ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月13日 17:08:54

20年近く前に泊まった時から外観、部屋のイメージが全く変わっていませんでした。
さすが古都京都の老舗ホテルです。(^ ^)
500円割引チケット利用で2000円の朝食は、メニューも豊富でまずまず美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年11月18日 23:42:25

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、20年越しに再度ご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食はトリップアドバイザーにて「朝食の美味しいホテル2014」に選ばれたことがあり、ご好評を頂いております。またお越しになられた際に、今回以上にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力致して参ります。ですので今後ともANAクラウンプラザホテル京都をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

ベストフレキシブルレート~食事なし~

投稿者さん 2015年06月14日 07:45:15

6月7日に宿泊。以前から一度泊まりたいと思っていた。部屋は、そろそろ改装必要かなと感じました。全体的には、満足でした。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年10月29日 18:49:01

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けて、嬉しく存じます。
お部屋の改装につきましては今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力して参ります。
次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部長 坂根 基広

【プール&サウナ】ご利用1回付き~食事なし~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月21日 23:48:59

アメニティの目を温めるやつ、ものすごく良かったです。

ただ1点、部屋に置いてある加湿器、置いてあるのはうれしいのですが、
加湿器を掃除してください。

電源を入れたらかなり埃臭い風が出てきた、使えませんでした。

2015年01月
【楽天スーパーSALE】最大16%OFF~食事なし~★さらにクーポンで最大2000円OFF★

投稿者さん 2014年06月23日 14:28:17

シングルルームは、バスルームとマットレスも古く 改装いただく時期なのではと感じました。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年06月26日 15:16:05

ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉は、お客様により満足して頂けます様検討課題とさせて頂きます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

【最大62%OFF】春のお得プラン!~全国5位獲得の朝食付~★クーポンでさらに最大2000円OFF★

投稿者さん 2014年03月18日 14:03:29

お風呂が問題ありでした。浴槽周りの目地にカビによる黒ずみが多くまた、目地のコーキングもところどころ剥がれていました。さらに、浴槽の排水により浴槽周辺に排水溝から水があふれ出し、浴槽隣のトイレ便座周囲が水浸しになりました。バスタオルと足ふきマットで何とか対応しました。洗面台のコックがワンハンドタイプではなかったので使いにくかったです。あと、アメニティが少なく、浴槽用にゴルフ場のお風呂のようなでかいボディーソープなどが置かれていました。何となくケチクサイ!! 部屋の加湿器は良かったです。 朝食は和食にしましたが、おいしかったです。7時半過ぎになると待ち時間が長くなるようです。感想としては、名前に期待していましたが、支払額からしてこんなものかな。大きな可もなく、お風呂を除けば不可もなく。といったところでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月23日 10:43:52

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
浴室の件では多大なるご迷惑をかけ、ご不快な思いをされた事深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点だけでなく、他部分につきましても修理点検をさせて頂きました。
またご利用頂いた際には、満足して頂けます様、スタッフ一同努めさせて頂きます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

最大62%OFF!人気の半額保証プラン!!~朝食付~
【禁煙スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2014年01月05日 17:39:15

1/4新年早々宿泊しました。年明け朝食付でリーズナブルに宿泊させていただきました。
「眠り」にこだわったサービスをされており、テンピュール枕やアロマの貸し出しがありました。また眠りのアメニティとして、夜用・朝用のティーバッグ、保湿アイマスク、入浴剤が備えてありました。利用してませんが、プール・ジム・サウナ等の設備もあり、宿泊者は半額程度で利用可能です。朝食は和食と洋食バイキングの選択でした。和食をいただきましたが、京都らしい薄味で、朝の胃にやさしい食事でした。夏場にひとときの休日に利用したいです。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月06日 18:04:25

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
早々にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたアメニティは皆様の睡眠をより良質で快適にして頂きたく提供させて頂いております。
次回もご利用頂きさらにご満足頂けます様精進して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

最大62%OFF!人気の半額保証プラン!!~朝食付~
【シングルルーム】

メロン大王05さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

メロン大王05さん [60代/男性] 2014年01月03日 13:41:27

12/27に宿泊しました。二条城が目の前にあり部屋から一望できました。車も翌日18時まで駐車可能も選定の一つでした。折角二条城が目前にありながら、年末年始は閉館とあって見学出来なかったのが残念でした。
部屋で気になったのが洗面所の水を流すとトイレがボゴボゴ鳴り出します。換気も悪いように思えました。しかしアメニティグッズは色々取り揃えてあり満足でした。朝食のバイキングメニューも豊富にあってよかったと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月05日 15:07:11

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご指摘の件、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
メンテナンスをしっかりするように努めて参ります。
今回は二条城をご覧頂けなかったとの事、大変残念に思っております。
次回も私どもホテルをご利用頂き、二条城をご覧頂ければ幸いでございます。
ご利用をスタッフ一同心よりお待ち致してます。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【禁煙キャッスルビューデラックスツイン】

tygalaxyさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

tygalaxyさん [50代/男性] 2013年12月06日 17:47:22

中華レストラン、和食レストランを利用しましたが、とても美味しく満足でした。1Fのラウンジは喫煙出来る所があるとより良いと思います。帝国ホテル、目黒雅叙園でも喫煙出来るテーブルを設けています。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月07日 06:05:28

ANAクラウンプラザホテル京都へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早々のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
日本料理雲海と中国料理花梨をご利用頂き、ご満足頂けたとのお言葉私共も大変嬉しく存じます。
当館のラウンジは現在のところ全席禁煙でございますが、その隣で17時にオープンするバー、キャッスルゲートでは喫煙可能でございます。また宜しければお立ち寄り下さいませ。より多くのお客様にご満足頂けます様、この度の貴重なご意見は今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

ソーデッセイホンマさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ソーデッセイホンマさん [60代/男性] 2013年11月18日 16:15:14

3泊させて頂きました。ホテル自体のファシリティには満足でしたが、残念な点を2点挙げさせて頂きます。
1.和食レストランの料理はおいしいかったですが、飲み物(ビール、ワイン)がオーダーしてから遅すぎます。再度利用する気がおきませんでした。
2.妻が美容室を利用した際、部屋への請求ができず、現金&カードを持たずに行った妻に呼び出され・・・これまで利用したホテルでは初めての経験でした。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年11月21日 22:46:08

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
早々のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
和食レストランにおいてはお飲物のご提供が遅くなり、大変申し訳ございません。
折角のお食事の時間を台無しにしてしまいましたこと、非常に心苦しく存じます。
今後このような事のなきよう改善して参ります。
美容室でのご精算につきましてもご不便がございましたことをお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見は、すぐに検討課題とさせて頂きたく存じます。
次回お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年09月15日 05:59:58

朝食は少し待ちましたが、おいしく頂けました

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月22日 18:52:18

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き有難うございます。
早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。

朝食はお待たせ致しまして申し訳けございません。
シーズンに向けて検討致しております。

今後もご期待に添えるように努力致してまいります。
季節を変えてのご利用もスタッフ一同で心よりお待ち致しております。

宿泊 支配人 小倉 英昭

★全プランクーポンで最大2000円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

ガオおすわりさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ガオおすわりさん [50代/男性] 2013年08月07日 22:49:00

8月4日から家族3人で2連泊しました。駐車場の料金が安く、また、京都駅との間を15分間隔で運行しているシャトルバスに、大変助かりました。京都駅からやや遠方に位置していますが、距離や地下鉄の乗り継ぎを気にせずに、安心して市内観光を楽しめました。今回は、ツイン+エキストラベッドによる3人利用のため、ベッド以外のスペースがほとんどなく、荷物の整理等はベッド上で行うしか方法がありませんでした。また、部屋の空調も効きも今一歩で、少し動くと汗ばむような状況でした。スタッフの対応には満足しています。タイムセールの価格を考え、総合評価は4としました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月09日 13:08:49

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
空調の効きでご不便をお掛け致し大変申し訳ございません。早速設備の点検をさせて頂きました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人
小倉 英昭

【全日程半額以下!】★72時間限定タイムセール★最大65%OFF!素泊りプラン~チャンスは9日迄!~

投稿者さん 2013年07月30日 14:24:25

二条城に行きたかったので、目の前にあるこちらに宿泊しました。
設備、サービス申し分なかったですが、バスタブが古く、コケそうになったのでそこだけ少しマイナスですが、よい旅になりました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年07月31日 14:14:32

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の「よい旅」の手助けになれたこと、大変に嬉しく存じます。
しかしながら、バスタブが古く、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘として、ありがたく頂戴いたします。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月23日 19:03:37

駐車が朝から翌日夕方まで1000円なので助かりました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年07月25日 08:50:05

数ある宿泊施設の中ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
今後もご滞在に添えるようにスタッフ一同努力致してまいります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 小倉 英昭

★今ならクーポンで500円OFF★【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~

投稿者さん 2013年03月23日 21:28:30

長男の大学卒業式のため前日より一泊しました。
両親も一緒だったのですが、フロントの方が和装で気持ちよく対応して下さり
満足しています。設備もきれいで食事もとてもおいしくいただきました。
ただ、部屋の空調が夜にヒーターに切り替わっており、外気温が高い日だったので、
一晩中暑くて汗だくで寝苦しかったのが残念でした。送風や冷房も使用できるようにしてほしい。
このお値段で一泊はかなりお得。また利用します。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月27日 19:51:54

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
空調の件では、ご不便をおかけし誠に申し訳なく思います。
頂きました貴重なご意見をもとに、ハード面も含めより良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、次回京都へお越しの際にもご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

【楽天スーパーSALE】通常料金から最大63%OFF!!~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

patagoniahaterosienさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2012年12月31日 21:25:49

女性スタッフの和服姿は良いですね。
今後も続けて欲しいです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月02日 20:12:38

京都全日空ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
女性スタッフの和装姿にお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
がんばって着物をきている甲斐があると女性スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので
次回、京都へお越しの際にもご利用いただけましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

小倉 英昭

★クーポンで最大1000円引★【スーパーSALE半額】通常料金から最大58%OFF!!~朝食付~
【禁煙スタンダードツインルーム】

mr.children_22さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2012年12月06日 07:15:37

出張の最終日に利用させていただきました。
前日から風邪気味だったのですが、何度か風邪薬をご提供下さり、
ハードはかなりの古さを感じますが、ソフトは申し分ありませんでした。
お部屋はダークブラウンの家具類にえんじ系のカーペットで落ち着きのある感じでしたが、ひと昔前という感じで洗練されたものではありませんでした。家具がすべてビルトインでなく、置かれている感じで部屋のスペースを圧迫してます。ミニバーがある机の上はまだ良いのですが、デスクの上に陶器の巨大な電気スタンドが多くのスペースを占めており、仕事上邪魔でしたので、客室係の方に相談するとスペースを割かない物を持って来てくださり、柔軟に対応くださいました。DVDプレーヤー(BD未対応)の貸出しも加湿器の貸出しも、氷を届けて下さるのも大変迅速に対応くださいました。館内で買ったケーキもお部屋で食べるとお伝えしましたが、保冷剤まで入れてくださいました。女性スタッフはなぜか和服姿なので、和食のお店の方と最初は勘違いしました。
アクセスは、京都駅からシャトルバスが出ていますので、京都駅を利用する分には良いかと思います。また、四条河原町、烏丸には二条城前のバス停を利用しますが、乗り換えがあったりで寒い中の移動は少々不便ですが、二条駅を起点に嵐山方面の観光に利用する分には良いかと思います。
最も残念でしたので、プライオリティクラブ会員でしたが、今まで宿泊した那覇や神戸、東京のANAホテルは楽天からの予約でも、朝刊サービス、レイトチェックアウトが可能でしたが、今回初めて楽天からの申し込みはNGと云われました。京都市内のシティホテルはハイアットさん以外はすべて宿泊経験がありますが、朝刊サービスがなかったのはこのホテルだけでした。
それ以外はそこそこ満足です。
風邪をひいていたので、ルームサービスのカレーうどんは美味しく良かったです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月06日 16:47:14

京都全日空ホテルをご利用頂き有難うございます。早々のご投稿を頂戴致し私共のザービスに
ご満足して頂け嬉しく思っております。
今回実直なご意見をたくさん頂き、朝刊サービス共々今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
次回も京都全日空ホテルにお越し頂きますよう
心よりお待ち申し上げております。

【スーパーSALE半額】通常料金から最大62%OFF!!~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

ミーコ2231さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ミーコ2231さん [40代/女性] 2012年09月21日 22:41:54

急な仕事が入りファックスを得意先からの受け取りを依頼しましたが、たいへん助かりました
ありがとうございました

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月25日 11:16:42

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
早々にご投稿頂きお礼を申し上げます。今回、お客様のお役に立て嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるホテルをこれからも目指して参りたいと思います。
次回の来館を心よりお待ち致しております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

当日限定プラン~朝食付~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年08月20日 21:38:35

町の喧噪もなく、落ち着いた場所にホテルがありよかった。
フロントも着物姿の女性の応対がすがすがしかった。

近くに飲食店が少なかったので、事前に京料理の食べられるところを
調べておくとよかった。

食事は、バイキングだったが十分の内容だった。

京都駅へのシャトルバスがあり便利だった。
また利用したい。

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年08月22日 11:31:56

京都全日空ホテルをいつもご利用下さいましてありがとうございます。
ご投稿頂きお礼を申し上げます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
周辺の飲食店につきましてはフロントでご案内をさせて頂いております。次回、ご利用の機会がございましたお問い合わせくださいませ。
これからもご満足頂けるようなホテルをこれからも目指して参りたいと思います。
次回の来館を心よりお待ち致しております。

小倉 英昭

【楽天スーパーSALE】通常料金から50%OFF以上!!~朝食付き~

銀娘。さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

銀娘。さん [30代/男性] 2012年07月12日 13:14:06

二条城の目の前ですので、拠点としては最高です。
若い方なら、レンタサイクルでぐるっと京都を散策もいいかもしれません。
近くに地下鉄がありますので嵐山方面や京都駅方面への移動も余裕です。
観光プラン次第ですけどね^^;

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月13日 20:08:36

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
早々にご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レンタルサイクル付のプランをはじめ、他にもプランをご用意させて頂いております。これからもご要望にお答えできるプランを提供して参ります。
次回も京都へお越しの際は弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人   小倉 英昭

【シングルルーム】

まきとしんごのパパさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2012年05月13日 22:05:04

マンガミュージアムがついているプランです。
まず、良かったところからいえば、やはり、全日空ホテルというブランドにあったサービスの提供を受けることができたことでしょう。フロントの方、レストランの方の対応は丁寧でした。
また、朝食も、たいへん美味しくいただくことができました。
プールも、午後7時から入ったため、1000円でプールとお風呂を楽しむことができました。

改善して欲しいところは特にないのですが、少し部屋のにおいが臭かったことでしょうか。煙草のにおいではありません。

昨年にも泊まらせていただきました。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月14日 19:07:29

京都全日空ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度、幣ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋のにおいにつきましては、大変ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
貸出備品にファブリーズもございますので、スタッフへお申し付け下さいませ。
ご朝食、サービスはご満足頂け安心致しました。
ご朝食は、6月1日より和洋バイキングへ統合となり今までよりも和食の種類が増えますのでご利用頂ければ幸いです。

お会いできる日をスタッフ一同心からお待ちしております。

小倉

大人も子供も大好き!!マンガミュージアムチケット付き(休館日あり)~食事なし~
【禁煙シングルルーム】