ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月30日 23:14:49

連泊したが2日目にトイレ掃除が不十分で残念だった
その他は満足 特に朝食は良かった

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年07月31日 16:13:59

この度はANAクラウンブラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
トイレの清掃が不十分であったとのご指摘、誠に恥ずかしく存じます。大変申し訳ございませんでした。清掃の指導を厳しく致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉英昭

お得に★連泊プラン~朝食付き~
【禁煙シングルルーム】

ペコ4005さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ペコ4005さん [50代/女性] 2013年07月30日 12:33:25

二条城が前で又地下鉄東西線が隣接し観光に便利でよかったです^^          お部屋はよかったですが空調が旧式なので足のほうばかり冷えて 寝ずらかったです。  窓からは木立しか見えず景色は寂しかったです・・・・・。              朝食はおすすめです。美味しいです^^

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年07月31日 14:24:42

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在でしたのに、エアコンが原因でしっかりとお休みいただけませんでしたようで、大変申し訳なく存じます。
ご指摘ありがたく頂戴いたします。
しかしながら、ご朝食には満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部支配人 小倉 英昭

★全プランクーポンで最大2000円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付き~
【スタンダードツインルーム】

楽釣人4410さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

楽釣人4410さん [50代/男性] 2013年07月14日 20:25:55

京都二条城の前にあり、立地としては申し分ない場所でした。
ツインの部屋でしたが、ベッド、バスも広く、快適に過ごせました。
そして何よりも感心したのは、従業員の接客態度です。
フロント係りの方は当然として、ドア係り、駐車場係りの方も、外出時には「行ってらっしゃい」、帰館時には「おかえり」と声掛けがあり、気持ちよかったです。

一つ、改善点があるとすれば、お風呂の湯量と温度調節でしょうか。

しかし、朝のバイキングも含め、さすが「ANA」と思わせるいいホテルでした。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年07月17日 16:46:31

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。
ご指摘を頂きました点につきましても、出来る限り改善して行きたく存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2013年07月01日 19:46:44

6月28日に賀茂川の床料理をいただきに行った際に利用させていただきました。二条城前の立地が京都旅行気分を盛り上げてくれ、楽しい旅になりました。建物自体は新しくはないと思われますが内装は新しく、特に水回りの清潔感は満足のいくものでした。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年07月02日 20:41:44

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きましてありがとうございます。お客様のご旅行が楽しい旅であったとお伺いし、私共も大変嬉しく思っております。
ご投稿いただいた通り建物は決して新しくございませんが、今後も出来る限りお客様にご満足頂けるよう維持管理に努めて参りたいと思ってます。次回も当ホテルをご利用頂ける事を心よりお待ち致しております。

【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2013年03月23日 21:28:30

長男の大学卒業式のため前日より一泊しました。
両親も一緒だったのですが、フロントの方が和装で気持ちよく対応して下さり
満足しています。設備もきれいで食事もとてもおいしくいただきました。
ただ、部屋の空調が夜にヒーターに切り替わっており、外気温が高い日だったので、
一晩中暑くて汗だくで寝苦しかったのが残念でした。送風や冷房も使用できるようにしてほしい。
このお値段で一泊はかなりお得。また利用します。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月27日 19:51:54

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
空調の件では、ご不便をおかけし誠に申し訳なく思います。
頂きました貴重なご意見をもとに、ハード面も含めより良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、次回京都へお越しの際にもご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

【楽天スーパーSALE】通常料金から最大63%OFF!!~朝食付き~

投稿者さん 2013年03月21日 15:02:06

京都駅からのシャトルバス便利が便利で良かったです。運転手さんも丁寧でした。

部屋で加湿器を付けたところ臭いがしたので交換をしていただきましたが、これも臭いはしないものの内部が汚れていました。

またフロントそばにあった水族館のパンフレットを取って部屋に入りましたが、期間が過ぎた古い物でガッカリでした。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月22日 18:41:22

ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

加湿器の臭い期日の過ぎた水族館のパンフレットとご不快な思いをおかけしすぐに点検致しました。大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いよう、お客様に快適にお過ごし頂けるよう注意して参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
次回のお越しををスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

★今なら全プランクーポンで500円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【禁煙シングルルーム】

yukikopriusさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

yukikopriusさん [50代/女性] 2013年03月18日 00:28:25

いきなりの問い合わせですが、お部屋に備え付けてあったシャンプー・コンディショナーは、市販していないのでしょうか、しっとり艶が今まで使用した中でダントツに良いお品でした。お返事を是非お願いします。

社員の対応は素晴らしいものでした。
大変気持ちの良い時間と場所でした。ありがとうございました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月21日 12:15:13

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お問い合わせ頂きましたシャンプーとコンディショナーはクラウンプラザホテルオリジナル製品で市販はさせて頂いておりませんので、ご了承頂きます様お願い致します。
私共のアメニティーをお褒め頂き、何より満足して頂き大変嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊サービス支配人 小倉 英昭

★今なら全プランクーポンで500円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

くろしばママさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

くろしばママさん [50代/女性] 2013年03月03日 21:48:14

2月22日金曜日3人で1泊しました。
部屋も清潔でしたし、無料の水のペットボトルが用意されていて嬉しかったです。朝食付きの格安料金で泊まりましたが、朝食もおいしくて大満足でした。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月04日 19:38:33

ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用に御満足頂き私共も大変嬉しく思います。
お客様の御満足いただけます様日々精進して参る所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小倉 英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

いて座1127さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

いて座1127さん [50代/女性] 2013年01月22日 16:53:52

1月12日に夫婦で1泊しました。京都も1.5か月に1回程度のペースで神社仏閣めぐりを楽しんでいますが、京都も今回で最後にとの思いで、いつもは旅館嗜好だったのですが、ホテルにしてみました。二条城の前に位置し、二条城へは直ぐですし、ホテル⇔京都駅間は専用バスが15分間隔であり、乗用車は駐車場に入れたまま、ホテルのバスで西本願寺前で下車、お参り後、京都駅周辺迄散策しました。ホテルと京都駅迄のアクセスも専用大変便利でした。ホテルなので夕食付ではない為、ホテルの和食処をと立ち寄りましたが、あいにく予約で満席との事、ホテルのバイキングで夕食としました。ホテルバイキングも結構良くて、おいしく頂きました。
ホテルのロビーに椅子が少ないのが少し残念に思いました。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月22日 20:08:57

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のバイキングに、ご満足頂けてレストランスタッフも喜んでおりました。

ロビーの椅子が少ない件は、今後ご検討させて頂きます。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。

小倉 英昭

★クーポンで最大1000円引★【スーパーSALE半額】通常料金から最大58%OFF!!~朝食付~
【禁煙スタンダードツインルーム】

patagoniahaterosienさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2012年12月31日 21:25:49

女性スタッフの和服姿は良いですね。
今後も続けて欲しいです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月02日 20:12:38

京都全日空ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
女性スタッフの和装姿にお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
がんばって着物をきている甲斐があると女性スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので
次回、京都へお越しの際にもご利用いただけましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月18日 18:44:59

二条城とは反対方向でしたが、木々がとても美しく見えるお部屋でとても満足でした。
夕食にいただいたルームサービスのハンバーガー、メニュー表にひかれ注文しましたがとても美味しかったです!
一つこれは…ということですが、シャワーの切り替えハンドル部がぐらぐらしていてまわし難く、また、外れそうで使い難かったです。
一泊でしたがゆっくり休ませていただきました。ありがとうございました。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月19日 12:47:10

京都全日空ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
浴室の設備に不備が有り、大変ご迷惑をおかけし申し訳がざいませんでした。早速確認させて頂き、修理させて頂きました。
ルームサービスの御食事にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
次回も京都にお越しの際は、弊ホテルにご来館頂きます様スタッフ一同お待ちしております。                        宿泊サービス支配人
小倉 英昭

シンプルステイプラン~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

mr.children_22さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2012年12月06日 07:15:37

出張の最終日に利用させていただきました。
前日から風邪気味だったのですが、何度か風邪薬をご提供下さり、
ハードはかなりの古さを感じますが、ソフトは申し分ありませんでした。
お部屋はダークブラウンの家具類にえんじ系のカーペットで落ち着きのある感じでしたが、ひと昔前という感じで洗練されたものではありませんでした。家具がすべてビルトインでなく、置かれている感じで部屋のスペースを圧迫してます。ミニバーがある机の上はまだ良いのですが、デスクの上に陶器の巨大な電気スタンドが多くのスペースを占めており、仕事上邪魔でしたので、客室係の方に相談するとスペースを割かない物を持って来てくださり、柔軟に対応くださいました。DVDプレーヤー(BD未対応)の貸出しも加湿器の貸出しも、氷を届けて下さるのも大変迅速に対応くださいました。館内で買ったケーキもお部屋で食べるとお伝えしましたが、保冷剤まで入れてくださいました。女性スタッフはなぜか和服姿なので、和食のお店の方と最初は勘違いしました。
アクセスは、京都駅からシャトルバスが出ていますので、京都駅を利用する分には良いかと思います。また、四条河原町、烏丸には二条城前のバス停を利用しますが、乗り換えがあったりで寒い中の移動は少々不便ですが、二条駅を起点に嵐山方面の観光に利用する分には良いかと思います。
最も残念でしたので、プライオリティクラブ会員でしたが、今まで宿泊した那覇や神戸、東京のANAホテルは楽天からの予約でも、朝刊サービス、レイトチェックアウトが可能でしたが、今回初めて楽天からの申し込みはNGと云われました。京都市内のシティホテルはハイアットさん以外はすべて宿泊経験がありますが、朝刊サービスがなかったのはこのホテルだけでした。
それ以外はそこそこ満足です。
風邪をひいていたので、ルームサービスのカレーうどんは美味しく良かったです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月06日 16:47:14

京都全日空ホテルをご利用頂き有難うございます。早々のご投稿を頂戴致し私共のザービスに
ご満足して頂け嬉しく思っております。
今回実直なご意見をたくさん頂き、朝刊サービス共々今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
次回も京都全日空ホテルにお越し頂きますよう
心よりお待ち申し上げております。

【スーパーSALE半額】通常料金から最大62%OFF!!~食事なし~

投稿者さん 2012年09月23日 21:45:09

フロントの対応も良く、朝食も美味しかったです。この価格でこのサービスには、満足です。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月24日 13:05:22

この度は京都全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、早々のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け、大変嬉しく思っております。今後もご期待に添える様、スタッフ一同努力して参ります。
次回のお越しをお待ち致しております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【禁煙シングルルーム】

ミーコ2231さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ミーコ2231さん [40代/女性] 2012年09月21日 22:41:54

急な仕事が入りファックスを得意先からの受け取りを依頼しましたが、たいへん助かりました
ありがとうございました

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月25日 11:16:42

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
早々にご投稿頂きお礼を申し上げます。今回、お客様のお役に立て嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるホテルをこれからも目指して参りたいと思います。
次回の来館を心よりお待ち致しております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

当日限定プラン~朝食付~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年09月07日 20:21:45

川床夕食、とても美味しくいただきました。雨を心配したのですが、川風が涼しく、気持ちよかったです。追加料理も快く受けていただき、帰国時のひと時を堪能したようです。また、機会があれば、行きたいと思いました。ただ、ホテルからのタクシー代が含まれていなかったようで、記載を見逃したのか。。。
バスルームを広く気持ちよかったです。ただソファが年季が入っていたようでミシミシ音がしてきになりました。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月11日 19:46:57

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

早々にご意見を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

川床へのタクシー代は、今回のプランでは片道のみご用意致しております。

お部屋のソファーの件では、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。

【先斗町 富美家】夏の涼を感じる~川床夕食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月16日 21:28:17

朝食も美味しくサービスも良かったです。
ただ部屋のウォシュレットが壊れていたのか?
水圧がかなり低かったです。。

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年08月17日 18:48:53

弊ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
朝食にご満足頂け嬉しく思います。
ご指摘の客室の件につきましては不具合がございました。早速、修理致しました。
大変ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう点検の徹底を図ります。
次回もご利用頂きますようスタッフ一同お待ち致してます。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

【楽天スーパーSALE】通常料金から50%OFF以上!!~朝食付き~

投稿者さん 2012年07月28日 20:46:47

京都水族館・二条城・河原町周辺の観光がメインで親子四人で宿泊しました。マイカーでの宿泊でしたので、駐車場がチェックアウト後の18時まで利用できる点はありがったかったです。また京都駅までのシャトルバスは15分間隔で運行しており、大変便利でした。河原町まではタクシーで千円未満で、家族連れならバスや地下鉄よりタクシーがお勧めです。部屋に関してはスタンダードトリプルでしたし、広さや仕様は予想通りで不満は抱きませんでしたが、エキストラベッドの寝心地が唯一の不満でした。朝食は種類も豊富で、美味しかったです。全日空ホテルに一度泊まってみたかったので、料金的にも十分満足できました。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月30日 19:27:19

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたエキストラベッドの件ですが、
今後検討させて頂きます。

宿泊サービス支配人  小倉英昭

【楽天タイムセール】通常料金から最大50%OFF!!~朝食付き~
【禁煙スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2012年07月26日 17:16:28

宿泊客の駐車場使用料金は無料にはならないのでしょうか。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月28日 18:14:15

京都全日空ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
早々、ご投稿頂きお礼を申し上げます。
駐車場につきましては、今後の検討課題としてまいりたいと思います。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

次回の来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月15日 12:01:16

ツインル-ムの提供お受け風呂もゆったりでリラクス出来ました.

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月15日 15:23:23

京都全日空ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。
より快適にホテルライフをお過ごし頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月02日 22:14:13

フロントの対応もレストランのサービスも良かったです。中華料理のかりんで食事をしましたがお料理もおいしくテーブルの配置もゆったりとして落ち着いて食事ができました。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月03日 17:24:18

ご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きお礼申し上げます。
レストランは他にも和食やフランス料理、鉄板焼き等京都ならではの食材を使ったお料理を提供しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

小倉英昭

【楽天スーパーSALE】通常料金から50%OFF以上!!~食事なし~
【シングルルーム】