投稿者さん 2023年08月16日 05:49:48

びっくりしたのが、布団を敷くのがセルフサービス。
敷きに来ない場合は、始めから敷いてある宿もありましたが、セルフは初めて。びっくりしました。
夕食のブュッフェが、あまりにも寂しく、追加されない料理もあるので、食べるものがあまりない。。(飲み放題でもない)
朝食は、マシでしたが…。
お盆の時期なのでこの値段は仕方ないのかもしれないけど、、ちょっとガッカリでした。
あと部屋じゃないけど、雨漏りしてる場所があり、かなり老朽化?今後が心配です。
立地は、宿のまわりにはコンビニなど、何もなく、駅にも何もありません。
駅弁など電車で食べるものは全然買えません。(ホテルにも売ってない)
帰りは、お腹が空きました。。
極上ステイ、には程遠いです。泣
い○○○んグループの方が良いかもです。

ぉかん0668さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2023年07月28日 10:50:11

楽天トラベルとホテルHPの写真を見て、ウキウキしながらチェックインしました。まずロビーが暑い。この時点でなんだか雲行きが怪しく感じました。チェックインして部屋まで行く廊下も暑い。部屋に入ると真っ暗でどこの電気も付いてない。節電対策なんだろうけど、せめてリビングとか廊下だけでもつけておいて欲しかった。すぐにお風呂に行ったが時間で入れ替え制になっており、夜は女性は地下一階。男性は一階でこちらは綺麗だったそう。問題は地下一階。え?この階段降りるの?と不安になるぐらい暗い。地下一階に行くと自販機コーナーや貸切風呂があるらしいが、暗くて怖い、なんか出そうな雰囲気。お風呂に入ったら汚い、古い。天井が落ちそう。露天風呂に行ったがアブがいて怖く、刺されそうなのでそそくさ出てきた。20分で部屋に戻った。子供とゲームコーナー行ったがエアコンが付いてない。壊れてるみたい。レストランに行く途中では雨漏りしてるのかバケツが置いてあってポタポタ水が垂れてる。そういう場所が何箇所があり、すごい不安になる。食事もこれがおいしいっていうメインがない。こどもが喜びそうなメニューも本当に少なく、部屋に戻ってカップラーメン食べる始末。部屋のお茶飲むコップは洗えてなくてお茶っ葉が残ってる状態が5個中4個。廊下からスタッフのバックヤードに行くドアは開けっぱなしで丸見え。ウエルカムドリンクコーナーがあったが、水はぬるく氷も入ってない。
コロナで経営が大変なのは分かるが、それにしてもヒドイ。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【客室露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 12:35:56

温泉とバイキングの食事はまあまあ良かった。しかし、自販機で買った缶ビール、大浴場の冷水機の水、食事の時頼んだ利き酒セットのお酒、すべてぬるかった。

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 源泉100%掛流しの宿で極上ステイ
【和室 【33平米】 ペット可】

ゴジラ8703さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゴジラ8703さん [60代/男性] 2023年07月18日 19:50:03

クーポン付きでしたが、近くに使用できる店がありません。ですから夕食をとらない方は事前の購入をおすすめします。パン、カップ麺ならホテル売店、又は
歩いて15分程度の場所に酒屋さんがあります。それとクーポンの提供は1500と固く年を押すように言い返されますので、融通の効かない宿でもあります。

【連泊プラン】【朝食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!

投稿者さん 2023年06月04日 19:31:37

ホテル支配人へ
安全配慮義務→食事に混入時→お客様の体調不良継続監視→以下(悪影響無いように)省略
少し腹痛はありましたが体調に問題はありませんでした。が上記配慮必要
ではないでしょうか改善を求めます。お客様の体調確認するくらいはしましょう。
大昔の蘭陵を知る者より

追記
その後結局謝罪の一文もないので書き込みます。
混ぜご飯に入っていたのは誰もみたことが一度はある、足の長い蚊のようなガガンボと言う虫です。首から下を食べてしまった様で足と頭はかろうじてご飯に残っておりました。たかが虫ですが、今後同様の事あれば最善を尽くして下さい。悪意あれば保健所に連絡すると思います。

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

ぴの子の妹さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ぴの子の妹さん [40代/男性] 2023年01月23日 19:46:29

1月22日(土)宿泊
食事(バイキング)は遅くに行くと、補充されていないので、早めに行く事をお勧めします。
また、レストラン会場はエアコンは入ってなさそうで、やや寒いです。
館内は老朽化が目立ち、掃除も行き届いていません。
良いところは、室内と外国人客が居なかった点です。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【【半露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年10月29日 20:21:39

宿泊料金が安いだけ

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示

投稿者さん 2022年07月24日 11:37:00

温泉の泉質がクセが無い肌に優しい感じでした。部屋で温泉に入れるのは嬉しかったです。部屋にエアコンも空気洗浄器もあったので良かったです。
部屋は間接照明などオシャレなのですが、なんとなく落ち着かないんです。部屋のブラインドのせいなのかもしれないです。部屋でお風呂に入るので目隠しは必要ですが、カーテンとレースのカーテンなどなら、外の明かりも入るし景色も眺められると思うのですが、ブラインドで隔離されてる感じで、窓から景観を楽しむ旅の醍醐味が無くなるからでしょうか。

あと、節電なのかもしれませんが、部屋の外に出ると、館内が暗くて蒸し暑くて、温泉の脱衣所も蒸し暑くて、たぶん湿度の多い所なのでしょうか。カビ臭さというか、空気が重くよどむ感じでした。空気の入れ換えしたくなります。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月28日 07:27:48

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

この度は館内の設備に
つきまして大変ご迷惑をおかけいたしました

お客様に快適にお過ごしいただける
お部屋作りに力を入れていきます

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2022年05月21日 17:22:33

全体的に残念でした。
2泊しましたが、2泊とも朝夕のごはんは一緒で無くなっても補充なし。
部屋のカップも人数分揃ってなく、もらいに行く始末。
掃除もあまり行き届いていない印象でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年05月25日 17:39:04

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠にありがとうございました
多くの点でお客様に残念なお気持ちを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お食事の件含め改善に努めます
この度は貴重なご意見に感謝申し上げます

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 07:21:57

驚くほど全てが行き届いてない宿。お風呂は全てぬるいし、バイキングも美味しいと思うものはほぼなく、味噌汁とケーキくらい。
部屋は普通でしたが、トイレは便座が合ってなく、男性であれば気をつけないと隙間から尿が飛び出てしまうようなものでした。また、布団は自分で敷くタイプでした(ご飯を食べている間に敷かれてなかったです)。
スタッフの方の態度が悪く、もはやリピーター獲得は諦めたのか?というほど稚拙なものでした(若い従業員の方の態度は充分良かったので見習って欲しいです)。
サービス業をするならある程度の愛想やホスピタリティは必要だと思うのですが、どうしてこうなったのか理解できません。
学生で観光目的の旅行や、ビジネスでの利用であれば良いのかもしれない(の割には特段安くもないが)ですが、宿泊も旅行の醍醐味と考えているような方には全くおすすめできません。
口コミを確認せずに予約した自分も悪かったですが、もう二度とこちらの宿は活用しません。(この口コミを真摯に受け止めて改善していただきたいと思います)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年05月18日 20:34:03

まず、多くの点でお客様を
不快なお気持ちにさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。

接客については
お宿にご来館された
お客様を笑顔にできるような
接客を指導教育してまいります

お客様のご意見に感謝申し上げます

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2021年12月14日 17:22:02

ホテルの名前が変わってから初めて利用しましたが、なんだかなぁ~というのが正直なところのホテルでした。

ちょっと早めに着いたので迷惑かもと思いながらも受付に行ったところ呼び出し鈴を押しても誰も出てこない。車に戻り電話をかけてもコール音だけで出てもらえない。あきらめて時間まで他で待ちました。

なんとか受付が終り部屋へ向かったところ12月というのにホテルの館内は暖房がついていない。ついているのは受付のロビーだけ…
廊下などは寒くて大浴場に行くまでに身体が冷えきってしまいます。食事会場も寒くて震えながらの食事。その上、料理も作り置きで冷めている物が多数。調理場で作って運ばれて来るだけなので仕方がないのかも知れませんが…正直なところ、美味しくないなぁってのが感想です。

お風呂に関してはシャワーの水圧が弱く髪を洗うにも水圧がないため大変な思いをしました。外風呂は外気温が低いので仕方がないのでしょうがお湯の温度が低い。浸かっていても寒かったです。

部屋は天井を見上げるとクモの巣が…

良いところは…
welcomeドリンクの珈琲があったことかな……でも珈琲しか見当たらなかったのでお子様にはドリンクがないのかな?

まぁ、お安く泊まれたのでこんなものかも知れませんね……。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年12月14日 18:24:17

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました

この度はフロント不在の件、
館内の寒さ等ご不便をおかけしましたこと
大変申し訳ございませんでした。

シャワーの件についても
お客様のご意見を受けまして
すぐに対応し改善に努めます

この度は
お客様からの貴重なご意見に感謝いたします

改善に努めますので
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

リブマックスリゾート川治 支配人

【さき楽14】【2食付】《14日前までのご予約ならお得》
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

投稿者さん 2021年12月07日 03:25:22

夕食のビュッフェ時、料理を取りに行くとコップがなく、お皿は紙皿しかない。
ドリンクバーのウーロン茶を入れるも水しか出てこない。
テーブルに一席づつ置いてあるカセットコンロにガスが入っていない。
極め付けはビュッフェ形式なのに1/3も料理が残っていない。
早く食事をした人は蟹、鮎の塩焼き、茶碗蒸し、苺などがあったそうだが私達が来た時にはどれ一つない。
スタッフの方に尋ねると今日は200人以上の方が来て追いつかないとの事。
私達家族は残っていたラーメンやカツカレー、天ぷらなどしか食べられませんでした。
小さい子供が3人居るので、好きな物を食べれるビュッフェを楽しみにしていたのに、これで大人も子供も一人三千円というのは納得がいかず、フロントの方にお話すると全額返金しますとのこと。
また、沢山の方が苦情を話していました。
事前に何人夕食を食べるのか把握しているのにも関わらず、準備ができていなかかったホテル側のミス。
とても残念でしかない。

あとお風呂がぬるかったです。
小さい子供が居たのであまり気にならなかったですが、私の母と子供はお風呂の滑りで転倒してしまいました。
掃除も行き届いていないと感じました。
泊まらせてもらいましたが、正直不満しか残らなかったです。
もう二度と来ません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年12月08日 20:28:14

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただき誠に
今回のご宿泊にあたりまして
お食事の際の不手際やお風呂での転倒
合わせまして大変申し訳ございませんでした。

今回の件につきましては
スタッフがしっかりと人数に合わせて
対応することに欠けてしまい
あってはならないことであると
大変反省しております

お子様連れでのご来館ということで
お客様の楽しみにされていた
ご期待を裏切るような形になってしまい
大変申し訳ございませんでした。

今後同様のことがないように
早急に改善しましてまいります

お客様の貴重なご意見に
感謝いたします

リブマックスリゾート川治 支配人

投稿者さん 2021年10月24日 09:43:45

とにかく、食事がなっていない。味付が薄い。旧らんりゅう以下では他のリブマックスも使用できない。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月26日 11:57:47

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても貴重な意見をいただきまして有難う御座いました
お客様のご意見を元に改善を図って参りたいと思いますのでまたのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2021年10月15日 09:15:34

料金が格安だったので仕方ないとは思いますが、、、。窓が汚かったり、大浴場の着替える床が髪の毛だらけでとても不快でした。外風呂のお湯も陽の光に当たるとカスだらけで気持ち悪かった。清掃は1日に2回のようで人手を掛けていない(かけられない?)のがよく分かりました。
お風呂の雰囲気は良かったのに
手入れのなさが残念すぎる。

ロビーに浴衣のよういもあったけど、タバコ臭くて着れなかった。ご飯はすき焼きが美味しかったですが、他は本当にマグロなのかな?と思う感じ。

温泉宿に安ーく泊まりたい人は建物の老朽は目をつぶり雰囲気で楽しめば良いと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月18日 11:24:19

今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

お客様の事を第一に考えるホテルを目指していきたいとおもいます

【栃木県民限定プラン!】スタンダードプランから10%OFF♪〈2食付きプラン〉
【和室10帖 喫煙 A和室】

投稿者さん 2021年05月09日 20:18:18

他の方のコメントに、食事が残念とあったので、期待はしていなかったものの、それにしても酷いものでした。
また、バンキング形式なので、この時期もう少しテーブルを離すとか、配慮があっても良いのかな…と思いました。フロントの方の対応はとても良かったのですが、夕食時のホールスタッフの方の中には、接客態度が残念な方もいらっしゃいました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年05月13日 21:20:46

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

まよまえさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

まよまえさん [40代/女性] 2021年04月12日 14:57:34

身体の芯まで温まる とても良い温泉なのに
露天風呂付の部屋を予約したはずが
少し洒落た内風呂?
部屋のトイレにはクモの巣あり
畳の上には小石が落ちている
部屋の隅に置いてあった鉢植えの造竹は誇りだらけ…
食事もとても残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月17日 16:13:02

お部屋での不備誠に申し訳ございませんでした
全部屋での点検とメンテナンスを行って参ります
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年03月31日 07:27:33

お風呂は良いのですが、お食事が酷すぎる。クチコミに牛肉とか寿司とか書いてあったが、その数日後に行ったのに天ぷらだけが温かいもので、食べられるものは広いテーブルの上に数点というバイキングコーナ。これでは「好きなものを好きなだけどうぞ」というキャッチフレーズも寂しい。安かろう悪かろうでは次は無いなぁ!残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月08日 15:40:11

とても貴重なご意見をありがとうございました
お食事ですが現在調理スタッフとお客様のご意見を元に改善して参ります。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

投稿者さん 2021年01月04日 21:41:52

露天風呂窓で全面覆われていいる風呂
部屋は思ったよりは広い
ベッド個人的には大きくて快適に寝れた
食事冷えている食事余りにも品数の少なさでがっかり。一口食べただけだった。
朝食も食べる気にもならず食べすに早めに
チェックアウト。

2021年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:31:07

お食事に関しまして料理スタッフへ再度確認を要請しご満足戴けるよう改善を図る覚悟でございます。ご宿泊をしていただいてこのような残念な結果となってしまいました事、真摯に受け止め
改善致したいと思います。

【新春セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

投稿者さん 2020年11月04日 14:05:21

一人旅の利用でしたが、周辺の宿に比べてそこそこ割高な料金設定でした。まずチェックインに1時間近く待たされ、明らかにスタッフの人数不足が否めない感がありました。そんな忙しい中でもよく対応してくださっていた方だと思います。
食事については、他の方が言っている通りでがっかり。安いビジホクラスならしょうがないのですが、それなりにいい単価を取っていてこれはないなと。近隣の伊〇園ホテル系列にも行きましたが、お値段はこちらより安かったですけど、食事は全然マシでしたよ?
経営者がリブマックスに代わってから、限りなくコスト削減をした結果、スタッフ不足・食事の貧相さを招き、現在に至ってしまっているのでしょう。只々残念な限りです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:54:56

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
清掃不備・料理の補充などご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
客室の備品の充実と併せて、日々改善して参ります。
宜しくお願い致します。

on29031417さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

on29031417さん [40代/女性] 2020年10月14日 22:36:32

温泉と部屋は良かったのですが、皆さんのコメントにあるように、食事がお粗末で、食べるものがほとんどなかったです。温泉は地下1Fの岩風呂と露天は最高でしたが、1Fの露天は周辺のホテルから丸見えで、入りずらかったです。もう少し配慮が必要ではないでしょうか?

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:04:19

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 喫煙 A和室】