投稿者さん 2014年02月12日 10:06:42

4人の女子旅で利用させていただきました。

鬼怒川温泉駅から送迎バスがあり、とても助かりました。1日1便ですが。

宿に着くと仲居のみなさんが玄関先で出迎えてくださり、気持ちがよかったです。
浴衣を選べるシステムは、女心をくすぐりますね。

夕食は食事処でした。広くて開放感がありましたが、その反面、寒かったです。特に足元が。

料理は品数があり、ビジュアル的には満足でした。味は…正直そこそこです。お造りは新鮮さがあまり感じられず、焼物の鮭はお箸が入らないほど冷めて固くなっていました。たくさん作る故に時間が経ってしまうのは仕方がないと思いますが、時間差で後から出すということは焼きたてなのかな?と期待してしまいます。残念でした。

お風呂は3つあり、24時間どこかのお風呂に入れるシステムがよかったです。源泉かけ流しだからか、露天風呂も屋内風呂もぬるめでした。長く使っていないとなかなか温まらない温度です。個人的には熱い!と言いながら入るのが醍醐味だと思っているので、今回は叶わずでした。

仲居さんがとても親切で、いい思い出ができました。

2014年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年02月16日 11:27:33

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。温泉をお楽しみ戴けたご様子で、スタッフもお褒め戴き重ねて御礼申し上げます。ご意見を戴いた料理、施設に関しては、今後一層の改善を図って参りたいと存じます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々、精進して参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

雪でも安心川治シャトルバスで行く湯西川かまくら祭り
【本館和室【禁煙】】

takker1511さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

takker1511さん [30代/男性] 2011年11月06日 16:25:49

『スタッフはとてもよいが、食事と部屋が残念すぎ・・・】

部屋:床がべこべこしていて、通るたびに音がしていてとても残念だった。
   もっと残念だったのが、古いエアコンの足元にタオルが引いてあり、ホコリがぎっしり
   溜まっていた。
   また、室内に蚊が5匹もいってびっくりした。

食事:がっかり。これなら夕食なしにしたほうが良かったかも
   ハーフバイキングなのか、事前に鍋と焼き魚が用意されていたが
   魚はとっても冷たくパサパサ、バイキングも種類もなく、これといって目玉もなかった。
   お肉とてんぷらは焼き立て・揚げたてが用意されていたが、時間が経つと担当がいなくなり
   なんだかな・・・

お風呂:源泉100%らしくとっても温質がよかった。
    かなりぬるめの湯でゆっくりと入ることができました。
    上がったあともポカポカあたたたかく、肌もつるつるになりました。

サービス:受付から見送りまで、スタッフはとても笑顔で好感がもてました。

お風呂とサービスが良かっただけに、部屋と食事が本当に残念でした。
お風呂だけならリピしたいですね。

2011年10月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2011年11月16日 08:21:45

今回のご利用誠にありがとうございました。
温泉はお楽しみ頂けたご様子ですが、部屋の不完全な清掃、虫がいたことなど、大変失礼いたしました。今後、清掃再度指導させて頂きます。
食事のハーフバイキング時の料理の提供についても、今後再度検討させて頂きたいと存じます。
接客はお褒め頂きありがとうございます。
色々とご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
季節を変えてお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。                           副支配人 手代木

源泉の宿 日にち限定で2名1室時お一人10,000円♪ 5名1室ならさらにお得♪
【お部屋おかせ-1】

K from Aさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

K from Aさん [40代/男性] 2011年05月02日 09:13:20

ぬるめの温泉は私の好みで、とてもよかったです。
部屋も申し分なく、窓の外は川が流れ、風情を感じられ癒されました。

・・・が、

食事は、“ほぼ”おいしかったです。
しかし、食事の途中で全く仲居さんが来なくなり、しばらくの間放置されました。食事の会場は盛況で、一人で食事していた私のことは忘れられたようです。ただ、近くで団体客が食事をしていて、そこには頻繁に来ていたので、その時にこちらの状況を確認しようと思えばできたのでは?結局「まだ全部出てなかった?」と別の仲居さんがバタバタと持ってきました。
吸い物を持ってきたところで、食事開始当初からテーブルに乗っていた釜飯が最初から出来上がっていたことが判明。おこげもきれいに付いていて、温かければおいしかったんだろうなぁと思いながら、冷め切った飯をボソボソと食し・・・最初に説明してほしかったです。最初からご飯が出ているのなら、最初に「吸い物は先に出しますか、後にしますか?」とか聞いてもらってもいいかと。

ほんの少しの配慮なのに。ゴールデンウィークで忙しいのはわかりますが、残念です。
それ以外は本当にいいのですが、こんなことがあると躊躇してしまいます。
直せるところです。本当に残念。

2011年04月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2011年05月15日 10:59:15

この度は「源泉の宿 らんりょう」ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ゴールデンウイーク中で、忙しくさせていただいておりましたが、忙しいというのは言い訳になりません。忙しければ忙しいなりの人員の配置、サービスの仕方があると思います。不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にご迷惑をかける事がないように、厳しく注意致します。

禁煙&源泉の湯宿 24ステイ会席料理でのんびりプラン
【おまかせ和室 [会席]】

投稿者さん 2024年05月29日 19:52:39

ベットルームにコンプレッサー??の音と振動がずっとしていました。
寝不足でした。
部屋のシャワー使えないのはいただけませんね。
古いのは承知でいましたがもうちょっと改善願います。

2024年05月
【50歳以上&平日&室数限定】通常より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝食&夕食付》
【【和モダンプレジデンシャルスイート】110平米展望露天風呂 】

投稿者さん 2024年01月18日 06:10:54

以前宿泊した頃に比べ、設備の老朽化が気になりました。
宿泊代が安いためやむを得ないと思いますが、人的パワー不足が残念でした。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》

投稿者さん 2024年01月08日 01:28:47

今回事前にお願いしていたことがなにも伝わっていなかった…
お部屋に電話がなかった…

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

masayoyo9922さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

masayoyo9922さん [50代/男性] 2023年10月23日 09:45:51

価格に関しては、安価で満足。お風呂に関しては露天風呂の種類も多く良い。和室タイプに泊まったが布団を敷くのはセルフだった点が残念。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で極上ステイ!

投稿者さん 2023年09月18日 11:55:29

困って部屋からフロントに電話した時、対応してくださった従業員がとても良い方でした。ありがとうございました。

つむんちゃんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

つむんちゃんさん [30代/男性] 2023年08月31日 16:16:05

部屋がとても使いづらい形でちょっとビックリ。ドアも出入りが大変。バイキングは良かったですよ、夕食のアイスが子供は喜んでました。風呂はとても良かったです。建物はかなり老朽化が進んでました。客の通路は修復した方がいいと思います。値段も安価で総合的には満足です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

junji1748さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2023年08月13日 16:35:27

数年前から何度か宿泊していますが施設の劣化が酷いです 以前は部屋のベランダが汚い位でしたがカーペットの剥がれや汚れ 1カ月程前の宿泊でしたが脱衣所のエアコンが作動しておらず熱と湿気が凄かったがたまたまかと思っていたがその後の口コミを見て同じ事が書いてあったのでびっくり そりゃカビだらけになるな 他のリブマックスも宿泊しましたがリゾートは値段は上がってサービスは下がってます リゾートからは撤退するのかな?

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年07月18日 19:42:41

とにかく部屋が広い

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

あんず3パパさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

あんず3パパさん [50代/男性] 2023年07月11日 07:48:27

値段なりです
施設の古さはいなめません
昔懐かしい『旅館』です
鍵も『大丈夫?』って感じです
食事ですが
付けるなら
正直、朝食ブュッフェのみで良いと思います

【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年05月22日 16:05:29

温泉でゆっくりできました。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

さ7543さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

さ7543さん [20代/女性] 2023年05月11日 16:09:20

部屋はプレミアムスイートにしました。部屋には半露天が付いていて良かったです。畳などもリフォームされてるのか綺麗でした。内湯のお風呂は綺麗とはいえなかった。洗面台はお湯の水量がぜんっぜん出ません。景色を見ようと窓を開けると目の前は廃墟ホテル。窓の部分のサッシ部分に虫の死骸があり。入湯しなくても入湯料金がかかるとの事でしたので、せっかくなので大浴場に行きました。湯加減は良かったけど、衛生面はあまり良くない。1歳と2歳の子連れでしたが大浴場には連れていきませんでした。バイキングはクチコミ通り冷めている。3歳以下無料なのは良かったがもう少し蓋をして冷めないようにするなどの工夫があると良かったなぁと思いました。アイス食べ放題なので子供は喜んでました。売店は全然売ってない。小さいキッズスペースがあって良かったです。全体的には値段も安いし許容範囲かなぁという印象でした。もしくはもう少し安くても良いかも。

【【客室露天風呂付】プレミアムスイート 【 84平米】禁煙】

ありえす家さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2023年04月17日 17:56:50

3月の後半に利用。当日チェックインすると温泉の設備のトラブルで温度調節ができず館内の温泉はすべて利用不可とのこと。はなれた共同浴場(薬師の湯)の利用を案内されました。薬師の湯自体は、ちょっと歩きますが散歩がてらに歩ける距離であり狭いながら悪くない湯だと思いますが、深夜や早朝などに入ることはできず、温泉三昧の予定が入浴一回という寂しい旅行になってしまいました。
 突然の機材トラブルであれば運がなかったとあきらめもつきますが、レビューを見ると前月にも同じようなことがあったようで、温泉を売りにする施設でこれはいただけない。温泉を楽しみにして敢えてこの宿を選んだので、客の期待を裏切らないよう経営者は設備の保全にもしっかり予算をかけて欲しいと思います。
スタッフはもともと人数が少ない上、トラブルの対応(薬師の湯への送迎)などもあり、とても大変そうでした。誠意をもって精一杯対応してくださっていたかと思いますが、絶対的な人数不足ゆえに対応漏れや待ち時間が発生して、評価を下げる原因になっています。
安く泊まれたので部屋や食事に不満はありませんが、温泉に入れない可能性があるうちは利用したいと思いません。今後は安心して予約できるよう、ぜひ設備の改善をお願いいたします。

【和室10帖 【33平米】 禁煙】

やまチャン321125さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

やまチャン321125さん [60代/男性] 2023年03月14日 12:51:08

お部屋は広くゆったりとしていて、良いと思います。シャワールームが独立していますが、浴室との間にドアがあれば、使い勝手が良くなると思います。両開き網戸の間に隙間があり、調整が必要です。施設は全体的に老朽が目立ちますが、のんびり過ごすことができました。予約直後に、ホテル周辺に関する問合せメールを送信していたのですが、回答がありませんでした。たぶん、担当者の確認漏れのためと思いますが、確実な対応が求められます。

【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 喫煙】

楽天恵比寿さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

楽天恵比寿さん [60代/男性] 2023年01月21日 18:55:23

川治温泉には何度か来ているのですが、前から気になっていたこちらのホテルに今回、宿泊させて頂きました。
温泉に入り、ゆっくりするだけが目的でしたので、お風呂の写真を見て良さそうだったので決めました。
施設自体はかなり年季が入っていて、もう少し手を入れればと思う点もありますが、お風呂はとても良かったです。
今の時期、どこの温泉も経営的に大変な中、何とか頑張っている様に感じました。
これだけの料金でゆっくりさせてもらって満足しました。
これからも是非、頑張って下さい!

投稿者さん 2023年01月10日 16:25:22

お風呂が男女入れ替え制だったが、一階の朝のお風呂は掛け流しなのだか流れる場所が狭すぎるのでゴミが流れなていなく、未だかつて経験したことがないほどゴミだらけの風呂で入っていられなかった。地下一階の風呂は湯量も多くとても良かった。
食事は品数が多くて目では楽しめたが味はどれも普通。

投稿者さん 2022年12月29日 23:05:16

温泉の温度が低すぎます。
屋内温泉でも温度が低く、肩まで浸かっていても、暖まりませんでした。

屋外温泉の方も、屋内と同じ位の温度に感じられ、風邪をひく位い冷たく感じられました。

残念ながら、二度と行くまいと。。。

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

ゆうちゃん4268さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゆうちゃん4268さん [70代/男性] 2022年11月22日 22:28:13

全国割で申し込みしたが、クーポン券が付いて来なくて残念です。楽天トラブですね。