ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

yukikopriusさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

yukikopriusさん [50代/女性] 2014年06月26日 06:56:00

接客対応は、さすが1流ホテル お安く宿泊できこのサービスを受けられ満足でした。
朝食も美味しく豊富なメニューでしたし、シャンプーコンディショナーは最高に気に入っておりますので貴ホテルを選ぶ大きなポイントです。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年06月26日 16:59:15

ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足頂け、私共も大変嬉しく思います。
次回も喜んで頂けます様努めさせて頂きます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【96時間限定】初夏のお得プラン!~朝食付~予約は4日まで!
【シングルルーム【禁煙】】

ぷちトラベラーさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ぷちトラベラーさん [40代/女性] 2014年03月21日 20:52:26

ランクアップしていただき快適に過ごせました。今回は夜ルームサービスを利用、味は良かったのですが、見た目が安っぽくて(だから写真付でないのかな)。朝食はあらかじめ混む時間帯が看板で表示されていたので早い時間で利用、種類も豊富でおいしくいただきました。今からは猛繁期なので予約が取れませんが、また機会があれば利用しようと思っています。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月27日 21:30:16

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

過日は、カフェレストラン「コージー」またルームサービスをご利用賜り重ねて、御礼申し上げます。

ルームサービスのメニュー、盛り付けに関してですがご意見を踏まえて今後は写真付きメニュー作成、見た目の大事さを課題とし取り組んで参ります。

またの、お越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

カフェレストラン「コージー」
支配人 勝山 雅登

投稿者さん 2014年02月23日 22:08:54

地下鉄駅から近くて便利。バスルームはトイレが匂う。便座のダンパーが効かない。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年02月26日 16:53:04

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただきまことにありがとうございます。また、口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

さて、バスルームに臭いが残っていたようで大変申し訳ございません。また、トイレ便座も古くなっていたようでご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。清掃教育の徹底と保守点検で善処してまいりたいと存じます。貴重なご指摘ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【リブランド1周年☆記念】1日10部屋限定!選べる特典付き~食事なし~
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年12月24日 19:30:21

12月21日~2泊しました。1泊目部屋が空いてたようで 追加料金無しで和室ですが広い部屋DXルームに泊めて頂きました。翌日の荷物の移動もして頂いて助かりました。サービスが行き届いているのでとてもよかったです!またお世話になりたいと思います!!

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月27日 19:53:35

数ある宿泊施設の中、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えるようにスタッフ一同努力致して参ります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~食事なし~

投稿者さん 2013年12月13日 20:29:47

2泊しました。

宅配便で人に差し上げる物を送っていたのですが、大切に扱ってくださりありがとうございました。
スタッフの皆様気持ちの良い対応でした。

部屋はエレベーターホールの近くでしたが、静かに過ごすことができました。
部屋のレイアウトが良いのか無駄な動きをせずに必要な物を取ることができました。
デスクの奥行が少々狭いようにも感じますが、書類を書く時に不便とは感じませんでした。

食事は朝に和食、バイキングともいただきましたが、どれも美味しくいただきました。今回は紅葉シーズンで宿泊者が多い為か、平日でも和食を選べましたが、通常は土日しか選択できないようで残念に思います。

一つ気になったことが、洗面所で水を流すとゴボゴボと大きな音がしました。
時にはバスタブの方からも。どこからか逆流するのではないかと不安になりました。
それとトイレの水を流すレバーが戻りにくく、気を付けないと水が流れたままになってしまいました。

全体的には満足していますので、また月末4泊いたします。
宜しくお願いいたします。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月16日 11:06:29

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
設備の件で大変ご不快な思いをおかけ致し申し訳ございません。すぐに確認を致し対応致しました。
ご朝食でご利用頂きました和食のレストランでございますが、今後平日も営業予定と致しております。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊部支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~朝食付き~

投稿者さん 2013年10月09日 13:57:57

出張のため予約させていただきました。スタッフの方には素敵な笑顔とてきぱきとした対応でお迎えいただき安心してチェックインできました。お部屋も経年性の変化は見られますが、清潔でアメニティーも充実していてよかったです。十分に満足度の高いホテルだと思います。一点だけお願いするとすれば、混雑の緩和のためだと思いますが、朝食会場のテーブルの間隔が狭く歩きづらく、座っていても歩いてくる人とぶつからないか気になります。いろいろと考えられてのことと思いますが、機会がありまいたらご検討いただけましたら幸いです。今度訪れる機会がありましたらまたよろしくお願いします。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月14日 17:35:39

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き
早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足頂け、大変嬉しく思っております。
朝食会場についてはテーブルの配置は今後、検討させて頂きます。
お客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見賜り参考とさせて頂きたく思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付~

投稿者さん 2013年10月06日 10:45:27

10月1日に宿泊しました。夕食、朝食つきのプランで 食事おいしかったです。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。部屋の入り口の光が まぶしかった(消してしまうと暗すぎるし) 明るさの調整が出来たら良かったかな。京都に行ったら また泊まりたいホテルでした。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月07日 07:19:45

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
早速のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事に満足頂けたたとのこと、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の照明につきましては、今後の改善課題と致します。
次回、京都へお越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【禁煙スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

kz_10_hさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

kz_10_hさん [30代/男性] 2013年09月09日 17:05:08

サービスはすごくよく、逆に恐縮してしまいました。
ホテルに入ってから、部屋への案内もすごく丁寧でよかったです。
今回は食事なしのプランだったのですが、食事の割引券もありホテル内で食事を取りましたが、
食事の接客についても申し分ないです。
料理もおいしくいただけました。
全体的に「人」はよかったです。

部屋は、お世辞にも綺麗とは言えませんでした。
ロビーがとても綺麗だったので、逆に気になってしまいました。
バスルームの床がシミで汚れていたりしているので、少し残念でした。
部屋の壁もすこし汚れていたりと。

それでも、サービスはよかったので満足できました。
また、機会があれば宿泊したいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月09日 08:33:12

素晴らしいホテルだと思いました。
口コミにあったような古さは、全く感じられませんでした。
サービスも、とても満足です。
夕食、朝食とも「COZY」というレストランでいただいたのですが、
とてもおいしかったです。
京都駅へのシャトルバスも、本数が多く 大変便利でした。

ただ、一つ言わせてもらえば、
和服を着ている方の、着付けの仕方が 少し雑な方も見受けられ、残念でした。
和服を着なれている人から見たら、少々 見苦しく思われるかもしれません。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月11日 16:36:53

ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂け嬉しく思います。

着付けについてですが、今後は専門の方からの指導も検討致します。

これからも、常にお選び頂けるホテルであるよう努力して参ります。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

★全プランクーポンで最大2000円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付き~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2013年05月11日 14:32:06

フロアスタッフはもちろん、清掃スタッフの方々も気持ちの良い笑顔のご挨拶、対応で、こちら側としても気持ち良く旅行を終えることができました。京都ではいろいろな場面で上から目線での対応に腹が立つ事も多いのですが、こちらでは心配りの行き届いた対応をしていただいたと思います。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年05月12日 20:13:04

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早々にご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~

投稿者さん 2013年05月08日 15:45:34

窓が小さいのがちょっと残念。
二条城が見たくてこのホテルに泊まりました。
とてもきれいに見えるのですが、窓が小さい・・・
せっかくなんだからもっと大きければよいのにと思いましたが
どうにもならないですよね。
でも、備え付けのお茶は充実しているし、アロマオイルを持ってきてくれたりと
くつろげる空間を提供しようという気持ちが感じられました。
着物姿の女性も京都らしさを感じさせてくれます。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年05月09日 13:31:03

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
早速のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。折角二条城側のお部屋をご予約頂きましたのに、窓が小さくご期待に添えなかったとのこと、大変残念に存じます。この度の貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。私共では、快適な睡眠をご提供するための、スリ-プアドバンテ-ジという独自のサ-ビスを行っており、お部屋のお茶やアロマオイルのサ-ビスもその一部でございます。ご満足頂けたようで幸いでございます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サ-ビス支配人
小倉 英昭

シンプルステイプラン~食事なし~
【禁煙キャッスルビューデラックスダブル】

yukikopriusさん [50代/女性] 2013年03月18日 00:28:25

いきなりの問い合わせですが、お部屋に備え付けてあったシャンプー・コンディショナーは、市販していないのでしょうか、しっとり艶が今まで使用した中でダントツに良いお品でした。お返事を是非お願いします。

社員の対応は素晴らしいものでした。
大変気持ちの良い時間と場所でした。ありがとうございました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月21日 12:15:13

早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お問い合わせ頂きましたシャンプーとコンディショナーはクラウンプラザホテルオリジナル製品で市販はさせて頂いておりませんので、ご了承頂きます様お願い致します。
私共のアメニティーをお褒め頂き、何より満足して頂き大変嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊サービス支配人 小倉 英昭

★今なら全プランクーポンで500円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~

投稿者さん 2013年03月13日 21:39:59

3月8日に宿泊しました。東西線が利用できるので大変便利でした。また、リムジンバスも駅までなので助かりました。行動範囲をホテルにあわせて計画したので利用しやすいホテルでした。お部屋はそれほど広くは無く普通でした。エアコンが静かでほとんど気にならず安眠できました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月14日 20:17:15

早々にご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
便利にご利用いただけたとのことで私共も幸いでございます。
お部屋の広さについても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参る所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊サービス部 支配人

【禁煙キャッスルビューデラックスツイン】

投稿者さん 2013年02月16日 14:32:10

格安のプランなのに内容が充実していて大変良かったです。シャトルバスも前回宿泊した時には無かった気がしますが、便利でした。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年02月17日 17:33:07

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
次回もお選び頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
まだまだ寒さ厳しい日が続きますが、どうかお身体ご自愛下さいませ。

小倉 英昭

★今なら全プランクーポンで500円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

mr.children_22さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2012年12月06日 07:15:37

出張の最終日に利用させていただきました。
前日から風邪気味だったのですが、何度か風邪薬をご提供下さり、
ハードはかなりの古さを感じますが、ソフトは申し分ありませんでした。
お部屋はダークブラウンの家具類にえんじ系のカーペットで落ち着きのある感じでしたが、ひと昔前という感じで洗練されたものではありませんでした。家具がすべてビルトインでなく、置かれている感じで部屋のスペースを圧迫してます。ミニバーがある机の上はまだ良いのですが、デスクの上に陶器の巨大な電気スタンドが多くのスペースを占めており、仕事上邪魔でしたので、客室係の方に相談するとスペースを割かない物を持って来てくださり、柔軟に対応くださいました。DVDプレーヤー(BD未対応)の貸出しも加湿器の貸出しも、氷を届けて下さるのも大変迅速に対応くださいました。館内で買ったケーキもお部屋で食べるとお伝えしましたが、保冷剤まで入れてくださいました。女性スタッフはなぜか和服姿なので、和食のお店の方と最初は勘違いしました。
アクセスは、京都駅からシャトルバスが出ていますので、京都駅を利用する分には良いかと思います。また、四条河原町、烏丸には二条城前のバス停を利用しますが、乗り換えがあったりで寒い中の移動は少々不便ですが、二条駅を起点に嵐山方面の観光に利用する分には良いかと思います。
最も残念でしたので、プライオリティクラブ会員でしたが、今まで宿泊した那覇や神戸、東京のANAホテルは楽天からの予約でも、朝刊サービス、レイトチェックアウトが可能でしたが、今回初めて楽天からの申し込みはNGと云われました。京都市内のシティホテルはハイアットさん以外はすべて宿泊経験がありますが、朝刊サービスがなかったのはこのホテルだけでした。
それ以外はそこそこ満足です。
風邪をひいていたので、ルームサービスのカレーうどんは美味しく良かったです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月06日 16:47:14

京都全日空ホテルをご利用頂き有難うございます。早々のご投稿を頂戴致し私共のザービスに
ご満足して頂け嬉しく思っております。
今回実直なご意見をたくさん頂き、朝刊サービス共々今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
次回も京都全日空ホテルにお越し頂きますよう
心よりお待ち申し上げております。

【スーパーSALE半額】通常料金から最大62%OFF!!~食事なし~

史泰様さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2012年10月17日 09:31:12

建物は古いですが重厚な感じがして良かったです。
13:00~翌日夕方まで地下の駐車場に1000円で車を置きっぱなしで自転車で観光でき良かったです。
室内の手入れの綺麗さもさすがだなと感じました。また利用したいホテルですね。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年10月18日 19:32:51

京都全日空ホテルをご利用頂き有難うございます。
早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~

投稿者さん 2012年10月15日 08:34:19

初めて全日空ホテルを利用しましたが立地的にはもうちょっと繁華街に近いと便利かなと思いましたがフロントの方や社員の方の応対はとても良くて気持ちよく宿泊できました。駅までの無料シャトルバスも15分おきにあるし駐車場も24時間近く停めても1000円などとても助かりました。また機会があれば利用したいです。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年10月16日 18:37:25

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご満足頂け大変嬉しく思っております。

今後もご期待に添えられるようスタッフ一同努力してまいります。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。

小倉 英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【禁煙デラックストリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2012年08月11日 12:55:03

朝食バイキングのレストランは、手前の席に案内されたこともあって席の両側を絶えず料理を取りに行く人、席に帰ってくる人が通り、落ち着いて食事ができなかった。小さい子供もいただけに他のお客さんにも迷惑をかけそうで余計に落ち着かなかった。席のレイアウトや案内の仕方をもう少し工夫すれば...。ホテルのサービスや設備、部屋などその他の点の満足度が高かっただけに余計に残念に感じた。

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年08月12日 15:19:45

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

早々にご意見を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

お席へのご案内のご指摘は、私どもの配慮が行き届かずお詫び申し上げます。

レストラン支配人
勝山 雅登

【禁煙キャッスルビューデラックスツイン】

投稿者さん 2012年07月26日 17:16:28

宿泊客の駐車場使用料金は無料にはならないのでしょうか。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月28日 18:14:15

京都全日空ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
早々、ご投稿頂きお礼を申し上げます。
駐車場につきましては、今後の検討課題としてまいりたいと思います。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

次回の来館を心よりお待ち致しております。

小倉 英昭

【楽天スーパーSALE】通常料金から50%OFF以上!!~朝食付き~

投稿者さん 2012年07月21日 12:43:10

よかった!!!さすがですね。何かあった時の対応でホテルの印象は決まります。担当者の方有難うございました。顧客満足度の高さが実によくわかります。ただ、1つだけ・・・シャトルバスの京都駅出発の時間は21時ころまでどうにかならないかなと。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月21日 20:39:44

京都全日空ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
シャトルバスにつきましては、昨年まではビアガーデンの
オープン時期のみ運行時間を延長しておりましたが、
今年から延長を見合わせております。
しかし、今後の検討の際には是非とも参考にさせて
頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
次回も京都にお越しの際には、ご来館頂きますよう
お待ち申し上げております。

宿泊サービス部支配人
小倉 英昭

大人も子供も大好き!!マンガミュージアムチケット付き(休館日あり)~食事なし~