アパホテル〈名古屋栄〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・お客さまの声

2023件中 2001~2020件表示

ishik1965さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ishik1965さん [40代/男性] 2011年05月07日 23:01:07

GWに赤ん坊を連れて3人で宿泊しました。
名古屋の喫茶店のモーニングを食べたいのでお店を教えて欲しいとお願いしたところ
とても丁寧に調べていただきました。行った先のお店もとても美味しく感激でした。
本当にありがとうございました。
施設も新しく綺麗で非常に良かったです。
ただ、駐車場に空きがなく近隣の駐車場になってしまったのが残念でした。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月09日 01:17:05

このたびはお子様とご一緒のご利用誠にありがとうございました。
モーニングが可能な喫茶店をいくつかピックアップさせていただきましたが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ご報告いただきましてありがとうございました。
駐車場に関しましては、ホテル駐車場にお停めいただけなかったお客様もご不便なくご利用いただけるような環境を整えて参りたいと思います。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたどうぞご利用下さいませ。

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
【記念ダブルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年05月07日 22:22:55

さすがに完成仕立で全てが綺麗でした。
駅や繁華街に近く便利ですが、スナック系の飲み屋が周りに多く夜歩きは少々不安ありです。
周りよりも若干高層のため、高層フロアに宿泊できた今回は眺めが良かったです。
何といっても最上階のお風呂が良かったです。部屋のお風呂も卵型で狭いなりに心地よさそうですが、大浴場でゆっくりできるのはいいものです。
一つ言うなら部屋がちょっと狭いことです。特に机とベッドの間がせまいです。通路にちょっと余裕があればもっと良かったかも。
でも、総合的には充分に満足できます。受付もキャビンアテンダントのような方々が迎えてくれ、丁寧にてきぱきと手続きをしてくれるので心地よかったです。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月09日 01:10:49

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。大浴場のあるアパホテルの店舗と致しましては名古屋市内はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>に次いで2店舗目でございますが、そちらとはまた若干異なる仕様の大浴場でございます。お部屋のお風呂も新開発のユニットバスでございますが、大浴場の大きな湯船で足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、更なるサービス向上に努めて参りますので、またどうぞご利用下さいませ。

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
【記念セミダブルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

03103さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

03103さん [40代/男性] 2011年05月07日 17:44:08

ホテルの設備・サービス等々に関しては、ほぼ満足でしたが駐車場が無く近くのパーキングに入れたのですが一泊駐車の金額がまちまちで私は\3000支払いました。契約パーキングを充実していただきたい。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月09日 00:59:38

駐車場に関しましては台数に限りがございまして、ご案内させていただいております通り先着順でございます旨申し訳なく存じます。
ゴールデンウィークのような繁忙期にはコインパーキングも安価なところから満車になってしまいます。ですが、今後そういった中でも当ホテルと同等のご料金で駐車いただけるような駐車場の確保に尽力して参りますので何卒ご了承下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。
宿泊課 谷川

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★匠の朝食バイキング付き★
【記念ダブルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年05月06日 22:51:54

5月3日に宿泊しました。とても綺麗なホテルというのが第一印象でした。フロントの方の対応は本当によかったです。大浴場ですが、脱衣場が狭い。大浴場も露天風呂も狭い。ある意味驚きました。お風呂場でロッカーを使うのと体を洗うのに行列ができてました。まぁビジネスホテルのお風呂なので仕方ないのかなぁ。部屋はコンセントが沢山あり、部屋も明るく、ベッドも気持ちよかったです。朝食バイキングは、本気で改善が必要だと思います。お店に入って朝食券を出すですが、はっきり言って出さなくても誰でも入れてしまいますよ?お店の方が誰も来ないし。勝手にどうぞという感じでした。席についても机の上が汚く、仕方なく自分で拭くか…と思っても、台拭きがない。食べ物の配置やお皿・フォーク等の配置も悪いし、何回も行ったり来たりしました。料理の種類も少なかったです。ドリンクの種類はよかったと思います。あと、ご飯が無くなったり味噌汁が無くなったり牛乳が無くなったり、私がお店の方にそれを伝えました。とりあえず、ホールのスタッフを雇ったらどうですか?

まぁ総合的に、ホテルは綺麗だし駅にも近いし大浴場もあるし、今回は早割等でとても安かったので、この値段だと満足です。また利用したいかなぁとは思います。しかし通常の料金では…りピは無いかな。

◆◇◆2011年4月20日名古屋栄グランドオープン記念◆◇◆朝食バイキング付
ツインルーム 禁煙室 和洋バイキング朝食付

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月09日 00:55:03

たくさんの貴重なお声をいただき大変恐縮でございます。
レストランにつきましては、おっしゃる通り余裕をもってお客様をお迎えする体制が万全でなかったと存じます。本来であれば、いつお越しいただいてもお寛ぎいただきながら朝食をお召し上がりいただける状態である事が筋でありますが、お客様からご指摘をいただいてから料理の補充をしたりと大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた点だけでなくそれ以外の部分においてもお客様目線での改善を行い快適にご利用いただけるような環境を整えて参ります。
6月30日までオープン記念プランでご提供させていただいておりますが、その後も魅力ある料金プランで皆様にご利用いただけるような展開を致して参りますのでお待ち下さいませ。
宿泊課 谷川

【記念ツインルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年05月06日 21:16:01

ホテルの周りは飲み屋街で、客引きの男の人がたっていたりして、女の人一人で歩くにはちょっと怖いと感じました。栄駅からも少し距離があります。
朝食会場は時間帯によっては、行列になっていて、待ち時間が長くて困りました。
大浴場は、あまり掃除が入っていないのか、床に髪の毛がいっぱい落ちていて気持ち悪かったです。
従業員の方は感じよく対応していただけました。
またレストランのほうもとても親切に接客していただきました。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 23:31:29

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中は、当初の予想以上のお客様にご朝食のご希望をお伺いいたしまして、レストランでの朝食を通常営業時間6:30から9:30のところ11:00まで延長して対応させていただきましたが、お待ちいただくことになりたいへんご迷惑をおかけいたしました。今後は、混雑予想時間帯を予めお客様に告知し、多少でも混雑を緩和させるよう努力いたします。
また、大浴場では、不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。定期的にチェックを行い、快適にご利用いただけるよう心掛けたいと思います。

今回は、投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月06日 18:00:12

立地もよく、綺麗でお風呂も良かったです。ワゴン車の駐車場が少なく入れなかったのと隣の声が結構聞こえたので残念でしたが是非また利用したいです。ありがとうございました。

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 21:11:24

この度は当アパホテル<名古屋栄>をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

★2011年4月20日グランドオープン記念★プランでのご宿泊でございますので、お分かり頂いておりますでしょうが、まだオープンさせて頂き「ほやほや」でございます。
アクセス・綺麗さではお喜びの声を頂戴致しまして誠に有難うございます。
清潔さをこれからも保つ事が出来るよう、清掃にも力を入れていきます。

駐車場に関しましては、楽天さまの当館画面でもご説明させて頂いておりますが、台数に限りがありご予約を頂戴しておりませんので、何卒ご了承下さいませ。

今回のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 伏屋

チャチャ2073さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

チャチャ2073さん [50代/男性] 2011年05月06日 01:40:27

新築のため設備はきれいで、大浴場、露天風呂があり気持ちよく過ごせました。
朝食も美味しくいただけました。
コストパフォーマンス的にも満足できました。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 20:27:58

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最上階15階にあります大浴場には露天風呂もあり、名古屋の街を見下ろすことができ、多くのお客様からご好評をいただいております。また、洋食を中心とした朝食バイキングでは、30種類以上のメニューをご用意して、皆さまをお待ちいたしております。

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

宿泊課 内山

【記念シングルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年05月06日 00:57:36

オープン直後だったので興味本位に泊まってみました。
栄まで充分歩ける距離ですが、周りの環境がかなり悪いです。
夜中まで飲み屋やマッサージなどの呼び込みの方(ほとんどが外国人)が多く、
そういうことに興味のない女性はもちろん男性でも少し怖い環境です。
14:40頃チェックインに伺いましたが、断固として15時からしかチェックインさせないみたいです。
部屋のアメニティもバスマットがなかったり、喫煙ルームなのに灰皿がなかったりと今一つです。
部屋は予想以上に狭く、今まで色々なビジネスホテルに泊まりましたが一番狭かったかも・・・。
フロントのサービスも新しいホテルの割には凄くビジネス的で、他の競合ホテルなどと比べると満足度は低いです。

新しいホテルに泊まりたい方や飲み歩きたい男性ならお勧めできますが、名古屋観光目的の方なら他にももっと良いビジネスホテルはあると思います。

あと引き出しの中にあるAPA会長の本などは少し気味悪かったです・・・。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 17:29:55

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私どもは、地下鉄「栄」駅から徒歩5分に位置し繁華街の中にあるため、お食事処には事欠かないと存じます。深夜まで賑やかな地域であるため、セキュリティを強化したルームキーを採用し、安心してご宿泊いただけるよう努めております。

お部屋へのご案内につきまして、連休中は清掃時間に余裕がなくお待たせいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、客室清掃につきましても、今後はフロントでのチェックを強化し、完璧な状態でお客様にご提供できるよう努力してまいります。これに懲りませず、ぜひ、またご利用いただきますようお願い申し上げます。

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
【記念シングルルーム【喫煙可】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

いけかん0557さんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

いけかん0557さん [30代/男性] 2011年05月05日 22:14:54

両親の旅行のために予約しました。駅からも近く、近隣の観光視察を散策するに当たり、とても便利であり快適に過ごせたとのこと。ビジネスホテルなので、部屋の大きさが気になったようだが、食事や風呂など値段以上だったと絶賛でした!!また今度利用させて頂きたいと思います!

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 17:20:33

立地・アクセス・食事場所・大浴場等お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
オープンして間もなくゴールデンウィークを向かえ、必死にお客様をお迎えしたのですがお客様からのお言葉でスタッフ一同少しの安堵を感じる事が出来ました。

また、お部屋の大きさに対しましてのご指摘は、アパホテルオリジナルベッド(全米シェア№1シーリー社との共同開発)・大浴場等付加価値を含んだ総合的なご判断を頂ければ幸いでございます。

お客様より頂戴致しました、お言葉を次回来館頂いた際にもっと感動を与える事が出来るように精進致しますので、どうぞご贔屓頂きますようお願い申し上げます。

今回のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 伏屋

投稿者さん 2011年05月05日 15:47:30

4月29日30日で連泊をしました。GWとあって駐車場は2時30分で満車となりなんとかセーフで止めることができました。フロントはすでに長蛇の列。待つこと20分、チェックイン手続きをすると先にルームキーをもらえると思ったらアパホテルの会員カードを発行して説明する。(行列ができているのにそんな説明するか?って感じでした)そして部屋には3時からでないと部屋に入れなとのこと。10分を待つことになった。(10分前でもはいれないの??って感じ)ルームキーは3時に渡すとのこと。
3時になったのでルームキーをもらって部屋に入ってびっくり、ツインがダブルの部屋だった。間違いと気づきまたフロントへ行く手間をとることになった。
同姓がいたためフルネームを確認せずにキーを渡すなんて、フロントの対応にはいささか疑問をいだきます。
チェックインの約30分前には部屋へいれて行くようにすれば、ロービーの混雑やエレベーターも集中しないのでは、そしてルームキーの間違いもないのではないでしょうか。
もう少し努力が必要と感じました。頑張ってください。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 16:36:26

お客様のおっしゃるとおり、15時前でもお部屋にご案内できればお待たせすることなくお手続きいただけたかと存じますが、客室清掃が整っておらず、余裕をもってご案内する事が困難でございました。また、お名前の確認を怠り大変失礼致しました。今後はこのような事のなきよう、事前準備、確認はもちろんの事ながら安心してご宿泊いただけるようなサービス向上に努めて参ります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。

mingolfさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

mingolfさん [20代/男性] 2011年05月05日 11:16:23

■良いところ
栄の近くなので、アクセスはとにかく便利です。
世界の山ちゃんなど有名なお店もいっぱいありますから、
食事は迷っちゃいます。

コンビニも近くにありますので、何も困ることはありません。

■改善点
まだ新しいのでいろいろなところで、目が行き届いていないのでしょう。
しばらくダブルチェックしたほうがいいかもしれません。

室内に消臭剤のようなものがありましたが、
そもそも中身が空でした。
わかりやすくバスタオルの上に置いておきましたが、
そのまま回収されちゃいました。。。
まるで私が使い切ったかのような印象を受けます。

あとは連泊の際に張るエコカード。
せっかく張ったのに、とても適当に戻されていました。
部屋空けてすぐにビターンって張ったんでしょうね。

エコキャンペーンに賛同してもこんな気持ちにされるのでは。。。
これも気づいてないんでしょう。

屋上の風呂は熱すぎます。
回転率を上げるためにゆっくり入浴させたくない意図でもあるんでしょうか。
そう勘繰りたくなるほど致命的に熱いです。
他の客の子供はあつーい!無理!って叫んでました。
あの温度は誰がGOサイン出したんですか?
温度計でも張り付けておいて、わかりやすくするべきだと思います。

とはいえ、この辺はだんだん良くなっていくところでしょう。
また利用すると思います。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 10:55:05

この度はアパホテル名古屋栄へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当ホテルは4月20日にオープン致しました。オープンに際しましてフロントスタッフの教育を行って参りましたが、お客様のご指摘いただきました通り不慣れな点は隠しきれません。たいへんご迷惑をおかけいたしました。大浴場のお湯加減につきましてホテルスタッフ、清掃スタッフともに温度チェックを行って参ります。
心地よいオペレーションでお客様をお迎えできる体制になるために、ご指摘頂きました事をスタッフ一人一人が肝に銘じ、サービスの向上化を図って参ります。これから長く皆様に愛されるホテルとして、精進して参りますので今後とも宜しくお願いいたします。
 その他、お気づきになられた点がございましたら貴重なご意見としまして参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 中庭

投稿者さん 2011年05月04日 22:28:40

GWのレジャーで夫婦で宿泊しました。
新しいということで多少期待しましたが、私たちにとっては設備が綺麗という点しか良いところは見つかりませんでした。
同じ価格帯のホテルより部屋が狭かったこと、シャワー設備は新しい仕組みかもしれませんが水量が段々弱くなって使いこなせませんでした。
何より立地上、繁華街の呼び込みの怖い人がうろうろしている環境で、窓のカーテンを開けることもできませんでした。
朝食は可もなく不可もなくです。
もちろんホテルの問題ではありませんが、残念ながら私たちには合いませんでした。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 04:07:55

シャワーの設備ですが、当ホテル定量止水栓を採用しておりまして、栓をひねると一定量でお湯が止まるようになっております。初めてのお客様にとってはその調整にご不便をお掛けするかと思います。
 またカーテンを開ける事ができなかったというお言葉を受け、お部屋をなるべく上層階であったり、あまり外の様子が見えないようなお部屋のご用意も最大限ご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け頂けたらと思います。

この度はご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年05月04日 18:44:41

オープンしたばかりなのできれいでした。スタッフの方達もフロント、朝食レストラン、掃除スタッフの方感じよかったです。朝食メニューは思ったより種類少ないです。エレベーターはスタッフ専用のものがないのか朝、掃除スタッフの人たちがエレベーターの前でたむろして、よくないですね。値段的にこの立地で大浴場もついているので、お得な感じはします。朝食\1,000は高い感じでした。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 03:49:13

この度はアパホテル名古屋栄へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。また接客に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテル最上階の15階に大浴場をご用意しておりまして、ラヂウムの人口温泉でご宿泊のお客様から大変好評を頂いております。この大浴場で疲れを癒して頂けたらと思います。

朝食に関してですが、お客様のご意見を参考にし、満足して頂けるように改善して参ります。もしご希望のメニュー等ございましたら参考にさせて頂きたく思いますので、ご意見頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月03日 18:51:19

オープン早々1週間と少し長い期間滞在させて頂きました。
部屋の大きさは適度な広さで、TVは謳い文句通りの大画面、
調度品も新品で気持ちよく過ごせました。
お風呂も大きな浴場があるのでビジネスホテルとしては
満点でしょう。個室のユニットバスも変わった形で、
通常のユニットバスよりも使い勝手が良かったです。

朝食・夕食付のプランでしたので、それぞれ6回ずつ食べる
機会があったのですが仕事の都合上夕食は3回となりました。
そのレストランには大変お世話になりまして、その3回とも
ラストオーダーを大幅に過ぎての入店だったのですが、
店員の方々が笑顔で迎えて下さったので、
落ち着いて食事&コーヒーを堪能できました。
朝食のバイキングは、種類が山ほどあるわけではありませんが
それぞれの質が高く、またタイミングが良ければオムレツ等を
その場で注文という技も可能だったので毎日楽しく食べれました。

機会があれば、是非また利用させて頂こうと思っています。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 03:29:52

この度はアパホテル名古屋栄へ長期に渡りご宿泊頂き、誠にありがとうございました。客室やレストランで快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
 当ホテルのユニットバスは、全国のアパホテルの中でも珍しい、卵型のユニットバスを採用しておりまして見た目もスタイリッシュに、また使い勝手の良いユニットバスで全室ご用意させて頂いております。
 今回のご滞在で、レストランを多数ご利用頂き誠にありがとうございました。レストランスタッフからの話を聞くと、お話するのを毎回楽しみにしていたお客様だとお伺い致しました。今回このようなお褒めのお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変嬉しく思っていると共に感謝申し上げます。
 お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊課 中村

ステーキ&ハンバーグレストラン【匠】~TAKUMI~夕食・朝食【2食付き】
【シングルルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~】

投稿者さん 2011年05月02日 22:43:29

今回初めてアパホテルを利用させてもらいましたが、とにかく社員教育とかどうなっているんだ?って感じでした。フロントの対応からひどすぎます。無駄に人数だけフロントの中に居て(6人くらい居た)実働している人が3人ってなんですか?チェックイン待ちの列が見えていないんでしょうか?今まで色々なホテル利用しましたがチェックインの時からイライラしてしまって全然楽しくなかったです。あと、駐車場は2時くらいにはハイルーフの車(cubeやBbなどもハイルーフのようです)の駐車場が満車になってしまうようなので気をつけたほうがいいかもしれません。
部屋は新しいので綺麗なのは当たり前でしょう。
朝食のカレーの中にフライドポテトとか入っていたのですがあれは元々の具なのでしょうか?
とにかく色々な方がおっしゃってますが早急に改善した方が良いと思います。
そうしないとアパホテル全体のイメージダウンになると思います。

アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 03:19:44

この度はアパホテル名古屋栄へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながらチェックインの際に長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました事を、次回繰り返さぬように、スタッフ一人一人が効率的に機能する為にどうすべきかを話し合い、改善して参ります。
 その他、お客様から頂いたご貴重な意見を元に、まだまだ至らない点を早急に見直し再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご貴重な意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月02日 14:39:03

施設については新しい事もあり、大変満足でした。
フロントでの受け答えが不慣れさを感じました。これは慣れれば解消されますかね?

あとは駐車場がたくさんあれば。。。
欲張りな意見かもしれませんが・・・

室数限定!!★2011年4月20日グランドオープン記念★
記念ツインルーム【禁煙室】~最上階展望大浴場・露天風呂~

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月08日 03:04:22

この度はアパホテル名古屋栄へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルは4/20に新規オープンしたばかりですので、施設に関してご満足頂けたというお言葉を受け嬉しく思っております。
 今後はハード面に見合った、お客様に満足頂ける接客・サービスを全スタッフが提供できるように一人ひとりが、日々努力を重ね続けて参ります。
 またご利用の機会ございましたらご用命頂けたら幸いでございます。スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月02日 08:04:31

チェックインの時、禁煙室1部屋での予約が喫煙室2部屋になっていたので驚きました。禁煙室で上層階の角部屋を希望していましたが、角部屋が窓の外が隣接のビルの壁しか見えない景観の悪い部屋である場合は教えて頂けると有難いです。お部屋は机とベッドの間隔が狭かったのですが不満は有りませんでした。お風呂は不満です。壁に髪の毛が付着していたり、水はけが悪く浴槽の下に溜まってしまう事と温度調節しても暖かくならず、ぬるま湯しか出ない上に時々シャワーが止まって驚きました。シャワーの後、寒くてお部屋も寒く、ベッドに潜り込んでいましたが、風邪を引いたのか、熱が出て翌朝早めにホテルを出ました。隣のお部屋の音も響きますね。安価な料金のお部屋ですので仕方のない事かも知れません。不満ばかり書きましたが、新しいホテルですのでとても綺麗です。翌朝チェックアウトする際の男性のフロントの方の対応も冷ややかでした。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月07日 22:57:59

ご予約の確認、お部屋のご案内が不十分でございまして大変失礼致しました。
ビルやホテルが隣接しておりますので、上層階でございましても眺望が芳しくない場合もございますので、できる限りご希望に添えるようご用意させていただきたく思います。気になる点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
客室給湯につきましては、栓をひねって一定量でお湯が止まる定量止水栓を採用している為、初めてご利用のお客様にはご不便をお掛けしてしまうかと存じます。
また、気持ちよくご出発いただけなかったようで申し訳ございませんでした。たくさんのご指摘を頂戴致しましたが、お客様のお言葉を元に更なるサービス向上に努めて参りますので、また何か気になる点ございましたらお教えいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年05月01日 22:21:01

チェックイン時のフロントの対応が訓練されていない。アパホテルのイメージダウンにもなるので、早急に改善をお願いします。
口コミで多くの客からこれだけひどいことを書かれているのに、支配人は何か行動を起こしているのでしょうか?

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月07日 22:21:23

不慣れなスタッフの対応でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スムーズに気持ちよくお迎えできるよう、接客対応の基本から指導、改善に向け努めて参ります。ご指摘下さいましてありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>支配人

ブッチョンチョンさんの アパホテル〈名古屋栄〉 のクチコミ

ブッチョンチョンさん [40代/男性] 2011年04月30日 18:07:07

朝食時に洋食中心とはいえご飯と味噌汁があるので、少なくてもいいので漬物や味付けのりがあるといいですね。
朝ホテル前に外国人が相当な人数いるので非常に不安だった。
夜中もうるさかった。
ホテル自体はすごくよかったから残念です。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月07日 22:13:15

朝食につきましては、皆様のご意見を頂戴しながらご満足いただけるメニューをご用意して参りたいと存じます。
当ホテルは、地下鉄栄駅の最寄りの出入り口から徒歩約5分でございますが、外国の方の多い繁華街の中にございます。セキュリティを強化したルームキーですのでご心配はないかと思いますが、周囲が気になるようでしたらお部屋のご用意が可能な限りご変更承りますのでお気軽にご相談下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月29日 02:45:07

仕事のため3連泊しました。ホテル自体はとても良かったと思います。
各評価についてです。
<立地>
 駅からは約10分くらいなので割りと近く、コンビニも3件以上あるので便利です。ただ、栄駅から『女子大小路』を通っていくのですが、ホテルへ向かう最後の1ブロックが繁華街のど真ん中のようで(裏繁華街と呼ばれている?)、外国人のたむろや客引きがいるので、女性1人の場合はあまりお勧めできません。
<部屋>
 シングルはベットが大きくて心地よく眠ることができました。ただ、ベットと机の間が非常に狭いのが難点です。
<食事>
 朝食のパンがとても美味しかったです。是非召し上がってほしいです。
<風呂>
 利用時間がほぼ夜中だったので、空いていました。浴場は広くて利用しやすかったです。
<サービス>
 今回はパソコン貸出を利用しましたが、持参してもLANの設定書があった点は評価できると思います。(ただ、雑誌ラックの一番後ろにあったので気づいたのは2日目でした…)
<設備・アメニティ>
 コインランドリーが大浴場の中にあった点が女性にとっては高評価です。タオルはもう1枚つけてもらえるとありがたいです。

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄〉 2011年05月07日 07:28:07

この度は、新規OPENアパホテル〈名古屋栄〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にはご宿泊の間、ご満足頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。

またレストラン匠の朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋のタオルでございますがフロントにご連絡頂ければご準備させて頂きますので次回ご来館の際は是非お声掛け下さいませ。

3泊という長期に渡ってのご滞在誠に有難うございました。

お客様からのご意見を更なるホテル運営の向上に活かすべくこれからも業務に邁進して参ります。

この度はご多忙にも関わらずご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 真野

2023件中 2001~2020件表示