投稿者さん 2022年10月11日 11:42:42

翌日、那須塩原の温泉に泊まるため前泊(寝るだけ目的)に利用しました。寝るだけであれば問題ないです。

僕らのメインは翌日泊まる旅館だったので、まぁ諦めも付きますが、ここがメインの宿であれば、、、。と思います。私たちが泊まった部屋が最安値の和室Aだったかも知れませんが、自分の家より遙かにボロい施設に泊まって癒やされるものなのか。ただ、子供はゲームセンター、漫画コーナーがあったので喜んでいました。また、朝食は満足いく内容でした。値段相応かと。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈朝食付き〉
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

kazuくまさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kazuくまさん [50代/女性] 2022年06月18日 21:24:14

まず駐車場にオムツとゴミが落ちていた…建物が古いのは仕方ないけど廊下から雨漏り?館内のあちこちにもバケツが置いてありました。畳がミシミシ…窓にはホコリとクモの巣が…洗面所で手を洗ったらレバーが取れてしまい水が止まらなりフロントのリーゼントの方が来て直してくれたが「これで2~3日は大丈夫だと思います」と…前から壊れていた感じでした。夕食はエビの天ぷらは大きかったが全体的に冷めている感じ。補充はされてましたが種類は少なめです。朝食は夕食と同じ物が多かったです。お風呂は源泉かけ流しでとても良いと思いますがメンテナンスとお掃除に手が回っていない感じでした。お掃除をしっかりするだけでも印象が変わると思います。県民割りでお安く泊まったのであまり文句も言えませんがリピートはないと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年06月20日 20:12:20

レストラン内容の見直しについて
力を入れてまいります。

お客様にご満足いただけるよう
努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年06月13日 16:04:49

嫁と2人で宿泊致しましたが、温泉と半露天風呂は満足でしたが、ジュニアスイートには、程遠い客室内でした、床板は剥げて所々床が抜けそうな所も有り天井材もめくれていたり壁もソファーで穴を隠している様な有様で室内は最低です。
食事に関しましても、他の方々がコメントして有る様に晩御飯惣菜が無くなっても補充が遅いし、朝食の惣菜が夕食の残りの様な感じです。
大浴場に関しましても設備が古過ぎて汚さを払拭出来て無いです。
貸切風呂を入りましたが、天井がボロボロとカビが酷いし床は滑る、窓は開かないなどお化けが出そうな状況です。
温泉泉質が凄く良いのにとても残念です。
料理見直しして、客室内などの設備を綺麗にすれば、とても良いホテルになると思います。
現状では、料金に見合って無いので
今の状態でしたら、泊まる予定は有りません。
施設更新されれば考えますが

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年06月14日 13:40:24

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

多くの点につきまして
お客様を残念なお気持ちにさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした

お部屋の修繕や
清潔さに欠けます部分があったかと
思います
可能な限りで早急に改善に当たります

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆

投稿者さん 2022年04月25日 18:16:01

ジュニアスイートを利用させて頂きました。ホテル自体は古いホテルを改装して使われているようで、全体的に古い印象です。床や壁は所々剥がれており、階段などの電気は暗く、クモの巣もちらほら…。
極めつけは部屋に入ってすぐの靴を脱ぐ廊下がかなりのカビ臭さ…。部屋に入っていきなりこの匂いにがっかりでした。
リビングやベッドルームはそこまで臭くなかったのが救いです。ただ、床は所々剥がれており、清掃・メンテナンスも行き届いていない感じが見られます。
露天風呂付きでしたが、排水が遅く、湯船の栓を抜くと回りに水が貯まる。そして背水のゴミが浮いてくる始末…これも汚く残念でした。
食事はバイキングでしたが、種類も多く味は悪くありません。スタッフの方も丁寧で一生懸命な感じだけに、このような施設の評価を付けたくないとは思いますが…
床や壁の剥がれはまだしも…カビ臭さは勘弁です。次はないと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年04月26日 15:57:36

多くの点でお客様に残念なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
重ねて大変ご迷惑をおかけいたしました

お客様のご意見を参考にすぐに改善に当たります

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年12月31日 17:15:10

施設は古い旅館を素人がリフォームしたような感じです。カーペットはペンキをこぼしたような跡があったり、壁紙にカビが付いていたりしています。いい部屋を用意してもらいましたが、フローリングが剥がれていたり、部屋の中がところどころカビ臭かったりしています。部屋に高級マッサージチェアがありましたが体臭がしたので使わなかったです。もっとしっかりリフォームしてあればいい旅館になると思います。
2食付きにしましたが、後悔しました。バイキング方式で、夕食は、行った時間が閉店40分前でしたが料理はほとんど残っていなく、酢豚は、豚肉がない。おでんは竹輪しかありませんでした。他にも空の容器ばっかりでほとんど食べれませんでした。また、テーブルを使用中を示す札があったので使用中を示して料理を取りに行き、戻ったら年配の女性従業員がテーブルを元に戻していました。使用中です、と意思表示をしたのですが、なんだかめんどくさそうにテーブルを戻しました。レストランの接客は最悪です。食事なしプランがいいと思います。
フロントの従業員は、髪型がリーゼントだったり他の旅館では見たことがない感じでしたが、接客は親切・丁寧にしてくれました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年01月07日 14:53:36

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして
誠にありがとうございました。

今回は多くの点につきまして
お客様にご不快なお気持ちを与えてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見にて
当館の今の課題を再確認させていただきました
このようなお客様よりのお言葉を
真摯に受け止め改善してまいります。

ホテルにおいて接客に
欠点があるということは
あってはならないことであると
大変反省しております

この度は
貴重なご意見に感謝いたします

ぜひまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております

【【半露天風呂付】ジュニアスイート 【60平米】 禁煙】

123-55さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

123-55さん [40代/男性] 2021年09月12日 20:26:42

口コミにもありましたが、温泉が素晴らしい。
特に、岩風呂が気に入りました。展望風呂も水風呂が気持ちよく、時間を忘れてボーとしていました。
問題は、部屋のトイレ。床と便器の接着部分が大きく変色、黄ばんでおり、子供と、「これはないな(客向けではない)、と。」こんなトイレ見たことなかったです。白のチューブで上塗りすればいいだけでしょう。それで済む話です。(約30分ほど)人手の問題もあるかもしれませんが、少しの修正で随分印象が変わるのに。鳥のさえずり、川のせせらぎ。環境は静かで良いのに。(虫は仕方ないです。)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年09月13日 09:41:18

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠に有難うございました。
今回は多くの点でお客様にご不快なお気持ちにさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお部屋のトイレに置きましてお客様のおっしゃっていることはその通りだと痛感しております。
お客様に常にご満足いただいて、楽しんでいただきまたお越しいただくというホテルのあるべき姿であれない事が大変心苦しい思いで御座います。
今後スタッフ全員が常に高い志と改善していくという強い意志を持ち
ご指摘に上がった分を含め全て改善していけるよう努めて参ります。
この度は大変貴重な御客様の御声を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 禁煙 B和室】

投稿者さん 2021年08月12日 21:55:46

家族の記念日に、急に思い立って予約させて貰いました。
まず、衝撃だったのは夕食バイキングのサラダのツナが多分悪くなっていた?のか一口食べた後に吐き出してしまうほど味が悪かったです。次の日の朝もツナが出てきましたので何品か日持ちしそうな物などは使い回しなんだろうなぁ、と思います。
この時期ですので使い回しの際は食中毒などに十分に気をつけてください。
他のお客さんも品数や味に微妙な反応で、まるでお通夜のように静かでした。。コップは誰かが飲んだであろうココアの汚れや茶渋、長年の汚れによるクスミがすごくてキレイなコップが無さそうだったので飲むのを諦めました。
部屋もしっかり掃除してないのかゴミや埃が落ちていたり、廊下はゴミや埃が目につくところに落ちていました。掃除機やコロコロなど簡単ですので是非みえるゴミや埃だけでも取ってみてください。
値段は安かったです確かに。
でもリブマックスさん的にこのままでいいのかな、と思いました。他の方の口コミも大体同じような感想なのに全く改善されてないようですので、きっとこれからも変わらないのでしょうね。
2日目にお世話になった同じスタイルのホテルチェーンさんの従業員さんの対応や料理、お部屋に至るまでまで本当にすべて素晴らしかったので、余計に一日目が残念過ぎました。安かろう悪かろうではお客さんは増えないと思います、お湯は良かっただけに残念でなりません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月13日 22:31:30

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠に有難うございました。
この度は多くの点につきまして不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お食事時のツナの件やコップが汚れている件、
絶対あってはならない事だと反省しております。
食品管理・衛生管理は徹底しなければならない事です。その点においてお客様にご指摘を戴くようなことが今後二度とないようにして参ります。
調理場スタッフ・ホールスタッフ
共々今回の件を早急に共有いたしまして
徹底しております。
今回のお客様の御声に感謝いたしまして、
今後ホテルをよくしていくために
真摯に受け止めて参ります。

清掃に関しましても同様に
隅々まで清掃スタッフ・全スタッフ
が管理監督を怠らないようにして参ります。

今回のご旅行でこのような残念なお気持ちに
させてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 喫煙 A和室】

マツタカ屋さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

マツタカ屋さん [60代/男性] 2020年10月16日 09:24:44

ペットと泊まれるプランで別館の和室に泊まりましたが、隣の音・声が聞こえる賑やかな部屋でした。
皆さん投稿のよう夕食はマグロとサーモンの刺身・天ぷら・鳥のから揚げ・サニーレタスメインのサラダ
山芋すりおろし・こんにゃく煮・焼き餃子・汁物・カレー・ごはん・少々の果物・アイス・ソフトドリンクが
バイキングです。色々なバイキングを食べましたがこんなの初めてです。
朝食もバイキングでしたがビジネスホテルで食べるような物でした。
プランのバイキング写真は偽りありです。
温泉は清潔感ありで普通。次回泊まりますかと質問されたら、「手前の鬼怒川温泉でいいんじゃない。」
と答える。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:08:10

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

投稿者さん 2020年10月12日 14:12:46

今回の旅行は、大変楽しみにしていましたが、食事がとにかく残念でした。
品数は少ないし、暖めただけの食事。
皆さんが改善して欲しい!って前から書いているのに、改善がないのはどうかと…
せっかく楽しみにしていたのに、本当に残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:02:52

投稿者さん 2020年07月24日 00:23:06

2回目利用です。以前の部屋より畳が汚くてがっかりでした。ペット連れなのですが畳には目で見て分かるオシッコのシミがあちこちにある。あれはもう替え時だと思います。
以前の時に大浴場のマッサージ機でスマホカメラをお風呂出入り口に向けてたおばちゃんがいたので改善願いますとこちらのコメント書いたら丁寧に改善いたしますとの返信がありましたのでスタッフの方は感じ良いのだなと思いましたが今回行って見たら何も改善されてなかった。いち客の声など反映しては貰えないのかな。
あの畳はリゾートという名とはかけ離れています。今回の部屋はテレビも他のリブマックスより小さかった。リブマックスリゾートはペットOKなので色々利用してますが前回行った城ヶ崎はご飯が良かったのに比べてこちらはショボいバイキングで感動は何もなし。
316号室でしたがお風呂や食事に行くのに通る場所にスタッフオンリーの部屋があり清掃員の方達が出入りしてましたがそこが通る度にタバコ臭がしてた。コロナで客より清掃員やスタッフが多いように感じた。
リブマックス全体的にペット連れプランは値上がりしてて城ヶ崎ももう私達が行けるような価格ではなくなっている。
ペット連れは基本的に連れてない人よりも同じ内容プランでも料金高いのにあの汚い畳はいくら滞在時間が長くお得でも快適とはいえずリピートはもうないかな。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月25日 14:53:57

この度はリブマックスリゾート川治に再度のご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
お部屋、バイキング、たばこ臭、清掃....細部にわたりスタッフミーティングを行い、各部署の強化に努める所存でございます。この度のお客様の貴重なご意見・ご批判を真摯に受け止めより良い源泉癒しの宿となるよう精進して参りたいと思います。

リブマックスリゾート川治 支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト♪【朝・夕食付】
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

ムーヴ6660さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ムーヴ6660さん [50代/男性] 2019年05月05日 09:24:45

5月3日から5日まで宿泊しました。お風呂のお湯がちょろちょろしか出ないので不便だった事、連泊はご飯が全く同じで楽しみが無かった事、畳がボロボロで服が汚れた事、一杯あり過ぎて書ききれません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月08日 21:58:18

この度はリブマックスリゾート川治ご宿泊を戴き、誠にありがとうございました。
湯量の件に関しましては、一つの課題となっておりまして、改善に努力致しております。本館全室に源泉風呂付をうたっている限りこのような事の無い様、スタッフ一同努力をつ付ける覚悟でございます。更にほかの不備の点は、改善致します。誠に、申し訳ありませんでした。
お客様のまたご宿泊をお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

ワカマル2013さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ワカマル2013さん [60代/男性] 2018年10月05日 10:58:13

部屋について:
ホテルについて直ぐ、部屋の中に入ったところ、冷たいなと思い畳の上を確認したところ、大量の犬のおしっこ後、急いで雑巾を持ってきていただき、畳を自ら全て拭き掃除。やっと落ち着きトイレに入ったところ、ウォシュレットなのに水が吹き上がらず、修繕担当に来てもらい修理。今年5月頃に来た時も同じ部屋で、トイレの故障。このときは治らず、修理しときますで終わり。今回は1度使用後にまた故障。面倒なのでフロントに連絡せず。

風呂:
浴室は大理石か?私にとっては適温の湯加減で満足。只、惜しむらくは、ガラス窓が汚すぎ。汚れがひどすぎて外の景色が良く見えない。毎回思うのだが、夜は、蘭陵の岩風呂が女性である事。照明が暗いので女性からすると怖いようです。逆の方が良いのでは。

食事:
メイン料理(ステーキであったり、亜弥の塩焼きであったり)は変化しますが、その他は毎回、内容に変化なし。食事は期待しない方がいいかも。

サービス:
犬と一緒に部屋に泊まれてこの値段は非常にリーズナブル。その為に利用させて頂いていますが、布団・敷布等寝具は自分で敷くので、合宿に来たみたいだと笑って話しています。

仕事の関係で、2・3日前に旅行することを決めますので、良い部屋が予約できずこの部屋になってしまいますが、出来ればもう少し綺麗にしていただければと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月05日 20:53:24

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠に有難うございます。
お客様にご迷惑お掛けしました事誠に申し訳ございません。
数々のご意見を元に改善に努めさせていただきたいと思います。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-お犬さま歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖+広縁8平米】

sanoryoさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2017年07月20日 15:25:52

内風呂には、コバエやセミが居てとても不快でした。部屋のエアコンも考えられない程煩かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年07月20日 19:59:05

この度は、ご宿泊戴き誠に有難うございました。
 お客様におかれましては、非常に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘を真摯に受け止めさせて戴きまして、早急に改善させて戴きます。
 今回のお客様のご意見を全スタッフにて改善するよう精進し、お客様に喜ばれるホテルを作り上げたいと思います。
 機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。
 貴重なご意見を戴き、誠に有難うございました。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子様添い寝無料-【源泉100%掛け流し天然温泉】気軽に楽しむシンプルSTAY「素泊まり」プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

chato201さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

chato201さん [60代/男性] 2016年09月30日 16:05:59

3回目のらんりょうです。配偶者が気に入っての今年2回目でした。車での遠方の為、時間が不明確で時間調整後、早めに宿に着きました。前回2回共に早く着いたのに直ぐ部屋に入れて感激したのですが、今回は結局30分以上ロビーで待たされ、呼ばれた時も他の方に声をかけるなど?という対応。結局入室はチェックインの時間でしたから文句言えないのですが‥。部屋のタオル掛けの不具合、トイレの洗浄水圧が強にしてもチョロチョロしか出ず、節水?。寝室のテレビも音しか出ず映らない。今回は特別室にしたのにこれは酷い。温泉も良かったし、夕食も美味しくスタッフの方が我々を覚えてくれていて嬉しかった。だけど今回はトータルで残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年10月14日 22:29:25

今回のご旅行で源泉の宿らんりょうをご利用戴き、誠に有難うございました。チェックイン時の不手際、お部屋の不具合があるなど、大変ご不快な宿泊になってしまった事を深謝いたします。お部屋清掃点検等で防止出来る事案だけに、我々スタッフも深く反省するところであります。今後は皆様に喜ばれる旅館を目指して、より一層の精進をして参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【50歳からの旅プラン】ちょっと贅沢にのんびり大人旅
【本館特別室「201号室」「301号室」(禁煙フロア)】