アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

2032件中 1941~1960件表示

投稿者さん 2013年04月25日 18:43:49

新しく綺麗ですが、部屋が狭いこと、
エレベータの待ち時間が長いのが残念です。

ラジウム温泉の大浴場は大変良かったのですが、
コインランドリ利用時は入室にカードが必要となること、
浴場利用者が邪魔になることが不満です。

2013年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年04月26日 07:26:34

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は満室を頂いており、お客様には大変ご不便をおかけした事深くお詫び申し上げます。
チェックイン、チェックアウトの時間帯ではお客様が大変多いので、エレベーターがなかなか利用頂けない状況も発生してしまったかと存じます。
この度の件に関しまして至急解決策を検討すると共に今後の運営に生かして参ります。
また大浴場の件に関しましてもランドリーの設置場所は今後の参考にさせて頂きます。
今後より一層快適にお寛ぎ頂けるようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご指摘を頂き誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 萩原

【当館人気】朝☆活力ゲット!!レストラン【匠】~TAKUMI~和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2013年04月10日 16:57:44

wifiが繋がるのですが、パスワードの確認方法が
何処にも書かれてなくて、フロントに電話して
確認しましたが、施設案内等に確認方法が書かれて
いればと思いました。

2013年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2013年04月11日 16:59:14

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
Wi-FiのID、PWのご確認方法に関しまして、お手数をお掛けし失礼いたしました。
当館では全室Wi-Fi接続無料となっており、接続時にIDとPWをご入力頂いております。
客室内のテレビ電源を付けて頂きますと、アパルームシアターのトップページが映り、IDとPWをご覧頂けます。
ご宿泊者様からのお問合せを多く頂戴しており、私共のご説明・告知不足と痛感しております。
インターネットでのID・PWの確認方法の告知とフロントでのご案内を強化して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご指摘を頂き、また気づきの機会を頂き誠にありがとうございました。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>
宿泊課 石川

【春得】ロングスティ 13時IN~翌日13時OUT 最大24時間滞在プラン
【ダブルルーム【喫煙可】】

はるたすくさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

はるたすくさん [40代/男性] 2012年11月08日 11:36:49

新しいホテルは気持ちが良いが、地下鉄からは若干遠い印象。人気があるせいか、タイミングが悪かったのか、受付が混雑して手間取った。料金を精算機で払う仕組みは、対応迅速化のためなのかもしれないが、慣れない利用者には大変違和感がある。奥に並ぶ精算機のため、人気の割には、ロビーが少々狭いのかもしれない。朝食バイキングの内容はAPAホテル毎に設定が違うようで、このホテルを初めて利用した者にとっては、段取りが分かりにくかった。

2012年11月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年11月16日 23:16:59

数々のご意見を頂戴することができ、非常に光栄でございます。全て参考にさせて頂き、是非前向きに検討させて頂きたきたく存じます。

この度、当館の自動精算機や朝食にお困りになったということで、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様に当館の設備等を快適にお使い頂ける様、案内を更に徹底し、分かりやすくしていきたい所存でございます。

貴重なご意見を頂けたこと、改めて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

月乃宮さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

月乃宮さん [40代/女性] 2012年09月22日 12:02:47

以下の理由により多分もう利用しないと思います。
①断りなく勝手にメンバーズカードをチェックイン時に作られた。
②煙草の臭いと室内の埃っぽさにたまらずフロントに空気清浄機の貸出を依頼したが即断られ代案提示もされなかった。
③椅子に備え付けのテーブルに煙草の灰が残っておりどんな掃除をしてるんだか…呆れる
④大浴場の更衣室の空調からポタポタと床にシミが出来る程滴が落ちるのに注意喚起もなく、バスマットはその場所を外しておかれてる。
⑤朝食会場にハエが飛んでおり対処した様子がなかった。

2012年09月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月21日 09:03:28

当館のいたるところに不備がございましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また綿密に当館へのご指摘を頂けたこと、非常に嬉しく思います。一つ一つ回答させて頂きます。

まずメンバーズカードにつきましてですが、お客様の私どもの勝手をお許し頂けると幸いでございます。メンバーズカードには、チェックインの際にお客様より頂くご記帳を省くことと、ポイントが貯まるという利点がございます。ですが、お客様の承諾なくお作りしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

次にお部屋のにおいにつきまして、スタッフの対応に失礼がございましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。当館は通常空気洗浄機のご用意がございませんので、代案としてはご足労をおかけ致しますがルームチェンジがございます。スタッフより提案がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋にたばこの灰が残っていたということで、私どもの清掃不備でございます。二度とこのようなことがないように清掃会社との連携をより一層強めていきたい所存でございます。

また、大浴場のエアコンの結露につきまして、注意喚起や対応に不備がございましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。今一度バスマットの設置場所等を吟味し、対応に努めていきたいと思います。

最後に朝食会場で虫が飛んでいたということでございますが、誠に申し訳ございませんでした。食べ物を扱うというのに、お恥ずかしい限りでございます。防虫剤の設置等、検討の上改善に努めていきたい所存でございます。

この度は数多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回は必ず、今回よりもご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めていきたいと存じておりますので、またご来館頂けると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月06日 22:06:19

①少し繁華街から外れたところにあり、夜遅くでは女一人じゃちょっと歩きにくいなぁ…という感じでした。
②部屋の入り口は入るたびに年配の方の整髪料の匂いがして、気になるので備え付けの消臭スプレーを使ったら、トリガーが壊れているのか、中身が入りすぎているのか、スプレーするたび、手元からボトボトと消臭剤が出てきて大変でした。
③ベッドは、人気のあるホテルで利用者が多いためか、マットの中央部がへたれていて、寝にくかったです。
④使い捨て歯ブラシは、包装が破れており、その中に歯磨き粉もない状況でした…
⑤APAは朝ごはんがおいしい♪と、思っていましたが、今回は期待外れでした。ご飯を盛るのに、汁椀と同じって、どうなんでしょうか?サラダのレタスも切断面が変色しており、朝から食べる気分になれませんでした。シェフが作るオムレツです♪と、ポスターで謳ってありましたが、オーダーしてから作ってくれるのではなく、作ってあるから持って行っていいよ。って感じで、社員食堂チックに思えました。

こんなに、辛口コメントをしていますが、すごくすごく丁寧で居心地のいいAPAもあるので、そちらをリピしますっ♪

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年10月07日 18:02:18

当館を綿密に評価していただき、誠にありがとうございます。
お一つずつ回答させて頂きます。

①おっしゃいます通り、当館の周囲は深夜帯まで賑やかでございますが、当館の隣にはコンビニエンスストアがありますので、立地としては便利かと存じております。また夜食にもアパ社長ラーメンをご用意しておりますので、よろしければご賞味下さいませ。

②お客様のお部屋に気になる臭いが残ってしまっていたこと、心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないように、清掃会社との連携をより強めていきたい次第でございます。

③当館は全部屋で、ベッドは全米でシェア率No.1を誇るシーリー社製のベッドを使用しておりまして、非常に柔らかな寝心地を体感頂ける仕様でございますが、お客様にお気に召して頂けなかったようで残念です。もしよろしければ、次回は固めのマットを敷く等の対応をさせて頂きますので、お気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。

④大変申し訳ございませんでした。こちらは当館の清掃不備でございます。二度とこのようなことがないようにしていきたい所存でございます。ご迷惑をおかけ致しました。

⑤せっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に添えるものがご用意できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。もっと多くのお客様にご満足頂ける朝食バイキングになるよう尽力してまいりますので、よろしければまたお召上がり下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 武智

楽天限定 【ポイント10倍】 お得にポイントゲット♪50種類以上朝食バイキング付

投稿者さん 2012年06月25日 17:32:15

生まれてはじめて、アパホテルを利用させていただきました。まず、低価格で宿を提供して頂きありがとうございます。
お風呂が売りで今回、栄をえらびましたが朝の営業が10時までで入る事ができませんでしたー泣
楽しみにしていただけにとても残念です。

今回いい勉強になったのは、安かろう狭かろうだった点。確かに、ロングステイプランでお得な反面、部屋が超狭くて大変でした!
もし同じように、検討されてる方がいらっしゃったらツインをオススメします。
全体的にはまだ真新しく、また泊まってみたいと思えるようなホテルでした。

2012年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年06月27日 01:07:35

数あるホテルの中から、当ホテルを初めてお選び頂けたこと、大変光栄でございます。
おっしゃる通り、大浴場は当ホテルのウリの一つでございまして、多くのお客様にご満足頂いております。ですがお客様にご入浴頂けなくて、非常に残念でございます。

毎日数量限定のロングステイプラン、ロングロングステイプランは最近非常に人気となってきた宿泊プランでございまして、通常の素泊まりの料金とあまり差がないにも関わらず、長い時間ホテルに滞在して頂くことができます。
またご宿泊頂けるとのことで、嬉しく思います。次回は是非大浴場をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 武智

【夏得】 ロング×2スティ 13時IN~翌日19時OUT 最大30時間滞在プラン
【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2012年03月04日 02:10:32

幼児を連れての宿泊でした。事前に添い寝であることを伝え、タオルのみ余分に用意して頂くようお願いしていましたが、当日用意されていませんでした。その旨フロントの方に伝えたところ、事前確認の際は何も言わず快諾して頂いていたにもかかわらず、「通常添い寝の場合はタオルなどを余分に用意することはないのですが、今回は事前にご依頼頂いておりましたのでお持ち致します」と言われ、とても不快でした。それならば電話で確認をした時に断られた方がよかったです。
ハード面が申し分ないだけに、リーズナブルな価格はこのためかと納得しました。
清掃もいい加減なようで、バスルームのカビやバスタブの湯垢がひどく、気持ちが悪かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2012年03月09日 05:40:56

スタッフの対応が異なり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように、お客様のご要望はスタッフ全員に行き届くよう対策を取り、ソフト面の改善に向け努めていこうと存じます。また、当ホテルはビジネスホテルのため、リーズナブルな価格でお客様に最高のサービスを提供できるように日々努めております。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、その上で自分たちのサービスの見直し、改善に励ませて頂きます。これに懲りず、また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 武智

【楽天限定でら得プラン】当館自慢の洋食レストラン【匠】~TAKUMI~朝食バイキング付きプラン
【シングルルーム【喫煙可】】

adachish35さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

adachish35さん [50代/男性] 2012年02月12日 11:10:02

浴衣の大きいサイズをお願いしたら、ワンサイズしか用意してありませんと、素っ気なく断られた。タオルがくさい。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年02月17日 02:08:15

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。言い方一つでお客様への伝わり方が変わってしまうという事を考え、お客様へ接する態度のさらなる向上を目指します。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 武智

【ベストプライス♪】~素泊りプラン~ 宿泊者大浴場無料利用!!
【シングルルーム【禁煙室】】

river1954さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

river1954さん [50代/男性] 2012年02月07日 19:45:32

日曜日の宿泊ということでリーズナブルな施設でした。
立地は歓楽街の中で微妙です。
部屋は狭いけれど過不足なく不満はありませんでしたが、
部屋が乾燥していて不快で安眠できませんでした。
朝食も、値段から考えると不満を言う必要もないのですが、
どうと言うこともないレベルでした。
朝食中に目の前でスタッフの方が長机等をバタバタと片付け
始めるのはどうかと思います。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年02月09日 02:15:18

こちらこそ、数あるホテルの中からアパホテル<名古屋栄>をご利用いただきありがとうございました。
立地は歓楽街ではございますが、飲食店も多くございますので、名古屋めし等もお楽しみ頂けます。当ホテルのお部屋は、機能性を重視したつくりになっております故、少々狭くなっておりますが不便なくご利用いただけると思います。
お部屋が乾燥しているということでございますが、大変申し訳ございませんでした。加湿器の貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊いただく際はぜひフロントへお申し付け下さいませ。
朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。よりよいサービスをお客様に提供できるよう、参考にさせていただきます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙室】】

rucola333さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

rucola333さん [30代/女性] 2012年01月27日 12:30:05

毎週利用しております。
連泊の場合、アパ・エコアクションというのが選択できる。

「アパ・エコアクションとは、「アパエコ清掃」より一歩踏み込み、お客様の連泊時に【タオル・浴衣の交換】と【ゴミ箱・灰皿の清掃】以外の清掃を行いません。ご協力いただいたお客様には、感謝の気持ちを込めて、ミネラルウォーターとエコアクションポイント200ptを進呈いたします。」

いつも不思議なのだが、清掃員によってやることがまちまち! 私が体験したのは、浴衣の交換、コーヒー・お茶の補充、マグカップの交換、浴衣の交換についてしてくれる場合とそうでない場合がある。また、掛け布団がだらっとなったままの場合もある。。

こちらとしては、一応「エコ」に協力しているつもりなので、交換してくれてもしなくてもどちらでもいいが、一貫性をもってもらいたい。コーヒーやお茶は、補充してくれないのなら、用意しなくてはならないから。
どうぞよろしくお願いします。

2012年01月
アパホテル〈名古屋栄〉 2012年01月28日 20:29:32

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご連泊の場合はアパエコ清掃もしくはアパエコアクションという清掃方法で清掃させていただいておりますが、お客様のおっしゃるように毎日の清掃方法がまちまちでは全く意味がなく、またお客様の信頼も無くしてしまいます。不安感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のなきよう、清掃スタッフに今一度清掃方法を徹底致します。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 谷川

【ビジネスパーソン応援】QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター&朝食付プラン

投稿者さん 2011年12月16日 11:45:11

良かった点

・とにかく料金が良心的
・立地は結構繁華街だがホテル内はとても静か
・ベットが良かった
・最上階の大きなお風呂
12月12日から3泊しました。

気になった点

・ちょっとガラの悪いところにある(男性なら怖いほどではないけど)
・現金払いだと隣の機械で清算する関係かホテル内の説明が全くなかった
(風呂もチェックアウトの仕方も…)
・3連泊したが2泊目も3泊目も御茶のティーバッグを補充してくれなかった(1位回飲んだら終わりと言うシステムだったのだろうか)

総合的には満足しています。これだけのホテルでこの料金ですのでコストパフォーマンスとしては最上級と言っても良いと思います。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年12月19日 08:02:46

この度はアパホテル〈名古屋栄〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
チェックイン時のご説明が足りなく誠に申し訳ございませんでした。今一度、スタッフの指導を行ってまいります。
今後も、当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申しあげます。
宿泊課 村田

【連泊割!!】~2泊以上の連泊のお客様はこのプランがお得です♪

maripasさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

maripasさん [40代/女性] 2011年12月12日 20:27:25

ビルは改装しているのか、新しかった。ただし喫煙部屋がとても匂い、タバコのせいだけとは言い切れないけど、布団の中までタバコやら色々とが染みていて、カバー代えてないのかと思うくらいで長居はできなかった。温泉は広くて良かったが、展望と言うには、外が見えないので語弊がある。窓をマジックミラーにするとかしてはと思う。宿泊価格が安いのに、大浴場はお得。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年12月19日 02:25:00

この度はアパホテル<名古屋栄>へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に再度、消臭を行うことで改善して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 村田

投稿者さん 2011年09月21日 16:31:38

大浴場を目当てに宿泊したのですが、お湯がぬるくて残念でした。
また、外出時、雨が降っていたので傘を借りようとしたのですが、すべて貸し出し中ということで借りることができず、雨に濡れながら仕事に行くことになりました。
傘を持っていなかった私がいけないのですが、残念な出張になりました。

【ビジネスパーソン応援】QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(310ml)付宿泊プラン

北村雅樹さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

北村雅樹さん [40代/男性] 2011年09月14日 12:56:31

部屋は最高でした。ベッドも超柔らかかくてびっくりしました。お風呂も新しく、この値段でこのサービスには大満足なのですが、一点、テレビが点かなかった。電池も変えてもらったのですが、、、何故なのでしょうか?

【ベストプライス♪】~素泊りプラン~

はち5963さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

はち5963さん [40代/男性] 2011年08月20日 10:44:02

家族で利用させていただきました。契約駐車場の地図がわかりにくい。一方通行が多くごみごみしているので、大変時間がかかりました。もっとわかりやすく地図を改善してください。朝食も他のアパホテルと比較するとショボく感じました。大浴場は良かったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年08月22日 18:38:02

最上階のラジウム人工温泉大浴場へのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
 またホテルから徒歩3分の特約駐車場に関しまして、一方通行が多くごみごみしており、案内地図が分かりにくいとのご指摘を頂戴いたしました。現在駐車場管理会社とお客様にわかりやすい地図を提供するため早速改善に取り掛かりました。
 また朝食に関しましても、お客様のご意見などを取り入れて改善して参ります。
 改善のきっかけを与えて下さったことに感謝申し上げます。
 誠にありがとうございました。

宿泊課 奥田

【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2011年08月18日 20:49:42

家族でお世話になりましたが、子ども(小学4年生)用の浴衣がなく不満です。また、最上階に大浴場があったのはよかったですが、脱衣所のにおいなど清潔感がやや悪かった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年08月22日 18:44:55

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用下さり、誠にありがとうございました。
 しかしながら、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。最上階のラジウム人工温泉大浴場の脱衣所の臭いについて、現在、空調の設定温度を調整し、快適にお過ごし頂けるように改善を行いました。
 またご要望のございました子供用の浴衣について、早速パジャマも含め検討を開始致しました。
 ご投稿により改善のきっかけを与えて下さったことに深く感謝致します。
 誠にありがとうございました。

宿泊課 奥田

【当日限定!!】【ベストプライス♪】~素泊りプラン~
【ツインルーム【禁煙室】】

OD501さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

OD501さん [30代/男性] 2011年08月10日 22:01:10

部屋はとてもきれいで満足できました。
しかし、お風呂が汗臭く、アメニティーも充実しておらず、残念でした。

ひ6295さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ひ6295さん [30代/男性] 2011年06月27日 18:03:18

大浴場の説明とかがあまりなく、女性に対しての化粧水とかかみどめとかなく不満でした
テレビとかで見て一度泊まって見たいなと思い泊まらせていただきました
普通でした

ダブルルーム【禁煙室】

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月28日 08:44:34

この度は当アパホテル<名古屋栄>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿頂きました内容に関しまして、貴重なご意見を頂きこれからの改善ポイントとして精進する所存でございます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 伏屋

【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2011年05月06日 00:57:36

オープン直後だったので興味本位に泊まってみました。
栄まで充分歩ける距離ですが、周りの環境がかなり悪いです。
夜中まで飲み屋やマッサージなどの呼び込みの方(ほとんどが外国人)が多く、
そういうことに興味のない女性はもちろん男性でも少し怖い環境です。
14:40頃チェックインに伺いましたが、断固として15時からしかチェックインさせないみたいです。
部屋のアメニティもバスマットがなかったり、喫煙ルームなのに灰皿がなかったりと今一つです。
部屋は予想以上に狭く、今まで色々なビジネスホテルに泊まりましたが一番狭かったかも・・・。
フロントのサービスも新しいホテルの割には凄くビジネス的で、他の競合ホテルなどと比べると満足度は低いです。

新しいホテルに泊まりたい方や飲み歩きたい男性ならお勧めできますが、名古屋観光目的の方なら他にももっと良いビジネスホテルはあると思います。

あと引き出しの中にあるAPA会長の本などは少し気味悪かったです・・・。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 17:29:55

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私どもは、地下鉄「栄」駅から徒歩5分に位置し繁華街の中にあるため、お食事処には事欠かないと存じます。深夜まで賑やかな地域であるため、セキュリティを強化したルームキーを採用し、安心してご宿泊いただけるよう努めております。

お部屋へのご案内につきまして、連休中は清掃時間に余裕がなくお待たせいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、客室清掃につきましても、今後はフロントでのチェックを強化し、完璧な状態でお客様にご提供できるよう努力してまいります。これに懲りませず、ぜひ、またご利用いただきますようお願い申し上げます。

宿泊課 内山

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
【記念シングルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年05月05日 15:47:30

4月29日30日で連泊をしました。GWとあって駐車場は2時30分で満車となりなんとかセーフで止めることができました。フロントはすでに長蛇の列。待つこと20分、チェックイン手続きをすると先にルームキーをもらえると思ったらアパホテルの会員カードを発行して説明する。(行列ができているのにそんな説明するか?って感じでした)そして部屋には3時からでないと部屋に入れなとのこと。10分を待つことになった。(10分前でもはいれないの??って感じ)ルームキーは3時に渡すとのこと。
3時になったのでルームキーをもらって部屋に入ってびっくり、ツインがダブルの部屋だった。間違いと気づきまたフロントへ行く手間をとることになった。
同姓がいたためフルネームを確認せずにキーを渡すなんて、フロントの対応にはいささか疑問をいだきます。
チェックインの約30分前には部屋へいれて行くようにすれば、ロービーの混雑やエレベーターも集中しないのでは、そしてルームキーの間違いもないのではないでしょうか。
もう少し努力が必要と感じました。頑張ってください。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 16:36:26

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり、15時前でもお部屋にご案内できればお待たせすることなくお手続きいただけたかと存じますが、客室清掃が整っておらず、余裕をもってご案内する事が困難でございました。また、お名前の確認を怠り大変失礼致しました。今後はこのような事のなきよう、事前準備、確認はもちろんの事ながら安心してご宿泊いただけるようなサービス向上に努めて参ります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。
宿泊課 谷川

◆◇◆2011年4月20日名古屋栄グランドオープン記念◆◇◆
【記念ツインルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

2032件中 1941~1960件表示