ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月23日 21:28:30

長男の大学卒業式のため前日より一泊しました。
両親も一緒だったのですが、フロントの方が和装で気持ちよく対応して下さり
満足しています。設備もきれいで食事もとてもおいしくいただきました。
ただ、部屋の空調が夜にヒーターに切り替わっており、外気温が高い日だったので、
一晩中暑くて汗だくで寝苦しかったのが残念でした。送風や冷房も使用できるようにしてほしい。
このお値段で一泊はかなりお得。また利用します。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月27日 19:51:54

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
空調の件では、ご不便をおかけし誠に申し訳なく思います。
頂きました貴重なご意見をもとに、ハード面も含めより良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、次回京都へお越しの際にもご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

【楽天スーパーSALE】通常料金から最大63%OFF!!~朝食付き~

投稿者さん 2013年03月21日 15:02:06

京都駅からのシャトルバス便利が便利で良かったです。運転手さんも丁寧でした。

部屋で加湿器を付けたところ臭いがしたので交換をしていただきましたが、これも臭いはしないものの内部が汚れていました。

またフロントそばにあった水族館のパンフレットを取って部屋に入りましたが、期間が過ぎた古い物でガッカリでした。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月22日 18:41:22

ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

加湿器の臭い期日の過ぎた水族館のパンフレットとご不快な思いをおかけしすぐに点検致しました。大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いよう、お客様に快適にお過ごし頂けるよう注意して参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
次回のお越しををスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

★今なら全プランクーポンで500円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【禁煙シングルルーム】

yukikopriusさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

yukikopriusさん [50代/女性] 2013年03月18日 00:28:25

いきなりの問い合わせですが、お部屋に備え付けてあったシャンプー・コンディショナーは、市販していないのでしょうか、しっとり艶が今まで使用した中でダントツに良いお品でした。お返事を是非お願いします。

社員の対応は素晴らしいものでした。
大変気持ちの良い時間と場所でした。ありがとうございました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月21日 12:15:13

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お問い合わせ頂きましたシャンプーとコンディショナーはクラウンプラザホテルオリジナル製品で市販はさせて頂いておりませんので、ご了承頂きます様お願い致します。
私共のアメニティーをお褒め頂き、何より満足して頂き大変嬉しく思います。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊サービス支配人 小倉 英昭

★今なら全プランクーポンで500円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~

投稿者さん 2013年03月17日 17:11:05

今回は ホテルの名前が変わるタイミングのイベントで 駐車料金が無料だったり
プレゼントをいただいたりいたしました。 ありがとうございました。
以前宿泊した折 いただいた朝食(和食)の 一品一品の おいしさに驚きました。
あんなにおいしい 朝ご飯は 初めてでした。
今回は イノダ本店で 朝ご飯を食べる予定にしましたので また次に
止まる時には 是非 そちらの朝食を楽しみたいと思っていります。
ただ、残念だったのは ANAのホテルにしては 歯ブラシや アメニティ全般が
もう一つ 安っぽい感じがしたことです。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月21日 14:42:26

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き有難うございます。
早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
以前ご宿泊されました際のお食事もご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

今後もご期待に添えるように努力致してまいります。
季節を変えてのご利用もスタッフ一同で心よりお待ち致しております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

【リブランド記念】1日10室 限定!選べる特典付き~食事なし~

投稿者さん 2013年03月13日 21:39:59

3月8日に宿泊しました。東西線が利用できるので大変便利でした。また、リムジンバスも駅までなので助かりました。行動範囲をホテルにあわせて計画したので利用しやすいホテルでした。お部屋はそれほど広くは無く普通でした。エアコンが静かでほとんど気にならず安眠できました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月14日 20:17:15

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
早々にご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
便利にご利用いただけたとのことで私共も幸いでございます。
お部屋の広さについても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参る所存でございます。
宿泊サービス部 支配人

【禁煙キャッスルビューデラックスツイン】

くろしばママさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

くろしばママさん [50代/女性] 2013年03月03日 21:48:14

2月22日金曜日3人で1泊しました。
部屋も清潔でしたし、無料の水のペットボトルが用意されていて嬉しかったです。朝食付きの格安料金で泊まりましたが、朝食もおいしくて大満足でした。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月04日 19:38:33

ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用に御満足頂き私共も大変嬉しく思います。
お客様の御満足いただけます様日々精進して参る所存でございます。

小倉 英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

jugemuさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

jugemuさん [50代/男性] 2013年02月28日 17:41:09

追加料金で二条城が見える部屋へのアップグレードを利用しました。
夜が明けて、二条城を少し見下ろす感じで、その広さを実感しました。
ただ、最初の部屋は少し臭気が感じられたので、そのことを伝えるとすぐに違う部屋に変えてもらい、快適な宿泊ができました。
近くには京都らしい町屋を改造したおしゃれな割烹やレストランが多くあり、また次の宿泊が楽しみです。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月13日 22:33:31

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、ありがとうございます。二条城側グレードアップをご利用頂いたにもかかわらず、ご到着早々お部屋変えになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく思っております。次回も京都へお越しの際は、私共のホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~

投稿者さん 2013年02月16日 14:32:10

格安のプランなのに内容が充実していて大変良かったです。シャトルバスも前回宿泊した時には無かった気がしますが、便利でした。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月17日 17:33:07

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
次回もお選び頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
まだまだ寒さ厳しい日が続きますが、どうかお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年02月15日 15:31:30

何度目かの宿泊です。
どう考えてもビジネスよりも金額高いですから、評価は辛くなります。

部屋のデスクに埃が目立ちましたし、ちょうどホテルの名前が変わる時期の宿泊だったから?かどうか、ホテル全体が少し落ち着かない印象。

ただし、
いい仕事をするための休養は、充分に取ることが出来るものでしたし、また利用したいとも思いました。
ホテルの名前が変わってから、何が変わるのか、期待してます。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月19日 14:39:57

いつもANAクラウンプラザホテルをご利用頂き
早々にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋で埃が目立ち、またホテル全体で落付かない印象を受けられたとのこと、ご不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、清掃には細心の
注意を払い、お客様のご期待に沿えるよう
一同努力してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

小倉 英昭

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【禁煙シングルルーム】

Harry Fukushimaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

Harry Fukushimaさん [60代/男性] 2013年02月10日 20:01:04

京都駅よりシャトルバスがあり、非常に便利。
朝食も色々あり満足の行けるものであった

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月11日 20:51:30

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けたとお伺いし嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂けるホテルであります様、努力して参ります。
次回のご利用も心よりお待ち致してます。

宿泊サ-ビス支配人

投稿者さん 2013年01月29日 00:37:22

従業員の皆さんの「おもてなし」の心がひしひしと感じられました。
二条城の目の前というエリアはゆったりとした時間が流れていますね。
落ち着いたステイのためにはぴったりの立地だと思います。
ラウンジでの無料コンサートも楽しめてとても満足しています。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月03日 15:28:22

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け、大変嬉しく思っております。
ラウンジでの無料生ライブは毎週末開催致しており、皆様に大変ご好評頂いております。
次回も京都へお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きます様、スタッフ一同お待ち致しております。

小倉 英昭

【スーパーSALE半額】通常料金から最大62%OFF!!~食事なし~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年01月28日 16:27:02

駅から近くわかりやすかったので夜でもすぐにホテルに着けました。
朝食について、案内された席の隣でゴルフの会員についての交渉を延々と大声でしていたので、食事をしている側には迷惑でした。注意するなりできると思いますが、全くでした。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月03日 16:01:52

京都全日空ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々とご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとにより良いサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
次回京都へお越しの際にも当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
小倉 英昭

いつも綺麗で☆よーじやセット付き~朝食付き~
【禁煙シングルルーム】

いて座1127さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

いて座1127さん [50代/女性] 2013年01月22日 16:53:52

1月12日に夫婦で1泊しました。京都も1.5か月に1回程度のペースで神社仏閣めぐりを楽しんでいますが、京都も今回で最後にとの思いで、いつもは旅館嗜好だったのですが、ホテルにしてみました。二条城の前に位置し、二条城へは直ぐですし、ホテル⇔京都駅間は専用バスが15分間隔であり、乗用車は駐車場に入れたまま、ホテルのバスで西本願寺前で下車、お参り後、京都駅周辺迄散策しました。ホテルと京都駅迄のアクセスも専用大変便利でした。ホテルなので夕食付ではない為、ホテルの和食処をと立ち寄りましたが、あいにく予約で満席との事、ホテルのバイキングで夕食としました。ホテルバイキングも結構良くて、おいしく頂きました。
ホテルのロビーに椅子が少ないのが少し残念に思いました。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月22日 20:08:57

お褒めのお言葉も頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のバイキングに、ご満足頂けてレストランスタッフも喜んでおりました。

ロビーの椅子が少ない件は、今後ご検討させて頂きます。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。

小倉 英昭

★クーポンで最大1000円引★【スーパーSALE半額】通常料金から最大58%OFF!!~朝食付~

投稿者さん 2013年01月21日 23:49:30

予定よりずいぶん到着が遅くなりましたが、事前電話やフロントでの親切な対応ありがとうございました。また、お部屋はトイレや洗面所など段差がない作りでした。加湿器があったのもよかったです。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月22日 20:10:24

お褒めのお言葉も頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご満足頂け大変嬉しく思っております。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月01日 16:30:12

夕食は中華を頂きました。友達と伺いましたが、お料理も美味しくゆっくりと出来ました。ロビーの喫茶でケーキセットを頂きました。クリスマスプレートを友達は気に入ったようです。翌日、昼食に息子と鉄板焼きを頂きました。本当に美味しかったです。お肉はもちろんでしたが、鴨のスープや添え物の焼き物も美味しかったです。息子はガーリックライスが気に入ったようです。また、伺いたいと思います。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月02日 20:07:07

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子に私どもも大変嬉しく思います。
館内でのお食事にもお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
目の前で出来たてをお届する鉄板焼レストラン二条はシンプルな調理方法ながらシェフの技と新鮮な食材そのものの旨味の両方をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
和食やバイキングのレストランもお奨めでございますので、また次回お越しの際にご利用頂けましたらと思います。
またお目にかかれます事をスタッフ一同願っております。

小倉 英昭

【楽天冬のバーゲン!】通常料金から最大62%OFF!!~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

patagoniahaterosienさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2012年12月31日 21:25:49

女性スタッフの和服姿は良いですね。
今後も続けて欲しいです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月02日 20:12:38

京都全日空ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
女性スタッフの和装姿にお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
がんばって着物をきている甲斐があると女性スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので
次回、京都へお越しの際にもご利用いただけましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月18日 18:44:59

二条城とは反対方向でしたが、木々がとても美しく見えるお部屋でとても満足でした。
夕食にいただいたルームサービスのハンバーガー、メニュー表にひかれ注文しましたがとても美味しかったです!
一つこれは…ということですが、シャワーの切り替えハンドル部がぐらぐらしていてまわし難く、また、外れそうで使い難かったです。
一泊でしたがゆっくり休ませていただきました。ありがとうございました。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月19日 12:47:10

京都全日空ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
浴室の設備に不備が有り、大変ご迷惑をおかけし申し訳がざいませんでした。早速確認させて頂き、修理させて頂きました。
ルームサービスの御食事にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
次回も京都にお越しの際は、弊ホテルにご来館頂きます様スタッフ一同お待ちしております。                        宿泊サービス支配人
小倉 英昭

シンプルステイプラン~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

mr.children_22さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2012年12月06日 07:15:37

出張の最終日に利用させていただきました。
前日から風邪気味だったのですが、何度か風邪薬をご提供下さり、
ハードはかなりの古さを感じますが、ソフトは申し分ありませんでした。
お部屋はダークブラウンの家具類にえんじ系のカーペットで落ち着きのある感じでしたが、ひと昔前という感じで洗練されたものではありませんでした。家具がすべてビルトインでなく、置かれている感じで部屋のスペースを圧迫してます。ミニバーがある机の上はまだ良いのですが、デスクの上に陶器の巨大な電気スタンドが多くのスペースを占めており、仕事上邪魔でしたので、客室係の方に相談するとスペースを割かない物を持って来てくださり、柔軟に対応くださいました。DVDプレーヤー(BD未対応)の貸出しも加湿器の貸出しも、氷を届けて下さるのも大変迅速に対応くださいました。館内で買ったケーキもお部屋で食べるとお伝えしましたが、保冷剤まで入れてくださいました。女性スタッフはなぜか和服姿なので、和食のお店の方と最初は勘違いしました。
アクセスは、京都駅からシャトルバスが出ていますので、京都駅を利用する分には良いかと思います。また、四条河原町、烏丸には二条城前のバス停を利用しますが、乗り換えがあったりで寒い中の移動は少々不便ですが、二条駅を起点に嵐山方面の観光に利用する分には良いかと思います。
最も残念でしたので、プライオリティクラブ会員でしたが、今まで宿泊した那覇や神戸、東京のANAホテルは楽天からの予約でも、朝刊サービス、レイトチェックアウトが可能でしたが、今回初めて楽天からの申し込みはNGと云われました。京都市内のシティホテルはハイアットさん以外はすべて宿泊経験がありますが、朝刊サービスがなかったのはこのホテルだけでした。
それ以外はそこそこ満足です。
風邪をひいていたので、ルームサービスのカレーうどんは美味しく良かったです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月06日 16:47:14

京都全日空ホテルをご利用頂き有難うございます。早々のご投稿を頂戴致し私共のザービスに
ご満足して頂け嬉しく思っております。
今回実直なご意見をたくさん頂き、朝刊サービス共々今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
次回も京都全日空ホテルにお越し頂きますよう
心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

tosi1210さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

tosi1210さん [50代/男性] 2012年11月28日 14:32:11

大変きれいで広い部屋で快適に過ごせました。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月12日 16:29:07

お褒めのお言葉も頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご満足頂け大変嬉しく思っております。

小倉 英昭

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~

投稿者さん 2012年11月26日 16:19:33

全般的には満足だが、不満点としては以下の状況。ビジネスで宿泊しましたが、元々予約は広い部屋がよかったので、ツイン禁煙を予約しましたが、案内されたのはダブルの喫煙部屋で、しかも近隣の部屋の改装工事があり騒音があるとの承認確認までさせられた。案の定翌朝は恐らくすぐ隣の部屋からドリルの音やたたく音がして慌ててチェックアウトとなりました。禁煙が喫煙になってしまったのは、手違いであろうと思うし、特に責めるつもりはありませんが、工事騒音に関してはちょっとサービスとしていかがなものかと。これも仕方ないとは思うが、せめて隣の部屋は使用しないとかの配慮があってもいいのでは?と思いました。プランはデラックスツインで予約したので、ビジネス利用ですが、ゆっくりくつろげるかと少し期待して行ったのですが、正直散々な目にあいました。
残念。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年11月27日 18:12:59

この度は、京都全日空ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お仕事でお疲れのところ、工事騒音の件につきまして大変ご不快な思い

をさせてしまいまして、誠に申し訳けございません。

お部屋の配慮不足につきましても、重ねてお詫び申しあげます。

今後は、この様な事が無いよう、的確にお客様へのご説明とご案内が出

来るよう指導を致してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

時節柄どうぞご自愛下さいませ。

総支配人 佐藤 秀樹

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【デラックスツインルーム】