ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

スキタカさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

スキタカさん [40代/男性] 2012年06月30日 12:11:28

立地的には地下鉄駅近(徒歩2分程)で二条城が目の前にあります。
若干市内中心部から離れているのも落ち着きがあり良いかな(二条も十分中心部ですが!)。京都は公共の交通が充実していますのでどこに行くにも不便さは感じないとおもいます。コンビニを求めるなら堀川御池まで少し(5分程度)歩きますが許容範囲でしょう。
部屋は掃除も行き届いており清潔でした。エコ目的のシーツ交換有無の選択は最近の宿泊施設は取り入れていらっしゃいますが、ではそうすることでどれだけエコになっているのか目に見える形でお客様に伝えることができないのかな?と常々思っています(全日空さんに限らず)風呂はバスタブが広くゆっくりつかることができましたが、シャワーの高さが調整できず、180cmを超える私には少々低かったため姿勢を低くしなければならないのがつらかったです。湯量の調節ができないのも今後ご検討いただきたいです。アメニティーは不備なく充実していると思います(入浴剤は良いですね!)。
食事は朝食を1度いただきました。ブッフェじゃない方の和定食です。
ここで問題があります。
ほかの方の書き込みにあったように思いますが、従業員の方の私語のひどいこと、ひどいこと。せっかく落ち着いた雰囲気の中でおいしい朝食をいただいているのに、雑音以外のなにものでもありませんでした。満席ではありませんでしたが、私以外に数組のお客様もいらしたので、みなさんどう思われていたのでしょう・・・・。私は我慢できずに席を立ちました。料理自体はおいしかったので宿泊中は毎朝いただこうと考えておりましたが、それですべてがアウトになっちゃいましたね(サービスのポイントを3にしました)。
その他すべての従業員の方の接客に関しては満足(お客様との距離感が近すぎず遠すぎず)しておりますので、そこでガクッとくるのが残念でした。

全体としては観光・ビジネスどちらの利用でも十分満足できるホテルです。
機会があればまたリピートしたいです。接客の改善(一部)がされておりますように・・。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月03日 17:36:10

謹啓 向暑の候、ますますご清祥のこととお喜び申しあげます。平素は京都全日空ホテルに格別のご愛顧を賜り誠に有難うございます。6月23日には私どものホテルにご宿泊を賜りましたうえにアンケートにもご協力をいただき重ねてありがたく厚く御礼申しあげます。
また、アンケートでは貴重なご意見を賜り、ご厚情に対して衷心より感謝申しあげます。しかしながら折角のご利用にもかかわらず、和食・雲海におきましては、ホテル従事者としての基本的な動作、気配りの欠如により、お客様に大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳けなく深くお詫び申しあげます。日頃よりお客様の立場に立って細心の心配りでサービスに当たりますよう注力してまいりました、今回のご指摘により指導不足を痛感いたし猛省いたしております。
今後再びこのようなことが無いよう自戒のうえ、お客様にご満足いただけるよう従業員の教育・訓練に更なる精進を重ねる所存でございます。今後ともお気付きの点等ございましたなら何卒ご教示をいただき引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
末筆ながらお客様のますますのご健勝とご多幸をお祈り申しあげております。

敬白

京都全日空ホテル 総支配人 佐藤 秀樹

お得に★連泊プラン~食事なし~
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月20日 19:51:23

快適に過ごせました。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年06月21日 11:46:29

京都全日空ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

小倉 英昭

【禁煙シングルルーム】

まきとしんごのパパさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2012年05月13日 22:05:04

マンガミュージアムがついているプランです。
まず、良かったところからいえば、やはり、全日空ホテルというブランドにあったサービスの提供を受けることができたことでしょう。フロントの方、レストランの方の対応は丁寧でした。
また、朝食も、たいへん美味しくいただくことができました。
プールも、午後7時から入ったため、1000円でプールとお風呂を楽しむことができました。

改善して欲しいところは特にないのですが、少し部屋のにおいが臭かったことでしょうか。煙草のにおいではありません。

昨年にも泊まらせていただきました。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月14日 19:07:29

京都全日空ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度、幣ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋のにおいにつきましては、大変ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
貸出備品にファブリーズもございますので、スタッフへお申し付け下さいませ。
ご朝食、サービスはご満足頂け安心致しました。
ご朝食は、6月1日より和洋バイキングへ統合となり今までよりも和食の種類が増えますのでご利用頂ければ幸いです。

お会いできる日をスタッフ一同心からお待ちしております。

小倉

大人も子供も大好き!!マンガミュージアムチケット付き(休館日あり)~食事なし~

投稿者さん 2012年05月05日 03:06:30

館内も静かで落ち着いていて、一日の疲れをゆっくりと癒すことが出来ました。
アメニティも充実していて満足しました。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月05日 15:43:50

幣ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
御滞在に御満足頂けました様で大変嬉しく思っております。
今後も御満足頂けるホテルほ目指して参ります。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルビューデラックスダブル】

投稿者さん 2012年05月02日 09:55:18

浴場があればさらに良い

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月02日 15:35:30

数ある宿泊施設の中、京都全日空ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
早々のご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私共の施設にプール・サウナがございまして有料ではございますが、浴場もございます。
旅の疲れも取れ、おくつろぎ頂けると思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年04月02日 10:11:01

問題無しです

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 12:34:05

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。

次回、京都にお越しの際にもご来館頂けますのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

春の気配が近づいてまりましたが、まだまだ寒い日もございます。風邪などひかれませんようどうぞご自愛下さいませ。

宿泊予約課

シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2012年02月26日 12:48:50

急な予約だったのですが、丁寧に対応していただきました。移動のアドバイスもとても親切。朝食バイキングも充実していました。唯一、お風呂の温度がなかなか上がらなかったのが困りものでした。また機会があれば泊まります。ありがとうございました。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 11:58:16

この度は、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度が上がらなかった事につきましてご不便な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。設備の点検を再度徹底させて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございます。

寒暖差のある日が続いておりますが風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

宿泊予約課

【カップルプラン♪】2人でゆっくり~朝食付き~
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月08日 09:14:16

二条城前で京都らしくて大変良かった。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 11:51:54

またご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。春の京都も大変綺麗ですので、ぜひまたお越し下さいませ。

次回、京都にお越しの際、ご来館頂けますのをスタッフ一同お待ち申し上げております。
春の気配が近づき暖かくなってまいりましたが、体調を崩されませんよう様どうぞご自愛下さいませ。

一日元気に☆選んで朝食!!プラン
【スタンダードツインルーム】

nanarin2000さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2011年12月27日 17:12:55

基本は良かったですが、アメニティが寂しい感じでした。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月29日 19:09:52

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティについてのご指摘は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。また弊ホテルでは無料の貸出品として、男性用ヘアートニック、女性用スキンケアセット、毛布等のご用意がございます。お部屋にご案内がございますので、次回お越しの際には是非そちらもご利用下さいませ。
またお選び頂けるホテルを目指して、これからも日々精進して参ります。
寒さもひとしお厳しくなって参りましたが、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

宿泊予約部

当日限定プラン~食事なし~

ぐちまろさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ぐちまろさん [30代/女性] 2011年11月24日 14:02:07

いつも京都に宿泊する際に利用させていただいています。スタッフは、みなさんとても親切できもちのいい対応をしてくれます。若干古さもありますが、満足いくホテルだと思っています。
ただ、今まであまり気にならなかったのですが、朝食の和定食の味が少し薄かったように感じました。また、コンシェルジュサービスがなかったのが残念です。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月23日 19:03:49

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し心から嬉しく存じます。

ご朝食の味付けにつきましては、レストランスタッフへ伝えさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお選び頂けるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

週末は寒波が来るようですが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

一日元気に☆選んで朝食!!プラン
【スタンダードツインルーム】

yasuakiyukoさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

yasuakiyukoさん [50代/男性] 2011年11月15日 10:42:26

可もなく不可もなくというところ。
朝ごはんは美味しかったです。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月19日 18:49:41

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。
今後もまたお越し頂けるように、魅力あるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。
朝晩の冷え込みも厳しくなりましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

京の小路を散策プラン♪ <レンタサイクル付き>~朝食付き~
【スタンダードツインルーム】

小兵衛6540さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

小兵衛6540さん [50代/男性] 2011年10月17日 20:14:19

今回は、二条城近くに泊まりたかったので、全日空ホテルにしました。
チェックイン時に、二条城側の部屋が空いているので、通常の半分の差額でいかがですかと勧められ、迷わず決めました。 やはり、部屋からの景色は大事ですね。
バスルームがもう少し広いといいのですが、アメニティー類は充実しています。
朝食は、雲海での和定食をいただきましたが、静かで落ち着いていて言うことなしでした。 ごはんは、おかゆ、白米、彩穀米から選べ、充実した京都の朝ごはんを堪能できました。 ちりめん山椒や京漬物が美味しかった。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年11月23日 18:23:12

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。二条城の景色は当ホテルの特徴になっており、ご覧頂けましたようで嬉しく思います。
レストランスタッフにもご朝食の感想を伝えさせて頂きました。

宿泊予約課

【10月・日曜~金曜・限定】秋もお得におこしやす!~朝食付き~

投稿者さん 2011年10月12日 14:34:41

夜の湯豆腐会席は、一部塩辛くて食べられなかったが、湯豆腐・刺身は美味しかった。朝食のバイキングは、若干種類が少なかったかなぁ。
部屋は、3人で泊まるにはちょっと狭かったです。
そして、消臭希望にしてたんですが、煙草の臭いがしたことが一番残念でした。
なので、値段を考えるとまあまあでした。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年10月31日 10:54:29

ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食,ご夕食ににつきましては、レストランスタッフに伝えさせて頂き、今後の改善点とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お部屋の匂いに付きましては、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、注意して参ります。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し精進してまいります。

幾分涼しくなり、秋らしい気配が感じられるようになりましたが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【湯豆富会席コース】
【トリプル】

投稿者さん 2011年09月27日 14:58:04

京都での宿泊の際は必ずお世話になっています。ここの「コトラウンジ」から見える滝は本当に素晴らしい!窓際の席でコーヒーを飲みながら、ゆっくり過ごすのが何よりの楽しみです。今回はその時間が過ごせました。少し残念だったのは、玄関をはいると出迎えてくれる和服の従業員の女性の方がいなかったこと。何度も泊まっているので覚えてくれていて、「○○さま、いつもありがとうございます」と、すぐに声をかけてくれていたのですが・・・。そういう方が一人でもいると嬉しいものです。ただ、今後も京都全日空ホテルにはお世話になるつもりです。過去には、案内された部屋が未掃除の部屋だったり、ルームサービスをとると目の前でガラスコップを落としてそのまま退出されたりと、苦い経験がありましたが、その都度、丁寧な対応をしていただきました。今後も期待していますので、ますますの精進をしていただきたいものです

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年10月09日 15:45:26

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今回、お迎えのスタッフがいなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
また、今までに数々のご迷惑をおかけしたにも関わらずご利用頂き心から御礼申し上げます。
今後、このようなことがないよう、注意して参ります。

次回の御来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。
ませ。

宿泊予約課

シンプルステイプラン~食事なし~
【シングルルーム】

天地人21さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

天地人21さん [50代/女性] 2011年08月22日 09:17:15

自分にとっては大変満足のいくホテルです。特に立地が気に入っています。二条城前、堀川御池、などのバス停や地下鉄東西線がホテル近くにあり、どこの観光地に行くのにも大変便利です。京都駅近くの宿も便利ですが、何か味気なく思い、何回かこちらのホテルを利用しています。近所に卯今という良い居酒屋さんがあり、気に入っています。
部屋も同クラスのホテルと比較して広いと思います。アメニティではありませんが、備品にデンマンブラシがあり女性には嬉しいです。
雲海で和定食をいただきましたが、今回の鮭の西京焼き?がかちかちに硬かったのが残念です。茶碗蒸しではなく卵焼きにして欲しいです。デザート的なものが今回リンゴ酢の様なものでしたが生のフルーツのほうが皆さん好まれるのでは。ご飯はお粥が大変おいしいです。
京都旅行の際、定宿にしたいです。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年09月07日 16:55:10

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
ご朝食につきましては、スタッフに伝え今後このようなことが無い様注意して参ります。
心からお詫び申し上げます。
今後も常にお選び頂ける、魅力あるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。
夏の疲れがでてくる頃でございますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

≪早割≫14日前まで限定!~朝食付き~

投稿者さん 2011年07月10日 19:46:51

立地なんですが、地下鉄二条城前駅からすぐなんですが、
京都駅、阪急の駅からは少し遠い感じがしますが、
京都駅から送迎バスが出てますので京都駅からはいいと思うのですが、
できれば、四条烏丸あたりを通過する送迎バスもあればと思います。
他のシティホテルに比べれば送迎時間が短いのが気になります。
ホテルは、
どうしても古いイメージはありますが、
ホテルの中はとても機能的と思います。
朝食は、バイキングと和朝食がありますが、
ANAグループのホテルのいいところはチョイスできるところです。
ここの朝食は、お米も2種類選べるしとてもいいと思います。
ただ、ホテルの都合なんですね、順番に座席を座らせるのはやめたほうがいいと思います。
和食で、セルフですけどコーヒーサービスがあるのはとてもいいです。
なぜいつも和食を選ぶとコーヒーが別料金なのかが不思議です。
スタッフはとても感じがよくてよかったですよ。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年07月27日 16:19:10

ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。
ご朝食もご満足頂けましたようで、嬉しく思います。
お席のご案内についてはレストランスタッフに伝え今後よりよいサービスをご提供できるよう努力致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

今年も猛暑が厳しく暑い日が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

バスにゆられてのんびりプラン♪ ~朝食付き~
【シングルルーム】

tsuge7333さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

tsuge7333さん [40代/男性] 2011年06月27日 21:47:50

建物は少し古いかな?と言う感じもありましたが、
重厚な感じで高級感もあり好印象でした。
チェックイン後、お願いしなくても荷物を部屋まで運んでいただけました。
建物は古くても、室内は意外と快適でした。
朝夕とも食事はバイキングでしたが、とても美味しく大満足。
特に夕食は非常に良かったと思います。
残念なのが、私たちが喫煙しないため、
他のお部屋のタバコの匂いが気になったこと。
これさえ無ければ本当に大満足の宿でした。
次の京都でも利用させていただきます。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年06月28日 16:41:57

また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。
今回ご利用頂きましたバイキングは、ステーキが特に人気メニューで御好評を頂いております。
他レストランのご夕食付きプランもございますので、次回ぜひご利用下さいませ。

今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

蒸し暑い日が続き、寝苦しい日もございますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【60種バイキング】
【トリプル】

ta2ta2さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ta2ta2さん [30代/男性] 2011年06月03日 09:12:04

5月31日から一泊しました。
タクシーで行きましたが、ドアマン・受付・ベルマンと
しっかり教育が行き届いているなと感じました。
シングルルームでしたが、ツインのシングルユースに
していただいたため、広々として快適でした。
この値段で泊まれるのはかなりお得だと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年06月04日 15:54:46

また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けました様で安心致しました。私どもが、思い出に残るご旅行の一部となりましたら幸いでございます。

またスタッフにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

梅雨の季節となり、天候や気候の変わりやすい日が続いておりますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

皐月プラン!!~食事なし~(日曜~金曜 限定)

投稿者さん 2011年05月05日 14:49:53

残念ながら二条城側のお部屋ではありませんでしたが,静かに過ごせました.お風呂が少しざらついていたようで,夫が気にしていました.食事はバイキングでしたが,とても美味しくいただきましたし,チェックアウト時間に余裕があるので,朝食もゆっくり楽しめました.ネットから,お部屋の向きを選べたらよいと思います.

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年05月08日 15:16:56

また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お風呂のざらつきに付きましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう注意して参ります。
お部屋の向きがお選び頂けるようなプラン作りもして参りたいと存じます、ご意見誠にありがとうございます。
次回もお選び頂けるホテルを目指して今後も努力して参ります。

ませ。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【60種バイキング】
【スタンダードツインルーム】

ファイヤー1010さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ファイヤー1010さん [60代/男性] 2011年04月18日 22:41:41

二条城の真向かいであるため、立地条件は抜群です。ホテル内部も綺麗で
手入れが行き届いています。
今回は結婚記念日に利用させていただきました。フロントをはじめ、従業員
さんのマナーは大変良いと感じました。また宿泊したいホテルの一つです。

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年05月08日 15:06:09

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご結婚記念日の記念旅行に私どもをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
次回もお選び頂けるホテルを目指して今後も努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
朝晩はまだ冷え込む日がございますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【中華コース料理】