投稿者さん 2023年09月03日 11:27:59

フロントや客室清掃等スタッフの方の対応は良かった。
ご飯はバイキングで、味はまあまあ。安いけど種類はあり、独自のメニューもあるなど手抜き感は無い。
アイスクリームのディッシャーが全部共通で、なんか汚いのはマイナス…
部屋は半露天でモダンな感じ。トイレやベッドは綺麗だった。エアコンが汚かった。まあそれより…
男女入れ替えの風呂!
夕方の岩風呂はそんなに汚い感じはなかった(床の水はけの悪さ、カビはまあ老朽化で仕方ないとして)
入れ替え後の朝入った大浴場が、全く清掃されておらず髪の毛が大量に浮いていてげんなりしてしまった。
6時に速攻入りに行ったのが良くなかったのか。でも大体は入れ替え前に掃除終わってるよな…
人手が足りないんだろうなー、でも掃除だけは頼む……
それだけはお願い…

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 源泉100%掛流しの宿で極上ステイ
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2022年10月26日 22:27:52

宿泊料金が安く料理はおいしいが、風呂の湯温が低すぎる。安いのでもっと行きたいが風呂で温まれないのでこの点を何とかしてほしい。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年04月25日 18:16:01

ジュニアスイートを利用させて頂きました。ホテル自体は古いホテルを改装して使われているようで、全体的に古い印象です。床や壁は所々剥がれており、階段などの電気は暗く、クモの巣もちらほら…。
極めつけは部屋に入ってすぐの靴を脱ぐ廊下がかなりのカビ臭さ…。部屋に入っていきなりこの匂いにがっかりでした。
リビングやベッドルームはそこまで臭くなかったのが救いです。ただ、床は所々剥がれており、清掃・メンテナンスも行き届いていない感じが見られます。
露天風呂付きでしたが、排水が遅く、湯船の栓を抜くと回りに水が貯まる。そして背水のゴミが浮いてくる始末…これも汚く残念でした。
食事はバイキングでしたが、種類も多く味は悪くありません。スタッフの方も丁寧で一生懸命な感じだけに、このような施設の評価を付けたくないとは思いますが…
床や壁の剥がれはまだしも…カビ臭さは勘弁です。次はないと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年04月26日 15:57:36

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

多くの点でお客様に残念なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
重ねて大変ご迷惑をおかけいたしました

お客様のご意見を参考にすぐに改善に当たります

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【【半露天風呂付】ジュニアスイート 【60平米】 禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 14:05:21

一人旅の利用でしたが、周辺の宿に比べてそこそこ割高な料金設定でした。まずチェックインに1時間近く待たされ、明らかにスタッフの人数不足が否めない感がありました。そんな忙しい中でもよく対応してくださっていた方だと思います。
食事については、他の方が言っている通りでがっかり。安いビジホクラスならしょうがないのですが、それなりにいい単価を取っていてこれはないなと。近隣の伊〇園ホテル系列にも行きましたが、お値段はこちらより安かったですけど、食事は全然マシでしたよ?
経営者がリブマックスに代わってから、限りなくコスト削減をした結果、スタッフ不足・食事の貧相さを招き、現在に至ってしまっているのでしょう。只々残念な限りです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:54:56

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
清掃不備・料理の補充などご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
客室の備品の充実と併せて、日々改善して参ります。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月06日 17:41:43

貸し切り風呂を利用しました。 広いお風呂で、ゆったりと入ることができました。 それと露天風呂は、良かったと思います。
残念ながら、食事に関して思う事といえば酷いとしか言えません。本当に残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 14:12:40

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。
リブマックスリゾート川治

【カップルプラン】【2食付】貸切風呂《45分付》+レイトチェックアウト♪
【和室12帖 喫煙 B和室】

投稿者さん 2020年01月10日 19:51:18

お風呂や接客はとても良かったです。
ただ、ご飯が夕食も朝食も種類が少なく味が美味しいとはいえないものでした。
連泊したので、2日目の夜はどこか外で食べてきた方がいいかもと思いましたが、あまり飲食店もないようなので仕方なくホテルの食事をとるか…くらいの感じです。

食事以外のサービスやアメニティは満足でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年01月14日 07:52:27

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊は、お食事の面で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、早急に改善を検討中でございます。
次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【2食付き】
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2017年11月06日 22:06:11

11月4日一泊でお世話になりました。別館に2部屋で予約しました。布団は自分でと書込みでも見ていたのですが、押入が開かない、布団は薄いから二枚敷いて、ガムテープで補修してあるし、トイレットペーパーの予備はない、友人の部屋には金庫があったが、こっちの部屋にはなかったので不便でした。 お風呂はぬるめで ゆったりと浸かれた良かったです。
食事は種類が少ないのと、朝の煮物は 袋から出してきたような惣菜みたいで あまり美味しくなかった。 カニ付きコースと知らずに予約して カニを出して貰いましたが いくらカニ好きでも1人1キロ は、もてあましてしまいました。
本館なら未だしも、別館はお風呂もないので またの利用は考えていません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 21:01:40

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ戴けなかったご様子深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お料理に関しましてのご意見、ありがとうございました。
調理長・関係各部署と話し合いを重ね、今後より良い方向へ改善していける様、努力させて戴く所存でございます。
また、客室に関しましても、早急に改善できるよう精進して参りますので機会がございましたら、
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
リブマックスリゾート川治 支配人

【夕食特典】通常バイキング+@「本ズワイガニ」1㎏<朝+夕食付>満腹プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

猪子と羊子さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

猪子と羊子さん [50代/女性] 2014年06月16日 13:23:21

残念な宿泊でした 去年泊まって良かったのでまた行きたいと言う両親を連れて家族と父の日に宿泊・・食事がとっても美味しかったと・食事処の雰囲気も素晴らしかった・・と・・。お腹も空いて楽しみにしていた夕食・?案内されたのは 広い会場・夕飯もどれもこれも申し訳ないが美味しいとは思えない しいてあげれば 鉄板で焼いた日光豚 2切れが美味しかった?だけで

2014年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年06月19日 16:04:20

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、また、再度のご利用重ねて御礼申し上げます。
前回ご来館の良い思い出を、今回のご宿泊で残念な旅になってしまい、我々もとても残念に感じております。食事メニューや会場など、社内で検討改善に向けて進めて参りたいと存じます。今後も皆様に喜んで戴ける旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【大浴場復旧記念】 6月14日復旧再オープン源泉24時間掛流し温泉三昧と旬彩和膳
【別館「禁煙フロア」客室】

投稿者さん 2024年04月26日 22:19:35

ヤバイ、、、
敷布団がせんべい布団で腰が痛すぎて眠れなかった!
セルフサービスで布団敷くのは
まだ許せるが、せんべい布団だけは
マジでなんとかしてほしい、、、

【レイトアウトプラン】素敵な休日をゆっくり過ごす【ブレックファースト&ディナーブッフェ付】
【【和美麗10畳+広縁】33平米 喫煙】

Tiffさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

Tiffさん [60代/女性] 2023年10月01日 10:39:45

一言で言えば、安かろう悪かろうに泊まってしまった感じがします。
フロントに一歩入っただけで、カビ臭い匂い。古い建物で、リノベーションされても壁や床から漂う香りがかび臭い。これはすぐには治せそうもないでしょう。部屋の正面ヴューが荒廃したホテル。部屋も天井が低く、中途半端なリノベで陰気な雰囲気。客室温泉露天風呂付きですが、ぎりぎりのサイズ感。くつろぐという雰囲気にはなれない。ベッドはいい感じでした。
お食事ですが、バイキング形式ですから、どのお部屋のランクの人でも同じはず。とすると、魅力的なものが少ない。普通のお食事、出来合いのもの、もしくは冷凍の温め。山の宿ですからお刺身や海の幸は当然期待できません。もっと汁物で個性を出すといいと思うのですが、ネギ、わかめをお椀に入れて味噌スープを注ぐタイプ。田舎料理なら田舎料理と目玉を出すといいのだけれど、こんにゃくと湯葉では弱い。お値段なりというなら、もっと上質のものを少しで良いから食べたかった。
『パプリカバターごはん』が美味しかったのですが、外国従業員さんたちの好きなごはんなのかもしれませんね。
露天風呂は昔からのものと、新しく作り足したものとあります。古い旅館にありがち、風呂場で階段を行ったり来たりするのはあまり好きではありませんでした。シャワー設備も古い。温度調節や湯量調節がスムーズではない。せっかくの旅先で我慢するのも嫌です。
フリーコーナーの珈琲は出ませんでした。
楽天トラベルのサイトに騙されちゃったかな。

【9月予約超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円!! 露天風呂付客室確約【2食付】
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 12:35:56

温泉とバイキングの食事はまあまあ良かった。しかし、自販機で買った缶ビール、大浴場の冷水機の水、食事の時頼んだ利き酒セットのお酒、すべてぬるかった。

【和室 【33平米】 ペット可】

投稿者さん 2023年07月12日 17:52:56

大浴場入口のスノコが割れているので、危険です。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示

投稿者さん 2023年06月16日 11:50:19

全般的にホテルが汚い。風呂は最高です。

【和室10帖 【33平米】 喫煙】

ずぼらちゃん7668さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年05月14日 09:07:25

安いプランとはいえ、部屋は広くなくていいからもう少し小綺麗だと気持ちよく過ごせたと思います。

【GW後の予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が13000円ポッキリ 和室【2食付】
【和室12帖【34平米】喫煙】

ぴの子の妹さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ぴの子の妹さん [40代/男性] 2023年01月23日 19:46:29

1月22日(土)宿泊
食事(バイキング)は遅くに行くと、補充されていないので、早めに行く事をお勧めします。
また、レストラン会場はエアコンは入ってなさそうで、やや寒いです。
館内は老朽化が目立ち、掃除も行き届いていません。
良いところは、室内と外国人客が居なかった点です。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【【半露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

大滝ごろぞうさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

大滝ごろぞうさん [50代/男性] 2022年10月12日 12:15:59

排水の音がうるさく眠れ無かった。設備は前からでしょうが、手直し必要でしょうね

投稿者さん 2022年10月11日 11:42:42

翌日、那須塩原の温泉に泊まるため前泊(寝るだけ目的)に利用しました。寝るだけであれば問題ないです。

僕らのメインは翌日泊まる旅館だったので、まぁ諦めも付きますが、ここがメインの宿であれば、、、。と思います。私たちが泊まった部屋が最安値の和室Aだったかも知れませんが、自分の家より遙かにボロい施設に泊まって癒やされるものなのか。ただ、子供はゲームセンター、漫画コーナーがあったので喜んでいました。また、朝食は満足いく内容でした。値段相応かと。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈朝食付き〉

投稿者さん 2022年07月24日 11:37:00

温泉の泉質がクセが無い肌に優しい感じでした。部屋で温泉に入れるのは嬉しかったです。部屋にエアコンも空気洗浄器もあったので良かったです。
部屋は間接照明などオシャレなのですが、なんとなく落ち着かないんです。部屋のブラインドのせいなのかもしれないです。部屋でお風呂に入るので目隠しは必要ですが、カーテンとレースのカーテンなどなら、外の明かりも入るし景色も眺められると思うのですが、ブラインドで隔離されてる感じで、窓から景観を楽しむ旅の醍醐味が無くなるからでしょうか。

あと、節電なのかもしれませんが、部屋の外に出ると、館内が暗くて蒸し暑くて、温泉の脱衣所も蒸し暑くて、たぶん湿度の多い所なのでしょうか。カビ臭さというか、空気が重くよどむ感じでした。空気の入れ換えしたくなります。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月28日 07:27:48

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

この度は館内の設備に
つきまして大変ご迷惑をおかけいたしました

お客様に快適にお過ごしいただける
お部屋作りに力を入れていきます

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2022年07月20日 12:01:24

部屋のブラインド、掃除されている面と埃がいっぱいの面が有り残念。
古い建物でしょうが大浴場、食事会場ともに階段が有り膝に厳しい。
停電の影響で大浴場のお湯がほぼ水風呂も残念でした。
二度目は無いかな?

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月20日 12:55:40

この度は
停電につきまして多大なるご迷惑をおかけいたしました誠に申し訳ございませんでした

館内メンテナンスも
力を入れて行ってまいります。

【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年07月07日 18:28:08

口コミを見てから行ったので、大きな衝撃はありませんでしたが、見ずに行ったらかなりがっくりしたと思います。
建物が古く、リノベしてありますが、随所に管理不足や汚さは感じます。あと館内に古い建物特有の臭い匂いがしました。
食事は冷凍ものが多く、唯一よかったのはアイスクリーム食べ放題。ウエルカムコーヒーのコーヒーはデロンギの挽きたてで美味しいが、食事処のはまずかったです。
お風呂は古いが、源泉かけ流しで湯量豊富で気持ちよかったです。半露天風呂が付いている部屋にしたので、子どもはプール代わりにたくさん遊び楽しそうでした。
二度目はないけど、県民割で実質数千円で宿泊できたので良しとします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月08日 08:18:00

お食事内容や
館内設備面につきまして
お客様にご満足いただけます様
改善に努めてまいりたいと思います

このようなお客様からの
お言葉に感謝申し上げます

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】