アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

2031件中 1981~2000件表示

haikal0310さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

haikal0310さん [40代/男性] 2011年06月03日 11:40:46

地下鉄最寄駅から徒歩で5分程度なのですが、初めての場合は、ちょっと不便を感じるかも。。。立地的に夜の街なので呼び込みがすごい。むしろウザイくらい声をかけられる。なぜかインド系???

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月07日 08:28:35

立地につきましてはご宿泊の皆様より多くのご意見いただいております。名古屋地区の中でも、歓楽街のエリアにも位置しております。そのため当ホテルはセキュリティ強化のため深夜のホテルへの出入りにつきましてはルームキーをお持ちの方以外は入場できないシステムとさせていただいております。(正面出入り口にルームキーでドアの開放できる認証パネルがございます)
ご滞在におきまして快適なひとときを過ごせるように細心の注意を払いスタッフ一同努めさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

宿泊課 中庭

投稿者さん 2011年06月03日 00:28:59

ベッドの寝心地がよかったですわ~。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月03日 08:57:31

ごゆっくりおやすみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館のベッドマットレスは、全米ナンバーワンシェアのシーリー社と共同開発したマットレスを採用しております。
自慢のマットレスとなっておりますので、日頃の疲れを快適な睡眠で癒して頂ければ幸いでございます。

お客様の名古屋での常宿となれるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

たかちょ112さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

たかちょ112さん [20代/女性] 2011年06月01日 13:42:03

ゴールデンウィークに泊まりました♪

オープンしたてなので、部屋も大浴場もキレイでした(*^-^*)

彼と2人では少し狭いかな…と感じましたが、寝るだけなので大丈夫でした☆

大浴場にタオルを持っていくのを忘れ、フロントに電話をしたらすぐに持ってきてくれ、とても助かりました☆

ありがとうございましたo(^-^)o

◆◇◆2011年4月20日名古屋栄グランドオープン記念◆◇◆
セミダブルルーム 喫煙可

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月03日 09:10:11

数あるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークの際は、大変混雑しご迷惑をおかけしたことと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回ご宿泊頂きましたセミダブルルームの他に、シングル・ダブル・ツイン・コンセプトルームをご用意しております。

お客様のご要望に合ったお部屋のご提案をさせて頂きますので、ご不明な点ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 石川

【記念セミダブルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

のり1461さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

のり1461さん [20代/男性] 2011年06月01日 10:06:50

建物・受付・部屋の感じは非常に綺麗でおしゃれな作りでした。
思わず写真を撮ってしまいましたが(笑)

受付の女性の対応に関しては新人かな?って感じの対応でしたが
特に不満を感じることなく焦らず頑張れって感じです。

部屋は非常に綺麗で液晶テレビに関しても大満足です!
特に気に入ったのはお風呂が広かったのでゆったりと出来ました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月03日 09:36:00

また、数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館は4月20日に新規オープンし、お部屋の内装、設備、大浴場どれもが自信を持っておすすめ出来る造りとなっております。
それと同様にサービス面につきましても、向上していけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月31日 17:13:24

立地がよくないです。女性一人で利用する時には利用しづらい環境だなと思います。
(福岡・中州を歩くより勇気がいりました。)
”威圧感のない人が立っていない駅からルート(安全ルート?)”とかあるといいかも。

建物は新しく快適でした。できればタオルをお風呂用にほしいです。(もしくはフェイスタオルでも可 検討ください)

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月03日 10:27:08

この度は当アパホテル<名古屋栄>をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お客様のご指摘されましたように、当館の立地は繁華街の真ん中にあり、賑やかな場所であります。
出来るだけ女性が歩きやすいルートもお問い合わせ頂きましたら、ご案内させて頂きますのでお電話でも頂ければと思います。

タオルに関しましては、ご用命頂きましたらお持ちさせて頂きますのでご用命下さいませ。

投稿者さん 2011年05月31日 10:59:10

オープンしてすぐということもありキレイで、清潔感がありうれしかったです。
コンビニやドラッグストアが割と近いので良かったです。
露天風呂が平日のせいか空いておりゆっくり入ることができました。
とても満足です。名古屋へ行ったときにはまた利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月03日 09:08:34

コンビニエンスストア・ドラッグストア等は徒歩圏内でありますので、便利がよろしいかと存じます。
最上階・大浴場は平日の22時以前でございましたら、ゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。

是非、名古屋へお越しの際には当館をご用命頂ければ幸いでございます。

宿泊課 伏屋

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★匠の朝食バイキング付き★

投稿者さん 2011年05月31日 10:19:35

急遽予約し、素泊まりに近い状態で宿泊したが、非常によく対応してもらった。
露天風呂はビルなので格子に囲まれているのが残念。
また、ややこじんまりとしているが、おそらく夕方で晴れていればよい夜景が見られたかもしれない。
部屋はきれいで過ごしやすかった。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月03日 09:02:50

当館は繁華街の真ん中に位置し、ご予約のされていないお客様の急な対応にも柔軟に対応をさせて頂いております。
勿論空室状況にもよりますが、お得なプランを準備してお待ちしておりますので、お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2011年05月30日 18:05:33

いつもクチコミを参考に宿を決めていますが、今回は急用でこちらを利用させて頂きました。
クチコミを見て不安に思っていたのですが、皆様のクチコミは辛口ですね~。
コスパを考えてのクチコミですかね?

流石に払う金額=要望となると思うのですが、人の要望というのはどこまでも果てしないのでしょう。

今回、私が感じた事はコスパが素晴らしい!
立地・大浴場を含めた総合判断です。
加えてベッドが素晴らしい事があげられます。

レジャーであったので、少々甘口かも?ですが。

これからの定宿になると思います!!

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月01日 09:51:10

温かいお言葉恐縮でございます。コストパフォーマンスはもちろんの事、お客様のお声を頂戴しながらハード面、ソフト面問わずご満足いただけるようなホテル創りに努めて参ります。
客室ベッドはアパホテルと米国シーリー社との共同開発で生まれた寝心地の良いベッドでございます。ぜひ定宿にしていただき、ご旅行やお仕事の疲れを癒していただければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 谷川

【シンプルステイ】~APA STANDARD~

やそすけ2003さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

やそすけ2003さん [30代/女性] 2011年05月30日 16:28:21

アパホテルは大浴場があるのでよく利用しますが今回 栄を初めて利用しました。他の口コミ通り 治安はあまりよくなく 朝からバタバタとルームメーキングの方々がうるさく 帰りにエレベーター待ちをしている横で 私語でわーわーと話ししていて しまいに私の前に来て エレベーター横の鏡で 髪などを治し始める始末。 他のホテルではありえない光景&行動です。 外国人の若い従業員を使うならそれなりの礼儀を指導したほうが いいと思います。頑張ってる外国人の方やフロントも同じように見られて 可哀相です。

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
シングルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年06月01日 09:42:42

お見苦しいところをお見せしてしまい大変失礼致しました。清掃スタッフもお客様をお迎えするべきホテルスタッフの一員ですが、ご指摘のとおりあるまじき行為でございました。このようなお声を頂戴することのなきよう、再度従業員教育を強化致します。ご指摘いただきましてありがとうございました。これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。
宿泊課 谷川

投稿者さん 2011年05月30日 15:03:55

アパホテルに泊まるのは初めてでした。フロントやレストラン等スタッフの方達はとても親切な対応で好印象でした。最上階のお風呂もとても気持ち良く、4才の息子も大喜びでした。まだ新しいので全体的にきれいに見えます。ただ部屋のお風呂はあまり利用する方がいなく毎回掃除されていないのか、浴槽の中に他人の髪の毛が落ちていたり、部屋のカーペットも黒いので一見目立たないけど、糸くずや小さなゴミがいっぱい落ちていてとても気になりました。セキュリティ面もしっかりとしていたので、それ以外は文句なしです。朝食の焼きたてパンもとても美味しかったです。また機会があったら利用したいと思います。

ダブルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月31日 09:43:34

我々スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございます。
折角のお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、お部屋での清掃不備は大変ご迷惑をお掛け致しました。
当然、お客様をお迎えするに当たって客室の清掃は、清潔に保つ事が当たり前でございます。
ましてや、小さなお子様を連れてのご滞在では余計にお気になられたと存じます。
清掃不備として清掃会社に厳重注意は勿論の事、我々スタッフの日頃からのチェック体制を強化し、お客様をお迎えする準備を万全にしていきたいと思います。

ひげぞー2525さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ひげぞー2525さん [30代/男性] 2011年05月30日 09:37:38

APAにはよく泊まっていますがここは初めてでした。非常に綺麗な施設でビックリ致しました。名古屋へ泊まりで行く際にはまた是非泊まりたいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月31日 09:25:05

APAホテル全体を良くご利用頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。

当館は4月20日にオープンをし、まだまだ駆け出しのホテルでございます。

ロビーではお客様をお迎えすべく、黒とオレンジを基調とした調度品で揃え、落ち着いた雰囲気をお客様に感じて頂ければとの思いでございます。

またご宿泊を頂けるとの事でございますので、スタッフ一同またのご来館をお待ちすると同時に、「綺麗な施設」と頂いたお言葉を継続するよう清掃会社と共に力を注いでいきたいと思います。

l.vegasさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

l.vegasさん [40代/男性] 2011年05月29日 16:55:13

部屋が9平米と記載してあったので相当狭いと覚悟していたのですが,機能性に優れていてそれほど狭く感じませんでした。
 また,大浴場もあり,足を伸ばせて入浴できたこともポイント高いと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月30日 03:05:33

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋はコンパクト且つ機能的な造りをコンセプトに設計させて頂いております。
またお部屋が狭い分、大浴場で足を伸ばして頂きお寛ぎ頂くというのもまたアパホテルのコンセプトの一つでございましてお客様のご投稿を拝読させて頂き非常に嬉しい気持ちとなりました。

お客様と同様なご意見を持って頂けるお客様を一人でも多く増やすことができるようこれからも従業員一同精進して参ります。

この度はご多忙にも関わらずご投稿誠に有難うございます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ヒタチイチローさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ヒタチイチローさん [30代/男性] 2011年05月29日 12:34:37

清潔な部屋と最上階の大浴場はよかったです。
また利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月30日 02:52:22

お客様からお褒めのお言葉を頂戴するこができ誠に嬉しく思います。
お客様にまた来たいと思って頂けるようなホテル造りを今後も継続して参ります。

この度のご投稿誠に有難うございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

文明堂4319さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2011年05月28日 14:48:41

オープンして間もないので気持良く宿泊できました。ベッドが大きいので空間は余りありませんがゆっくりテレビでも見て寝るのは最適です。バスの狭いのですが、バスタブに工夫がしてあり余裕で入れます。又最上階の展望風呂も良でした。朝食も美味しく味わえました。部屋に、防火用の「煙防ぎのポリ袋」が備え付けてあるのは大変良いことです。料金以上の満足感はありました。次の点を改善していただけたら良いと重います。1、自動精算機、初期故障かカードが使えなかった。2、アウトの際、館内案内の間違いを指摘しようとして、「見せて下さい」と言うとフロント係り員が奥の事務所に入っていき中々持って来てくれませんでした。その内、係り員が客室内設置の館内案内を隠すようにして持って来てくれました。係り員曰わく「置いておいたのが見あたりませんでした」の返事。フロントには館内案内を常備しておくべきと思います。商売道具ではないでしょうか?繁華街にも近いので又泊まることがあると思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月30日 02:35:03

お部屋の構造などお客様からお褒めのお言葉を頂戴でき誠に嬉しく思います。

さてチェックインの際の自動精算機につきましてはチェックイン時のこちらの不手際によりルームキーがエラーになってしまったものとお見受けできます。大変申し訳ありませんでした。
また宿泊約款に関しましてフロントスタッフが常備している場所の認識を誤っておりましてお時間をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
重ねてのご無礼失礼致しました。

お客様には再度ご宿泊頂けるという温かいお言葉を頂戴でき大変恐縮にございます。

この度はお忙しい中、当ホテルの為ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様からのご意見をしっかりホテルのブランド力アップに繋げて参ります。

ご投稿誠に有難うございました。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

ぶっち4689さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ぶっち4689さん [30代/女性] 2011年05月27日 18:20:17

オープンしたばかりで、とても部屋 ロビーと綺麗でした。
展望露天風呂も広く気持ち良く入浴できました。
一つ残念なのが朝食バイキングですが、和・洋食と言う割に和に対してのおかずが少なく
全体的にさみしい感じです。
違うホテルで食べた無料朝食の方がおかずが、ありました

朝食は自身で食べることをお薦めします。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月30日 02:21:01

最上階大浴場を始めお客様には気持ち良くご滞在頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しては寂しい感じとのご意見を頂戴し更なる改良、新メニューの考案などレストランスタッフとの関係を密に取り提供できる朝食の質の向上に繋げる所存でございます。

この度はご多忙にも関わらずご投稿頂き誠に有難うございます。

【ツインルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年05月27日 02:45:28

とてもよかったです。
名古屋に来た際の常宿にします。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月30日 02:04:28

お客様にはご滞在中ご満足頂けましたようで何よりでございます。

名古屋へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

この度のご投稿誠に有難うございます。

宿泊課 真野

当館自慢の洋食レストラン【匠】~TAKUMI~朝食バイキング付き

投稿者さん 2011年05月25日 23:05:37

初めての利用。
新装オープンしたてだからでしょうが、非常に清潔感のあるホテル。
水周りがキレイなのが気に入った。
大雨の日だったので、駅から5分は辛いなぁと思ったら、
ココは実は繁華街のど真ん中なんですね?
今度は出張のスケジュールを見直して、違った利用の仕方にしたいです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月26日 12:37:27

「清潔感」はホテルにとって、とても大切なキーワードであり、新規ホテルでございますが年数を重ねても清掃が行き届いた「清潔感」を目指し運営をさせて頂きます。

当日は大雨であったとの事、お体に障りはございませんでしたでしょうか?
当館自慢の大浴場でお体を労わって頂けていたら幸いでございます。

当館の近隣には飲食店が多くある環境でございますが、最寄りの栄駅(名古屋市営地下鉄)からはレジャーにも適したアクセスでございますので、どうぞこれからもご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月25日 04:02:22

かなり不安な口コミばかりで心配致しましたが、今回の宿泊料金であれば『評価5』です。名古屋は宿泊施設が多いけど全体的レベルがかなり低い…。そんな中で上位を目指せる、ポテンシャルを秘めた宿泊施設だと思います。良い点は継続、悪い点は“カイゼン”して、頑張ってください!
【悪い点】
1・気が付いたから良いけど…(怒)。他の方も書いておられましたが、『直前になって安いプランが…』、当然予約しなおしましたが、はっきり言って不誠実!私は、気が付いて予約しなおしたし、間違った請求をされる事は無かったのですが、気が付かなければ高い宿泊費のまま、泊まっていたでしょう。こういう些細な事で、【口コミ】の評価を下げている気がします…自覚していないのかな!!私の宿泊時より更に宿泊費が下がっているようです。
2・立地が微妙!確かに栄駅の“改札”からは遠いです。区役所のそばだし、繁華街にもぷらっと散歩が出来て、場所自体は悪くないんだろうけど。たどり着くのに一苦労。ホテルが在るとは思わない感じの立地。目の前に“セクシーランジェリーショップ”。
3・デスクが狭い+椅子が立派すぎ!部屋が狭いから仕方ないけれど、デスクが狭い…。近くには、“ビジネスホテルなのに部屋に机の無い”訳がわからないホテルもありますから、それに比べれば立派。椅子がでか過ぎて、後ろのベットが邪魔をして、引きしろが無く不便でした。かといってベットを椅子代わりにするには、机まで離れすぎ。
4・音の面!大浴場の真下の階でしたが、音(給排水系か、換気系なのか)が気になりました。他の方ご指摘の、隣室の音などは、端っこのお部屋だったためか気になりませんでした。
【良い点列記】
*お部屋は狭いけれど、コンパクトに必要最低限以上のものは揃っている!狭いけど設備充実がAPAなんです。新しいので部屋は綺麗。掃除の甘いところも無かった。照明も明るい。個別空調の利きも良かった。ネットも快適。アメニティも充実!ボディスポンジ、コーヒーセットなどは無いホテルのほうが多い。カードキーによるセキュリティ!まだまだ珍しいでしょう。“テレビ塔ビュー”でした!カーテンを開けると、隣のホテルとコンニチハ!なので閉めっぱなしでしたが。大浴場は良い!ココをチョイスする決め手になりますし、ウリになるポイント。朝湯しましたが、かなり快適でしたよ!

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月26日 10:26:50

お客様より頂きましたお叱りのお言葉・お褒めのお言葉を心に刻み、これからのサービスに活かしていく所存でございます。
特にお叱りのお言葉に関しましては、改善を期待されてのお言葉との事でございますので、お客様からのご期待に添えるようスタッフ一丸となって「お客様目線」を第一に考え行動していきます。

「頑張ります!」

【平日・室数限定】創業40周年記念プラン

投稿者さん 2011年05月24日 02:06:48

オープンしたてだけあって、きれいで非常に気分がよかったです。大浴場も洗い場がたくさんあり混んでいても大丈夫そう。エレベーター(1階)や大浴場はルームキーをかざさないと開かないので安心感があると思う。
 気になった点は、部屋の空調がベッドの頭の部分に当たること。風向きも調整できないので冷房だとカゼをひきそう。あとコインランドリーが大浴場内にあるため、大浴場利用時間外は施錠されて事実上仕様不可なこと。コインランドリーは2台しかないため利用者が重なると事実上大浴場閉鎖1時間前くらいで使用できなくなる。設置場所に工夫がほしかったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月26日 09:56:53

当館は4月20日に開業した名古屋地区3番目のAPAホテルでございます。
お客様から頂戴致しました「きれい」とのご評価を下げないよう、これからも清潔さを心掛け運営に当たりたいと思います。

また、大浴場・セキュリティーシステムに関しましてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

空調に関しましては、お部屋の構造上ご迷惑をお掛け致しました。
当日の空室状況にもよりますが、お気になられる事がございましたらお気軽にフロントまでご連絡頂ければご対応をさせて頂きます。

コインランドリーの設置場所でのご指摘誠に有難うございました。
ハード面でのご指摘故、直ちに改善は難しくなりますが、脱衣所の利用時間等々今一度どのような運営がお客様にとって便利が良いかを考え改善に向けて前進したいと思います。

投稿者さん 2011年05月22日 10:49:25

総合的には施設の新しさでカバーするものの、他はあまり満足できませんでした。
まずサービス面ですが、料金が当日安くなっていたので予約を取り直したにもかかわらず、チェックインの際には前の高い料金で請求され、指摘をすると最終的にはOKでしたが、調べるのにしばらく待たされました。ダブルで予約をしていたのですが、部屋に入るとハブラシが1つしかなく、フロントに連絡したら後から持って来ました。
施設面は、部屋の広さは期待していませんでしたが、スペースの節約のためトイレの便器がひときわ小さくて使い勝手が悪かった。浴槽は新しいホテルにもかかわらず排水の状態が悪く、シャワーを浴びたら10cmくらい水が貯まってしばらく抜けませんでした!ベッドはマットが柔らかめで、身体が沈む感じでした。固目を好む人は気になります。最上階の大浴場は売り物にするにしては普通でした。
朝食会場はテーブルがギュウギュウ詰めで、料理を取りに行くのに隣のテーブルにお尻が当たってスミマセンと気を遣い合うくらいでした。またスタッフが少ないためか、要領が悪いのか、なかなか使われた食器の片づけが追いついていなくて、土曜日でお客様が少ないにもかかわらず、座るまでに待たされました。バイキングメニューは普通です。名物のアパカレーが出ていればいいのになあと思いました。パンを焼くトースターが1つしかなく待ちましたので、もう1つはあった方がいいのでは?サラダのドレッシングも和風ごまとサワークリームと両方クリーム系だったので、あっさり系のもの(しそ)とかがあるとよくなると思いました。
まだできたばかりなので、改善してもっとよくなることを期待しています。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月26日 12:52:57

今回のご滞在では満足を頂け無かったとの事。
猛省してございます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

今回頂戴致しましたお言葉を、これからの糧とさせて頂き改善・修復させて頂く所存でございます。
ハード面・ソフト面の両方においてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「改善してもっとよくなることを期待しています。」とのお言葉を頂戴してございますので、ご期待を裏切らないようこれからのホテル造りに活かしていきたいと思います。

今回のお言葉大変有難うございました。

2031件中 1981~2000件表示