ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月13日 21:39:59

3月8日に宿泊しました。東西線が利用できるので大変便利でした。また、リムジンバスも駅までなので助かりました。行動範囲をホテルにあわせて計画したので利用しやすいホテルでした。お部屋はそれほど広くは無く普通でした。エアコンが静かでほとんど気にならず安眠できました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月14日 20:17:15

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
早々にご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
便利にご利用いただけたとのことで私共も幸いでございます。
お部屋の広さについても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参る所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊サービス部 支配人

【禁煙キャッスルビューデラックスツイン】

jugemuさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

jugemuさん [50代/男性] 2013年02月28日 17:41:09

追加料金で二条城が見える部屋へのアップグレードを利用しました。
夜が明けて、二条城を少し見下ろす感じで、その広さを実感しました。
ただ、最初の部屋は少し臭気が感じられたので、そのことを伝えるとすぐに違う部屋に変えてもらい、快適な宿泊ができました。
近くには京都らしい町屋を改造したおしゃれな割烹やレストランが多くあり、また次の宿泊が楽しみです。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月13日 22:33:31

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、ありがとうございます。二条城側グレードアップをご利用頂いたにもかかわらず、ご到着早々お部屋変えになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく思っております。次回も京都へお越しの際は、私共のホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~

投稿者さん 2013年02月16日 14:32:10

格安のプランなのに内容が充実していて大変良かったです。シャトルバスも前回宿泊した時には無かった気がしますが、便利でした。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月17日 17:33:07

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
次回もお選び頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
まだまだ寒さ厳しい日が続きますが、どうかお身体ご自愛下さいませ。

小倉 英昭

★今なら全プランクーポンで500円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~

投稿者さん 2013年02月15日 15:31:30

何度目かの宿泊です。
どう考えてもビジネスよりも金額高いですから、評価は辛くなります。

部屋のデスクに埃が目立ちましたし、ちょうどホテルの名前が変わる時期の宿泊だったから?かどうか、ホテル全体が少し落ち着かない印象。

ただし、
いい仕事をするための休養は、充分に取ることが出来るものでしたし、また利用したいとも思いました。
ホテルの名前が変わってから、何が変わるのか、期待してます。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月19日 14:39:57

いつもANAクラウンプラザホテルをご利用頂き
早々にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋で埃が目立ち、またホテル全体で落付かない印象を受けられたとのこと、ご不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、清掃には細心の
注意を払い、お客様のご期待に沿えるよう
一同努力してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

小倉 英昭

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【禁煙シングルルーム】

Harry Fukushimaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

Harry Fukushimaさん [60代/男性] 2013年02月10日 20:01:04

京都駅よりシャトルバスがあり、非常に便利。
朝食も色々あり満足の行けるものであった

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月11日 20:51:30

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けたとお伺いし嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂けるホテルであります様、努力して参ります。
次回のご利用も心よりお待ち致してます。

宿泊サ-ビス支配人
小倉 英昭

★今なら全プランクーポンで500円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~

投稿者さん 2013年01月28日 16:27:02

駅から近くわかりやすかったので夜でもすぐにホテルに着けました。
朝食について、案内された席の隣でゴルフの会員についての交渉を延々と大声でしていたので、食事をしている側には迷惑でした。注意するなりできると思いますが、全くでした。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月03日 16:01:52

京都全日空ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々とご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとにより良いサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
次回京都へお越しの際にも当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
小倉 英昭

いつも綺麗で☆よーじやセット付き~朝食付き~
【禁煙シングルルーム】

いて座1127さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

いて座1127さん [50代/女性] 2013年01月22日 16:53:52

1月12日に夫婦で1泊しました。京都も1.5か月に1回程度のペースで神社仏閣めぐりを楽しんでいますが、京都も今回で最後にとの思いで、いつもは旅館嗜好だったのですが、ホテルにしてみました。二条城の前に位置し、二条城へは直ぐですし、ホテル⇔京都駅間は専用バスが15分間隔であり、乗用車は駐車場に入れたまま、ホテルのバスで西本願寺前で下車、お参り後、京都駅周辺迄散策しました。ホテルと京都駅迄のアクセスも専用大変便利でした。ホテルなので夕食付ではない為、ホテルの和食処をと立ち寄りましたが、あいにく予約で満席との事、ホテルのバイキングで夕食としました。ホテルバイキングも結構良くて、おいしく頂きました。
ホテルのロビーに椅子が少ないのが少し残念に思いました。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月22日 20:08:57

お褒めのお言葉も頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のバイキングに、ご満足頂けてレストランスタッフも喜んでおりました。

ロビーの椅子が少ない件は、今後ご検討させて頂きます。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。

小倉 英昭

★クーポンで最大1000円引★【スーパーSALE半額】通常料金から最大58%OFF!!~朝食付~

投稿者さん 2013年01月01日 16:30:12

夕食は中華を頂きました。友達と伺いましたが、お料理も美味しくゆっくりと出来ました。ロビーの喫茶でケーキセットを頂きました。クリスマスプレートを友達は気に入ったようです。翌日、昼食に息子と鉄板焼きを頂きました。本当に美味しかったです。お肉はもちろんでしたが、鴨のスープや添え物の焼き物も美味しかったです。息子はガーリックライスが気に入ったようです。また、伺いたいと思います。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月02日 20:07:07

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子に私どもも大変嬉しく思います。
館内でのお食事にもお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
目の前で出来たてをお届する鉄板焼レストラン二条はシンプルな調理方法ながらシェフの技と新鮮な食材そのものの旨味の両方をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
和食やバイキングのレストランもお奨めでございますので、また次回お越しの際にご利用頂けましたらと思います。
またお目にかかれます事をスタッフ一同願っております。

小倉 英昭

【楽天冬のバーゲン!】通常料金から最大62%OFF!!~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

mr.children_22さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2012年12月06日 07:15:37

出張の最終日に利用させていただきました。
前日から風邪気味だったのですが、何度か風邪薬をご提供下さり、
ハードはかなりの古さを感じますが、ソフトは申し分ありませんでした。
お部屋はダークブラウンの家具類にえんじ系のカーペットで落ち着きのある感じでしたが、ひと昔前という感じで洗練されたものではありませんでした。家具がすべてビルトインでなく、置かれている感じで部屋のスペースを圧迫してます。ミニバーがある机の上はまだ良いのですが、デスクの上に陶器の巨大な電気スタンドが多くのスペースを占めており、仕事上邪魔でしたので、客室係の方に相談するとスペースを割かない物を持って来てくださり、柔軟に対応くださいました。DVDプレーヤー(BD未対応)の貸出しも加湿器の貸出しも、氷を届けて下さるのも大変迅速に対応くださいました。館内で買ったケーキもお部屋で食べるとお伝えしましたが、保冷剤まで入れてくださいました。女性スタッフはなぜか和服姿なので、和食のお店の方と最初は勘違いしました。
アクセスは、京都駅からシャトルバスが出ていますので、京都駅を利用する分には良いかと思います。また、四条河原町、烏丸には二条城前のバス停を利用しますが、乗り換えがあったりで寒い中の移動は少々不便ですが、二条駅を起点に嵐山方面の観光に利用する分には良いかと思います。
最も残念でしたので、プライオリティクラブ会員でしたが、今まで宿泊した那覇や神戸、東京のANAホテルは楽天からの予約でも、朝刊サービス、レイトチェックアウトが可能でしたが、今回初めて楽天からの申し込みはNGと云われました。京都市内のシティホテルはハイアットさん以外はすべて宿泊経験がありますが、朝刊サービスがなかったのはこのホテルだけでした。
それ以外はそこそこ満足です。
風邪をひいていたので、ルームサービスのカレーうどんは美味しく良かったです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月06日 16:47:14

京都全日空ホテルをご利用頂き有難うございます。早々のご投稿を頂戴致し私共のザービスに
ご満足して頂け嬉しく思っております。
今回実直なご意見をたくさん頂き、朝刊サービス共々今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
次回も京都全日空ホテルにお越し頂きますよう
心よりお待ち申し上げております。

【スーパーSALE半額】通常料金から最大62%OFF!!~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

tosi1210さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

tosi1210さん [50代/男性] 2012年11月28日 14:32:11

大変きれいで広い部屋で快適に過ごせました。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月12日 16:29:07

お褒めのお言葉も頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご満足頂け大変嬉しく思っております。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

小倉 英昭

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

還暦過ぎたジジババさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

還暦過ぎたジジババさん [60代/男性] 2012年11月21日 14:03:41

「大変満足」に近い満足です。これまでに泊まったホテルに比べて設備・サービス満点です。(部屋の中まで案内していただけましたが、個人的には過剰サービスです)
これで宿泊料金が他の一般ホテル並みのリーズナブルな設定にしていただければ言う事無しです。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年11月24日 14:03:39

京都全日空ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「大変満足」という素晴らしいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
温かいお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご料金に関しましてもお客様のご期待にお応えできるよう、今後とも精進して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツインルーム】

ただくんですさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2012年10月28日 14:08:02

部屋のグレードを上げて頂き、二条城の門が目の前にある部屋を用意頂きました。
夜、暗くなってからの到着であった事からあまり景色が見えませんでしたが、翌日の眺めは良かったです。
ホテル内のショップを利用しましたが、歴史を感じる店で悪くはないのですがお土産品以外に簡単な食べ物が置いてなかったのが残念でした。
しかし、ホテルスタッフの対応も良く快適な時間でした。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年11月04日 17:50:55

京都全日空ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
ご投稿頂きお礼を申し上げます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋につきましては私共のお部屋の状況により、今回アップグレードをさせて頂きました。
お客様のご期待に添う事ができ大変嬉しく思います。
売店につきましては、今後の検討課題として参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【デラックスダブルルーム】

史泰様さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2012年10月17日 09:31:12

建物は古いですが重厚な感じがして良かったです。
13:00~翌日夕方まで地下の駐車場に1000円で車を置きっぱなしで自転車で観光でき良かったです。
室内の手入れの綺麗さもさすがだなと感じました。また利用したいホテルですね。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年10月18日 19:32:51

京都全日空ホテルをご利用頂き有難うございます。
早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。

お客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年10月15日 08:34:19

初めて全日空ホテルを利用しましたが立地的にはもうちょっと繁華街に近いと便利かなと思いましたがフロントの方や社員の方の応対はとても良くて気持ちよく宿泊できました。駅までの無料シャトルバスも15分おきにあるし駐車場も24時間近く停めても1000円などとても助かりました。また機会があれば利用したいです。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年10月16日 18:37:25

お褒めのお言葉も頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご満足頂け大変嬉しく思っております。

今後もご期待に添えられるようスタッフ一同努力してまいります。

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【禁煙デラックストリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

マーサユズさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

マーサユズさん [50代/男性] 2012年10月13日 11:04:40

年に数回出張にて京都に出かけます。
前回と同様に全日空ホテルに宿泊しましたが、なかなか落ち着いた良いホテルと感じます。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年10月13日 17:04:10

この度も京都全日空ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様をきちっとお迎え出来るホテルであるよう努力して参ります。
次回のご利用もスタッフ一同で心よりお待ち申し上げてます。

小倉英昭

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

オリエンタルムーンさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

オリエンタルムーンさん [50代/女性] 2012年10月02日 12:21:57

宿泊はあいにくの台風の日となってしまいましたが、シャトルバスが京都駅八条口に横づけで待っていてくれすぐに乗れて、ドアtoドアでホテルに直行!!雨にぬれずに快適なスタートとなりました。落ち着いた雰囲気がよかったです。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年10月03日 20:34:52

京都全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂き、安心しております。
次回もお選び頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【シングルルーム】

ミーコ2231さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ミーコ2231さん [40代/女性] 2012年09月21日 22:41:54

急な仕事が入りファックスを得意先からの受け取りを依頼しましたが、たいへん助かりました
ありがとうございました

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月25日 11:16:42

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
早々にご投稿頂きお礼を申し上げます。今回、お客様のお役に立て嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるホテルをこれからも目指して参りたいと思います。
次回の来館を心よりお待ち致しております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

当日限定プラン~朝食付~
【スタンダードツインルーム】

まーちゃさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

まーちゃさん [30代/女性] 2012年09月21日 14:22:10

出張で利用しました。
チェックイン時にツインルームへランクアップしていただき、短い時間でしたがゆっくり過ごすことができました。
二条城が目の前に見え、翌日チェックアウト後荷物を預かってもらって観光へ☆
ベーカリーに行く時間がなかったのが残念でしたので、また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月21日 19:18:44

数ある宿泊施設の中、京都全日空ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えるようにスタッフ一同努力致してまいります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

【ポイント10倍】☆ポイント貯めてお得にSTAYプラン☆~食事なし~
【シングルルーム】

Sapphire&Ptさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

Sapphire&Ptさん [40代/女性] 2012年09月17日 20:20:29

お部屋も築年数を感じさせないほど
きれいに清掃されていて満足しています。

良かった点
・ベッドサイドにコンセントが4つある
・バスルームに体重計がある
・駅までのシャトルバスが15分間隔
・最寄りのバス停の各方向の時刻表完備
・冷蔵庫の音が気になったがすぐ交換してくれた
・ミネラルウォーター1本無料
・宿泊者はキーを提示すればフロントのPCが使用可
(宿泊者無料の掲示が小さくて利用できませんでしたが)

残念だった点
・土日限定の雲海での朝食が8時~
→早めの対応もしてほしい
・2日間でバイキングの内容がほぼ同じ
(お味噌汁とおばんざい,サラダのドレッシングが違った程度)
・体重計は2キロ弱少なめ表示のようでした(苦笑)

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月18日 17:53:45

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きお礼を申し上げます。
ご朝食につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にお選び頂いけるホテルを目指してまいりたいと思います。
次回の来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

【ポイント10倍】☆ポイント貯めてお得にSTAYプラン☆~朝食付き~

投稿者さん 2012年09月07日 20:21:45

川床夕食、とても美味しくいただきました。雨を心配したのですが、川風が涼しく、気持ちよかったです。追加料理も快く受けていただき、帰国時のひと時を堪能したようです。また、機会があれば、行きたいと思いました。ただ、ホテルからのタクシー代が含まれていなかったようで、記載を見逃したのか。。。
バスルームを広く気持ちよかったです。ただソファが年季が入っていたようでミシミシ音がしてきになりました。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月11日 19:46:57

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

早々にご意見を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

川床へのタクシー代は、今回のプランでは片道のみご用意致しております。

お部屋のソファーの件では、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。

【先斗町 富美家】夏の涼を感じる~川床夕食付宿泊プラン