湯田川温泉 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

日程から探す

湯田川温泉 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月07日 19:21:03

こじんまりとした、湯田川温泉にぴったりなお宿でした。清潔だし、食事は部屋食でのんびりできました。源泉かけ流しのお湯も柔らかく、いいお湯でした。

2014年07月
伝統【おかみ乃おへぎ】旬の幸を堪能!≪一泊夕食付≫
【*一人旅も歓迎♪【和室6畳】】

げしゅしょささんの 湯田川温泉 ますや旅館 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2016年06月27日 20:37:09

ホタルを見たくて宿泊しました。近くに2カ所ホタルの里?があって、夕食後両方を見ることができました。まだ時期は早かったんだと思いますが、10数匹の蛍は、癒される感じで楽しかったです。
その分、料金が安いプランを選んだつもりだったのですが、貸切温泉は、実質入り放題で、雰囲気も良く、ゆっくりすることが出来ました。
しかも、サクランボ狩りのチケット付とは!!! 翌日、そのサクランボ農園には簡単に行けましたし、雨だったのですが、ビニールハウスで全く平気にサクランボの試食を楽しめました。
とってもお得なプランで宿泊できたんだなと、満足しています。

2016年06月
≪山形特産≫今が旬♪甘酸っぱいさくらんぼ狩りプラン
【*ゆったり寛ぐ★【和室8畳】】

投稿者さん 2011年09月25日 23:06:03

ポイントを併用させてもらい、とてもリーズナブルなプランで利用させてもらいました。
チェックアウトの際に加茂水族館への割引券も頂き、お気遣いに感謝です。
ただ残念な点がいくつか…

○部屋の洗面台の水から、最初に使用する際に赤錆がしばらく出ました。
 うがいをしようを思ったときに鉄の味がしたのでまさかとは思いましたが、
 ビックリしました。

○食事のメニューに甘い味付けの品が多かったです。
 こればかりは好みの問題でもありますし、
 土地柄にもよるので仕方ないとは思いますが…。

○温泉のお湯がもう少し熱いと嬉しかったです。

2011年09月
伝統【おかみ乃おへぎ】旬の幸を堪能!≪一泊夕食付≫
【*ゆったり寛ぐ★【和室8畳】】

投稿者さん 2023年12月26日 15:43:45

出迎えた男性スタッフの声が大きく威圧的で何も楽しめなかった。帰りも同様だった。

2023年12月
湯田川温泉 ますや旅館 2024年02月24日 20:02:01

ご宿泊、そしてクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
このたびは、男性フロントスタッフの接客対応により、ご不満を抱かせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
当スタッフにおいては「とっても親しみやすくて、良い意味で距離感が近くてホッコリ」「とても気さくで暖か味がある」等の肯定的なクチコミがある反面、声が大きい、言葉使いや接客の丁寧さが足りない等のご指摘をいただいております。
コミュニケーションをもっと多くとる機会があったら、当男性スタッフのフレンドリーで、話し好きで、素朴な、本来の人間味をご理解いただけたかと思いますが、とても残念な気持ちでいっぱいです。
お客様との接触機会が少ない中でも、第一印象でお客様に安心していただけるような接客技術や、丁寧で上品な言い回し等、今後研修等を通して少しづつでも学んで参りたいと思います。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
代表取締役 大滝研一郎

リニューアル!【素泊りプラン】源泉かけ流し貸切風呂&大浴場計9カ所無料湯めぐり(到着18時まで限定)
【リニューアル和室6畳/禁煙/最新トイレ/広縁/洗面】

投稿者さん 2022年10月02日 11:36:21

貸切風呂最高でした。対応も親切で近くの美味しい店を紹介してもらい大変満足できました。ありがとうございました。

2022年09月
【素泊まり】 お食事はお外で・・・お風呂はゆっくりと・・・24時間入れる貸切風呂♪
【◆禁煙◆一人旅も歓迎♪【和室6畳】】