アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

2031件中 2021~2031件表示

投稿者さん 2011年05月04日 18:44:41

オープンしたばかりなのできれいでした。スタッフの方達もフロント、朝食レストラン、掃除スタッフの方感じよかったです。朝食メニューは思ったより種類少ないです。エレベーターはスタッフ専用のものがないのか朝、掃除スタッフの人たちがエレベーターの前でたむろして、よくないですね。値段的にこの立地で大浴場もついているので、お得な感じはします。朝食\1,000は高い感じでした。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 03:49:13

この度はアパホテル名古屋栄へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。また接客に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテル最上階の15階に大浴場をご用意しておりまして、ラヂウムの人口温泉でご宿泊のお客様から大変好評を頂いております。この大浴場で疲れを癒して頂けたらと思います。

朝食に関してですが、お客様のご意見を参考にし、満足して頂けるように改善して参ります。もしご希望のメニュー等ございましたら参考にさせて頂きたく思いますので、ご意見頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
【記念シングルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年05月03日 18:51:19

オープン早々1週間と少し長い期間滞在させて頂きました。
部屋の大きさは適度な広さで、TVは謳い文句通りの大画面、
調度品も新品で気持ちよく過ごせました。
お風呂も大きな浴場があるのでビジネスホテルとしては
満点でしょう。個室のユニットバスも変わった形で、
通常のユニットバスよりも使い勝手が良かったです。

朝食・夕食付のプランでしたので、それぞれ6回ずつ食べる
機会があったのですが仕事の都合上夕食は3回となりました。
そのレストランには大変お世話になりまして、その3回とも
ラストオーダーを大幅に過ぎての入店だったのですが、
店員の方々が笑顔で迎えて下さったので、
落ち着いて食事&コーヒーを堪能できました。
朝食のバイキングは、種類が山ほどあるわけではありませんが
それぞれの質が高く、またタイミングが良ければオムレツ等を
その場で注文という技も可能だったので毎日楽しく食べれました。

機会があれば、是非また利用させて頂こうと思っています。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 03:29:52

この度はアパホテル名古屋栄へ長期に渡りご宿泊頂き、誠にありがとうございました。客室やレストランで快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
 当ホテルのユニットバスは、全国のアパホテルの中でも珍しい、卵型のユニットバスを採用しておりまして見た目もスタイリッシュに、また使い勝手の良いユニットバスで全室ご用意させて頂いております。
 今回のご滞在で、レストランを多数ご利用頂き誠にありがとうございました。レストランスタッフからの話を聞くと、お話するのを毎回楽しみにしていたお客様だとお伺い致しました。今回このようなお褒めのお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変嬉しく思っていると共に感謝申し上げます。
 お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊課 中村

ステーキ&ハンバーグレストラン【匠】~TAKUMI~夕食・朝食【2食付き】
【シングルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年05月02日 22:43:29

今回初めてアパホテルを利用させてもらいましたが、とにかく社員教育とかどうなっているんだ?って感じでした。フロントの対応からひどすぎます。無駄に人数だけフロントの中に居て(6人くらい居た)実働している人が3人ってなんですか?チェックイン待ちの列が見えていないんでしょうか?今まで色々なホテル利用しましたがチェックインの時からイライラしてしまって全然楽しくなかったです。あと、駐車場は2時くらいにはハイルーフの車(cubeやBbなどもハイルーフのようです)の駐車場が満車になってしまうようなので気をつけたほうがいいかもしれません。
部屋は新しいので綺麗なのは当たり前でしょう。
朝食のカレーの中にフライドポテトとか入っていたのですがあれは元々の具なのでしょうか?
とにかく色々な方がおっしゃってますが早急に改善した方が良いと思います。
そうしないとアパホテル全体のイメージダウンになると思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 03:19:44

この度はアパホテル名古屋栄へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながらチェックインの際に長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました事を、次回繰り返さぬように、スタッフ一人一人が効率的に機能する為にどうすべきかを話し合い、改善して参ります。
 その他、お客様から頂いたご貴重な意見を元に、まだまだ至らない点を早急に見直し再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご貴重な意見誠にありがとうございました。
宿泊課 中村

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★匠の朝食バイキング付き★
【記念ツインルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年05月02日 14:39:03

施設については新しい事もあり、大変満足でした。
フロントでの受け答えが不慣れさを感じました。これは慣れれば解消されますかね?

あとは駐車場がたくさんあれば。。。
欲張りな意見かもしれませんが・・・

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
記念ツインルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 03:04:22

この度はアパホテル名古屋栄へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルは4/20に新規オープンしたばかりですので、施設に関してご満足頂けたというお言葉を受け嬉しく思っております。
 今後はハード面に見合った、お客様に満足頂ける接客・サービスを全スタッフが提供できるように一人ひとりが、日々努力を重ね続けて参ります。
 またご利用の機会ございましたらご用命頂けたら幸いでございます。スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月02日 08:04:31

チェックインの時、禁煙室1部屋での予約が喫煙室2部屋になっていたので驚きました。禁煙室で上層階の角部屋を希望していましたが、角部屋が窓の外が隣接のビルの壁しか見えない景観の悪い部屋である場合は教えて頂けると有難いです。お部屋は机とベッドの間隔が狭かったのですが不満は有りませんでした。お風呂は不満です。壁に髪の毛が付着していたり、水はけが悪く浴槽の下に溜まってしまう事と温度調節しても暖かくならず、ぬるま湯しか出ない上に時々シャワーが止まって驚きました。シャワーの後、寒くてお部屋も寒く、ベッドに潜り込んでいましたが、風邪を引いたのか、熱が出て翌朝早めにホテルを出ました。隣のお部屋の音も響きますね。安価な料金のお部屋ですので仕方のない事かも知れません。不満ばかり書きましたが、新しいホテルですのでとても綺麗です。翌朝チェックアウトする際の男性のフロントの方の対応も冷ややかでした。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月07日 22:57:59

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご予約の確認、お部屋のご案内が不十分でございまして大変失礼致しました。
ビルやホテルが隣接しておりますので、上層階でございましても眺望が芳しくない場合もございますので、できる限りご希望に添えるようご用意させていただきたく思います。気になる点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
客室給湯につきましては、栓をひねって一定量でお湯が止まる定量止水栓を採用している為、初めてご利用のお客様にはご不便をお掛けしてしまうかと存じます。
また、気持ちよくご出発いただけなかったようで申し訳ございませんでした。たくさんのご指摘を頂戴致しましたが、お客様のお言葉を元に更なるサービス向上に努めて参りますので、また何か気になる点ございましたらお教えいただければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 谷川

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
【記念シングルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年05月01日 22:21:01

チェックイン時のフロントの対応が訓練されていない。アパホテルのイメージダウンにもなるので、早急に改善をお願いします。
口コミで多くの客からこれだけひどいことを書かれているのに、支配人は何か行動を起こしているのでしょうか?

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月07日 22:21:23

不慣れなスタッフの対応でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スムーズに気持ちよくお迎えできるよう、接客対応の基本から指導、改善に向け努めて参ります。ご指摘下さいましてありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>支配人

◆◇◆2011年4月20日名古屋栄グランドオープン記念◆◇◆
【記念ダブルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

ブッチョンチョンさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ブッチョンチョンさん [40代/男性] 2011年04月30日 18:07:07

朝食時に洋食中心とはいえご飯と味噌汁があるので、少なくてもいいので漬物や味付けのりがあるといいですね。
朝ホテル前に外国人が相当な人数いるので非常に不安だった。
夜中もうるさかった。
ホテル自体はすごくよかったから残念です。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月07日 22:13:15

朝食につきましては、皆様のご意見を頂戴しながらご満足いただけるメニューをご用意して参りたいと存じます。
当ホテルは、地下鉄栄駅の最寄りの出入り口から徒歩約5分でございますが、外国の方の多い繁華街の中にございます。セキュリティを強化したルームキーですのでご心配はないかと思いますが、周囲が気になるようでしたらお部屋のご用意が可能な限りご変更承りますのでお気軽にご相談下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 谷川

投稿者さん 2011年04月29日 02:45:07

仕事のため3連泊しました。ホテル自体はとても良かったと思います。
各評価についてです。
<立地>
 駅からは約10分くらいなので割りと近く、コンビニも3件以上あるので便利です。ただ、栄駅から『女子大小路』を通っていくのですが、ホテルへ向かう最後の1ブロックが繁華街のど真ん中のようで(裏繁華街と呼ばれている?)、外国人のたむろや客引きがいるので、女性1人の場合はあまりお勧めできません。
<部屋>
 シングルはベットが大きくて心地よく眠ることができました。ただ、ベットと机の間が非常に狭いのが難点です。
<食事>
 朝食のパンがとても美味しかったです。是非召し上がってほしいです。
<風呂>
 利用時間がほぼ夜中だったので、空いていました。浴場は広くて利用しやすかったです。
<サービス>
 今回はパソコン貸出を利用しましたが、持参してもLANの設定書があった点は評価できると思います。(ただ、雑誌ラックの一番後ろにあったので気づいたのは2日目でした…)
<設備・アメニティ>
 コインランドリーが大浴場の中にあった点が女性にとっては高評価です。タオルはもう1枚つけてもらえるとありがたいです。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月07日 07:28:07

この度は、新規OPENアパホテル〈名古屋栄〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にはご宿泊の間、ご満足頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。

またレストラン匠の朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋のタオルでございますがフロントにご連絡頂ければご準備させて頂きますので次回ご来館の際は是非お声掛け下さいませ。

3泊という長期に渡ってのご滞在誠に有難うございました。

お客様からのご意見を更なるホテル運営の向上に活かすべくこれからも業務に邁進して参ります。

この度はご多忙にも関わらずご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 真野

takuyan37さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

takuyan37さん [40代/男性] 2011年04月25日 14:18:10

4/20オープンしたばかりなので、期待を大きくして利用しました。新しいだけに全体的には良かったのですが、いくつか問題点がありましたので、今後のためにも改善をお願いします。

1)4/22、入室して、冷蔵庫に飲み物を入れようとしたら、ホテルが用意したミネラルウォーターが開封した痕跡がある状態で入ったままであった。
  ・いくら何でもオープンして2泊目にこれが出てくるということは、掃除してる?
  ・オープン前の研修はきちんと行っていたか疑問。

2)ハンガーの所に、除菌スプレーみたいなのがあったが、使おうと思っても中身空っぽ。
  ・オープンしたばかりで、中身すぐになくなるものか?

3)タオルとバスタオルそれぞれ一枚ずつしかなかった。
  ・夜、大浴場へこれらを使うと、翌朝、洗顔するとき、顔を拭くためのタオルがない。(バスタオルを使うことになるが、洗顔目的のタオルは、別のタオルの方がよい)

良い面もいくつかありましたが、今回はあえて苦言をのべ、今後の改善に活かしていただければ幸いです。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月07日 07:20:38

今回はお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。

お客様のご意見通り、今回の清掃不備など含めすべて私共の不徳の致すところに尽きます。

より一層清掃会社との連携を密にするのはもちろんのこと全体のレベルアップを図って参るのが急務であると私共も日々よりよい環境づくりに勤しんでいる現状でございます。

この度はご多忙にも関わらず当ホテルの為、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

お客様からのご意見を無駄にせぬ様、更に精進し業務に励んで参ります。

この度のご投稿誠に有難うございます。

宿泊課 真野

投稿者さん 2011年04月23日 10:31:17

開業初日に利用しました。
部屋はコンパクトながら建具の配置が工夫されており、圧迫感はあまり感じません。
(隣の部屋で学生と覚しき集団が遅くまで騒いでいたのが気になったが、これはホテル側の問題ではないので評価の対象外)
最上階の大浴場は予想以上に広く、当日の疲れを十分に癒す事ができました。
(露天風呂はやや小さく開放感が足りないかな?と思いましたが、立地条件上やむを得ないものでしょう)
朝食バイキングは質、量ともに個人的には十分満足です。特にクロワッサンが美味しかった。
スタッフの方々の応対も丁寧で、総じて快適に過ごす事が出来ました。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月03日 12:39:31

この度は、新規オープン初日にお越し頂き、誠にありがとうございました。初日という事もあり当日は緊張しながらのスタートでしたが、ご満足頂けたという声を聴いてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋の内装ですが、お客様のお気づきの通り当ホテルはコンパクトで機能的なお部屋でご用意させて頂いております。テレビを壁掛けにしたり、案内の冊子などを壁掛けの棚に収納する事で、机を広くご利用頂けるように工夫を致しました。

その他にも大浴場は当ホテルの癒しの空間の一つでございまして、ラジウムの人口温泉でその日一日の疲れを癒して頂けますし、朝は直営レストランである「匠」でシェフが腕を奮ってご用意をさせて頂いております。
 ご朝食のメニューの中でもバターの香りがふんわり香るクロワッサンは非常に人気が高くございます。そのクロワッサンで中身をご自由にお選び頂いて自分だけのサンドイッチもお召し上がり頂けるように工夫もしておりましたが、そちらはお召し上がり頂けましたでしょうか。
 様々な楽しみ方がありますのでまた次回お越しの際は、ぜひお試し下さいませ。

では今回のお客様のお声を聴き励みにし、またお越し頂いた際に満足して頂けるように日々努力をしていきますのでこれからもアパホテル〈名古屋栄〉をよろしくお願い致します。
 この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。また会える日を楽しみにしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月22日 19:51:15

昨日の宿泊者です。おそらくもう泊まりません。20時頃に着いたのですが、エレベーターを出ると片付けられてない前日のゴミが山になっていました。オープン2日後というのはそういうものでしょうか?食事は、味噌汁などカラになっているものが多く、ご飯の茶碗が無いので聞くと、味噌汁のお椀で兼用して下さいと言われる始末。書類を1枚プリントしたかったのですがロビーにパソコンが無かった為、、フロントが混んでいない時にUSBデータからプリントアウトをお願いしたところ、当ホテルではそのようなサービスは一切行っておりませんとの事。サービス……。そこまで難しい事でしたらお願いしてしまい申し訳ございません。。駐車場も思いっきり待たす上に待機スペースも少ない。。期待していたのですが、とにかくガッカリしました。

記念シングルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月03日 11:55:08

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらせっかくのご滞在を、臨機応変な対応ができず不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました事に関しまして、その時お客様に何をすべきであったかを、今一度スタッフ全員で見直しをし、今後このような事がないように改善にむけて努めて参ります。当ホテルの今後にとって貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

お客様のご要望・ご期待に最大限お応え出来るよう邁進して参りますので、恐れおおくはございますが、またお越し頂けましたら幸いでございます。

2031件中 2021~2031件表示