アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

2028件中 1961~1980件表示

あんぱん88さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

あんぱん88さん [50代/男性] 2022年09月13日 21:02:03

お風呂が良くない。脱衣所が良くない。お風呂はお湯がある。程度。
部屋は古くて狭い宇。ベッドが柔らかすぎて眠れない。
少し早く着いたのでチェックイン使用としたら1000円も取られるという。
仕方なくロビーで待っていたら『チェックイン出来るようになりました』の声かけも無く。
もう二度と泊まらない。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年09月14日 05:32:25

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるご宿泊を提供できず、心苦しく存じます。
チェックインに関しましては、15時からでございまして、それより前にチェックインをご希望の場合は、1時間に付き1000円の追加料金を頂戴しております。ただ、お客様のご都合も考慮して、15時より多少は早めにチェックインを開始しておりますが、そのお声がけが無かった点におきましては、私どもの配慮が欠如していた事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間でこのことを周知し、改善に努めて参ります。
今回に懲りず、また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い致します。
フロント 浦崎

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・LAN無料【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム【禁煙室】10平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年08月02日 11:18:42

受付の人が新人だったのか対応が極めて悪かったです。
1時間のアーリーチェックインを頼みました先に支払う世界にもかかわらずチェックインまでの20分かかってしまいました。楽天ポイントの処理もうまく行えておらずまたカレーのプレゼントも適切にいただけませんでした。周辺の治安も悪く、ゴミが散乱しており、夜は安心して歩けないところだと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2022年08月02日 20:52:12

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。チェックイン時に大変お待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。スタッフの教育を徹底し、お客様に少しでも早くお休みいただけます様、精進して参ります。周辺の治安に関しましては、日々警察と連携を取り改善を図っておりますが、恥ずかしながら早急な改善が難しい現状でございます。この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お客様より頂きましたご意見を基に改善を図り、今後より快適にお過ごし頂けますホテルを目指して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙室】11平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年09月05日 11:44:19

チェックインをし
15時過ぎに部屋にあがったら
部屋の前にタオル置きっぱなし、廊下も道具や袋等散らかっていた。
部屋に入ると浴室のカビがすごい。シャワーカーテンも変えていないのか裾の方が赤カビでカピカピ。
大浴場に行った際は刺青の入った男性が普通に入浴していた。
注意書きもされているはずなのに
フロントの方はお客さんに案内をしていないのか?

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年09月05日 22:26:49

また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様がお通りになるフロアにタオル、道具等で道を塞いでしまうということはあってはならないことであると存じます。
また、シャワーカーテンも本日確認させて頂いたところ、確かにカビが確認され、すぐにお取替えさせて頂きました。お客様に指摘される前に気づかないといけないところでございますが、大変お恥ずかしい限りでございます。早急にこのことを清掃スタッフと共有し、以後、このようなことがないように徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたが、誠に勝手ながら、お客様に再び当館をご利用して頂けたら幸いに思います。

投稿者さん 2021年07月28日 12:49:07

出張の際に利用させて頂きました。

仕事の関係上夜に外出し、朝戻る様な形となったのですが、その際カードキーを預けたほうが良いかフロントの方に確認した所こちらに目もくれずに「無くさなければ持って行ってもいいですよ」と
ぶっきらぼうに言われました。
対応頂いた方は年配の方だったのでベテランの方なのかな?とお見受けしますが、その様に対応されてとても不快でした。
フロントの方からすれば知っていて当然の事柄かもしれませんが初めて泊まる客からすれば初めての事なので確認される事は別に不思議ではないと思いますが?

次の日の夜も廊下で深夜まで騒いでいる若者達がいてとてもうるさかったのですが、フロントに電話した際その年配の方が出たらまともに対応してくれなさそうと思い我慢しました。

アパホテルは全国にあるのでよく利用しますが、そちらのホテルは選択肢には入れない事にしました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年07月29日 09:34:14

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中スタッフの対応や騒音に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。お客様に寄り添った接客が出来ず、残念でなりません。お客様の貴重なご意見を基に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、ご滞在中気になる点等ございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お時間を割いての投稿誠にありがとうございました。 フロント 古橋

【夏旅セール】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年05月17日 08:43:25

フロント対応に気遣いがない。

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年05月18日 18:20:34

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフのご対応に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、反省し今後の接客に当たって参ります。
今後も宿泊頂いたお客様が快適かつ安全にお過ごしできます様務めて参りますのでお許し下さいます様お願い致します。

フロント: 塩崎

【夕食付】3種の中から選べる定食【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年05月17日 08:41:10

フロント対応に気遣いがない。なんとなく横柄だったり、ミスがあったり、利用するたびに不愉快なことがある。

アパホテル〈名古屋栄〉 2021年05月18日 18:18:53

フロント: 塩崎

【夕食付】 ビアフェスタ【アパは映画もアニメも見放題】

ましゃ9496さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ましゃ9496さん [40代/男性] 2021年02月14日 18:30:58

アパカード引き換え券をチェックインでもらったが、なんの説明もなかったため
チェックアウト時に交換したら、「当日中でないと今回のポイントがつけられない」とのこと。
フロントの方、先に言ってほしい。久々の対応の悪さを感じた。やはりアパは安かろう悪かろう。
他の皆さんも気をつけてほしい。

2021年02月
アパホテル〈名古屋栄〉 2021年02月15日 06:28:14

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

アパカード引換券に関しまして、説明不足があったこと大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの日々のオペレーションを見直し、お客様にまた来たいと思っていただけるような空間造りに努めて参ります。今回に懲りず、名古屋にお越しの際は、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 石川

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気
【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

blackboxXxさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

blackboxXxさん [30代/男性] 2020年11月12日 13:21:49

ベットの頭側のところに嘔吐物みたいなものが付いていてチェックイン早々残念な気持ちになった。

朝は朝から清掃してるスタッフが大きい声で外国の言葉で、話していて全然寝れなかった。

アパにいい記憶しかなかったから使っていたけどここはもう使わないでおきます。
フロントの方は感じ良かったのですが。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年12月20日 19:11:46

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、清掃スタッフの声でゆっくりお休みできなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご指摘を清掃スタッフへ伝え、今後同じことが無いよう指導してまいります。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【ダブルルーム【喫煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年09月26日 14:42:58

バイクの駐輪場の空きを確認して予約したのに満車で停めれず、案内された駐車場は19時から約朝9時で2,500円。せっかくgotoキャンペーンで安くて泊まれたのに損した気分です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年09月26日 23:22:36

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイクの駐輪場に関しまして、スタッフが誤ったご案内をして申し訳ございませんでした。この口コミ上で、ご返答という形をとり、大変恐縮でございますが、訂正をさせて頂きます。当館に駐輪場のご用意はございません。今後、誤った案内をし、お客様に損をさせることのないように指導に励んで参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 浦崎

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2020年07月05日 23:00:25

忘れ物をして気づいた時に電話をしましたが、置き忘れた場所もはっきり覚えていたのですが、ないと言われました。しっかりと確認しなかった私もわるいですが、とても残念です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2020年07月28日 16:23:36

またお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

忘れ物に関しましてお役立て出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 前村

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

ゆうこぱぱさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ゆうこぱぱさん [40代/男性] 2019年12月11日 22:07:53

自分の間違いですが、宿泊日を間違えて予約していました。
ただ、同日楽天サイトにて別の予約をしていました。
せめてチェックイン予定時刻を過ぎたときに、連絡は欲しかった...

同じ楽天で同一氏名の人物が、別のホテルに予約をした場合、予約は合っていますか?的な確認がしてもらえるとありがたや。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年12月12日 17:24:45

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン予定時間の件につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今回お客様から頂いたご意見を今後、ホテル運営をしていく上でのご参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼申し上げます。

フロント 浅野

【朝食バイキング付】シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサンが人気/名古屋メシを日替りでご用意
【ダブルルーム【喫煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

じじ&さとしさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

じじ&さとしさん [40代/男性] 2019年11月27日 15:42:11

こんなひどいホテルは初めてでした。ベッドが極度に左右、上下とも傾き(ベッドの中のスプリングがバカになってると思われる)、人生初めてのクレームを言い部屋を変えて貰いました。変更してもらった部屋は、かなりましになりましたが、そでも一度気になった傾きで一睡も出来ず。これがアパホテルのクラウドフィットという、雲の上にある様な寝心地らしいです。常に極度の傾きのある雲ですが、お客様には好評らしいです。
こんなベッドよく耐えれるなと口コミを調べてみると、案の定、何度もベッドの傾きのコメントが。そのコメント毎にアパホテルは改善を検討すると返信してますが、改善する気は無いのに適当に体裁を整えた返信するから、尚更タチが悪い。価格を抑える為に、改善はしませんとコメントして貰った方がまだ納得出来る。部屋にある鶴は何かしらのサービスらしいですが、そんなのいらない、普通に寝れる様にしてくれたら良い。サービスの何処に力を入れてるのか、一度聞いてみたい。仕事に支障が出ただけに本当に腹が立ってしょうがない。お客様様との会議で居眠りをしてしまい、仕事がパーに。
これまでも何度も口コミでクレームがあるのに、お客様第一でお客様の為に改善してここまで大きくなったんだと描いた備え付けの漫画を、極度に傾いたベッドで読みましたが、全く説得力が無くて虚しくなりました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年12月04日 07:41:40

客室内のベッドに関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、またご返信が遅くなりましたこと申し訳ございません。重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたベッドの傾きにつきましてはこれまで少なからず同じようなご意見をいただいておりました。しかしながら改善が図れていない現状に対してお詫びさせていただく他ございません。これまでも多くのお客様にお詫びさせていただいておりましたが、この現状に危機感を持つと同時にスタッフ一同で是まで以上に真摯に向き合い、少しでも改善できるよう今後努めて参る所存でございます。

最後になりますが貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント 増田

【QUOカード&ミネラルウォーター付】QUOカード1000円分+ミネラルウォーター1本が付いたプラン

投稿者さん 2019年07月26日 20:54:00

フロントでチェックインに立ち会っただけにも関わらす、チェックインした方以外は施設内に入れない事をしつこく云われ極めて気分を害しました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年07月29日 06:09:18

また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
宿泊者様以外の方が入館しないようお声を掛けさせて頂いているとは言え、しつこくお伝えし続けたことはこちらの不手際でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、この件をフロントでも周知させて頂き、より良い伝え方になるよう改善して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 戸塚

投稿者さん 2019年07月24日 07:43:48

価格と大浴場は満足でしたが、
清掃が行き届いておらずとても残念でした。
特にベッドは足を入れると爪楊枝が足にあたり衝撃をうけました。
どこから入ったもので何故入ったのでしょうか。
髪の毛が落ちているなど清潔感もないように感じました。
利便性のいいホテルなのに残念です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2019年07月24日 12:34:18

また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの清掃が行き届いておらず、不快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後同様なことが起こらないよう、清掃会社との連携を図り、お客様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 前村

投稿者さん 2018年11月11日 21:17:46

有名なホテルでしたが期待はずれで大変残念でした。
主な不満は下記の通り。二度とアパホテルは利用しません。
これから利用する方はこの点を我慢出来る方のみ宿泊した方が良いです。

①11月に宿泊したが、季節外れの暑さでも全館一括管理を理由に暖房と送風しか使用できず、30℃以上の室内で過ごさなければならなかった。
②フロントに連絡して①の問題を話したが解決策は窓を開けてしかなく、網戸がないから虫が入ってくる不安があった。
③女湯のシャワーがボタンを押してもすぐお湯が止まり押し続けないと利用できなかった。(洗い場をかえても一緒だった)
④受付時に同意なく会員カードを作らされた。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年11月14日 04:46:49

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まずはエアコンの全館一括管理に関しまして、ご迷惑とご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
女湯のシャワーの件に関しましては、至急対応いたします。

会員カードに関しましては、全国のアパホテルで次回以降宿帳の記帳が不要になる事とポイントが貯まるとキャッシュバックの特典があるカードでございまして、恐れ入りますが初めてアパホテルをお泊りになるお客様皆様にお作りさせて頂いております。

フロント 杉本

投稿者さん 2018年08月29日 23:21:46

トリプルルームを予約したのですが、水漏れとのことで、ダブルルームに変更したのですが、料金は据え置きだったので、帰ってから、モヤモヤしました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年08月30日 08:07:35

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋に関しましてご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり本来ですとトリプルでご予約いただいているにもかかわらずお部屋をご用意できなかった事お詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう設備の管理に関しまして強化してまいる所存でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月06日 10:52:24

早朝ホテル前のたむろしている人々を見ていると治安の面で立地評価は3としました。
朝食そのものは特に問題無かったが、マナーが悪い人が多すぎる。
客商売で注意をためらう部分があるかと思うが、1人の客を無くすか、まわりの複数の客を無くすかよく考えてほしい。
治安のこともホテルが悪い訳では無いが、「まわりの」「普通の」客が快適に過ごせる努力を実際はしているのかもしれないが、全く見えなかった評価です。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年05月07日 21:27:48

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルから当館を選び、ご宿泊いただいたのにも関わらずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、全てのお客様がご満足いただけるように努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐久間

投稿者さん 2018年03月18日 22:56:15

cheak in bad service and very dirty room bad ,we disappointed and we never live in this hotel and would not recommend to anyone.

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年03月29日 14:12:56

I apologize you our service was not good and room was not so clean,whichi made you feel unconfotable.

We will improve upon these problem from the next time.

Clark KISHIDA

投稿者さん 2018年01月13日 16:11:17

大みそか、名古屋ドームでのライブがあるため早々に予約しました。
いい点は繁華街にありながら駐車場を安く使用出来たことです。
気になった点は部屋のトイレに座った際、半透明のドアが正面になるので、外から丸見えはしないけど動く様子が見えるので落ち着かなかったところです。
また大浴場を楽しみにしていたのですが、年末だからか激混みでシャワーを裸で並びました。総客室数に対してシャワー数が明らかに足りないと思います。また露天風呂が一人用の五右衛門風呂が2つだけ。これで露天風呂を堂々うたう事にびっくり。(男性用は違ったようです。)
チェックインの少し前に行ったのですが、時間になったら声を掛けるとの事でロビーで待っていたのですが時間を過ぎ、カウンターの方々がおしゃべりを始めるくらい空いても声が掛らないので確認にいき、やっと案内されました。
立地はいいですが、他のホテルもたくさんある地域なので今後使う事はありません。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年01月13日 23:51:31

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。チェックインは通常15時から承っております。その為お待ちいただいているにもかかわらずフロントスタッフがおしゃべりしていてはご不快に思うのは当然のことであると私も思います。今後このようなことの無いよう全スタッフに周知するとともに指導を行って参ります。
ハード面に関しましてすぐに改善することは難しいですが、ソフト面を改善することでお客様にご満足を提供できるようサービスレベルの向上に努めて参ります。
貴重なご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月07日 17:18:37

立地が良く、近くで夕食も済ませお風呂が広くゆっくりできました。
但し、自慢の筈の朝食にはがっかりです。家内の食べたパンも焼きたてとは思えず、サラダや私の食べた魚(さけ)も新鮮さが無く、とても当日に調理したとは思えない出来栄えばかりでした。それが原因かは分かりませんが、家内は朝食約2時間後から腹痛と嘔吐が続き、初めて行った名古屋で楽しみにしていた観光が全く出来ないまま帰路する事となり残念でなりません。多分2度と宿泊することはないでしょう。

アパホテル〈名古屋栄〉 2018年01月08日 03:48:57

朝食の料理に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その後、奥様のお身体のお加減はいかがですか。二度とこのようなことの無いようレストランスタッフにも伝え、気持ちよくお召し上がり頂ける料理を提供するよう徹底して参ります。
せっかくの名古屋旅行であったにもかかわらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと改めましてお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様にご期待に添える朝食を提供できるようサービスレベルの向上に努めて参ります。

2028件中 1961~1980件表示