ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月02日 19:38:08

平日に行く予定の旅行が、急な変更で土曜日に部屋を取らなくてはいけなくなりました。
どこも土曜日は満室の状況でしたが、楽天さんで空いていたので助かりました!!
予定どおりに活動できました。

二条城のすぐ前で、駅までの送迎バスや市営バス停もすぐにあります。
他の観光地への移動にも中心部になるので大変便利でした。

スタッフのサービスもよく心地よく過ごせます。
朝食事なしのプランでしたが、割引き券をいただき同施設にて摂れました。
種類豊富でおいしくいただきました。

一つ残念なのはバスにカビ汚れがあり、いいホテルなのにもったいないなぁと思いました。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年06月06日 19:06:39

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございましす。
早々のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスや公共の交通機関等、便利にご活用頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスやレストランへのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
私共にとりましても一番の励みとなります。
バスにカビ汚れがございましたとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことのないよう、清掃に注意して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人  村田 孝

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月09日 06:17:20

3月15日に宿泊しました
お部屋もグレードアップしていただき、又朝食がとても美味しかったです。
今度もお願いしたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年05月11日 15:02:21

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂け私共も嬉しく思っております。ご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフにもお伝えしてところ大変喜んでおりました。
今後もご期待に添えます様スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 16:10:23

修学旅行でお隣の宿に泊まって以来の二条城近くでの宿泊でした。東西線が近いので嵐山、東山方面のどちらに行くにも便利です。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年05月11日 14:56:14

ご滞在にご満足頂けた様子に私共も嬉しく思います。
次回、京都にお越しの際にもご来館いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 支配人  村田 孝

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【禁煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月08日 13:59:09

二条城側のお部屋で、眺めもよく優雅な時間を過ごす事が出来ました。二条城の入場券付きでしたので、ちょうど桜の時期で夜の入場ができ、思いがけずライトアップされた夜の桜を谷しむことができました。
昼の風情とは、全く別の様子が拝見でき、幸運でした。
地下鉄、市バスのアクセスも良く、駐車場も地下にあり、とても便利と感じました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年04月12日 20:53:35

桜や二条城のライトアップもご覧いただけ、お部屋にもご満足いただけたとの事で私どもも
本当に良い時期にお越しいただけ大変嬉しく思っております。
京都は秋の紅葉も素晴らしいですので、次回は季節を変えてお越しいただける事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

宿泊部 支配人  村田 孝

世界遺産・二条城を満喫!!~朝食・二条城入場券付き~
【禁煙キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラベッド)】

コヂクロチャンさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

コヂクロチャンさん [50代/女性] 2014年03月30日 22:45:37

二条城の近くでバス停も近く、京都駅への往復は無料リムジンバスが有りとても助かりました!

【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

ぷちトラベラーさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ぷちトラベラーさん [40代/女性] 2014年03月21日 20:52:26

ランクアップしていただき快適に過ごせました。今回は夜ルームサービスを利用、味は良かったのですが、見た目が安っぽくて(だから写真付でないのかな)。朝食はあらかじめ混む時間帯が看板で表示されていたので早い時間で利用、種類も豊富でおいしくいただきました。今からは猛繁期なので予約が取れませんが、また機会があれば利用しようと思っています。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月27日 21:30:16

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

過日は、カフェレストラン「コージー」またルームサービスをご利用賜り重ねて、御礼申し上げます。

ルームサービスのメニュー、盛り付けに関してですがご意見を踏まえて今後は写真付きメニュー作成、見た目の大事さを課題とし取り組んで参ります。

またの、お越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

カフェレストラン「コージー」
支配人 勝山 雅登

投稿者さん 2014年03月18日 14:03:29

お風呂が問題ありでした。浴槽周りの目地にカビによる黒ずみが多くまた、目地のコーキングもところどころ剥がれていました。さらに、浴槽の排水により浴槽周辺に排水溝から水があふれ出し、浴槽隣のトイレ便座周囲が水浸しになりました。バスタオルと足ふきマットで何とか対応しました。洗面台のコックがワンハンドタイプではなかったので使いにくかったです。あと、アメニティが少なく、浴槽用にゴルフ場のお風呂のようなでかいボディーソープなどが置かれていました。何となくケチクサイ!! 部屋の加湿器は良かったです。 朝食は和食にしましたが、おいしかったです。7時半過ぎになると待ち時間が長くなるようです。感想としては、名前に期待していましたが、支払額からしてこんなものかな。大きな可もなく、お風呂を除けば不可もなく。といったところでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月23日 10:43:52

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
浴室の件では多大なるご迷惑をかけ、ご不快な思いをされた事深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点だけでなく、他部分につきましても修理点検をさせて頂きました。
またご利用頂いた際には、満足して頂けます様、スタッフ一同努めさせて頂きます。

最大62%OFF!人気の半額保証プラン!!~朝食付~
【禁煙スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

のりだー39さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2014年03月13日 16:55:37

娘の大学合格を確認後、マンション探しのために即予約し3/11~12の一泊で利用。
たまたま超お値打ちプランがあったのでそれを利用した。

部屋代は信じられないくらいの安さで、さらに朝食セットプランは朝食代までもが安くて申し訳ないくらい。

と、利用する前までは褒めまくりですが、利用してみて思ったのは、そもそも定価自体が高く設定されているだけで、本来価値はもっと低いのではないかということ。

・喫煙ルームなのに部屋にはまったく臭いが残っておらず素晴らしい。
・しかし、廊下に残るタバコ臭さは強かった。
・このクラスでバスとトイレが一体というのは、建物が古いから仕方がないけど・・・
・朝食時の中年女性の接客は素晴らしかったが、若い女性の態度は本当にひどかった。
・それ以外の接客全般にはほぼ満足。
・あまり関係ないけど、ホテルから乗ったタクシーの運転手さんの接客態度が非常によかった。

結論として、定価ではとても利用したいとは思わないが、今回の金額を考えたら満足度は高かった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月14日 19:50:45

お嬢様の大学合格おめでとうございます。
また、早速の投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
折角弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
ご朝食時にご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ありません。
頂きました貴重なご意見をもとに、スタッフ全員がより良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので
次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【最大62%OFF】春のお得プラン!~全国5位獲得の朝食付~★クーポンでさらに最大2000円OFF★
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2014年03月12日 16:42:14

朝食ビュッフェ、パンもおかずも、全てバリエ-ション豊富で、ハイクオリティ-で非常に美味しく大満足でした。何度もリピ-トしたいです。、

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月14日 18:20:57

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早々にご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にご満足頂けたご様子と「何度もリピートしたい」というお客様からのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回の御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【リブランド1周年☆記念】1日10部屋限定!選べる特典付き~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

korikisanさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

korikisanさん [40代/女性] 2014年03月09日 18:24:49

3月7日に宿泊しました。ホテルに到着時、車を気使って貰い、傷つかない場所へ誘導して頂き、駐車させて頂きました。主人にとってとても嬉しい気使いでした。お部屋から二条城が見えて景色も良かったです。朝食は和食を頂き、ご飯を白米、雑穀、お粥から選べ、温かい食事ができ良かったです。食後もコーヒー、紅茶と選べて嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月14日 18:47:38

ANAクラウンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けた様子に私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力して参ります。
次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【キャッスルビューデラックスツイン】

peewee1010さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

peewee1010さん [30代/女性] 2014年02月24日 20:23:35

家族旅行で利用させていただきました。
立地もよく、ゆったり観光するには最適の場所でよかったです。
お部屋もお隣同士にしていただいて、行き気もしやすく良かったです。
キャッスルビューは、家族もとても喜んでくれてよかったです。
小さな子どもにもスタッフさんが優しく接してくださって、家族は満足していました。
朝食のビュッフェは15-20分ほどの待ち時間でした。
子どもが一緒の家族旅行となると、和食よりは和洋食のビュッフェを好んだため
仕方なかいかと思った次第です。
できれば何時ぐらいがすいているなど情報がいただけるとさらにありがたかったです。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年02月26日 23:05:30

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を多く頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食のブッフェでは事前の心配りが足りず、お子様にもお待ち頂くことになり、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお喜び頂けるよう努力して参ります。
是非また違う季節にもお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2014年02月23日 22:08:54

地下鉄駅から近くて便利。バスルームはトイレが匂う。便座のダンパーが効かない。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年02月26日 16:53:04

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただきまことにありがとうございます。また、口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

さて、バスルームに臭いが残っていたようで大変申し訳ございません。また、トイレ便座も古くなっていたようでご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。清掃教育の徹底と保守点検で善処してまいりたいと存じます。貴重なご指摘ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【リブランド1周年☆記念】1日10部屋限定!選べる特典付き~食事なし~
【シングルルーム】

iris5518さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

iris5518さん [60代/男性] 2014年02月18日 18:53:58

昨年の夏に宿泊して良かったので今回も利用してみました。周辺の観光ポイントにもとても便利なロケーションでチョット京都へとの小旅行には自分なりに満足できるホテルです。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年02月20日 13:23:41

ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回も当ホテルをご旅程の起点として頂き大変嬉しく思います。
今後もご期待に添えれます様スタッフ一同精進して参ります。

宿泊部支配人 小倉 英昭

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

きききーちゃんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

きききーちゃんさん [40代/女性] 2014年01月14日 17:47:05

二度目になります。初めて駅からのバスも利用し助かりました。部屋も静かで良かったです。チェックイン前の預りも親切にしていただきました。一点気になったのは朝食後部屋でくつろいでおりましたら隣の部屋の清掃でしょうか…すごい音と壁の衝撃があり、びっくりしました。9時頃でしたが仕方ないのでしょうか。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月17日 13:19:15

折角弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
お部屋にてお寛ぎの時に大変ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございません。
ご指摘頂きました事柄は本来ならばあってはならないことであり、
ただただ恥入るばかりでございます。
ただちに確認し厳重に注意致しました。
お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、
より良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、

【禁煙スタンダードツインルーム】

マコちゃんさんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2014年01月09日 15:03:14

二回目です。地下駐車場が丸一日使えるのは助かります。
今回はキャッスルビューツインで眺めは…、ちと道を挟むので遠いかなw
食事は朝晩ともバイキングのプランでしたが、前回、朝のコーヒーがおいしく楽しみに朝食へ向かいましたが、むむ…今回は普通でしたw
あと泊まった部屋の風呂釜がガタつきました。

ただ接客は前回同様素晴らしく気持ちよく過ごせました。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月10日 19:23:46

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊において御満足頂けなかった点はすぐに修繕させて頂きました。
お言葉を頂く前に対応すべき事であり、大変申し訳なく思います。
次回ご来館頂く際には、全てにおいて御満足頂けます様努めさせて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊部支配人 小倉 英昭

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【キャッスルビューデラックスツイン】

投稿者さん 2014年01月05日 17:39:15

1/4新年早々宿泊しました。年明け朝食付でリーズナブルに宿泊させていただきました。
「眠り」にこだわったサービスをされており、テンピュール枕やアロマの貸し出しがありました。また眠りのアメニティとして、夜用・朝用のティーバッグ、保湿アイマスク、入浴剤が備えてありました。利用してませんが、プール・ジム・サウナ等の設備もあり、宿泊者は半額程度で利用可能です。朝食は和食と洋食バイキングの選択でした。和食をいただきましたが、京都らしい薄味で、朝の胃にやさしい食事でした。夏場にひとときの休日に利用したいです。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月06日 18:04:25

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
早々にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたアメニティは皆様の睡眠をより良質で快適にして頂きたく提供させて頂いております。
次回もご利用頂きさらにご満足頂けます様精進して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム】

メロン大王05さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

メロン大王05さん [60代/男性] 2014年01月03日 13:41:27

12/27に宿泊しました。二条城が目の前にあり部屋から一望できました。車も翌日18時まで駐車可能も選定の一つでした。折角二条城が目前にありながら、年末年始は閉館とあって見学出来なかったのが残念でした。
部屋で気になったのが洗面所の水を流すとトイレがボゴボゴ鳴り出します。換気も悪いように思えました。しかしアメニティグッズは色々取り揃えてあり満足でした。朝食のバイキングメニューも豊富にあってよかったと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月05日 15:07:11

お部屋のご指摘の件、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
メンテナンスをしっかりするように努めて参ります。
今回は二条城をご覧頂けなかったとの事、大変残念に思っております。
次回も私どもホテルをご利用頂き、二条城をご覧頂ければ幸いでございます。
ご利用をスタッフ一同心よりお待ち致してます。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【禁煙キャッスルビューデラックスツイン】

投稿者さん 2013年12月24日 19:30:21

12月21日~2泊しました。1泊目部屋が空いてたようで 追加料金無しで和室ですが広い部屋DXルームに泊めて頂きました。翌日の荷物の移動もして頂いて助かりました。サービスが行き届いているのでとてもよかったです!またお世話になりたいと思います!!

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月27日 19:53:35

数ある宿泊施設の中、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えるようにスタッフ一同努力致して参ります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~食事なし~

投稿者さん 2013年12月23日 17:32:09

朝食のビュッフェが品数も多く、とても美味しかったです。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月27日 17:24:13

早々にご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお楽しみ頂き、またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
和食のレストランでの朝食もございますので、次回でもご利用頂ければ幸いです。

宿泊部支配人 小倉 英昭

★今ならクーポンで全プラン1000円OFF★【楽天優勝セール】人気の半額プラン!!~朝食付~
【デラックスダブルルーム】

nekoko23さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

nekoko23さん [40代/女性] 2013年12月17日 21:14:49

地下鉄を利用すると改札まで少し遠いのでバスを利用する方が楽でした。
京都駅までのシャトルバスはとっても助かります。
外国人スタッフの方がとても気が付きキビキビ動いていた様に思います。
お掃除の方達も気持ちのいい挨拶でスタッフ全般に感じがよかったです。
朝食は時間帯によっては待たされますので余裕を持っていかないとダメですね。
残念な点はアメニティです。日本製だったら良かったのに。。。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月27日 14:15:25

早々のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスを便利にご利用頂けたとのこと、私共も幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

スタッフ一同にとりまして一番の励みになります。
アメニティにつきましてはご満足頂けず、大変残念に存じます。
ANAクラウンプラザホテルでは、グループで同じ品質のアメニティを使用しております。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の検討材料とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

★クーポンで全プラン最大1000円OFF★【楽天大感謝祭】冬のお得プラン!~全国5位獲得の朝食付~