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利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島>のクチコミ・お客さまの声
総合5
夕食の炊き込みウニ飯が最高。高級バフンウニが20くらい入ったミニ釜を30分くらいで卓上で炊き上げる。地物のもずく酢、コノワタ、イカ蒲鉾入り出汁でタコシャブを魚に合うハウスワイン白で食していると、熱々の皮まで食べられる一夜干しシマホッケが。利尻昆布焼酎に良く合い、グラスで味見の後あまりの旨さにボトルを。ウニ飯が炊き上がり慣れた手付きでかき混ぜて頂き食すると絶妙の味。食後には山岳ガイドもしているマスターの利尻富士の四季解説付きスライドショウが。翌朝、利尻富士を望むテラスでコーヒーを飲みながら日に焼けたマスターの話。海辺での民宿を長らくの後、昨年から温泉ペンションを新築。マスターが釣って手作りしたイクラ一夜漬けの初物が朝食に。美味なミニイクラ丼はすでに胃袋の中。フェリー乗り場2Fでは食堂丸善も、評判の雲丹飯は全国百貨店で特産品として紹介予定とか、送ってくれたマダムの話。
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先日は、数ある利尻島の宿の中からレラモシリにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。また、早速のお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。レラモシリのお料理、お気に召していただけたようで何よりでございます。うにめしを釜飯スタイルで熱々のうちにお召し上あがりいただく。その際はよく混ぜるのです。以前の書き込みで「釜飯にしたせいでせっかくのうにの風味や舌触りが残っておらず、あまり印象に残らなかった」というお声も頂戴いたしました。逆に、うにめしと相性の良い北海道米「ななつぼし」とよく混ぜることにより、さらに美味しくなります。お口いっぱいに広がる磯の香りを堪能していただきたく願っております。不定期ではありますが、夕食後のスライドショーは好評をいただいております。オーナーの渡辺は登山ガイドでもあります。利尻で生まれ、育ち、住んでるからこそ出会えるレアな風景を、ぜひみなさまに堪能していただき、利尻の魅力を写真と語りでお伝えできたらと思っております。そして漬けあがったばかりのイクラの醤油漬け!今年も鮭シーズンがやって参りました。新鮮なうちに捌き、漬けますから間違いないお味だと思います。私も味見と称して、お腹いっぱいいただきました。本当に美味しいですね。自然の恵みに感謝です。またぜひ、利尻島へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はお忙しい中、お言葉をいただきまして誠にありがとうございました。マルゼンペンション レラモシリ渡辺 真奈美
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日光ゲストハウス 巣み家(栃木県)
5.0
投稿日:2011-11-25 10:16:06
宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島>(沖縄県)
投稿日:2011-11-25 10:08:48
利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島>(北海道)
投稿日:2011-09-10 06:15:25
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総合5
かなこ6399さんの 利尻富士温泉 ペンション レラモシリ<利尻島> のクチコミ
夕食の炊き込みウニ飯が最高。高級バフンウニが20くらい入ったミニ釜を30分くらいで卓上で炊き上げる。地物のもずく酢、コノワタ、イカ蒲鉾入り出汁でタコシャブを魚に合うハウスワイン白で食していると、熱々の皮まで食べられる一夜干しシマホッケが。利尻昆布焼酎に良く合い、グラスで味見の後あまりの旨さにボトルを。ウニ飯が炊き上がり慣れた手付きでかき混ぜて頂き食すると絶妙の味。食後には山岳ガイドもしているマスターの利尻富士の四季解説付きスライドショウが。翌朝、利尻富士を望むテラスでコーヒーを飲みながら日に焼けたマスターの話。海辺での民宿を長らくの後、昨年から温泉ペンションを新築。マスターが釣って手作りしたイクラ一夜漬けの初物が朝食に。美味なミニイクラ丼はすでに胃袋の中。フェリー乗り場2Fでは食堂丸善も、評判の雲丹飯は全国百貨店で特産品として紹介予定とか、送ってくれたマダムの話。
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先日は、数ある利尻島の宿の中からレラモシリにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
レラモシリのお料理、お気に召していただけたようで何よりでございます。
うにめしを釜飯スタイルで熱々のうちにお召し上あがりいただく。
その際はよく混ぜるのです。
以前の書き込みで「釜飯にしたせいでせっかくのうにの風味や舌触りが残っておらず、あまり印象に残らなかった」というお声も頂戴いたしました。
逆に、うにめしと相性の良い北海道米「ななつぼし」とよく混ぜることにより、さらに美味しくなります。
お口いっぱいに広がる磯の香りを堪能していただきたく願っております。
不定期ではありますが、夕食後のスライドショーは好評をいただいております。
オーナーの渡辺は登山ガイドでもあります。
利尻で生まれ、育ち、住んでるからこそ出会えるレアな風景を、ぜひみなさまに堪能していただき、利尻の魅力を写真と語りでお伝えできたらと思っております。
そして漬けあがったばかりのイクラの醤油漬け!
今年も鮭シーズンがやって参りました。
新鮮なうちに捌き、漬けますから間違いないお味だと思います。
私も味見と称して、お腹いっぱいいただきました。
本当に美味しいですね。
自然の恵みに感謝です。
またぜひ、利尻島へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、お言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
マルゼンペンション レラモシリ
渡辺 真奈美