投稿者さん 2018年10月07日 17:53:46

露天風呂付き客室に泊まりました。
お部屋も綺麗で特にお部屋の半露天風呂を源泉掛け流しで常に一番風呂って感じで最高に気持ち良かったです。
価格もリーズナブルで良かったし、
日頃の疲れも取れました。
入浴剤セットのお土産も頂き、次回は、子供達も連れて伺いたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月07日 19:54:34

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠にありがとうございます。
お忙しい中沢山のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
今後もより良いサービス提供の行えるように改善に努めさせていただきますので、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治

-平日限定プラン-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」飲み放題90minOK♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2018年10月06日 23:53:50

温泉は女湯と男湯の朝と晩で1Fと2Fのお風呂を入れ替えている。宿泊日の夜は2Fのお風呂で、新しく作ったと思われるが景色もほとんど見えず、代わり映えがなかった。マッサージ機があるのは良い点。翌朝の1Fのホテルは露店も含めて景色も良く、温泉って感じだった。せっかくなので、1Fのお風呂は入って帰るのをお勧めします
。フロントも教えてくれれば良いのに。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月07日 18:45:58

お客様にご不便、ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに改善に努めさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2018年09月19日 16:05:05

シャワー水圧弱い
バイキングの品数少ない

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月19日 17:29:03

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠に有難うございます。
この度はお客様にご不便、ご不快の思いをお掛けしました事誠に申し訳ございません。
シャワーの水圧、バイキングの品数に関しましては現在改善に努めさせていただいております。
又機会が御座いましたらお客様のご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

チャール小父ちゃんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

チャール小父ちゃんさん [70代/男性] 2018年06月22日 16:42:56

ステーキを担当しているスタッフの接客態度があまり良くなかった。
部屋はきれいでよかった。

2018年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年06月22日 21:44:47

この度はリブマックスリゾート川治をご利用戴き誠に有難うございます。
レストランにおきましては誠に申し訳ございません。該当のスタッフにおきましては注意をさせていただいております。また他のスタッフでもこのような事がないように一同努めて参ります。
今後もより良いホテルになるように努めて参りますので宜しくお願い致します。
お客様の季節を変えての再度のご利用従業員一同お待ちしておりますので、お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月17日 15:35:17

食事はけして美味しいというレベルではなかったけれど、お値段を考えれば仕方ないですね。でも、お風呂、特に露天風呂はとても良かったです。尤も夕方入ったので虫が大量に浮いていましたが、朝方に入った連れは、虫など浮いてなく、とても綺麗で良かったそうです。
ベッドも快適でしたし、バスローブまであって快適でした。水も置いておいてくれましたし、お茶、コーヒー、と行き届いていて快適に過ごせました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年05月17日 19:06:27

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂き誠にありがとうございます。
まず初めに数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては、温泉管理の強化に努めて参ります。
最後になりますが貴重なご意見誠に有難うございます。またのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

余暇を楽しむオヤジさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

余暇を楽しむオヤジさん [60代/男性] 2018年05月14日 17:28:40

5/12(土)、家族3人で宿泊しました。料金から言ったら大満足でした。
お風呂が最高!。露天風呂の「奥日光」は熱くて入れなかったのが残念でした。
その他の内風呂・露天風呂は文句なしに最高でした。
夕食朝食ともにバイキングでしたが、美味しくいただきました。
飲み放題プランだったので呑んべいの私は得した気分。
飲み代での追加料金もなし。
チェックアウトが11時ってのもゆっくりくつろげました。
難点はお部屋の畳が古いのとギシギシしたことでしょうか。
でも、安かったから気にしていません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年05月14日 17:58:16

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂においては申し訳ございません。
当施設の温泉においては源泉を2か所から引きあげて混合させて頂き客室・温泉設備に供給をさせて頂いており温度が一定とならないのが難点となっておりますが調節をスタッフにて今後努めさせていただきます。
部屋においては現在リフォームの検討をしております。
今回はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
より良いサービスを目指しておりますので、お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

sanoryoさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2018年02月21日 14:40:03

温泉、良かったです。食事は、美味しかったです。ただ部屋の半露天風呂は、とても入りずらかったです。また利用したいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年02月21日 22:10:52

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大浴場等ご満足戴けましたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。
まだまだ肌寒い日々が続きます。
どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「喫煙可」】

投稿者さん 2018年02月18日 17:49:34

旅行を趣味としていて様々な価格帯のホテルに宿泊してきましたが、今回は軽く行きたかったので、1泊1万円台で探していました。
口コミが賛否両論のため、あまり期待せずに行きましたが、結論から言いますと、この価格でとても楽しめました。
こんなに安いのに部屋には源泉の露天風呂(風)のお風呂がついていました。 普通の大浴場、露天風呂も大変良かったです。温度も全く気になりませんでした。
料理は口コミが悪かったため、あまり期待はしていませんでしたが、温泉をメインと考えると全然満足です。
逆にこの価格で料理にこれ以上のクオリティを求める方は、旅行したことがないのでしょうか…。
文句言う方はもう少しお金を払って近くの某リゾートに行かれては…。
まぁご年配の方よりかは、安い金額で少し遠出したいという若い方にオススメしたいですね。
ただ男性のスタッフは問題なかったのですが、女性の方少し馴れ馴れしいなと感じました。食事処で予約の名前を聞かれ、「○○です。」と普通に答えたのにその後何度も確認され、しまいには「予約名は○○ですよね?」と苗字を呼び捨てされた際には思わず苦笑してしまいました。
年配の方にありがちだと思うのですが、明らかに年下の私ですが馴れ馴れしくタメ口での接客は正直NGです。
長々と書かせていただきましたが、川治に足を伸ばす際はまた利用させて頂きたいと思います。友人にも安い宿として勧めたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年02月21日 21:52:48

ご滞在中は、大浴場・お料理共にご満足戴けましたご様子で、何よりでございます。
お食事会場での女性スタッフの対応に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本件全スタッフ周知させ、お言葉使い含め丁寧な接客を心がけて参ります。
まだまだ肌寒い日々が続いております。
どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブリックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「喫煙可」】

ハイジ0296さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2017年12月27日 19:25:47

12/25一泊しました。粉雪がチラチラとホワイトクリスマス的なシチュエーションでとても良かったです。らんりょうの時に何回か泊りとてもいい温泉なので孫と娘を連れて来たかったので実現出来て良かった。
リニューアルされた部屋は綺麗だったので満足です。空調が少し暑いのが気になりました。(消しても暑かった。)
後せっかく禁煙と喫煙の部屋分けしてあるなら喫煙所は玄関横に設置しないで欲しいです。たばこがイヤで禁煙場所を探してお店を決める人が居る事を忘れ無いで今後改善してもらえると今後も宿泊したいです。
夕食はつけなかったのでわかりませんが朝食バイキングに関しては料金を考えると特に不満はありません。
具だくさんの鬼子汁があったのでらんりょうを思いだしてうれしく思いました。美味しかったです。後オムレツも美味しかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月12日 11:14:06

旧らんりょう時代にもご利用戴いていたとの事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、なによりでございます。
ご指摘戴きました喫煙スペースに関しまして、今後禁煙・喫煙されるお客様へご不便をおかけする事の無い様検討させて戴きます。
支配人

-お子様添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

投稿者さん 2017年12月24日 08:04:03

この価格からすると食事も部屋も十分満足です。特にステーキは美味しくて、5枚も頂きました。不満なところは、大浴場のお湯の温度です。露天風呂に給湯している際は、内風呂の給湯が止まるためなのか、湯温が低過ぎです。妻に聞くと、前夜は露天風呂が低かったそうです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月26日 12:30:41

客室・お料理に関しましてご満足戴けましたご様子で、なによりでございます。
大浴場の湯温に関しまして、ご指摘戴きました件、深くお詫び申し上げます。
川治温泉の源泉湯温は元々温めとなっておりまして、外気温との兼ね合いで季節毎の湯温をお楽しみ戴いております。
粉雪の舞う季節、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

junisajunさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2017年10月18日 17:22:19

新藤原から野岩鉄道に乗り換えるのは、少々面倒です。しかも1時間に1本では。マイカーなら問題無しですが。
食事に関しては、手作り感無しです。温かい物がありませんでした。

清掃はきちんとされていました。

お風呂が源泉かけ流しで、とてもよかった。部屋の風呂も広く、ゆったりとしています。

今回の利用目的は、のんびりゆったりでしたので、この条件は満たすことができました。

フロントは活気無く、照明も暗めでした。もっと明るく迎えて欲しいものです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月19日 00:32:10

ご滞在中は、のんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、なによりでございます。

投稿者さん 2017年10月12日 11:55:54

息子と二人で伺いました。露天風呂付きで息子は何度も入り大喜びでした。もう少しバイキングが充実されるとうれしいです。あと忘れ物が出てくる事を願います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月15日 22:51:06

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お風呂など、お子様にもお喜び頂けましたご様子で、なによりでございます。
お問合せ戴きましたお忘れ物でございますが、今現在発見には至っておりません。
見つかりました場合には直ぐにご連絡させて戴きます。
リブマックスリゾート川治 支配人

ミンジョン0323さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ミンジョン0323さん [50代/女性] 2017年10月01日 18:55:15

リニューアルしたてとあって、部屋が綺麗で快適でした。

源泉かけ流しのお湯はとても贅沢。
入浴後はお肌ツルツル。 化粧水要らずでした!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月02日 13:38:13

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ戴けましたご様子で、何よりでございます。
川治の湯は肌なじみが良く、優しい泉質となっております。
リブマックスリゾート川治 支配人

uturn321さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

uturn321さん [40代/女性] 2017年09月18日 18:47:24

部屋はリノベーションされていて、古いですがきれいです。
露天風呂付客室の表示ですが、部屋の風呂は露天風呂ではなかったです。「露天風呂風」という感じでしょうか。
お風呂部屋の扉を開けると個室に小窓がついていて外が見えます。陶器のお風呂でした。シャワーはそちらにはなくて隣の別ブースです。せめてシャワーが一緒の場所だったらもう少し便利でした。
女性が夜に使える大浴場がウリなのでしょう。少し内風呂の清潔感はかけますがお湯は良かったです。
露天風呂はぬるめでいつまでも入っていられました。冬でも同じ温度だとしたらやや寒そうです。

どうしても挙げたい問題点は、朝、大浴場が入れ代わりますが、女性が入るにはためらう露天風呂です。
斜め前のホテル客室からは、完全に丸見えでした。目があうレベルです。
あれを気づいていないというには無理があります。今でもあのままなのだとしたらホテル側の感覚を疑います。
よしずなり目隠しをしないととてもじゃないですが女性は無理でしょう。
階段上の大浴場に行く際は露天風呂が丸見えじゃないか確認した方が良いです。

サービスは個人差があります

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:13:12

ご滞在中ご不快な思いを多々させてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては、お客様にご不便をおかけする事の無い様、今後検討させていただきます。
寒暖差の色濃くなる季節となります、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
リブマックスリゾート川治 支配人

mokkouyouさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

mokkouyouさん [30代/男性] 2017年09月10日 19:34:37

まず、値段を考えるととても満足です。
子供連れの旅行です

その上で感想を

■一階の風呂へのアプローチに関して一部天井が低いところがあります。(185あるので普通の方は問題ないかも)
■おそらくメインコンテンツになるであろうらんりょう、日光というお風呂(男性は翌日交代で割り当て)はもう少しお掃除頑張った方が全体的な評価に結び付くかも。露天のぬるさは好み別れるところ?
■食事会場は広くていいです。きつきつでレイアウトされることも多いので高評価
ただ、テーブルクロスはもう少し気にした方がよいかも。いっそ無い方がよいかも。
まぁこちらは子供連れで汚す方なのでごめんなさいですけども。
■夜のスタッフは全体的になれていない感じ、朝はこなれた感じと、属人的なところがあり、これからに期待
■部屋は思ってたよりキレイでした
■館内着は浴衣より好み。とはいえ、別途浴衣も選べるのもよい
■食事も値段を考えるとライブキッチン的にしてみたり好印象
とはいえ、オープンが遅れたり、最初スタッフ少な目だったりバタバタか。

全体的に、今でも十分満足なんですが、これからにさらに期待です。

ホテルと直接関係ないが、翌日の自転車イベントは車の身としては迷惑といっていいレベルでした。
※以前も湯西川からの帰りにもかち合ったことありましたがどんだけ開催してるのさ。もしくはどれだけ運が悪いのかと思いきや去年の同時期でした。うかつ

※妻がマッサージなくてがっかりしてました。代わりに?無料のマッサージ機あって驚きましたが。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:08:26

まずは、館内施設・お食事等、お褒めにあずかりまして光栄でございます。
ただ、ご滞在中ご不快な思いを多々させてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件に関しましては、
今後お客様にご迷惑をおかけする事の無い様努めて参ります。
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天ポイント10倍】源泉100%掛け流し天然温泉「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2017年09月03日 23:01:29

今回は直前の人数変更に対応頂き、ありがとうございました。電話でのスタッフの方の対応は腑に落ちない所があり、泊まる前は不信感でいっぱいでしたが、それがなければ総じて満足できる宿でした。
部屋は広く川沿いの景色も気持ち良く大人5人と子供1人でも充分な広さでした。マッサージチェア付というのもありがたかったです。
部屋のお風呂も一度しか入りませんでしたが温泉で得した気分です。
お風呂は、一階はスーパー銭湯のような雰囲気でしたがお湯は気持ち良かったです。地下のお風呂は
雰囲気満点で洞窟のような岩風呂に子供も大喜びでした!露天はぬるめのお湯でゆったりできる雰囲気が良かったです。ただ壺日光というお風呂には虫がビッシリと浮かんでいて気持ち悪かった、、
食事は朝夕バイキング。種類は少なめで味は普通です。夕食の揚げたての天ぷらは美味しかったです。天ぷらを揚げているスタッフさんは挨拶を元気にしていて好感もてました。
焼き鳥が石のように固かったのは残念。
卓球が無料でできたのにはみんな
大満足でした!
川治温泉、初めてでしたが鄙びた雰囲気が私の好みでした。
またこの宿を選ぶかどうかは微妙なところですが、、、

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:05:01

ご指摘いただきました件に関しましては、
今後お客様にご迷惑をおかけする事の無い様努めて参ります。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き和洋室】DXSスィート「喫煙」80平米】

投稿者さん 2017年08月28日 12:13:42

古い宿のリニューアルオープンとの事で、コストカットの為の布団敷きセルフ。…フロントの対応はとても丁寧でしたよ!ただ、慣れていない初々しさは有りましたが!
ホテル前に川があり、子供達はチェックインして間もなく魚取りに出掛けて行きました!
とってもリ—ズナブルなお値段だったので期待してなかったのですが、ご飯がとっても美味しかったです!料理も値段以上の美味しさでした!孫との布団敷きはとても楽しく出来ましたし、思ってもいない満足感を味わいました。また孫達と一緒に行きたいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月30日 23:07:55

お客様の予想に反しましての数々のお褒めの言葉を戴きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にも、同じお言葉を戴ける様、精進して参ります。
これからの季節、寒暖差が色濃くなって参ります。
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

RYU4097さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

RYU4097さん [50代/男性] 2017年08月11日 10:06:35

全体的にゆっくりできてよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月25日 00:33:44

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。

お客様のお寛ぎの時間、場所を提供でき、従業員一同大変うれしく思います。

秋には龍王峡や周りの山々、紅く色付き萌えてきますので、そのころにまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

リブマックスリゾート川治  支配人

投稿者さん 2017年08月05日 07:06:20

バタバタしていたけど。よかった

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月24日 23:17:09

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館スタッフの慌ただしさでお客様の折角のお寛ぎの機会を奪ってしまいまして申し訳ございませんでした。
そんな中、最後の「よかった」の一言は従業員の励みになります。
次回、お越し頂いた際にはじっくり寛いで頂けるように従業員一同、精進して参ります。

リブマックスリゾート川治  支配人

32daisukiさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

32daisukiさん [50代/男性] 2017年04月12日 17:14:03

4月10日に一泊でお世話になりました。
早い時間に着いたのですが、快く入館出来ました。
部屋への案内は、おもてなしと言うよりは、当たり障りのない会話でこれといって印象に残りませんでした。
お風呂は、山河のお風呂が当日の男湯でしたが、普通の銭湯のような感じで流れ出てくる温泉が普通のお湯に思える印象です。
翌日の男湯は、昨夜とはうって代わりド迫力の岩ぶろ!露天風呂も素晴らしいものでした!
温泉の質は、とても良いお湯でした!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年05月03日 21:15:49

今回のご旅行で源泉の宿らんりょうをご利用戴き、誠に有難うございました。岩風呂をお楽しみ戴けたご様子で、我々スタッフも一安心致しました。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【栃木県在住の方へ】源泉掛け流しの湯宿らんりょうdeゆったりのんびり温泉三昧プラン
【「喫煙フロア」別館和室バスなし・トイレ付】