関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) クチコミ・感想・情報

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) のクチコミ

投稿者さん 2002年10月31日 20:24:55

客室は狭かったものの清潔感があり、ゆったりと過ごすことができました。朝食をとったレストランはそれほど広くありませんが、景色が良いのはいいですね。
機会があればまた利用したいと思います。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年11月03日 15:45:02

ご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けたとの事で大変喜んでおります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

投稿者さん 2002年10月27日 19:20:22

10月25日に1泊させていただきました。
景色が良いと書いてあったので期待して行きました。
部屋は18階 期待通り夜景がすごくきれいでした!感動!!
お部屋もきれいで窓も開けることができたし とっても良かったです。
ただホテルの周りには何もないことが少し寂しいような気がします。
部屋のドアを開けて入るとき狭いので少し気になりました。
後コンビニが少し遠いのでお部屋にインスタントコーヒーで良いのであるといいかなぁっと思いました。
駐車場は出入りが自由で 無料っと言うのはとっても助かりました。
とっても良かったです。きれいな夜景が見られて癒されたような気がします。ありがとうございました。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年10月28日 08:49:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。この様なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しいばかりでございます。又、インスタントコーヒーの件につきましては、今後お客様の希望に添えますよう検討させて頂きます。又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2002年10月17日 18:53:25

10/29.30に、今回初めて利用させて頂きます。空港の夜景を楽しめる部屋が有ればお願いしたいのですが、可能でしょうか? 宜しくお願い致します。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年10月18日 08:52:45

ご予約頂きまして、誠にありがとうございます。当日の空室状況によりますが、ご希望通りのお部屋にお入り頂くことを出来るだけ優先させていただいております。しかしながら、お約束は出来かねますので、何卒ご了承下さいます様、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月06日 21:05:14

9月30日に一泊しました。前回も泊まったことがあり、場所的にいいところだと思います。コンビニも近くにありますが,夜遅くは少し行きにくいかなと思います。シングルで予約したのですが、ツインの部屋を使わせてもらいよかったです。でも、朝食を予約していたのにフロントのミスで予約券がレストランに回っていなくトラぶりました。このミスさえなければ、いいホテルでした。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年10月18日 08:27:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご朝食の件に関しましては、こちらの手違いでお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同改めて、引き継ぎ・確認業務を徹底確認した次第でございます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月02日 02:15:26

駐車場を利用させてもらおうと思うのですが、チェックイン後の車での外出は可能でしょうか?時間の方は制限はあるのでしょうか?

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年10月02日 09:52:17

お問合せ有り難うございます。
チェックイン後のお車での外出は可能でございます。外出時に駐車券をフロントにご提示下さい。又、時間の制限もございません。

投稿者さん 2002年09月30日 17:06:44

9月22日の夜、一泊だけ利用しました.
余計なお世話かもしれませんが,素晴らしい料金・施設にしては,残念な運用だと思いましたので,書かせて頂きます.
以下の点を改善して下さい.
・泉大津駅での送迎バス乗り場を分かりやすくすること
・泉大津駅での送迎バスの出発時に電車からの乗り継ぎ考慮すること
・宿泊のある階に結婚式場の控室をとらないこと

1点目:
泉大津駅から,無料送迎バスが出ているとのことでしたので,利用する予定でした.しかし,送迎バスには乗れませんでした.
ロータリーで乗り場を探してるうちにバスが行ってしまったようです.

2点目:
1点目にあるように,ロータリー内での送迎バスの乗り場が分からず,探しているうちにバスが出て行ってしまったようです.私は21:22に駅の到着し,乗り場を探していました.たしか,21:26に1台のマイクロバス(貴ホテルのものと同じ模様)が出て行ったのは憶えています.小さなロータリーでしたので,全体が見渡せていました.その後,5分程待っていましたが,諦めてタクシーでホテルに向かいました.
泉大津駅(貴ホテル側の出口)にはエレベータなどが無いため,海外旅行で重たい荷物を持っていると,ホームからロータリーへの移動に時間がかかります.送迎バスをアテにしている鉄道利用の客のためにも,ダイヤを考慮して(利用客が本当に来ないか確かめてから)バスを出発させていただきたいと思います.

3点目:
部屋に入ってしばらくしてうるさいことに気が付いたので,こちらもフロントに連絡して部屋を替えてもらうなどの処置はしませんでした.

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年10月02日 10:46:13

この度はご利用賜り誠に有り難うございました。又、貴重なご意見有り難うございます。
1点目の泉大津駅の送迎バス乗り場に関しましてはバス停の表示を解かりやすくするなど、今後の課題として検討致します。
2点目電車との乗り継ぎにつきましては、難しい問題では有るものバスドライバーに電車到着時にお客様の動きを確認して出発させるように指示致しました。3点目の婚礼控室の問題ですが、施設の関係で結婚式のある日は取らざる得ない状態となっております。控室として取る時間は朝9時~夜9時頃までですので、お客様の到着・出発時間を確認して支障の無い方にご宿泊して頂くようにフロント係員全員に指示いたしました。ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2002年09月24日 23:27:42

DXツイン+エキストラベットで3人で宿泊しました。エキストラベットが入るので広さは期待していなかったのですが、予想以上に余裕がありました。それに、バスルームがとても清潔で綺麗なのに加え、それとは別にシャワールームと洗面台があって、3人で泊まるにはとても良い環境でした。また、駐車場が無料で、最寄の駅まではシャトルバスが出ているので、とっても安心して大阪を満喫することができました。また、車で大阪を訪れるときはぜひ、利用したいと思います。あのお値段でこんなに満足出来たことを感謝します。ありがとうございました。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年09月26日 11:19:05

この度はご利用賜りありがとうございます。
ご満足頂けたとの事で私どもも大変嬉しく思っております。またこの様な過分なるご評価を頂き恐縮致しております。
次回、大阪の観光や関西空港利用の前後泊などで来阪の折は、また是非ご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月23日 20:41:05

この連休に一泊させていただきました。12階のシングルルームでした。友人との時間待ちでかなり時間が空いてしまい、いらいらしてた私でしたが、窓から見る夜景にけっこう和まされました。お部屋も思ったより広く、清潔にされていましたよ。ん?っと思ったのが、エアコンの温度や運転状況などの表示が灯りがいまいちで、ちょっと見にくかったです。あと、テレビ番組のコピーなんかもあれば、時間つぶしがもっと最高になると思います。でもでも、他県からの利用で、多少なりともたどり着けるか不安だったのですが、シャトルバスの質問などや電話の応対、とても親切で気持ちがよかったです。また利用したいと思っています。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年09月24日 15:38:04

この度はご利用頂き誠に有り難うございました。
さて、ご指摘頂きましたエアコンの表示パネルに関しましては、メーカーに確認いたしましたところ現在の機種では明るくする事は出来ないとの事でしたので機種変更の際には必ず検討させて頂きます。またテレビ番組につきましてはお部屋には入室しておらずフロントにコピーを置いております。ご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月30日 13:51:39

昨日Sルームを利用させて頂きました。
低料金だった為最初は、『どーかな~』と、期待はせずに行ったのですが、本当に感激しました。まずは従業員の方の接客態度です。すごく親切で気持ちいい接客でした。ロビーの雰囲気も良かったです。部屋の広さは普通のSルーム程でしたがスゴク優雅に感じたのは、インテリアや色合いのせいだと思います。ベッドカバーのカラー、壁の大きい鏡やデスクの形と位置関係・・狭い部屋を有効に利用してるなと感心しました。部屋もですが、バスルームもとてもセンスが良く明るくて清潔でした。イヤな匂いもなく完璧なホテルだなと思いました。有線が付いていたので全然退屈せずに済みました。夜景も絶景でした。あの低料金で、こんなに満足出来て本当に感謝してます。ありがとうございました。また利用させていただきます。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年08月30日 20:01:00

ご利用頂き誠に有難うございました。
又、過分なるご評価を頂き恐縮致しております。
皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して
参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月30日 00:12:01

海外旅行の後泊にて利用させて頂きました。関空のポートターミナルからの高速艇の帰りの便が、夜遅くて無かった為です。関空への到着が若干遅れた為、予定時間の送迎バスには乗れませんでしたが、1時間後の最終便で送って頂いてホッとしました。しかし、1時間も待たなければならなかったので、ちょっとムッとしましたが、関空とホテルまでは往復で40分程かかるのと、1台でピストン運行しているのだからと思えば、仕方ないなあと思いました。ホテル到着後は、フロントの対応が良く、入浴剤まで頂いたことやツインルームのシングルユーズで、この価格でいいのかなと思い、大変感謝しています。また、入室後ではトイレがウォッシュレットであったことで、益々いいホテルだなあと思いました。最後は、19Fでのドリンクサービス券及び10%の食事の割引券も頂き、夜中だというのにおなかがすいていたこともあって、両方のサービス券を使わせて頂こうと19Fへ行って、ドリンクサービス券のみ(両方は同時には使用できない)使わせて頂きました。翌日の朝食もバイキングで種類も豊富だった為、1泊だけでしたが、非常に良かったと思っています。今度、関空の近くで宿泊する機会があれば、再度利用させて頂きたいと思っていますので、その時にも今と同じサービスをよろしくお願いします。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年08月30日 20:10:21

ご利用頂き誠に有難うございました。
このようなお褒めの言葉を頂戴致し恐縮致しております。
関空シャトルバスにつきましては1時間に1本という事で
ご不便をおかけ致しております。
非常に難しい問題でなかなか増便出来ないのが現状でございます。
皆様に喜んで頂けるホテルを目指し益々努力して参りますので
今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月22日 10:19:09

明日、利用させて頂こうと思っているのですが、明日の晩、泉大津駅からの無料シャトルバスは何時にあるのでしょうか?又、あさっての早朝なのですが、関空までのシャトルバスは何時からあるのでしょうか?(東京行きの6時50分発に乗るつもりです。)

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年08月25日 10:53:18

投稿のチェックが遅れ申し訳ございません。
泉大津駅からのバスは平日が7:10から10:26迄
1時間に2~3本、土日祝が7:45から9:55迄1時間
に1~2本運行致しております。
又、関西空港までは6:30から10:30迄1時間に1本の運行となっております。

投稿者さん 2002年08月21日 10:38:08

今回1泊旅行で利用させていただきました。
最上階に泊まらせていただきましたが、夜景がとても綺麗でした。お部屋も綺麗ですごく居心地が良かったです。それであの料金は安くていいのではないかなと思いました。もっとゆっくり居たかったです。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年08月21日 18:19:38

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。別の季節にご覧頂く夜景もまた違った楽しみがございます。今後もいっそうおくつろぎ頂ける様、いっそうの努力をしてまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月19日 00:21:18

8/9に関空前泊に使わせていただきました。
ツインのお部屋をシングルユースで使わせてもらったり(一緒に行った友人はダブルorセミダブルだったようです)、旅窓特典のバスソルトを頂いたりとよくしていただきました。
関空前泊の際にはまた使わせていただきます。ありがとうございました。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年08月21日 18:15:21

ご利用頂きましてありがとうございました。おくつろぎ頂いた様で、恐縮でございます。次回ご利用の際にはいっそうご満足して頂ける様、努力してまいりますので是非またお越し下さいませ。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月04日 20:10:40

今回ビジネスで利用したがフロントの対応、その他スタッフも感じが良くて、ホテルは綺麗で部屋も広めで綺麗、ウオシュレットも装備し浴槽も広く料金からすると凄く割安感がある。このホテルなら自信を持って他の人に進めることが出来る。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年08月05日 10:57:36

ご利用有難うございました。
過分なるお褒めの言葉を頂戴し恐縮致しております。皆様に喜んでいただけるホテルを目指して益々努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月20日 22:50:58

7月18日に泊まらせて頂きました。ダブルで朝食付きのプランです。キャンペーン料金かもしれませんが、USJへの「送り」を含めて、とてもお得なプランだと思います。
 USJへの送りは、当日は私どもだけだった為、リムジンで送ってくれました。(皆さん、帰りは各自、自費での帰宅となるので注意してね。)運転手の方が道中市内のガイドをしてくれて楽しくもありました。
 朝食バイキング(一人\1200)はおいしく、けして損をさせない金額です。
本当に満足させて頂きました。有難うございました。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年07月22日 11:20:29

ご感想を頂き有難うございます。
ご満足して頂けたという事で私どもも非常に喜んでおります。
益々ご満足頂けるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年07月18日 21:29:48

仕事で海外に月一回行く関係上、ここ2カ月ほど利用させていただいています。車を2週間まで無料で預かってくれるし、部屋もきれいで快適に過ごせます。車の鍵の預かりをしてくれなかったり、関空行きのバスが午前中しかなかったり、不満点は結構ありますが、総合的にはいいホテルだと思います。車の駐車台数は少なかったので、鍵の預かりをすぐに始めてくれるとか、夕方に関空に行くバスを一本増やすとか、簡単な改善をすぐにするかどうかで
このホテルが本当にいいホテルなのかどうかが解ると思いますので、今後にさらに期待したいと思います。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年07月19日 16:34:29

ご意見を頂戴いたしまして有難うございます。

さて、駐車される際のお車の鍵につきましては貴重品扱いにさせて頂いておりますので基本的にはお客様ご自身でお持ち頂いております。但しご希望がございましたら貴重品預かりとしてお預かりさせて頂くよう全員に周知徹底致しました。
又、関西空港までのシャトルバスにつきましては、夕方に関西空港からホテルへのバスをお出し致しておりますので、空港に戻る際のバスにご乗車頂く事が出来ます。
空港から乗車される方がいらっしゃらない場合バスを空港に待機させている為、定期バスの時刻表に載せてはおりませんが、ご利用の際フロント迄お申し出下さい。

投稿者さん 2002年06月13日 17:25:47

全日空のHPから予約を取り、2000/12/9に宿泊した者です。
以前の書き込みに対して、2年前のことにもかかわらず誠実に対応していただきありがとうございます。
確か宿泊した当日、関空からチェックインが22時ごろになる旨を電話したとき「そもそも予約が入っていない」という答えが返ってきたような記憶があります。・・・ひょっとしたら全日空側のトラブルが原因かとも考えました。いずれにせよ、確認が曖昧に終わってしまったことだけが残念でなりません。
以降は私も、控えと事前の確認を取るなど十分に注意します。来春より旅行代理店で働く身なので、こちらとしても予約の際の心構えを学ぶ良い機会となったと、今はそう思っています。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年06月14日 14:40:34

コメントを頂き有難うございます。
いずれに致しましても不愉快な思いをなされました
事につきまして深くお詫び申し上げます。

今後はいかなる場合でも不愉快な思いをなされたまま
お帰りになられるような事が無いように教育・指導を
致す所存でございます。

またのご来館を一同心よりお待ち致しております。
来春からのお仕事頑張ってください。

投稿者さん 2002年05月29日 11:56:55

7月11日に予約をしたものですが海外旅行の後泊に使わせていただこうと思っています。そこで6日に車を預けて行こうと思うのですが可能でしょうか?あと6日に関空まで17時に行こうと思うのですが送迎バスがなさそうなので南海本線の泉大津まで送っていただいてそこから電車で行こうと思うのですが、乗り継ぎなしでそのまま関空まで行けますか?

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年05月30日 00:58:53

ご予約ありがとうございます。ご旅行中のお車のお預かりは可能でございます。6日にホテルへお立寄りの際、ご面倒ではありますが、お名前・車種・車番を控えさせて頂きますのでフロントへお越し下さいませ。また、泉大津駅行きシャトルバスは13:42発若しくは14:02発のシャトルバスをご利用頂ければ17:00までに関空へご到着頂けるかと存じます。泉大津駅より関空行き急行にご乗車頂きますと乗り継ぎなしで関空までご利用頂けます。

投稿者さん 2002年05月19日 20:33:40

RY06316234で6月7日宿泊の予約をしました。駐車場が無料との事ですが、6月8日~15日朝まで車を預けたいと思ういますが可能でしょうか?
また、朝ホテルから関空までのシャトルバスをお願いしたいと思ってます。関空からホテルまでのシャトルバスは、朝はないのでしょうか?

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年05月27日 16:30:37

ご予約ありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
お問合せの件ですが、ご旅行中のお車のお預かりは可能でございます。料金も無料でお預かりさせて頂いておりますが、お車のナンバー等の確認をさせて頂いておりますので、よろしくお願い致します。
尚、ホテル発の空港行きのシャトルバスは以下のとおり運行しております。
6:30,7:30,8:30,9:30,10:30
所要時間は約20分でございます。チェックインの際にご予約頂ければ結構です。
当日はお気をつけてお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年04月25日 16:04:51

もう随分前のこと(2000年12月)のことなのですが、少々不愉快な思いをしました。
私は全日空HPの「ワンモアサービス」を利用してシングルを申し込んだのですが、予約画面のプリントアウトを持ってこなかったために、全く違う料金で請求されました。チェックインが遅い時間だったのもあり、食い下がらずにあきらめましたが、3000円の差額は学生には辛く、控えをもっていなかった自分へのいい勉強料だと思いました。
もちろん私にも非があるのですが、別のプランを私が使ったように断言する係の方の対応から察するに、確認は取っていただけなかったと感じます。
部屋設備がよかっただけに苦々しい思い出です。

関空泉大津ワシントンホテル(旧 ホテルきららリゾート関空) 2002年05月14日 11:26:44

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
よろしければ当時の状況をもう少し詳しくお教え頂けないでしょうか?(宿泊日、予約日、チェックイン時の状況など)
基本的に「ワンモアサービス」はお申し込みをされると全日空からFAXでホテルへ予約が流れて来るのですが、その際料金が明記されており間違いは考えにくいと思われます(転記ミスは考えられますので断言は出来ないですが・・・)。
チェックイン時によく調べもせず断言したとの事ですが、現在のスタッフ全員に確認ましたが、当時を知るものが殆どおらず調査が行き詰まっております。
私自身、このような事はあってはならない事と認識しており、現在のスタッフ全員には今後再発しないようにお客様をお迎えする心得を再確認した次第でございます。
今後のより一層の教育・指導を行う為にも大変お手数ではございますがよろしくお願い申し上げます。