ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 20:48:20

スタッフの方々の対応は
とても笑顔で気持ちの良い感じでした。
宿泊プランが小学生も
大人と同額だったのですが
子供用のパジャマとかが
用意してあると
いいなぁと思いました。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月07日 07:38:17

京都全日空ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、ご到着時にはお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お子様用のパジャマでございますが、1サイズではございますが、ご用意させて頂いております。
数に限りがございますので、事前にお申し付け頂ければと思います。

宿泊サービス支配人
小倉

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP~食事なし~
【禁煙デラックストリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2012年02月28日 00:57:35

駐車場が1000円と、お安かったので、平日の宿泊場所として選ばせていただきました。お部屋をグレードアップしてくださり、とても広くて良かったです。
フロントの方や、ベルの方の対応も、問題なく、丁寧な応対をしていただきました。
が、一点だけ。
シャワーカーテンが、アホほど臭いです。あの臭いに気づかない清掃係を雇っているようでは、ヤバイです。お風呂に入る際に、とてもあの臭いに耐えられないので、外させていただきました。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 11:49:45

この度は、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

シャワーカーテンにつきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことがないようスタッフ一同注意して参ります。
ご指摘誠にありがとうございます。

寒暖差のある日が続いておりますが風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

宿泊予約課

当日限定プラン~食事なし~

投稿者さん 2011年12月29日 07:02:39

普通のビジネスでの滞在で問題ないかと思います。
立地が少し離れているのが難点ですが、車なら問題ないです。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月30日 12:01:19

この度は、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

京都駅八条口からはホテル行きのシャトルバスをご用意させて頂いております。よろしければ次回、お越しの際ご利用下さいませ。

今年もあとわずかになりましたが、よいお年をお迎え下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

宿泊予約課

シンプルステイプラン~食事なし~
【シングルルーム】

yasuakiyukoさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

yasuakiyukoさん [50代/男性] 2011年11月15日 10:42:26

可もなく不可もなくというところ。
朝ごはんは美味しかったです。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月19日 18:49:41

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。
今後もまたお越し頂けるように、魅力あるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。
朝晩の冷え込みも厳しくなりましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

京の小路を散策プラン♪ <レンタサイクル付き>~朝食付き~

投稿者さん 2011年11月14日 11:57:29

二条城の前で、立地もよく、部屋も思ったより広かったです。

寝具類をもう少し工夫してもらえればと思いました。

有難うございました。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月14日 19:01:59

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

次回のご利用をお待ち致しております。
冬の気配が感じられますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

シンプルステイプラン~食事なし~

投稿者さん 2011年10月12日 14:34:41

夜の湯豆腐会席は、一部塩辛くて食べられなかったが、湯豆腐・刺身は美味しかった。朝食のバイキングは、若干種類が少なかったかなぁ。
部屋は、3人で泊まるにはちょっと狭かったです。
そして、消臭希望にしてたんですが、煙草の臭いがしたことが一番残念でした。
なので、値段を考えるとまあまあでした。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年10月31日 10:54:29

ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食,ご夕食ににつきましては、レストランスタッフに伝えさせて頂き、今後の改善点とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お部屋の匂いに付きましては、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、注意して参ります。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し精進してまいります。

幾分涼しくなり、秋らしい気配が感じられるようになりましたが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【湯豆富会席コース】
【トリプル】

投稿者さん 2011年07月10日 19:46:51

立地なんですが、地下鉄二条城前駅からすぐなんですが、
京都駅、阪急の駅からは少し遠い感じがしますが、
京都駅から送迎バスが出てますので京都駅からはいいと思うのですが、
できれば、四条烏丸あたりを通過する送迎バスもあればと思います。
他のシティホテルに比べれば送迎時間が短いのが気になります。
ホテルは、
どうしても古いイメージはありますが、
ホテルの中はとても機能的と思います。
朝食は、バイキングと和朝食がありますが、
ANAグループのホテルのいいところはチョイスできるところです。
ここの朝食は、お米も2種類選べるしとてもいいと思います。
ただ、ホテルの都合なんですね、順番に座席を座らせるのはやめたほうがいいと思います。
和食で、セルフですけどコーヒーサービスがあるのはとてもいいです。
なぜいつも和食を選ぶとコーヒーが別料金なのかが不思議です。
スタッフはとても感じがよくてよかったですよ。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年07月27日 16:19:10

ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。
ご朝食もご満足頂けましたようで、嬉しく思います。
お席のご案内についてはレストランスタッフに伝え今後よりよいサービスをご提供できるよう努力致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

今年も猛暑が厳しく暑い日が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

バスにゆられてのんびりプラン♪ ~朝食付き~
【シングルルーム】

INAZOさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

INAZOさん [30代/男性] 2011年03月09日 15:00:01

全日空ホテルがこの値段なら安いです。立地的には、目の前が二条城でコンビニなどはそれほど近くにはないですね。駅からは送迎シャトルバスが出てるので便利です。
ドライヤーは、ホテルなどでは珍しくパワーがあってよかったです。
部屋は、壁がちょっと薄いのか、夜中に隣室のイビキが聞こえてきてうるさかったです。2時半過ぎてたので部屋を替わるのも面倒だしそのまま寝ましたが・・・
あと、エレベータのスイッチですが、普通は左が開く、右が閉じるが一般的だと思いますが、ここは逆ですね。2度も「お先にどうぞ」といいながら扉で挟んでしまいました・・・

2011年03月
【お日にち、室数、限定♪】ベストプライス!!~食事なし~
【シングルルーム】

南海ホークス8248さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

南海ホークス8248さん [40代/男性] 2011年01月30日 09:01:53

価格は素晴らしいです。また、グレードアップして頂き
ありがとうございます。ただし、先週も宿泊しましたが
唯一ANAポイントカードが使用出来ないのは
非常に不満ですが…

2010年12月
【歳末☆今年もありがとうございました!!】 師走プラン~朝食付き~

投稿者さん 2010年12月18日 00:15:31

ドリップ式コーヒーが有料で置いてあったが、コーヒー位は無料でも・・・?3人で宿泊したのに、2パックしか置いていなかったのもちょっと残念。夕食は、湯豆腐の懐石で女性3人には、◎♪♪普通、固形燃料で土鍋だと思うのですが、炭で土鍋で風情もあり、いつまでも冷めなくてアツアツでした♪

2010年12月
冬の京都満喫!ディナー付きプラン♪【湯豆富会席コース】
【トリプル】

投稿者さん 2010年08月24日 13:42:42

会議での使用の為、少し早く着いたのですが、クロークで荷物を預かって戴き助かりました。立地は全く問題ないと思います。
部屋は少し古めかなという印象です。バスルームのみでも改装すれば、もっと印象が変わると思います。
御意見書にも書いたのですが、地下駐車場への遮断機が上がらず、困っていたところに、丁度出勤だった女性社員が、車を降りて困っていた私の所に駆け寄ってきて、親切に説明してくれました。とても好印象でした。
こういった制服を着ていないOFFの時でも、従業員教育がしっかりなされている。さすがANAホテルだなと思いました。それがもし、教育していない場面だとしたら、本当に良い従業員を持ったホテルだと思います。
気持ち良く宿泊出来、当日と翌日の京都観光も楽しい思い出となりました。
また京都に行った時には、是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年12月25日 22:25:53

これまでのホテル経験から言えば合格だと思います。流石は老舗ホテルで今回ホテルを変更して正解だと実感しました。
ただ難点をあげれば、今回2泊してみて感じたことは、朝食は断然バイキングよりも和食の方が満足度が高い。その差が大きいのは私の好みだけではないような気がします。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年01月12日 15:16:51

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
和食のご朝食は、白ご飯、お粥、彩穀米と3種類からお選びいただける為、大変人気がございます。
パンがお好きな方には、バイキングの方で数種類のパンをご用意して
おりますので、こちらも人気がございます。
今後も、ご満足頂けるよう日々努力して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
明日から、年末を越えるような寒波がくるとのこと風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

宿泊予約 伊藤

シングル【選べる朝食付プラン】(22㎡・セミダブル)

投稿者さん 2009年12月24日 00:11:44

老舗ホテルであり、接客・サービスともしっかりしている。東側路地より車で入る時は看板がよくわからず京都国際ホテルと間違う可能性があるので注意。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年01月12日 15:09:44

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで、安心致しました。
接客へのお褒めの言葉は、スタッフの励みとなります。
今後もこのようなお声を頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月02日 18:00:11

7月30日から2泊シングルを利用しました。
価格から考えれば、コストパフォーマンスが良く満足です。
従業員の皆さんの笑顔は、非常に良かったです。
あえて、残念な点を挙げてみると
①二条城前という好立地ながらも、シングルの部屋からは二条城は全く見ることはできませんでした。二条城を上から眺めるために自由に立ち入ることのできる場所は・・・営業中のビアガーデンぐらいでした。
②窓の外では、音楽学校の建設工事が真っ最中。カーテンを開いていると、屋根部分の工事であったためか建設現場から部屋の中は丸見え。チェックイン時は夜だったので気付かなかったものの、窓の外の状況を一言注意してもらえたらと思いました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月16日 18:04:51

また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の外の状況についての、ご案内が不十分な点があり大変申し訳ございません。今後、このような事がないようスタッフへ伝え快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
シングルルームは、二条城側にお部屋がございませんでしてご期待に応えることができず、何卒ご容赦くださいませ。
次回、お越しの際にもぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
日中はまだまだ酷暑が続いておりますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~食事なし~シングルルーム

投稿者さん 2009年07月20日 19:41:20

禁煙のお部屋にしていただいたり、対応が丁寧だったりで、満足しています。しかし、お風呂の水量が自分で調節できず(注意書きにも書いてあります)、水が多く出すぎてもったいないと思いました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月24日 15:53:24

また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
お風呂の水量につきましては、貴重な御意見として今後の参考とさせて頂きます。
今後も、お選び頂けるホテルを目指して努力して参ります、次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
梅雨も間もなく明け今年も猛暑となりそうですが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

シングル【選べる朝食付プラン】(22㎡・セミダブル)

投稿者さん 2022年09月18日 11:41:57

バスルーム内の環境が最高に整っていて快適でした。スペシャルプライスでの宿泊でしたので不満はいえませんが!窓を開けたら隣のビル!残念でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年09月20日 17:55:12

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【室数限定】スペシャルプライス~素泊り~
【シングルルーム22平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 17:58:43

設備の古さを感じますが、清潔感はありました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年05月05日 13:31:03

この度はANA クラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に頂いたお言葉を励みに今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【最大15%オフ】今すぐご予約、お支払は後で(室料のみ)
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月31日 23:23:35

度々利用させていただいていますが、部屋のあたりはずれがあります。
古いホテルなので仕方ないですが、今回の部屋のシャワーは最悪でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年06月02日 18:48:55

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、アンケートにもご協力を賜り重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用頂いてるにもかかわらず、快適なお部屋を毎回ご準備が出来ませず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はかかる事態のなきよう客室メンテナンスを入念にさせていただく所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

宿泊部長 坂根 基広

お得に★連泊プラン~食事なし~
【シングルルーム【禁煙】】

ribonpipiさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ribonpipiさん [40代/男性] 2013年10月22日 21:20:49

部屋は、ツインのシングル利用で広かったが、景色が良くなく、やっぱりキャッスルビューの部屋にすればよかったと思いました。シャトルバスもあるし、地下鉄からも近いので、立地は良いと思いました。朝食は、おいしかった。オムレツもまあまあおいしかった。サービスは良いと思いました。ただ、アメニティがよくない。最近ANAクラウンプラザへ泊まっているが、名古屋富山こことどこも同じで良くない。入浴剤はよいが、固形石鹸が小さいし中国製でなぜか片面が反っているので使いにくい。オリジナルでほかへ変更したらよい。国産か欧州製がよい。シャンプーコンディショナーは一人ずつに、小さなボトルかチューブ式のものがよい。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月24日 14:17:08

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、ありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。アメニティについてのご意見ですが、今後の参考の1つとさせて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小倉英昭

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付~
【禁煙スタンダードツインルーム】

kz_10_hさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

kz_10_hさん [30代/男性] 2013年09月09日 17:05:08

サービスはすごくよく、逆に恐縮してしまいました。
ホテルに入ってから、部屋への案内もすごく丁寧でよかったです。
今回は食事なしのプランだったのですが、食事の割引券もありホテル内で食事を取りましたが、
食事の接客についても申し分ないです。
料理もおいしくいただけました。
全体的に「人」はよかったです。

部屋は、お世辞にも綺麗とは言えませんでした。
ロビーがとても綺麗だったので、逆に気になってしまいました。
バスルームの床がシミで汚れていたりしているので、少し残念でした。
部屋の壁もすこし汚れていたりと。

それでも、サービスはよかったので満足できました。
また、機会があれば宿泊したいです。

2013年09月
★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~食事なし~