gamao82さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年04月15日 13:02:58

ロビー、部屋、共用トイレ(部屋にもトイレはあります)はリフォームされてキレイでした。アメニティもリブマックスなので十分です。
露天風呂の掃除はもっとキチンとして欲しい。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月17日 16:18:09

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂での不備誠に申し訳ございませんでした大浴場での点検とメンテナンスを行って参ります
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 喫煙 B和室】

柴犬神さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2021年04月10日 10:32:54

愛犬を連れていけて満足でしたが、食事のバイキングは今までに遭遇したことのないほどの酷さでした。宿泊代がお安いので我慢ですが、とても残念な温泉宿でした。
リブマックスリゾートの名前で、決めたのが間違いでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月17日 16:08:49

とても貴重なご意見をありがとうございました
お食事ですが現在調理スタッフとお客様のご意見を元に改善して参ります。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室 ペット可 喫煙】

投稿者さん 2021年02月23日 19:55:40

鬼怒川とどちらにしようか迷いましたが、料金が安いので川治にしました。
建物はともかくお風呂はとても良かったです。

2021年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:58:02

とても貴重なご意見をありがとうございました
喜んで頂き誠にありがとうございました
宜しければまたのご利用をお待ちしております

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 喫煙 A和室】

埼玉のステファンさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

埼玉のステファンさん [40代/男性] 2021年01月05日 09:42:31

2021年1月に夫婦2人で泊まりました。
まず初めに、本コメント等は宿泊代を元に庶民が庶民感覚で評価・コメントをしたもので、一流ホテルなどと比較する物ではありません。

●フロント接客
 とても、綺麗で清潔感のあるロビーです。
 接客も丁寧で不満を感じる事は有りませんでした。
 ただ、一点 検温や体調の聞き取りなどが無かった事が気に成りました。

●客室「本館・半露天風呂付モダン和室10帖 喫煙」
 今風なオシャレな感じで、全体的に清潔感もあり十分満足できました。
 冷蔵庫・ドライヤ・飲料水(ペットボトル)・基本的なアメニティーも揃ってます。
 ベッドは寝心地も良く、枕も硬さサイズなどが違う物が3つ用意してあるので気持ち良く安眠できました。
※気に成った点は、ブラインドの埃と座布団が粗末過ぎる点です

●大浴場
 ここも清潔感があり浴槽、洗い場共に十分な広さが有るのでゆったり入れました。
 貴重品ロッカー・コインロッカー共に無料で使えます。

●食事
 皆様が評価されているように豪華なバイキングでは御座いませんが、ライブキッチンの「てんぷら」は美味しく頂きました。
 低価格ホテルチェーン比較をすると おおるりグループ以上、伊東園・大江戸温泉グループ以下と言った所でしょうか

●追記事項
 フロントロビー脇にラウンジがあり、電子レンジとデロンギ(コーヒーメーカー)がありコンビニ弁当を温めたり、無料で美味しいコーヒーが飲めたりします。
 徒歩1分の所にラーメン屋さんがあるので、夕食はココでも良かったかなぁ~って感じです(^-^;

総評
ハンターマウンテン・エーデルワイススキーリゾートまで30分程度とスキー場にも近いので、また利用したいと思います。
っと言う事で、「また行きたい宿」が一つ増えました!
ただ、次回は「食事なし」かなぁ~(^-^;

※超一流ホテル・一流ホテルなどと比べず、庶民価格でコスパの良い宿だと思います。

今回私が撮影した館内画像です。

2021年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:36:41

宜しければまたのご利用をお待ちしております

【新春セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

投稿者さん 2020年11月14日 11:38:54

食事はもっといい物出せば、部屋の広さと清潔度が悪くないです、チェックアウト11時まで、朝食の後にまだゆっくりに風呂を入って行けます♪ありがとうございました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:57:50

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

tak-884さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tak-884さん [40代/男性] 2020年11月07日 22:16:44

11月1日に宿泊しました。半露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、客室のふろにも温泉が引かれており、家族そろって気持ちよくお風呂に入れました。大浴場にも入りましたが、どちらも広くて気持ちよかったです。ただ、車で行くときに入り口がわかりにくかったです。少し残念だったのが夕食で、バイキングにしては品数が少なかったと思いました。中でも揚げたての天ぷらはありましたが、メインになるようなメニューがなかったように思いました。特にエレベーターのポスターと比べると豪華さに差があるように感じました。ポスターはグループ内の他の施設だったのでしょうか?

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:10:48

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
館内清掃及びお食事関連の見直しを今回のご指摘をもとに見直しを致します。
改めまして、お忙しい中このような貴重なご投稿誠に有難うございました。
機会がございましたら再度のご宿泊をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

よし0118822さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

よし0118822さん [40代/男性] 2020年07月23日 19:59:41

今回、家族8人で利用させて戴きました。
朝食も付きのプランでしたが、種類も豊富で大変満足しました。
部屋の清掃がイマイチでしたが、お値段を考えると全く問題ないです。
またお邪魔させていただきます。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月25日 14:22:47

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
お部屋清掃につきましては、清掃スタッフに改めて清掃工程の再確認及び点検終了までの見直しを指示いたしました。癒される宿を目指し努力いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。
機会がございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げております。。

リブマックスリゾート川治  支配人

【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2020年07月14日 17:16:39

夜寝ようとした時、突然天井から大嫌いなすごく大きい蜘蛛が落ちて来てパニック!!駆除するのに気がついたら朝4時過ぎ最悪でした!朝食も眠くて8時30分頃。昨夜パイナップル美味しくて楽しみにしてたら9時前だったのに補充されず食べれなかったのは残念。お風呂は、全て24時間入れると嬉しいのにと思いました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月17日 20:20:46

ご指摘戴きました、蜘蛛の発生の件でございますが、せっかくお越し戴きましたのに不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
毎日の清掃時には、スタッフの細心の注意により確認及び害虫防止類の設置など徹底指示致しました。睡眠不足となった事、お詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治  支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト♪【朝・夕食付】
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「50平米」】

まちカフェさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

まちカフェさん [50代/男性] 2020年06月10日 05:38:21

6月3日に別館ベッド付き和室に宿泊しました。宿泊代は2人で11,700円でした。
食事は朝夕ともバイキング、品数は少ないですが揚げたての天ぷらと川治汁は美味しかったです。お風呂はかけ流しで気持ちよく入ることができました。部屋のベッドはとても心地よく朝までぐっすり眠ることができました。
施設は老朽化していますが、代金を考えれば大変リーズナブルです。また宿泊したいと思いました。

2020年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年06月10日 16:08:59

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、のんびりとお過ごし戴けました様ですね。
次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【-別館-★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2020年04月02日 15:22:29

先日親子3人で利用しました。
揚げたての天ぷらとても美味しかったです。
それ以外は普通に可もなく不可もなく。
朝食と夕食があまり代わり映えしない気がしました。
アメニティもそこそこありますが、女性が嬉しいメイク落としや化粧水は分かり辛いですが、フロントカウンターの端の方にちょんとDHCのパウチタイプの物が置いてありました。セルフ方式ですね。
お部屋は窓は動きますが網戸が動かす…そこは改善して欲しいかな。
大浴場のお湯はとても汚れていて…明らかに物理的なゴミが多かったです。
お湯の入れ替え、清掃がされていないような…
ただ、総合的には値段を見たら良い方かと思います。

2020年03月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年04月02日 17:29:36

この度は、リブマックスリゾート川治をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご多忙の中お口コミを頂戴致しました事、御礼申し上げます。お泊り戴きました3/23も大浴場に関しましては毎日の湯抜きと清掃を実施いたしてはおりますが、今一度見直しを致しまして初心に帰りお言葉を真摯にお受けし精進して参ります。

リブマックスリゾート川治 支配人

【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーンプラン!!【2食付】
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2020年03月29日 17:10:22

新型コロナウイルスで外出自粛の中、お邪魔させて頂きました。
部屋にお風呂しかも窓際にあり温泉です。
外の景色を見ながら入れて最高です。湯船も大きいです。
大浴場も男女入れ替え制で楽しめました。
特にB1の露天風呂は三つあり楽しめます。
川沿いなので川のせせらぎを聞きながら
入ることが出来ます。
ベッドの硬さもマッチして寝られました。
隣の水回りや声も聞こえず良かったです。
ただし、ブラインドのホコリが気になりました。
食事も種類が多くとても美味しかったです。
地元の郷土料理も良かったです。
ただ、蟹を楽しみにしていたのですが、
少し遅く行ったら売り切れ?完食?と言うことで
食べることが出来ませんでした(T_T)
お隣さんのお皿には蟹の殻の山が...
楽しみに来ている人もいるので、数量限定であれば
皆に行き渡る工夫が欲しいですね。
ご検討よろしくお願いしますm(__)m
また、利用させて頂きます!

2020年03月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年03月29日 18:41:03

この度はリブマックスリゾート川治へのご宿泊、誠にありがとうございます。
現在、世界中での問題の”コロナウイルス”全く予想もできない事態が沸き起こってまいりました。
いち早く終結を願う次第でございます。
その中、当館へのご宿泊ようこそおいで下さいましてお礼申し上げます。
お部屋、お食事の不備のご指摘は、当スタッフ一同心に刻み改善するよう努力いたします。
バイキングでの食事がご満足いただけるよう力を注ぎたいと思います。
同時に、またのご来館をお待ち申し上げております。この度のクチコミ本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート川治   支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

あちゃこ9さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

あちゃこ9さん [50代/女性] 2020年01月08日 09:58:26

二回目の利用です。ペット同伴で料金もお安く温泉は露天風呂も大きく源泉掛け流しで最高です。が…お部屋がホコリだらけであり得ませんでした。フロントに苦情を入れたところ別の綺麗なお部屋を用意してくれました。ホテルの男性の対応がとても良かったです。なのでまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年01月08日 12:23:26

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
有ってはならないお部屋の不備、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋移動につきましても、最低限当たり前のご対応をさせて戴きましただけの事でございます。
お客様の温かい、お口コミに救われました。本当にありがとうございました。
次回季節を変えましてのワンちゃんとの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-ワンちゃん歓迎♪-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝食付き」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さん 2020年01月04日 16:53:52

お湯が大変良かったです。無料のマッサージチェアもありがたかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年01月04日 18:18:11

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊を賜りました事誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ戴けましたようでございますね、安心いたしました。大変うれしく思います。
本館スイート系の全室にマッサージ機が付いておりますので、次回平日ですとお安くご案内致しておりますのでご確認くださいませ。

リブマックスリゾート川治 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治温泉♪
【-別館-★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2019年12月13日 18:17:41

乳児を連れているため、環境的にはとても満足なのですが、貸し切り風呂をレンタルする度に思うのですが、シャワー回りの掃除をもう少しできないでしょうか?黒かびのかたまりがどこかしらに必ずあります。サービス料を少なからず求めているのであれば、目立つ水回りはもう少しきれいにしてもらいたいです

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年12月17日 07:35:41

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘戴きました貸切風呂ではご不快を与えてしまいました事、慎に申し訳ございませんでした。
即日対応させて戴きました。スタッフには更に日々の清掃、点検に注意すべく指導させて戴きました。ご指摘誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート川治 支配人

【ポイント10%還元】源泉100%掛け流し天然温泉 気軽に楽しむシンプルSTAY「素泊まり」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「50平米」】

sora7578さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2019年11月25日 19:19:47

朝食が安い素材ばかりで美味しくなかった(ウインナー・カレー・納豆・ヨーグルトなど)。スタッフは頑張っていましたが、窓ガラス・網戸・脱衣所床や廊下じゅうたんの清掃はしっかりしてほしいです。別館の部屋でしたが・広さ・備品・景色とも良かったです。日曜日泊で宿泊料金がかなり安かったので満足度評価は高めです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月26日 08:14:41

この度は、リブマックスリゾート川治をご利用いただきありがとうございました。
ご貴重なお口コミまで頂戴いたしました事、改めまして感謝申し上げます。
お口コミ真摯にお受けいたしまして、早急に対応させて戴きます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治温泉♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

やぁーぼさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

やぁーぼさん [30代/男性] 2019年11月22日 22:52:47

泊まる前に口コミをみたら、不安要素がたっぷりでした。
しかし、思ってたよりも全然良かったです。
些細なことが気になる方は、やめた方がいいと思います。
虫のコメントは、カメムシとありましたが実際はてんとう虫です!てんとう虫は、幸運の虫です。
コスパを考えれば、かなり良い宿です。
唯一、食事は考えた方がベスト。泊まるなら、外で済ませてからが良いです。
また、機会があれば泊まりたいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月25日 09:43:11

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間】

投稿者さん 2019年08月26日 20:54:19

リノベーションしたのか建物は古いけど、wi-fiやアメニティが充実。バイキングはもう少しがんばればなおよし。コスパはいいでしょう。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月28日 09:45:20

この度はリブマックスリゾート川治のご利用いただき誠にありがとうございました。
ご貴重なお口コミを頂戴いたしました事感謝申し上げます。
ご指摘の件につきまして改めまして精進して参ります。

次回季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【連泊お得プラン】【極上の旅日光連泊】~源泉100%掛け流し天然温泉でほっこり~バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2019年04月11日 00:58:51

先日はお世話になりました。犬と一緒に旅行がしたくこちらの宿にお世話になることにしました。全て想像通りで可もなければ不可もなくとの感じでした。料理も値段相応かと思います。旅行なので豪勢な物を期待してしまいますが(笑)トイレに床の軋む音に犬が反応して吠えてしまうのでこの点は改善いただけると嬉しいです。楽しく過ごさせていただきました。ありがとうござます。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月14日 17:04:11

この度はリブマックスリゾート川治へご宿泊戴き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
お客様にはお部屋の件ではご不便お掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
お食事の件も含めご指摘戴いた点を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様の季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さん 2018年11月20日 16:20:13

子連れで宿泊しました。

部屋は広くてキレイでした。
部屋の半露天風呂も大きくて子供と一緒に入っても余裕がありよかったです。

食事のバイキングはもう少し種類が多い方がよかったかな。

大浴場は湯温がぬるかったのと、サウナが使えない時間があり入れなかったのが残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:05:01

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事とお風呂に関しましてお客様にご不便お掛けしました事誠に申し訳ございません。スタッフ一同改善に努めて参ります。
また機会が御座いましたらご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

のびタラさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

のびタラさん [60代/女性] 2018年11月14日 15:46:52

合理的な宿でした。安く泊まれて満足です。ただ、地下のお風呂やシャワーがぬるかったこと、朝食の時に、まだ席にいるのにさっさと食器を片付けるのは
あまり気持ちがよくなかったです。その他は特に問題なく気持ちよく過ごせました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:05:07

お客様にご不便、ご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございません。スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
また機会が御座いましたらご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【紅葉】~源泉掛け流し~レイトチェックアウトOK!! 貸切風呂45分付「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】