついつい色々、買い込んじゃうんです。
今年の夏は平置きハンモックが全棟に並び、リクライニングチェアほか、いろいろアウトドアグッズも揃えています。
森の中の散歩道は順次、延長してますので徐々にですが深いところまで行けるようになると思います。
 皆様がゆっくり過ごして頂ける、楽しんでいただけたのがなによりです。これからも森の整備に精進していきます。
重ねて御礼申し上げると共に、またのお越しを心からお待ちしております。
ーゲストイン八城の杜 拝

なんいぶさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

なんいぶさん [40代/女性] 2013年07月21日 21:33:42

3泊4日で利用しました。
コーチマンは2回目ですが庭が広くなっていました。
どこに行くこともなく部屋の中でリラックスして過ごせました。

もらった野菜は茄子はバーベキュー・きゅうりとトマトはサラダ・かぼちゃは煮つけでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

また利用させていただきます。

※忘れ物の帽子無事届きました。ありがとうございました。

2013年07月
ゲスト・イン八城の杜 2013年07月21日 22:03:22

また写真付きの感想、ありがとうございました。
すっかり森の休日の達人になってこられましたね。
「連泊で何もしないでのんびりしていただく」
それが八城の杜のコンセプトです。
「目的地は八城の杜」という方がこのところ、本当に遠方からわざわざここを目指して来ていただけているのは何より光栄です。
 コーチマンのドッグランは随分、広くなりました。南側の杉の木の下にもハンモックスペースを拡げましたのでハンモックも楽しめたかと思います。
 また37Fのドッグランも整備しましたのでエントランス側が広くなりました。大型ウッドデッキをさらに木陰に拡大する予定ですので「場内でゆっくり」がもっと楽しめるようにする予定です。
 今年は畑を整備しましたので、きゅうり、ナスが豊作です。かぼちゃもまだ畑で元気ですので皆様にお分けしています。場内のミニトマトはまあまあの出来ですね。(スイカはどうやら失敗しました、難しいです)
ではまた、次回にお会いできるのを楽しみにしております。

なんいぶさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

なんいぶさん [40代/女性] 2013年06月09日 17:09:07

5回目の利用です。
ゆっくりさせてもらいました。
お土産のジャムありがとうございました。

2013年06月
ゲスト・イン八城の杜 2013年06月09日 20:10:01

今回もお写真付きでの感想、ありがとうございます。
「ゆっくり過ごす里山の休日」に慣れてこられたようですね、ごゆっくり過ごされていたようですので何よりです。
ちょうど場内のマルベリーが最盛期です、午後にもまたたっぷり採りました。この時期は山の木イチゴも採りきれないほど楽しめますので皆様にお奨めしています。
またのご利用をお待ちしております。

なんいぶさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

なんいぶさん [40代/女性] 2013年04月29日 14:25:49

4回目の利用です。

何度きてもゆっくりできます。
部屋は清潔だし備品は揃っているし安心して利用できます。

バーベキューもかなり慣れてきて今回も大成功でした。
夜は星がすごくきれいでした。

2013年04月
ゲスト・イン八城の杜 2013年04月30日 21:13:28

いつもご利用ありがとうございます。また早速の投稿、ありがとうございます。カワイイお写真もありがとうございます。
BBQも慣れましたね。場内でゆっくり過ごしていただけるのは八城の杜のお奨めしている里山の森の休日の楽しみ方です。皆様に心地よく徹底的にお掃除するよう努力していますので分かっていただけるのが何よりうれしいことです。
ワンちゃんもまだまだ元気そうで、何より。
またお会いできることを楽しみにしております。
八城の杜 拝

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【秋得】【冬得】【春得】

メダリスト-2さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

メダリスト-2さん [40代/女性] 2013年03月19日 23:34:42

2013年3月16日に宿泊しました。愛犬と一緒に気兼ねなく楽しめる宿泊施設をあちこち探して下見もして宿泊を決めました。なんといってもオーナー様の暖かいもてなしがたくさん用意されていて、手ぶらで来てキャンプご飯も、レンジでチンも楽しめる家電製品も準備されているのが有難かったです。
宿泊施設周辺の情報など、細やかな配慮があって安心して泊まることができました。愛犬のしつけも不十分なので、無駄ぼえなど気にして行ったのですが、ワンコがくつろげる十分な庭があり、満足したのか、家にいるときよりおとなしく扱いやすいいい子になり世話がとても楽でした。
また、森の中で、とても静か、トレーラーハウスってどんな感じだろう?と、初めてああした施設にとまりましたが、とても快適で、夜もぐっすり。心からリラックスできる、疲れがとれる旅となりました。もう一度、いやまた何度も行きたくなる、そんな森のトレーラーです。それもこれも、オーナー様のゲストに対する優しさや、家族を迎えるような配慮が溢れているからだと思いました。

2013年03月
ゲスト・イン八城の杜 2013年03月21日 00:27:18

ご丁寧な感想、ありがとうございます。また「心からリラックス」していただけたようで何よりうれしく思っております。お客様の喜んでいただけた様子を何よりの励みとして、八城の杜の整備に努めております。
実は森を整備している時間が私にとってももっともリラックスして癒されている時間かもしれません。
季節ごと森は様々な表情を見せてくれて飽きることがありません。そんな森の豊かさを少しでも感じていただけたら、手軽に触れていただけたらと、すこしずつですが、森の整備を続けています。どの棟のトレーラーハウスのドッグラン、ガーデンもすこしずつ改良しています、一番の改良点は自然の力ですこしずつ整備されているのでそれを手助けしているだけなのですが。
今後も皆様に「極上の休日」を体験していただけるよう、努めて参りますので、どうぞお気軽に、また別の機会が許すようでしたら森を楽しみにお越し下さい。お時間が許せば是非、連泊で森も、里山も、また周辺にも良い処がたくさんありますので、ごゆっくりお越しくだされば他では得られない休日をお過ごしいただけると思いますので。
重ねてご投稿、御礼申し上げます。
八城の杜 案内人、拝。

なんいぶさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

なんいぶさん [40代/女性] 2012年11月25日 16:01:18

3回目の利用です。

コテージは2回目ですが前回より色々なものが進化していました。
テーブルやソファーベッドが変わっていてより利用しやすくなっていました。

前回2回ともバーベキューを失敗してしまいましたが今回はうまくいきました。
そういえばバーベキューのグリルも新しくなってましたね。

ランドリーもできたとうことで長く宿泊しても問題なしですね。

また近いうちに利用させていただきます。

2012年11月
ゲスト・イン八城の杜 2012年11月25日 19:51:56

さっそくご感想を寄せて頂きまして、ありがとうございます。また、進化を認めて頂いて光栄です。ちょうどコテージの陽だまりが暖かくて良かったですね。
 3回目のご利用、ありがとうございます。前2回がBBQ、失敗していたことを知らずにすみませんでした。でも今回はうまくいったようで、なによりです。炭起こしを使っていただくと失敗しませんので、また場内のハーブを活用して楽しんで下さい。場内ランドリーは皆様のリクエストで設置しました。連泊もできるだけ身軽にお越しいただけるよう活用していただいております。またランドリーハウス内にバトミントン、ダーツ、チェスほかゲームなど遊び用品を置いていますので、ゆったり過ごす休日の一環にお役立て下されば幸いです。
 重ねて、ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【秋得】【冬得】

okuliさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

okuliさん [40代/女性] 2012年09月01日 12:12:56

ハウスの中はキレイで備品なども充実しており、ドッグランもとても広く中型犬の猟犬でも十分に暴れ回れるぐらいたっぷりありました。到着する前は虫が気になっていたのですが、全く気にならず。
部屋には周辺地図が用意されていて、到着後にオーナーの方から丁寧な説明もあり、周辺で買い物、遊び場などなど済んでしまいます。バーベキューの火の付け方なども教えて頂き、何不自由なく夕食を過ごすことができました。今回、2泊3日でしたが、もっと、のんびりと延泊したいぐらいでした。夏だけでなく、四季折々で楽しめるという立地とのことですので、また、時間があったら是非お邪魔させてください。
ランドリールームにとっても使いやすい物干しがあったので、失礼だとは思いましたがメールで思わず聞いてしまいました。すみません!でもすぐにメールでお返事頂き、ホント感謝しています。
ありがとうございました。早速、買いに行きます!!では、また、お会いできる日を楽しみにしています!!

ゲスト・イン八城の杜 2012年09月02日 01:29:04

ご感想、ありがとうございました。楽しんでいただけて何よりでした。最近、わんこと遊べる、地元在住ならではの秘密の遊び場を周辺で開発したマップをご用意しました。夏に涼しい小さな滝の木陰がお奨めです。これからは日帰り温泉脇のきれいな渓流を見つけました。是非、散策してください。森の四季を感じて生きているとちょっと人生、変わりますね。
 ステンレスの物干し、品切れになっていないといいですが、、。これを読まれた方へのヒントは「ホットドッグが安くて美味しい大型スーパー」です。HP上では、売り切れてしまわない程度のヒントにとどめておきます。
 では、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げています。是非、次回も連泊以上、できるだけゆっくりお過ごしください。重ねてご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございました。

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【夏得】

ととろ0517さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

ととろ0517さん [30代/男性] 2012年06月15日 23:13:11

5月27日に宿泊させていただ来ました。インターからも近く、とても便利で楽しく過ごさせていただきました。食器や生活必需品がすべてそろっており、連泊や大人数で利用したいです。今度は友達家族と2棟貸切でやってみたいなと思いました。また、できれば今回犬が脱走してしまったのでネットではなく柵にしてもらえれば幸いです。それと日帰りでバーベキューだけできる場所があれば最高です。検討のほどよろしくお願いいたします。

2012年05月
ゲスト・イン八城の杜 2012年06月16日 00:28:10

ご感想をさっそくお寄せ下さり、ありがとうございます。今年の夏も沢山の方々が2家族で連泊などで楽しまれる予定ですので、ぜひ、お時間と機会を作ってチャレンジしてください。
 今回はワンちゃんが脱走してしまったようでご心配をお掛けしてすみませんでした。わが家のミニチュアダックスが脱走箇所点検役、ちょっとしたすき間を見つけては脱走しているのですが、広すぎるドッグランが災いしてなかなか完全に囲い込むことができずにいました。(追記:2013年春から順次、板張りのフェンスに改造を進めています。景観を損なわないように目障りでない形で板張りフェンス化を始めました、どうぞよろしくお願いします)
 八城の杜のコンセプトは「本当にゆったり過ごす休日を」。今年からランドリーハウスも建てましたので、洗濯物の心配もいらないように。
 日帰りBBQサイトですが、イベントスペースとしてパーゴラを2連で建てました。ご宿泊の方にはご自由にお使いいただいておりますが、まだ周辺の植栽が育ちきっていませんので、お金を取って貸すのもちょっと気が引けて、、。敷地も5千坪、まるごとありますので場所は沢山あるのですが。
 里山を楽しんで頂きたけるよう毎月、苗木を入れたり、今年はミニトマト、ナス、ズッキーニなどBBQに使えそうな野菜の自家栽培も「完全放任主義」で始めてます。ほかハーブも使い邦題、みたいな、、。この辺りの緩やかな感じを続けていけたらと考えている次第です。
 重ねて、御礼申し上げます。
八城の杜、拝。

6ppoopp5さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

6ppoopp5さん [30代/女性] 2012年05月27日 11:39:35

5月後半に4泊させて頂きました。
すごく設備が充実していることに感動しました。お料理の調味料やバトミントンやフリスビーなどの遊び道具など、いろんな面で細やかな気配りを感じました。
車で行くと近くに温泉もあり、地元の野菜なども美味しく、ゆっくりのんびりできました。

本を忘れて帰ってしまったのですが、そちらにもご親切に対応頂き、送って頂けることになりました。その節は、お世話になりました。是非またのんびりしたい時に、寄せて頂けたらと思っております。良い休日になりました。どうも、ありがとうございました。

2012年05月
ゲスト・イン八城の杜 2012年05月27日 19:24:21

さっそくご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。
「里山の森でのんびりしていただき、本当に心癒される休日を」という八城の杜のコンセプトをまさに体現した休日を過ごされたようですね。
 本は難しそうな本でしたが、読みかけのようでしたから途中では困りますものね。
 また是非、ゆっくりと過ごす休日を堪能していただければと思います。
 ゲストイン八城の杜 拝

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【春得】

投稿者さん 2012年05月14日 18:49:57

親子3人と犬一匹でGWに宿泊しました。トレーラーハウスは初めてでしたが、分かりやすく説明いただいたのですぐ馴染むことができました。

室内もテラス部分も機能的で本当にいろいろとよく揃っていて、初バーベキューを気軽に快適に楽しめ、よいGW旅行の締めくくりになりました。ありがとうございました。ぜひまた利用したいです。

2012年05月
ゲスト・イン八城の杜 2012年05月14日 22:58:08

「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございました。楽しんでいただけたご感想が何よりの励み
わんこが嬉しそうに笑っていそうなお写真、うれしいかぎりです。
 なんだか天候が不安定なGWでしたが、楽しんでいただけたようですね。手ぶらで何でもそろっているのが八城の杜、と言って頂けるよう相当、趣味的にこだわったモノばかり揃えています(笑)、山椒に続いて、アメリカンマルベリー、ミニトマトと順々に皆様に楽しんで頂けるよう苗木を植えている毎日です。季節季節ごと、森は表情を変えて楽しませてくれます。
GWには歌が下手くそだったウグイスのヒナたちの歌がめっきり上手くなりました。このところキツツキが子育てに忙しいようで、コンコンとなかなか良いリズムでパーカッションしています。
 また季節の巡りを楽しみにお越しください、森が見せてくれる表情に限りはありません。
 重ねて御礼申し上げます。
ゲストイン八城の杜
森の案内人 拝

simzpopさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

simzpopさん [50代/男性] 2012年04月23日 12:47:40

4月21日に利用させていただきました。
前回3月に利用させていただき、とても良かったので再度の利用です。
付帯設備やアメニティの充実は言う事無しです。
特に食器や調理器具、調味料等の充実度はすばらしく、バーベキュー用のグッズの数々はもとより、炭や薫製ようのチップまで用意されています。
最初利用させていただいた時は「そうは言っても・・・」と思い、薫製用のグッズや調味料などを持ち込みましたが、今回は特別な調味料の他は一切持ち込まず、近所のスーパーで買った食材のみでした。
今回もお土産に採りたての「山椒」をいただき、帰宅後さっそく「山椒味噌」を作ってみました。
今朝からおいしくいただいています。ありがとうございました。
家族はもとより、広ーいプライベートドッグランは愛犬からの評判?も上々です(笑)

2012年04月
ゲスト・イン八城の杜 2012年04月25日 00:29:05

早速、ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。またさっそくのリピートでのご利用、ありがとうございました。
 実は「即リピート!」という方、多いのです。皆さん、あれがしたかった、これならあれもできると次の計画を立てられてお越しいただいているようです。なによりうれしい限りで、最高の褒めことばと受け止めております。一度、こちらのセッティングが分かっていただいて、手軽さ、気軽さ、そして何より里山の楽しみ方がまだまだ無限にあることを実感していただけたらと思います。また「いつでも来られるご自分の別荘」に限りなく近づけたいと努めております。
 今回はちょうど山椒がはしりでした、これから5月中旬まで楽しんでいただけますので、皆さんに摘んでいただいて、味噌作りとか、山椒焼きで楽しんでいただいております。今年もミニトマトの苗を植えました。初夏には実り始めてくれるのではないかと、、、。
 お時間が許すようでしたら是非、次回は連泊にチャレンジしてみてください。時間の流れが3倍遅くなりますのでゆったりお過ごしいただけると思います。
 重ねて御礼申し上げるとともに、またのご来場、お待ち申し上げております。
ゲストイン八城の杜 拝

投稿者さん 2012年01月05日 19:09:38

お正月に家族3名と愛犬とで宿泊させていただきました。
とにかく森が気持ち良かったです!夜は、さすがに寒かったのですがオーナー様オススメの寝袋での星空。ずっと見ていたいと思う程とてもキレイでした。
森をゆっくり散歩したりハンモックにゆられたり…のんびりとそして楽しい体験でした。是非、今度は暖かい季節に利用させていただきたいです。

2012年01月
ゲスト・イン八城の杜 2012年01月07日 02:32:01

新年からご利用ありがとうございました。冬の晴天率は抜群の八城の杜、碓氷峠の群馬側は雨が足りないくらいですね。寝袋に潜り込んでの星見は大人もはまりますね。ハンモックも陽だまりが暖かくて楽しんでいただけましたね。
 細い三日月でしたが、今はもうすっかりまん丸のお月様です。満月に近いと夜も山々が見えて神秘的です。森の風景も昼間かと思うほど月明かりが明るく感じられます。
 季節季節の楽しみ方を是非、体感していただければと幸いです。

投稿者さん 2012年01月04日 22:21:44

お正月に宿泊しました。満天の星空の観測、バーベキューの体験、ハンモックで童心にかえり、満喫 させていただきました。我が家以上に必需品があり、ペット用品への心配りも行き届いていて大変、助かりました。それなのに、やんちゃなペットチョコが、迷惑をかけたことと思います。本当にすいませんでした。次回、伺うまでにしつけもしっかりがんばりますので、又よろしくお願いします。

2012年01月
ゲスト・イン八城の杜 2012年01月05日 00:28:23

ご感想の投稿、ありがとうございました。
天候も穏やか、快晴のお正月でなによりでした、また夜空をはじめ満喫していただけたようですね。
 みなさまに、里山の自然を感じて、特別な休日を体感していただけるのが私どもにとっても何よりの喜びです。
チョコちゃんはちょっとやんちゃになっちゃいましたね、芝のガーデンで飛び回っている間にどうしてもワイルドな気分になってしまうようです。
 場内用のサンダルもカゴも所詮、消耗品ですので、どうぞお気になさらないで下さい。順次入れ替えていますので。
八城の杜 拝

天の川を見る!寝袋にもぐっての星見体験!森の休日プラン【冬得】【当館人気】