ペコリ0300さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ペコリ0300さん [60代/男性] 2023年07月18日 08:01:39

まず部屋が汚い。
ゴキブリが出るのか、ゴキブリ対策されている。
網戸がなく虫入り放題。
全体的に掃除がされていない。
従業員が少なく対応出来ない?
ウェルカムドリンク対応も無く、受付だけで精一杯。
食事もイマイチ。ホテルのホームページでの写真と違う。
風呂が良かったからプラス・マイナスでは普通となりました。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【【客室露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

楽天恵比寿さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

楽天恵比寿さん [60代/男性] 2023年01月21日 18:55:23

川治温泉には何度か来ているのですが、前から気になっていたこちらのホテルに今回、宿泊させて頂きました。
温泉に入り、ゆっくりするだけが目的でしたので、お風呂の写真を見て良さそうだったので決めました。
施設自体はかなり年季が入っていて、もう少し手を入れればと思う点もありますが、お風呂はとても良かったです。
今の時期、どこの温泉も経営的に大変な中、何とか頑張っている様に感じました。
これだけの料金でゆっくりさせてもらって満足しました。
これからも是非、頑張って下さい!

【和室10帖 【33平米】 禁煙】

11でみこさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

11でみこさん [50代/女性] 2022年10月14日 23:22:21

バイキング夕食時、ホール担当が2名しかおらず、空になったままの大皿が多くありました。指定時間前から入られた方は好きな食事を摂ることは出来たようです。佃煮や煮物の朝食みたいなおかずで夕食となりました。料理を待っている時間が長くストレスでした。私以外にも不満を持たれた方が文句を言ってました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

te3170さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2022年05月12日 15:20:48

温泉は、源泉掛け流しで岩風呂や露天風呂の日光や奥日光が薄めず、循環なし、塩素消毒無しで温泉としては、何処の温泉より今現在は自分の行った中では、
最高ですよ

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年05月18日 20:35:51

この度はリブマックスリゾート川治に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客さまに当館を利用いただき
このようなお声を頂戴しました事
大変嬉しく思います
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年03月27日 19:37:09

1.(部屋以外で)トイレの便が流れていない。しかも二か所。
→恐らくトイレ設備が古くて詰まってる。
2.部屋の壁が薄い。隣が1時まで宴会でさすがに参った。
3.バイキングは最低限の種類。朝食にパンは無い。
4.風呂は最高。

全ては老朽化しているのが原因(施設も従業員も)
風呂は最高なので値段考えれば総合的にアリだと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年03月29日 21:32:55

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のこのようなご意見に感謝申し上げます。
お部屋の壁の件につきましてはせっかくのご旅行で
お寛ぎのお時間を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め改善にあたります

リブマックスリゾート川治 支配人

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2021年12月21日 16:38:37

半露天風呂はとても良い
水質も赤ちゃんにも優しくて2歳を連れて行きましたが子どもも喜んでました!
が、部屋に設置されているシャワーがとてもじゃないけど洗えるレベルじゃありませんでした。(霧みたいなシャワー)
あと、洗面台はお湯が出ませんでしたw
デラックススウィート自体部屋は広く寝室も仕切られていて子どもが先に寝ても親はゆっくりできました!

食事を楽しみに行く方にはおすすめできません!
美味しかったものといえば明太子ぐらいwww
無くなったものもすぐに補充はされないしお皿も全然下げてくれません
定員さんの対応も夜のおばちゃんはすごく無愛想でした。
朝は男性の方で愛想はよかったので安心しました。
子ども椅子はもちろんあり(古いタイプで紐なし)、ハイチェアがありました。

チェックインの荷物も子どもがいようが自力で運ぶ感じで親切ではありませんでした。

全体評価としては値段的にも安く、
不満な部分は多いですがコスパは良かったなという感想です。
また利用したいかと言われたらいいえと言えるでしょう。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年12月23日 12:10:45

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

この度はシャワーの件や
お食事の件でお客様を
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考に
早急に改善してまいります。

【さき楽30】【2食付】《30日前までのご予約ならお得》
【【半露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

55yasu1975さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

55yasu1975さん [40代/男性] 2021年07月21日 23:54:06

大浴場は特に岩風呂や露天風呂は雰囲気も良くて、温泉の泉質も良かったです。
部屋は構造上仕方がないのかも知れませんが、エアコンの効きが悪くて真夏は厳しいかも。
その他はいたって普通でした。

食事は口コミで酷評されてましたが、値段を考えると普通かなと思いました。
ただ、食事会場でベトベトしたおぼんや食器類、テーブルは最悪です。
これは費用がかかるような問題ではないと思うので早急に改善して欲しい。もったいないと思いました。

細かい事を言えばキリがないですが、部屋にも温泉風呂付きで2食付きでこの値段はとてもコスパが高く、温泉の泉質はなかなか良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年07月22日 22:21:25

施設の問題について
貴重なご意見を有難うございます。

お客様のおっしゃいます通り
費用の掛からない改善点につきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努めます。

この度はリブマックスリゾート川治 支配人

【7月20日まで延長決定!期間室数限定】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪
【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

noborishiocnさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

noborishiocnさん [60代/男性] 2021年04月23日 15:39:23

風呂は2か所、夜と朝の言えれ替え。B1の日光のほうが数段上。なお、露天風呂の温度が43℃前後で熱いのが素晴らしい。夕飯はバイキングだが天ぷらのみその場で揚げていたのが良い

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月28日 16:04:52

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただき当ホテルといたしましても
とても嬉しく思います
次回また来ていただいた際にも喜んでいただく為にも精進して参ります

アナベル5044さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

アナベル5044さん [40代/男性] 2021年04月06日 16:54:49

初めて利用させてもらいました。泉質、風呂は家族全員100点満点でしたが、部屋と食事が残念でした。部屋の洗面台の水量が異常に少なく、水栓のノブが取れてしまうこと。内開きの玄関が狭く館内履きのサンダルを開け閉めする度にどかさなくてはなりませんでした。食事は公式ホームページ上の物とは全く違い残念でした。ビッフェの補充も遅い印象でした。悪い点だけではなく職員の方の親切な対応、アメニティの充実感が大変良いです あと泉質、浴場は大変良いです 食事は我慢して温泉目的でまた利用したいと家内は申しています

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月08日 15:40:24

とても貴重なご意見をありがとうございました
お食事ですが現在調理スタッフとお客様のご意見を元に改善して参ります。

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【和室10帖 禁煙 A和室】

saitotenさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2021年02月09日 16:37:32

露天風呂&温泉最高・景色最高。部屋は金額の割には良い。しかし食事は最悪。バイキングの何を食べても美味しくない。食事がすべて台無しにしている。地下バイキング会場のコロナ対策甘い。
いかにも、投資家の素人が運営しているという感じ。露天風呂&景色が良いだけにもったいない。関東ではこのようなやり方は合わないな。

2021年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:32:36

お食事に関しまして料理スタッフへ再度確認を要請しご満足戴けるよう改善を図る覚悟でございます。ご宿泊をしていただいてこのような残念な結果となってしまいました事、真摯に受け止め
改善致したいと思います。

【2月28日まで!期間&室数限定】【2食付】栃木県民限定プラン
【和室10帖 喫煙 A和室】

投稿者さん 2021年01月26日 19:09:42

久しぶりの利用でしたが特に不満はありませんでした。ただ、食事の際に使用した使い捨て用と思われる手袋が、洗浄したのかもしれませんが使い回しのような状態になっていたのには不安を感じました。このような状況ですから感染対策は徹底してほしいと思います。

2021年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:40:50

ゴム手袋の事で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
今後この様な事が無いように改善して参ります。

【2月28日まで!期間&室数限定】【朝食付】5000円~ポッキリプラン

投稿者さん 2020年12月13日 19:57:12

レビューを見ていたので、夕食付けずに、朝食だけにしました。
気持ちの準備をしており、それ程期待していなかったので衝撃は少なかったです。
人数も少なかったのでしょうがないですが、朝食バイキングの種類が少なくちょっと残念・・・。
平日金曜チェックインだったので、コスパはいいですが、土曜泊だと不満が大きいと思います。

温泉は良いので、それ以外は目をつぶる・・・という気で行かないと、不満が残るのでご注意くださいませ。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 13:53:16

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】プレミアムスイート 禁煙】

ブルーメロディさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ブルーメロディさん [40代/男性] 2020年11月24日 01:50:45

Goto利用しましたので、2食付き1人4000円の格安でお世話になりました
総合的に考えるとコスパは良いです
川治温泉、源泉掛け流しで、貸し切り無料付き、部屋(シモンズ)もそれなりで期待値はクリアしてます
ただ過去の口コミで覚悟をしてましたが、料理は普通に考えたら問題は大いにある、確かにひどい。
しかし、価格を考えれば付いててラッキーくらいと思ってたので打撃はあまりないです

総合的に4000円でならコスパは絶対に良いです

皆さん安かろうですよ
料理に期待する方もどうかと
価格を考えればわかりますよ
Gotoでの価格でなく、同じ内容なら確かに間違いなく次はないです

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:13:43

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きましてありがとうございます。
滞在中は数々のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備等....館内改善出来る様務めて参りたいと思います。

【カップルプラン】【2食付】貸切風呂《45分付》+レイトチェックアウト♪
【和室12帖 禁煙 B和室】

むぅぼぼさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

むぅぼぼさん [20代/女性] 2020年11月07日 17:25:11

Go TO利用で5万円の部屋を3万円で伺いました。昨年も宿泊したことがありまして、Go Toを利用するよりもとてもお安く泊まれましたし食事風呂部屋も良かったので期待してましたがとっってもがっかりしました。
ご飯が何もありません。
夜ご飯のメインは天ぷらだけ。ほんとそれだけくらいひどい。GO TO対策なのかな?刺身も1種類、スカスカすぎて笑ってしまいました。
残してる方もいらっしゃいました。
これで3万は高いと思いました。
リブマックスは好きでよく使いますがここは1番ひどかったです。
ただお風呂、従業員の方はとても良かったです。
残念でなりませんでした

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:05:31

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お客様から戴きましたお声を真摯に受けとめ、善処して参ります。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪

投稿者さん 2020年09月14日 21:23:17

川治湯元駅から徒歩で10分程度の大きなお宿で、建てられてからかなり経っている様子ですが、黒を基調にした内装にしつつあちこち手直しされているようでした。

1階と地下1階にある男女交代制の大浴場は、部屋数に比較すると余裕あるサイズではないもののゆったりと大きく作られていて、一面岩壁の岩風呂などは圧巻でした。

夕朝食ともバイキング形式でしたが、品数が少なくこぢんまりとしてメインとなるような料理がなく、しかもどれも冷めていて、非常にがっかりしました。新型コロナ対策で各料理皿にビニールの覆いをかぶせたため加熱ができないのだろうと推察しますが、それにしてもこれは質を問われる内容だと思います。

更に気になったのは設備面で、部屋に限っても、引き戸タイプの部屋の出入り扉の鍵をかけても力を入れて横に引くと外れて開いてしまう、トイレの換気扇がスイッチを入れても作動しない、壁にある照明などのプラスチック製のスイッチがすぐに外れる、などなど、あちこちに大小様々な問題が散見されました。

全体的に必要なものは揃っておりアメニティにも力を入れているのは好印象ですが、税込み25,000円超というお値段に見合ったものではないと感じました。

なお、お土産物の販売時にはレシートなり明細を渡したほうが良いと思います。

お宿の規模が大きいがために維持が大変なことは理解できますが、設備面の不具合は早急な対処をお願いしたいものだと感じました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月16日 08:59:49

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、善処して参ります。

投稿者さん 2020年08月23日 16:40:52

川治温泉は昔からある温泉街です
建物は古いですが改装済でした
リゾートホテルみたいな感じ
温泉さすが川治温泉の湯
いかんせん夕食のバイキンが
皆さんの言う通り
品数と料理の質が低い
中華なら中華中心にした方が良い
地産地消にするべき
日光なら湯葉やワサビ
マスやイワナヤマメなど
コロナ対策は頑張ってる感じ
なのでリゾートホテルを
目指してください

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年08月31日 08:48:51

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうごさいます。
ご滞在中は、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「50平米」】

tie22さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tie22さん [40代/男性] 2018年05月29日 16:26:56

103号室下の庭に大量のタバコの吸殻が捨てられてたのが非常に残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年06月04日 15:47:50

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃状況におきましてはお客様にご不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
施設の巡回を再確認するとともにお客様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
より良いサービスを目指しておりますので、お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-平日限定プラン-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」飲み放題90minOK♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

投稿者さん 2018年04月23日 19:16:47

激安で、お部屋も広め(写真で見た感じ)だったのでこのお宿を選びました。
ロビーに入った感じはおしゃれな感じでよかったのですが、いざお部屋へ向かうと、昔のアパートの重い鉄製の扉のドアで少々驚きました。

中に入った感じも写真とは違いやや狭く感じました。

お布団もセルフでした。布団のシーツがやや薬品のような、灯油のような匂いがして少々不快でした。

温泉は地下と一階の大浴場が時間で男湯と女湯が入れ替わるようになってました。地下一階の露天の岩風呂が塩素臭かったです。温泉100%って書いてあったので何でか不思議ですが…。
その温泉以外はぬるめの入りやすいお湯でとってもよかっです。

朝ごはんの食事も美味しかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月24日 13:26:12

この度は、リブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 又、お忙しい中、お口コミも頂戴いただきまして誠にありがとうございました。

今回お泊り戴きました別館和室は、築年も古くご不便な点も多々あったと思います。誠に申し訳ございませんでした。
 本館、和洋室、和モダンとリニューアルし半露天付きのお部屋もあり平日ですとリーズナブルなご利用金にてご案内出来ますので宜しくお願い致します。

大浴場、塩素臭ではご不快な思い、さらにご不信感を抱かさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 日々、排泉後に浴槽、洗い場と塩素にて洗浄いたします。その時の洗浄が不完全なためにお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。
 日々、完全に洗浄いたし再度、塩素臭の確認も致して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

お客様の再度のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 スタッフ一同

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

さなママ701さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

さなママ701さん [60代/女性] 2017年07月31日 15:40:26

6月24日( 土 )
お風呂は広くてそれぞれ違った雰囲気でとても良かったのですが、食事内容は品数が少なくで残念でした。でも土曜日の宿泊なのに大変お手頃な料金でしたし、アメニティも充実していたのでコスパ的には満足です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月03日 00:40:45

この度は、ご宿泊戴き誠に有難うございました。
お客様におかれましては、お食事内容にご満足行かず、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘を真摯に受け止めさせて戴きまして、早急に改善致す所存です。
 今回のお客様のご意見を全スタッフにて改善する様精進し、お客様に喜ばれるホテルを作り上げたいと思います。
 機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-OPEN記念-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2017年07月01日 22:07:16

以前らんりょうだった時に利用したことがあったのですが、
オープンしたばかりで全体的に慣れていない感じでした。
説明が足りないことが多く、布団はセルフでひくよう言われましたが朝はどうするのか?食事の会場の説明もないし、夜も朝もレストランの扉が閉まっていて始まっているのか分からず、お客さんは扉の前で入っていいのか迷う状態でした。
バイキングも何の料理か説明書きが無いので困りました。
ライブキッチンのようなところがありましたが、そこも何も案内が無いのと天ぷら以外は準備中だったのか最後まで何だかわかりませんでした。
蒸ししゃぶや茶碗蒸しは保温されておらず冷めているのはいただけません。
そして朝食の味噌汁は具なしでした。慣れてないからしょうがないと思いつつがっかりでした。
あと、一番不満だったのは浴衣が無かったことです。あの着替えの素材だとお風呂上がりに着るのに暑くて適していないのと、寝るときも肌当たりが悪くて寝られませんでした。是非とも浴衣も選べるようにしてほしいです。
お風呂は以前のままで、露天も広くて気持ち良く満足でした。また、鬼怒川温泉駅までの送迎もとっても助かりました。
いろいろ不満を書きましたが、お風呂が良いのでまた行きたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年07月02日 00:24:11

この度は、ご宿泊戴き誠に有難うございました。
 重ねて貴重なご意見を戴き誠にありがとうございます。
 6/20に一部オープンをさせて戴きましたが、ご指摘を戴きましたとおり、スタッフが全体的にまだまだ慣れておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
 チェックインの際でのご説明や食事会場に関しましては、随時改善させて戴いております。
 浴衣に関しましては、現在ご用意する方向で動いております。
温泉及び鬼怒川温泉駅までのご送迎に関しましては、お褒めのお言葉を戴き、有難うございます。
 今後も継続していく所存です。
 次回お越し戴けた際には、ご満足の行くご宿泊が提供出来ます様スタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】