ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月01日 09:54:47

10月末に利用させてもらいました。
日中は日差しで暑くても、夜はかなり寒い季節でしたが
バーベキューと星空を満喫しました。
近くに温泉、スーパーがあり生活にも便利でした。
ハンモックでさえずる鳥を眺めながらゆったりできて気持ちよかったです。
設備は充分整っていてどれも新品のようにきれいでした。
次回はもう少し暖かい時期で、連泊をしてお庭でゆっくりしたいです。

2011年10月
ゲスト・イン八城の杜 2011年11月01日 18:45:47

ご利用ならびに、早速のご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。
 本当に星空がきれいになってきています。日が暮れるときゅっと風が冷たくなりますが、満天の星空が見られるのも、そのキリッとしまった空気のお陰なのですね。
 皆様には1枚、服を多めにとお願いしております。
 冬も陽だまりになっていて、北側の森がちょうど風よけになってくれますので、スモーカー体験など冬ならでは楽しみ方にもチャレンジしてみてください。星見用の寝袋をご用意したプランも始まっていますので、寝袋でポカポカ、流れ星を待つのも楽しいです。ぜひお試しください。
 これからも様々な森の楽しみ方をできるだけ手軽に、がモットーですので、皆様の喜ばれた姿を励みに努めていきたいと考えております。

ハンモックで過ごす、森の休日プラン【秋得】【当館人気】
【パーク・コテージ・トレーラー】

fumipyさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

fumipyさん [40代/女性] 2011年09月09日 00:33:58

9月6日に主人とワンコ3頭で宿泊しました。評判通りの素敵なトレーラーハウスと自然がいっぱいのロケーションと親切なオーナー様ご夫妻のおかげで、楽しい旅になりました!すでに秋の気配があちこちに散りばめられていて、本当に涼しく快適に過ごしました。帰宅した自宅の蒸し暑さに、あらためて快適な避暑地だと痛感しました。また、宿泊できる日を楽しみにしています。ありがとうございました!!

ゲスト・イン八城の杜 2011年09月09日 17:19:55

さっそく「!!」付きのご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。すっかり秋の雲が広がって爽やかさが増しています。楽しんでいただけましたようでなによりです。
 ご利用頂いた方に「楽しい休日」を過ごして頂くことが最大の目標です。お泊まりの皆様には、きれいにお使い頂いていることが、満足度をキープできる最大の要因でもあります。
 様々な表情の森や里山を1年を通して楽しんでいただけるよう、今後も努めて参ります。どうぞまた、違った季節もお楽しみ頂けましたら幸いです。
ーーー八城の杜 拝

【アメリカン・トレーラー37F】

投稿者さん 2011年08月25日 13:15:30

家族4名で利用させていただきました。
キャンプ場といえば場所は提供するので勝手にどうぞといった感がありますがこちらはペンションのようなオーナー様との触れ合いがあり、高原の大きな庭付きの別荘にいるような居心地が感じられる空間があります。
出発前にはこちらからの質問に対してご丁寧なメールを返信いただき、現地では子供たちにはハンモックの使い方を教えてくださったり、炭の火起こしから、燻製のアドバイスまでいただき・・・。
設備は至れり尽くせりで炭、食器、鍋、調味料、石鹸、シャンプー、虫よけスプレー、蚊取り線香、DVD、ダーツ、バドミントンまでなんでも揃っていて食材以外は持参する必要はありません。
ウッドデッキには十分な照明もあり夜のバーベキューも快適に楽しめます。
朝の鳥たちのさえずりを聞きながらのコーヒー、朝食も格別です。
次回は2棟貸切で利用させていただきたいと思います。
オーナー様ご夫婦の細かいお気遣いに感謝いたします。
そして愛犬ガネーシャちゃん、子供たちの遊び相手になってくれてありがとう。
(帰ってからも「ガネちゃんどうしてるかな」と言っています。)

ゲスト・イン八城の杜 2011年08月25日 15:27:41

ご利用、ならびに早速のご投稿、誠にありがとうございました。ゲストインと名付けているように「心からゲストを迎える滞在場所」というのがコンセプトです。
 手軽に森で遊ぶお手伝いが出来ればと考えていますので、お手伝いできることはさせていただきますので、森の案内人とさせていただいてます。
逆に放っておかれたいとお見受けする方には、チェックアウトまで全くお会いしないこともあります。
 お二人のお子様には、わくわくした森の休日を楽しんでいただけて、ちょっと特別な休日になったようですね。なによりうれしいことです。そんなオンリーワンになれたらと考えております。
 看板犬ガネーシャは決して愛想の良いわんことは言えないのですが、過日には、帰り際に女の子に別れを惜しまれて、泣かれてしまって、見ていてちょっと切ない思いもしました。ガネは車に乗るのが大好きなわんこなので私たちも旅には必ず同行するわんこです。その中で、こんな場所があったら良いな、と考えていたことを、じゃあ作ってみようと始まったゲストインです。そのため、できるだけ手軽に、手ぶらに限りなく近く、ご自分の別荘のように過ごせるよう揃えています。遊び道具やアウトドアのクッキング用品などはやや趣味に走ってますけど。
 BBQは、本当はこれから涼しくなってきて、ちょっと寒い位の季節が最高のシーズンです。はらはらと落ち葉が降ってくる朝も格別ですので、ぜひお時間を作っていただき、またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
ーーーー森の案内人 拝

【直前割】4名様までの限定プラン、最大20%OFF

投稿者さん 2011年08月13日 13:50:09

8月はどこも混雑しているものですが、こちらは2組限定で敷地も広く、コテージの配置も配慮されているので、人目を気にすることもなくのんびり出来ました。
新鮮なハーブや備品の数々にオーナー様ご夫妻の気遣いが感じられ、とても気持ち良く過ごすことができました。愛犬も貸し切りドックランに大満足したようです。
森の中での朝の目覚めは、感動するほどさわやかです。
今回は1泊でしたが、次回はぜひ連泊で泊ってみたいです。

ゲスト・イン八城の杜 2011年08月16日 09:25:24

ご感想、ありがとうございます。
のんびり過ごしていただけようですね。

朝の森はやっぱり最高ですね、木々に囲まれて植物の力を感じていただけて、何よりです。

針葉樹はフェトンチッドを沢山出していて、人間の体が自然に持っている抵抗力を高めてくれるとのことです。ある実験では、2泊3日を森で過ごすと抵抗力が70%アップ、それは2週間後も30%まで維持されているという結果が出ていました。

自家栽培のハーブは完全無農薬ですから提供する側としても安心です。
今はバジルが盛り。BBQグリルで焼いて、どっさりバジルを乗せて贅沢に仕上げていただいています。

秋からは夜の森の散歩も神秘的です。懐中電灯片手、星をお供に。

ーー八城の杜 拝

【直前割】4名様までの限定プラン、最大20%OFF

投稿者さん 2011年08月07日 09:46:54

2011年8月3日から一泊で家族で宿泊しました。初めての利用だったのですが、各備品が充実していて、必要な持ち込み品は何もいらないと思える感じでした。口コミでも連泊したいという声が多かったのですが、自分たちも同意見です。機会があれば、もう一度利用したいです。もちろん連泊で!!ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2011年08月07日 16:47:34

さっそくのご投稿、ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
秋の妙義山もきれいですし、ぴりりとしまった空気の冬も捨てがたいです。肌寒いくらいの気候での炭火がうれしいBBQもまた格別です。
ーー八城の杜

【直前割】3名様まで、平日限定、20%OFFプラン
【森のパーク・コテージ】

ぜぶらはっとさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

ぜぶらはっとさん [40代/男性] 2011年08月02日 22:47:14

7/30から1泊、37F&ハウスコテージをツインで利用させていただきました。
今回が初めての利用でしたが、結論から申し上げると、大変満足できました。

生憎、季節外れの前線の影響で雨に泣かされましたが、それでも初日は
BBQの時間帯含めて、奇跡的に殆ど雨を避けることができました。
簡単にレポートさせていただきます。

■立地
松井田妙義ICから5分くらいの道のりで、かなり便利な立地だと思います。
高速降りてから何度か左に折れ曲がりながらの道中ですが、看板もしっかり
設置されていますので全く迷う心配もありませんでした。

■宿泊施設
37F&ハウスコテージ共に清掃が行き届いており、設備も整っています。
また、想像以上に空間が広く、良い意味で期待を裏切る結果となりました。
色んなタイプのベッドがあるのもオススメポイントですね。
今回は2棟まとめて利用させていただいたので、9人でベッドを割り振る
のが楽しみの一つになったくらいです。

■ペット関連
宿のオーナーさんが飼っているガネーシャ(ミニチュアダップル♀)ちゃん
がとっても可愛かったです。
それはそれとして、犬小屋、ドッグラン、遊歩道まで備わっていて
うちのペットも大満足(だったよう)です。
ドッグランは十分な広さがあり、うちの小型犬では十分すぎるくらいでした。
大型犬の場合でも、ドッグラン+オーナーの方が整備してくれた散歩道を
併用すれば、全く問題ないと思います。

■その他設備
BBQ用の機材や小道具は十分過ぎるくらいに備わっています。
本チャンの炭や、火熾し用の炭なども揃っていて、BBQには
食材だけ持参すれば大丈夫です。
最初に使い方の説明も丁寧にしていただけました。

■サービス
八城の杜のスタッフの方に感謝申し上げたいのは、何よりも現地に行くまでの
情報提供や相談対応が素晴らしかったことです。
今回は初めて行く場所でしたし、トレーラーハウス初心者でもありましたから、
メールや電話で事前に色々と確認させていただきました。
すると、質問したことに対して、何倍ものボリュームで有益な情報を提供して
いただけました。

とにかく、スタッフの方々本当にお世話になりました。
また別の季節にも是非利用させていただきたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2011年08月03日 10:59:51

早速のご感想、しかも詳細なレポートを書いて頂きまして誠にありがとうございました。
ファミリー9人で2棟を借りてのご利用で楽しんで頂けましたようで何よりでした。皆さんがたっぷり森を満喫して頂いていた姿がとても印象的です。
 過日もグループ9人でのご利用で、楽しまれた方々がいらっしゃいましたが、グループですと楽しみも倍増できるようなので手前味噌ながらお薦めですね。
森を季節ごと、それぞれ感じて頂き、リフレッシュしていただくことに努めておりますので、そういった雰囲気を感じていただけたのが、何よりスタッフとしてはうれしい限りです。また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、これも励みになります。
 今後とも、森でリフレッシュするこの休日の過ごし方を、存分に感じて頂けるよう努めて参りますので、どうぞご堪能ください。
 あらためてご利用とご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 17:26:28

GWに家族と愛犬(M.シュナウザー)で利用させて頂きました。
トレーラーハウスに泊まるのは初めてで、大変楽しく過ごす事が出来ました。
また近くには、温泉施設や道の駅、産直、峠の釜めしなどがあり、いろいろ楽しむ事も出来ます。
トレーラーハウスにはハンモックが設置してあり、子供は大喜び!
BBQ設備も何から何まで全て揃っており、食材だけ購入するだけで良かったのが嬉しかったです。
手作り感満載のドックラン!など愛犬を連れても安心で楽しめます♪
1泊2日という短い時間でしたが、アウトドアを満喫でき良い思い出になりました。
管理人さんも大変親切でした。
次回は是非、連泊したい宿泊施設です。
来年は娘ももう中学生、小学生最後の思い出に残るGWをありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2011年05月08日 21:44:42

早速、ご感想をお寄せ下さってありがとうございました。大変、きれいにお使いくださってありがとうございました。
 皆様の大切な休日ですから、季節に応じた楽しみ方、過ごし方をご提案できたらと工夫しています。
そうですね、お子様方のそれぞれの時、年齢に応じて楽しんでいただけ大切な家族の思い出ができることがなによりです。ご自宅よりくつろげる「もう一つの家」として活用していただけたらと願っております。アメリカントレーラー37もやっと落ち着いてまいりました。ドッグガーデンはまだまだ拡大予定ですので、夏を楽しみにしていてください。これからアカシアの花、マルベリーの実と楽しんでいただける季節限定のものが次々にやってまいります。また杜の入口に、4つ葉のクローバーがなぜか、たくさん見つかる秘密の場所もあるんです。
 皆様、連泊にすれば良かった、と行っていただけるのがなによりで、日々の励みにもなります。
ーーーーー八城の杜、案内人 拝

レストア完了、オープン企画 トレーラー37に泊まるお試しプラン
【森のアメリカントレーラー37F】

投稿者さん 2011年05月03日 22:57:41

4月30日に人間4人とビーグル犬2匹でお世話になりました。
トレーラーハウスへの宿泊は初めてでしたが、大変快適に過ごすことが出来ました。
ハウス内の備品は、今まで宿泊したどのコテージよりも充実していたと思います。
オーナーさんも親切で色々な気遣いもしてくださいました。
何よりもわんこ達が誰に気遣うこともなく、ハウス内や庭を自分の家のように
我がもの顔で過ごすことができたことが何よりでした。
また、機会があればお邪魔したいと思います。

2011年04月
ゲスト・イン八城の杜 2011年05月04日 00:21:28

みなさんで楽しまれていただきましたようで、何よりです。また早速、ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。ビーグル2匹が本当に楽しそうに走り回ってましたね。
またコテージをきれいにお使いいただきありがとうございました。
これから先、森は順次、その表情を変えていきます。場内のハーブも益々元気になってきて自家製ミントをクラッシュして作るアイスティー片手にハンモック、そんな楽しみ方が最高です。

今後も皆様に満喫していただけるよう、努力を続けて参りますので、どうぞよろしくお願いします。重ねて御礼、申し上げます。
ーーーーーー八城の杜の案内人 拝

【森のパーク・コテージ】

アイビのばあちゃんさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

アイビのばあちゃんさん [40代/女性] 2011年04月03日 22:10:30

先日は大変お世話になり有り難う御座いました。
腕白盛りのアイビ君も裏の森やトレーラーハウス前の広いお庭に大はしゃぎでした。
初挑戦予定のBBQは、悪天候のためやむなく断念しましたが、キッチン用具がとても清潔でおまけに調味料も全て揃っていて我が家同様に調理できました、長期滞在も可能ですね
次回は是非連泊でお伺いしたいです、今度はBBQに挑戦します。

2011年03月
ゲスト・イン八城の杜 2011年04月03日 23:56:09

ご利用ありがとうございました。また感想の投稿、ありがとうございます。皆様のお褒めのお言葉が何よりの励みです。
 出来るだけ皆様に、食材などお好みの物以外は手ぶらに近い状態でお越しいただけるよう工夫しております。この清潔さを今後も持続させたいと思っています。これもご利用の皆様がきれいに使っていただいているお陰でもあり大変、感謝しております。
 室内のキッチン用具も充実させているのは、休日をご自宅以上にゆったりとお過ごしいただくことを願ってのことです。お越しになられた後はできるだけプライベートの空間を満喫していただけるよう、お邪魔しないように努めてもいますが、お困りの際にはどうか遠慮無く、お知らせください。炭起こしなどすぐにお手伝いに伺えます。
 BBQピットには屋根も付けておりますので、小雨決行が可能です。森の中のタラの芽、山椒の芽吹きももうすぐですので、是非ご自身の手で摘み取った香り豊かな一品をお楽しみいただけます。また地元の野菜、山菜がこれから沢山出てまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回は初BBQ以上、連泊で可能な、簡単くん製作りにもチャレンジしてみてください、美味です。自家製、桜のチップ、くん製セットもご用意しています。
 重ねて、ご宿泊とご感想の投稿、ありがとうございました。ーーーーー杜の案内人 拝

Daddy0715さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

Daddy0715さん [50代/男性] 2011年03月08日 14:08:33

先日は大変お世話になりました。ありがとうございました。

天気にも恵まれ、日だまりの森の中にあるトレーラーハウスでのんびりと休日を過ごせて、とてもリラックス出来、自然からのエネルギーをたくさんもらいました。
子供は案の定、2階のロフトが大のお気に入りで、「ちょっと上に行ってるから~」と言ってはなかなか降りてこなくて(^o^;) もちろん、寝るのもロフトでした。
犬も広いドックエリアでおおはしゃぎでした。

随所にオーナーの細かな気配りを感じられるトレーラーハウスです。
本当に静かな場所なので、都会の喧騒から離れるにはとてもよい場所だと思います。
食材だけ買ってくれば、あとの備品などは整ってるので、BBQをやるのにも最適の場所だと思います。
今回は1泊だけだったので、次回は2泊以上してもっとゆっくりくつろぎの時間を過ごしたいと思います。

2011年03月
ゲスト・イン八城の杜 2011年03月08日 16:25:50

さっそく、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。皆様の感想が何よりの励みです。細部には本当にこだわってます(笑)。
 森の中の散歩も楽しんで頂けましたようで、なによりでした。ロフトのミニチュア椅子セットが息子さんに気に入られたとのこと、あのセットがちょうどサイズでしたね、お子様へのウケ狙いも大成功ですね(笑)。
 お部屋もキッチンも大変、きれいにお使いいただきありがとうございました。
 お天気も最高でなによりでししたが、今回はお早めの出立でしたので、それだけが残念でしたね。皆様「次回は2泊で来たい」とおっしゃっていただけるのが何より、皆様にご満足いただけた証しかと、日々の励みにしております。
ご主人は、寒い時期もお好きだとか、1年中を通して森はさまざまな顔を見せて迎えてくれますので、その変化を感じるのも、とても良い癒しや休日になるかと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げています。
ーーーーー八城の杜 案内人 拝

八王子村ダーマさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

八王子村ダーマさん [40代/男性] 2011年02月27日 00:37:19

大変、お世話になりました。到着した夜は春一番が吹いてましたが、まるで空に雨の降る穴が空いているのかと思うほど(笑)の星空、本当に星が近く感じられました。ちょっと向こう側に高速の入り口の明かりが見えているのが幻想的でなかなかいいですね。
BBQ周りもウッドデッキ周りも細かく気を遣って作られているのが気持ち良かったです。食事の評価は自作の料理がこんなに美味しくできたということもあって5点!付けちゃいました。蓋付きのグリル、いいですね。自己最高のBBQ料理が出来ました。
HPに紹介してあった野菜直売所に直行、生わさびと地元のネギを仕込んできました。梅干しも美味しかったです。お奨めのJAのスーパーで仕入れた地元のなんとか鶏?とかいうトリ肉?に梅干しソースを作って焼いたらこれがまた美味!でした。
翌朝は4月中旬並みの気温ということもあって最高の日和でした。
これから始められるというカンボジアハンモックのチャリティ貸し出しを先駆けて使わせていただきありがとうございました。次回も使わせていただいて、カンボジアへの¥1,000-募金にご協力させていただきたと思います。

2011年02月
ゲスト・イン八城の杜 2011年02月27日 00:56:54

ご利用、ならびに早速、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。すっかり春になりましたね、夜は春一番が吹き荒れていましたが、森での夜も楽しんで頂けましたようですね。
BBQに梅ソース、今度、試してみます。ちょうど周辺の梅の花が日々、ほころびていますので似合いそうですね。
碓氷峠周辺はワサビの栽培も有名です、塩焼きのチキンを生ワサビは試されましたか?BBQですから日本料理ではないかもしれませんが、これもちょっと自慢できる味にしあがると思います。あるいはワサビ醤油もお試し下さい。
カンボジアハンモックも気に入っていただけたようで何よりです。3月以降、カンボジアハンモックをの貸出を始めます。使用料は全額カンボジア小児病院へのチャリティとして寄付させて頂きますので、またのご利用をどうぞ、よろしくお願いします。
いよいよ春到来ですね、これからますます良いシーズンになりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。
重ねて、ご利用、ありがとうございました。
        ーー八城の杜 案内人 拝

【森のパーク・コテージ】

yu-minn303さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

yu-minn303さん [40代/女性] 2011年02月19日 12:57:35

大変、楽しく過ごさせていただきました。ゆったりとしたコテージに泊まれて大満足です。この時期、急に休みが取れたので出掛けました。トレーラーハウスにも興味があったので決めたんですが、至れり尽くせりの心遣いの行き届いた施設でびっくりしました。オーナーのこだわりがそこかしこに感じられます。コテージの北側に広い森があって本当にさわやかでした。気温も心配しましたが昼間は日だまりになっていて暖かかったです。夜はさすがに冷え込みましたけど、事前のご注意を聞いて1枚多めに持って行ったのが正解でした。
 我が家の太っちょコーギーはドッグガーデンの柵は飛べず、すっかり解放されて本来の牧羊犬?の片鱗が見えたかな、嬉しそうでした。温かくなりましたらまた、山菜摘みを目標に伺いたいと思っています。楽しませていただいてありがとうございました。

2011年02月
ゲスト・イン八城の杜 2011年02月19日 19:44:37

楽しんでいただけましたようで、こちらこそ大変、うれしく思っております。ちょうど雪が解けて、かつ碓氷峠周辺にしてはしっとりとした晴天に恵まれまして何よりでした。また過分なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、細部への気遣いに務めております。お客様のご感想を頂く度に心の糧となります。
まだオープン間もなく、私どもも手探りで工夫を重ねていますので、日々、勉強させていただいていますので、どうぞよろしくお願いします。
今後も一層、より良い休日をお過ごし頂くために務めた参りたいと考えております。
これからベストシーズンが訪れますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ー八城の杜 案内人 拝

【森のパーク・コテージ】

ガッちゃん(ダックス♂)さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

ガッちゃん(ダックス♂)さん [20代/男性] 2010年12月28日 23:11:29

日だまりの森で「極上の休日を過ごす」の意味がとても良くわかりました。森に囲まれてポカポカ、気分もほんわかできて最高。トレーラーハウスというものに泊まるのは初めてだったんですけど気分はアメリカ映画のワンシーン、しかも快適でした。
 我が家のガッちゃん(ダックス♂、6歳)もドッグランで大はしゃぎ、芝の中に隠れていたのか虫を掘り出してはジャンプしては吠えてました。周りが森で囲まれているのが気兼ねしなくて済むし、なんだか安心感があっていいですね。オーナーさんの言う「極上の休日」の過ごし方をちょっと理解できました。もっと森の達人になったら楽しそう。
 お奨めレシピにあったチキン焼き、鉢植えから直接自分の手で摘み取ったローズマリーで香り付けして皮をパリパリに焼いたチキンは最高でしたね。次は薫製作りにチャレンジさせてください。もっとゆったり過ごせるよう次回は連泊でおじゃましたいと思います。すっかりファンになりました。

2010年12月
ゲスト・イン八城の杜 2010年12月29日 00:05:45

この度はご宿泊、ありがとうございます。当日は周辺では、かなり風が吹いていましたが、森の中は穏やかで堪能していただけたようで何よりでした。沢山の感想もとても励みになりました。ありがとうございました。
がっちゃんは元気でしたね。これからの季節、晴天の多い群馬です。春先に向けて森は日々、変化していきますので、毎日表情を変えていきます。ゆっくり春が近づくのを感じるのも楽しい限りです。
バーベキューグリルで簡単にくん製風味が楽しめますので、是非チャレンジしてみてください。桜のチップも自家製の物がご用意してあります。またのお越しをお待ちしております。
ーーーー八城の杜 案内人、拝

【直前割】年末年始をわんこと森で過ごす

投稿者さん 2023年10月11日 09:26:55

我が家の愛犬はこちらが大好きで、着いたとたんに喜んで走り回っています。
ドッグランの芝生も良くお手入れされていて、長毛の愛犬も汚れずに楽しめて有難いです。
オーナーご夫妻の人柄も素敵で、季節ごとにリピートさせていただきたい施設です。

ゲスト・イン八城の杜 2023年10月11日 18:42:36

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
インターを降りる前から場所が分かるというワンコも居るようですね。みんなワンコも良く場所を覚えてくれていて嬉しい限りです。
ちょうど芝の勢いが絶好調でした。
また季節を変えてのご利用、心よりお待ちしております。
ゲストイン八城の杜 拝。

投稿者さん 2023年08月19日 11:36:58

ワンコ大満足でした。

ゲスト・イン八城の杜 2023年08月19日 16:23:21

わんこにサービス120%のプライベートガーデンなど
楽しんでいただけましたら幸いです。ゆったり過ごす森の木陰がゆっくり過ごせる場所を作り出してくれています。
また季節を変えてお越しください。
八城の杜 拝。

「2連泊」ゆったり連泊!完全プライベートな空間で極上の里山休日 プレミアムコテージEAST&WEST

投稿者さん 2023年08月12日 18:32:21

犬連れの夫婦2人で利用させていただきました。天候にも恵まれ、自然を満喫できました。
今度は寒い季節に来てみたいです。

ゲスト・イン八城の杜 2023年08月13日 16:33:04

ご利用、ならびに早速のご感想、投稿、ありがとうございます。
実は妙義山の陰になって「悪天候の少ない特異地域」と最近、聞きました。そう言われてみると北側の倉渕側や南の下仁田側が降っている雨が見えることがあります。
ピリッと冷気が引き締まる冬もまた風情もあります。また季節を変えてのご利用、お待ちしています。

せー4436さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

せー4436さん [50代/男性] 2023年04月26日 13:07:59

我が家のトイプー12歳にして初めて一緒に外泊でした。開放感のあるウッドフェンスにしっかり囲まれ広々としたプライベートなナチュラルガーデンにリードを外された愛犬も最初は戸惑い気味でしたが、すぐに慣れてあっちこっち走り回ってとても嬉しそうでした。コテージはかわいいアメリカントレーラーハウスという感じで娘と2人+愛犬で過ごすには充分な広さ。ベッドが少し小さいと感じました。付帯設備のキッチン、電子レンジ、トースター、屋外のBBQグリルを使うのに必要な備品や簡単な調味料も全て付いています。今回はお試しで1泊だけでしたが次回は連泊して愛犬とコテージをもっと満喫したいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2023年04月26日 19:49:32

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
普段、自由に走り回った経験の無いわんこも、すぐにスイッチが入って元気に走り回れるようになるのが定番ですね。わんこにだけ大サービスの八城の杜です。
カジュアルコテージは、その名のとおり、いわゆる入門編として最適だと思っています。八城の杜の各棟全て、トレーラーハウス、それぞれ形が違いますが、アメリカン37F、コーチマンと少しずつワイルドな方向に作っています。
逆にプレミアムコテージEAST&WESTはちょっとラグジュアリーな方に寄っていきます。そうは言いましても高級リゾートホテルではありませんので、それぞれの広いお庭でゆったり過ごす、里山の空気を季節に応じて楽しんでいただく、そんな場所です。
また、季節を変えて、ゆったりと過ごす休日をご予定いただけましたら幸いです。
重ねてご利用の御礼、申し上げます。

投稿者さん 2023年03月10日 11:18:09

私たちも、うちの柴犬もお気に入りの場所です。
一泊では物足りませんので、数泊するのをおすすめします。
周りも静かでリラックスできますよ。

ゲスト・イン八城の杜 2023年03月27日 22:37:10

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございました
ちょっと春になって、すっかり場内の木々が咲き乱れています。おかげさまで、初めてのご利用から2泊、3泊と連泊でお泊りいただく方が増えてきています。
あと数日、桜のライトアップをやっています。今年の桜はほんとうに早く、一気にいろいろな桜が開花して春爛漫です。
またのご利用を心よりお待ちしております。
八城の杜 拝

愛犬と満喫「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 ドッグラン利用無料 プレミアムEAST&WEST

投稿者さん 2022年10月25日 15:53:21

静かな林の中で広々としたプライベートドッグランを満喫し、敷地内のドッグランでは大人もバトミントンをしたりと、楽しい時間を過ごす事が出来ました。紅葉はまだでしたが、また林の景色が変わる頃におじゃましたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2022年11月03日 17:12:10

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
あれから10日ほどで下から見上げてもはっきり色づきがわかるほど妙義山が紅くなってきました。それに合わせて日暮れも日毎早まっています。場内のドッグランも多少、ライトアップし始めました。夜は冷え込みますが、夜空がクリアになってきています。
また季節を変えて、里山をお楽しみいただけましたらと思います。
ゲストイン八城の杜 拝

愛犬が元気に。完全プライベートな空間で里山休日。追加のドッグラン利用も無料。カジュアルスタイル3棟
【アメリカン・トレーラー37F】

投稿者さん 2022年08月01日 15:04:13

7/30に愛犬を連れて一泊しました。

トレーラーハウスは、少し古さは感じるけれど、ちきんと掃除されていて、エアコンもきいて、快適でした。初めてのトレーラーハウスでしたが、なんちゃってアウトドア感があり、犬も入れて、大満足。

トレーラーハウス周囲は柵で囲まれているので、犬はフリーで散策でき、子どもとかけっこもできて、楽しそうでした。トレーラーハウスとは別の無料のドッグラン内にはバトミントンのネットがあり、バトミントンやテニス、ボール、フライングディスク等の道具も無料で自由に借りられるので、犬と一緒にそれらで遊ぶこともできます。

ひとつだけ残念だったのは、シャワーの水温度調節が激ムズだったこと。こどもには扱えませんでした。

ゲスト・イン八城の杜 2022年08月07日 23:13:06

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。

みなさまで楽しまれていただけましたようで、なによりです。

当施設は、専用できるガーデンがリビングのような手軽にアウトドアが楽しめることをご提供しております。

ご利用いただきましたトレーラーハウス、コーチマンもアメリカ製のトレーラーハウスです。
本来は移動用に小さな温水器が設置されていましたが、当施設では日本製の給湯器を外部に設置して変更しております。
温度調節が効く水栓に変えたこともありますが、冬季の凍結に耐えられず、いわゆるクラシックな湯水が別々の水栓に戻しました。水とお湯の出し加減で温度を調整する、昔ながらの方法ですね。
周囲の水利用の変化などによって調整が難しいこともあるかもしれません。

里山を守りながら整備して、手軽に楽しめる休日を過ごしていただくのが当施設のコンセプトです。
どうぞ。ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

また季節を変えて里山の休日をお試しいただけましたら幸いです。

【コーチマン(トレーラーハウス)】