ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

しまとも2721さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

しまとも2721さん [30代/女性] 2011年10月24日 09:18:09

部屋が広くひったりしていたので、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年11月23日 18:30:52

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。

今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

寒さも厳しくなりましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

【10月・日曜~金曜・限定】秋もお得におこしやす!~食事なし~
【スタンダードツインルーム/シングルユース】

投稿者さん 2011年09月27日 14:58:04

京都での宿泊の際は必ずお世話になっています。ここの「コトラウンジ」から見える滝は本当に素晴らしい!窓際の席でコーヒーを飲みながら、ゆっくり過ごすのが何よりの楽しみです。今回はその時間が過ごせました。少し残念だったのは、玄関をはいると出迎えてくれる和服の従業員の女性の方がいなかったこと。何度も泊まっているので覚えてくれていて、「○○さま、いつもありがとうございます」と、すぐに声をかけてくれていたのですが・・・。そういう方が一人でもいると嬉しいものです。ただ、今後も京都全日空ホテルにはお世話になるつもりです。過去には、案内された部屋が未掃除の部屋だったり、ルームサービスをとると目の前でガラスコップを落としてそのまま退出されたりと、苦い経験がありましたが、その都度、丁寧な対応をしていただきました。今後も期待していますので、ますますの精進をしていただきたいものです

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年10月09日 15:45:26

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今回、お迎えのスタッフがいなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
また、今までに数々のご迷惑をおかけしたにも関わらずご利用頂き心から御礼申し上げます。
今後、このようなことがないよう、注意して参ります。

次回の御来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。
朝晩の冷え込みも厳しくなりましたが、体調等崩されませんようご自愛下さい
ませ。

宿泊予約課

シンプルステイプラン~食事なし~
【シングルルーム】

天地人21さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

天地人21さん [50代/女性] 2011年08月22日 09:17:15

自分にとっては大変満足のいくホテルです。特に立地が気に入っています。二条城前、堀川御池、などのバス停や地下鉄東西線がホテル近くにあり、どこの観光地に行くのにも大変便利です。京都駅近くの宿も便利ですが、何か味気なく思い、何回かこちらのホテルを利用しています。近所に卯今という良い居酒屋さんがあり、気に入っています。
部屋も同クラスのホテルと比較して広いと思います。アメニティではありませんが、備品にデンマンブラシがあり女性には嬉しいです。
雲海で和定食をいただきましたが、今回の鮭の西京焼き?がかちかちに硬かったのが残念です。茶碗蒸しではなく卵焼きにして欲しいです。デザート的なものが今回リンゴ酢の様なものでしたが生のフルーツのほうが皆さん好まれるのでは。ご飯はお粥が大変おいしいです。
京都旅行の際、定宿にしたいです。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年09月07日 16:55:10

快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
ご朝食につきましては、スタッフに伝え今後このようなことが無い様注意して参ります。
心からお詫び申し上げます。
今後も常にお選び頂ける、魅力あるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。
夏の疲れがでてくる頃でございますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

≪早割≫14日前まで限定!~朝食付き~
【シングルルーム】

shigamasaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2011年06月25日 10:10:11

京都市内に働いていて、一度利用してみたいホテルだったのですが、たまたまお安いプランでしたので仕事帰りに1泊させていただきました。
客室のじゅうたんがいささかくたびれた感じでしたが、部屋全体の雰囲気はとても落ち着きがあってよかったです。またバスルームも広くゆったりとはできたのですが、浴槽のフチの高さが高くて、ご高齢者の安全を考えると多少の難ありかもしれません。
 また着物を着られたフロント女性の立ち振る舞いにぎこちなさが感じられました。どうも体の動きは、洋服の動きに思えるのです。

あと、本当にささいなことなのですが、チェックインの際にお渡しいただいた清算書に記載されたカタカナ書きの名前が間違ってました。2週間まえ、別のホテルでも同じ間違いで記載されたくらいよくあることなので「あっ、またかぁ」くらいにしか思いませんでしたけど、2週間前のホテルは、あとから気づかれて、部屋にお詫びの電話もあり、チェックアウトの際にはきちんと訂正されてましたが、今回は、間違えられたままで終わってしまいました。
 領収書をなにかに使うわけでもないので、どうでもいいようなことなのですが、正月に利用した札幌の全日空ホテルでも、あまり気分よくチェックアウトできなかったので、全日空グループさんとは、いろいろと相性が悪いんだろうなぁとあきらめて、それでも今回のようなプランがありましたら、また利用はさせていただきたいと思っております。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年06月28日 16:25:09

また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

清算書のお名前が間違っていたとのこと、ご不快な思いをおかけ致しまして大変失礼致しました。
心からお詫び申し上げます。
スタッフには、厳重に注意し今後このようなことが無いよう努めて参ります。

今後も、また利用したいと思って頂けるようなプランをご提供して参りたいと存じます。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

蒸し暑い日が続き、寝苦しい日もございますが体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

当日限定プラン~食事なし~

投稿者さん 2011年06月05日 22:32:00

家族3人で宿泊いたしました。
花梨での食事付きプランを楽しみにしておりましたが、
予約されていたのは2名分。さらに、飲み物は飲んだ分より多く請求され
気持ちの良いものではありませんでした。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年06月10日 17:57:46

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

レストランにて不手際があり、御不快な思いをおかけ致しまして心からお詫び申し上げます。
1回のみではなく2回もの間違いお恥ずかしい限りでございます。
レストランスタッフには、お客様よりのお言葉を伝えさせて頂き、担当者は二重のミスを心からお詫び申しておりました。
今後はこのようなことがないよう、注意しお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

次回もしお選び頂けるようでしたら、お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

梅雨の季節となり、天候や気候の変わりやすい日が続いておりますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【中華コース料理】
【トリプル】

ta2ta2さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ta2ta2さん [30代/男性] 2011年06月03日 09:12:04

5月31日から一泊しました。
タクシーで行きましたが、ドアマン・受付・ベルマンと
しっかり教育が行き届いているなと感じました。
シングルルームでしたが、ツインのシングルユースに
していただいたため、広々として快適でした。
この値段で泊まれるのはかなりお得だと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年06月04日 15:54:46

また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けました様で安心致しました。私どもが、思い出に残るご旅行の一部となりましたら幸いでございます。

またスタッフにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

宿泊予約課

皐月プラン!!~食事なし~(日曜~金曜 限定)

投稿者さん 2011年05月05日 14:49:53

残念ながら二条城側のお部屋ではありませんでしたが,静かに過ごせました.お風呂が少しざらついていたようで,夫が気にしていました.食事はバイキングでしたが,とても美味しくいただきましたし,チェックアウト時間に余裕があるので,朝食もゆっくり楽しめました.ネットから,お部屋の向きを選べたらよいと思います.

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年05月08日 15:16:56

また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お風呂のざらつきに付きましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう注意して参ります。
お部屋の向きがお選び頂けるようなプラン作りもして参りたいと存じます、ご意見誠にありがとうございます。
次回もお選び頂けるホテルを目指して今後も努力して参ります。

ませ。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【60種バイキング】
【スタンダードツインルーム】

ファイヤー1010さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ファイヤー1010さん [60代/男性] 2011年04月18日 22:41:41

二条城の真向かいであるため、立地条件は抜群です。ホテル内部も綺麗で
手入れが行き届いています。
今回は結婚記念日に利用させていただきました。フロントをはじめ、従業員
さんのマナーは大変良いと感じました。また宿泊したいホテルの一つです。

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年05月08日 15:06:09

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご結婚記念日の記念旅行に私どもをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
次回もお選び頂けるホテルを目指して今後も努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
朝晩はまだ冷え込む日がございますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【中華コース料理】

投稿者さん 2010年09月24日 09:44:56

2食付きでこの値段は大変満足です。食事はとてもおいしかったです。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【60種バイキング】

投稿者さん 2010年05月07日 19:54:21

中華料理は美味しかったが、欲を言えば、もう少し量があれば満足したのですが。

ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月13日 17:21:09

ご投稿を、頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食について、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お料理の量につきましては今後の参考とさせて頂きます、貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを心からお待ちしております。
朝、晩はまだまだ冷え込む日がございますが体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

春の京都満喫!ディナー付きプラン♪【中華コース料理】

さぶたきさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

さぶたきさん [30代/女性] 2010年05月06日 22:40:52

GWにもかかわらず、なかなかお値打ちなプランで宿泊させていただきました。夕食がプランに込みでしたが、値段が安いこともあり、あまり期待していませんでしたが、あっさり目の大変美味しい中華でした。
プール、御風呂も気持ちよく利用させていただきました。
接客も大変丁寧で、さすが老舗ホテルだと思いました。

設備が古いところもありますが、掃除は行き届いており、快適に過ごせました。

また京都に立ち寄った際には利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月13日 17:15:52

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで、安心致しました。
レストランへのお褒めの言葉も、スタッフへ伝えさせて頂きます。
接客へのお褒めの言葉は何より嬉しく日々の励みとなります、今後もお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。

春の京都満喫!ディナー付きプラン♪【中華コース料理】

投稿者さん 2010年05月06日 14:25:14

エキストラベッドがけっこうかたかった。

トリプル

ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月13日 17:11:00

ご投稿も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
エキストラベッドですが、硬かったとのことで快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
御意見を参考に、今後よりよいお部屋を提供できるよう参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

【トリプル】

投稿者さん 2010年04月06日 22:03:10

フロントの対応はスムーズでよかった。
京都駅までの送迎バスは便利でした。

シングルルーム

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月06日 17:13:01

快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
スタッフへのお褒めの言葉は何より嬉しく日々の
励みになります。
今後も、また行きたいと思って頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
真夏の様な気候に急になったりと、気候がよく変わる日が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

ぴちゅんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ぴちゅんさん [30代/女性] 2010年02月13日 16:45:29

駅からのシャトルバスが便利でホテルでゆっくりしたい人にはお勧めです。
繁華街までは遠くはないですが、用事がない限りは億劫になります。
コンシェルジュの道案内は的確ですが、以前泊ったときと同様、紋切り型なのが気になりました。着物を着てらっしゃるせいか、こちらが「はんなり」を期待してしまうのでしょうね。

シングルルームといえども広い間取りで、バスルームもツインと変わらず使い勝手は良いです。またお世話になります。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年03月09日 20:31:44

いつも、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
繁華街は、少し距離がございますが京都はバスの種類が多くとても便利にご利用頂けます。
バスをご利用の方には、500円の市バス一日乗車券もホテルで販売しておりますのでご利用下さいませ。
コンシェルジュの対応につきましては、ご指摘頂きました内容をスタッフに伝え今後よりよいご対応が出来るように努力して参ります。
貴重なご指摘ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
3月というのに、まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

【シングルルーム】

RYU-BIさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

RYU-BIさん [40代/男性] 2010年01月22日 17:38:33

18日に一泊でお世話になりました。
予約の部屋より広めの部屋に変更していただきありがとうございました。ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
従業員の方の応対も文句のいいようがありません。
予約後に部屋を禁煙に変更していただこうと電話を掛けた時に過去の宿泊履歴を確認して既に禁煙部屋に変更したとのことでした。
さりげない気遣いを嬉しく思います。また、宿泊させていただきますのでその時は宜しくお願いします。
これはお願いですが出来れば部屋にホテルスタッフお勧めの食事できる店のマップなどを用意していただけると嬉しいかなと思います。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年03月09日 19:46:20

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
お客様それぞれのご希望に合ったおもてなしが出来る様に、お客様の履歴は必ず確認をさせて頂いております。
また、行きたい!と思って頂けることは何より嬉しく日々の励みとなります。
お食事MAPですが、ベルデスクもしくはコンシェルジュに周辺のお食事処のご案内をご用意しておりますので、次回からぜひご利用下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【日曜、月曜、限定プラン!】 朝はゆっくり☆のんびりSTAYプラン~食事なし~

投稿者さん 2010年01月19日 12:58:56

スタッフの方の対応がとても温かく、快適に過ごすことが出来ました。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年01月22日 15:34:55

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで安心致しました。
スタッフへのお褒めの言葉は何より嬉しく日々の励みとなります。
一度、温かくなりまた厳しい寒さが戻ってきた為、一層寒さがこたえますが、
風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

バスにゆられてのんびりプラン♪ ~食事なし~

投稿者さん 2009年12月25日 22:25:53

これまでのホテル経験から言えば合格だと思います。流石は老舗ホテルで今回ホテルを変更して正解だと実感しました。
ただ難点をあげれば、今回2泊してみて感じたことは、朝食は断然バイキングよりも和食の方が満足度が高い。その差が大きいのは私の好みだけではないような気がします。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年01月12日 15:16:51

快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
和食のご朝食は、白ご飯、お粥、彩穀米と3種類からお選びいただける為、大変人気がございます。
パンがお好きな方には、バイキングの方で数種類のパンをご用意して
おりますので、こちらも人気がございます。
今後も、ご満足頂けるよう日々努力して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
明日から、年末を越えるような寒波がくるとのこと風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

宿泊予約 伊藤

シングル【選べる朝食付プラン】(22㎡・セミダブル)

投稿者さん 2009年12月09日 13:27:22

紅葉シーズンの忙しい中で、急に仕事で京都出張が決まりました。
いろいろ検索してやっと取る事が出来たのですが、シングルからツインにグレードアップして頂き、とても快適なお部屋で過ごす事が出来ました。

残念だったのは、ロビーの接客員の着物姿です。
外人や素人さんには、とても好評だと思うのですが、着物好きから見ると帯の形や歪み、白衿が着物から飛び出したりとか・・・が目に付いて直してあげたくなる気持ちをぐっとおさえましたよ~

でも、また是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございのました。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月22日 17:07:24

快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
着付けに付きましては、注意が足りない点が多くあり大変申し訳ございません。
今後、御不快な思いをおかけしない様お互い注意し合うなどスタッフ一同努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
年末になり寒さが一段と厳しくなって参りましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

【シングルルーム】

hirosimaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

hirosimaさん [50代/女性] 2009年11月27日 22:13:46

二条城の前にあり、市内観光にも便利でした。2食付でこのランクのホテルは本当にお徳でした。京都駅からシャトルバスが出ていたので助かりました。また機会があれば利用させて頂きます。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月07日 17:00:32

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
無料送迎バスは、雨の日は特に便利とのことで大変ご好評を頂いております。
今後も、お客様にいつもお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
12月に入り寒さが厳しくなって参りましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

秋限定!食欲の秋ディナー付きプラン♪【60種バイキング】

投稿者さん 2009年08月17日 20:53:52

8月15日に宿泊しました。京都駅から少し遠かったですが、部屋は綺麗で快適に過ごせました。ただ少し残念だったのが、朝食です。和食と洋食が選べて、今回洋食を選択しましたが、入るまでに10分くらい待たされて、料理も補充がされていないことが目立ちました。従業員の方も言ったら動くような光景を何度も見ました。また、フロントの女性の方が、話し方や振る舞いがあまりいい印象を得られなかったというところも残念でした。
その点以外は快適に宿泊できました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月21日 15:20:27

また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
レストラン及びフロントスタッフの対応に付きましては御不快な思いをお掛けしてしまったとの事、せっかく弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるおもてなしが出来ず心からお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いようスタッフにも注意致しました。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
残暑が厳しくなって参りましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

バスにゆられてのんびりプラン♪ ~朝食付き~