ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月10日 10:49:40

広々として落ち着いた雰囲気のお部屋でゆったり過ごすことができました。でもお風呂の排水がうるさいのと、化粧室の鏡の横の壁に、髪の毛(白髪)が数本・・・ちょっと気持ち悪かったです。朝食バイキングは美味しかった。でもホテル内の和食レストランは。。。?雰囲気は○。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月10日 17:45:39

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

早々にご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に、化粧室の壁の髪の毛の件及び、お風呂の排水の音の件では、

大変ご不快な思いをお掛け致し申し訳ございませんでした。

排水の音の件はご指摘頂き、対応を検討致しております。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人   小倉 英昭

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP ~朝食付き~
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年07月10日 10:44:09

お部屋は広々として落ち着いた雰囲気でよかったです。浴槽にヒビが入っていたのと、排水がうるさいのがちょっと難点でしたが、後は食事も美味しくて雰囲気もよく、アメニティも充実。全体的に満足でした!

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月10日 17:48:37

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

早々にご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に、お部屋のバスルームの件では、大変ご不快な思いをお掛け致し申し訳ございませんでした。

排水の音の件はご指摘頂き、対応を検討致しております。

宿泊サービス支配人   小倉 英昭

【楽天タイムセール】通常料金から最大50%OFF!!~朝食付き~
【禁煙キャッスルビューデラックスツイン】

ケンシロウ914さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ケンシロウ914さん [40代/男性] 2012年07月08日 21:32:49

当日限定の安いプランでお得感でいっぱいでした。京都の街中にある代表的なホテルですので一度は泊まりたかったのですが、こんな値段で大丈夫?と思うくらいでした。繁華街までもタクシーで1000円かからず、しかも静かで雰囲気もありました。また泊まりたいホテルですが、他のANAホテルに比べると非日常感が薄い気がしました(施設面や立地から感じるのではなくスタッフのホスピタリティーから感じるものとして)。週末の夜遅くのチェックインだったので忙しそうな時間帯でもあったのでそう感じたのかもしれませんが、どこのANAホテルもお気に入りですので、ちょっと比べてしまいました。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月09日 14:47:12

幣ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当日限定でお得なプランをご提供しており、ご提供についてはお日にちにも寄りますが、
大変リーズナブルにご利用頂けます。
また、「泊まりたい」というお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
まず、お客様をお迎えするスタッフのおもてなしの心がお伝えできず
私の指導不足を痛感致しております。
お言葉を真摯に受け止めスタッフのサービス向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

当日限定プラン~朝食付~
【スタンダードツインルーム】

ヨシカズ様☆さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ヨシカズ様☆さん [40代/男性] 2012年06月16日 14:32:36

今回シングルルームの予約でしたが当日ツインルームに変更していただきました
部屋は広くゆっくりできました
ただ4階だったので窓からの気色がイマイチでした…
部屋の広さ、バスルームの広さ申し分ありません
あと京都駅とホテルを結ぶシャトルバスも15分間隔で運行しているのがありがたいです
建物が古い割にはキレイに保たれていると思いますが…バスルームの黒カビや便座の内側の汚れ等々水回りが少し気になりました…
それ以外満足です♪

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年06月17日 18:30:41

京都全日空ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
ご投稿頂きお礼を申し上げます。
お部屋につきましては私共の都合上、ツインのお部屋をご用意させて頂きました。
ご指摘頂きました清掃につきましては、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。早急にお部屋を確認し対処致しました。今後このような事がないよう、徹底して参りたいと思います。
次回の来館を心よりお待ち致しております。

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【禁煙シングルルーム】

MeGustaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

MeGustaさん [30代/女性] 2012年03月04日 23:26:38

2月18日、雪が積もった次の日に宿泊しました。京都では積雪は稀らしく運が良かったです。
部屋の窓から雪化粧した二条城が眺められ、とても雰囲気が良かったです。寒さを心配していましたが加湿機が用意されていて朝までぐっすり眠ることができました。
アメニティにも満足しました。イオンドライヤーとスタイリング用のブラシがあって嬉しかったです。でもシャンプーなどがプッシュ式の備え付けでシャワーの温度設定も自分ではできないようでした。ビジネスホテルとリゾートホテルの中間?な印象です。
祇園へのアクセスは悪かったのですが、烏丸御池は隣駅でご飯を食べにいくには京都駅周辺のホテルより便利だと感じました。
立地は良くも悪くもないです。観光は御所・相国寺が近くて便利でした。相国寺は今年辰年なのでオススメです。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 12:23:25

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も常にお選び頂ける、魅力あるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。
春の気配が感じられるようになりましたが、朝夕が涼しい日もございますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

シンプルステイプラン~食事なし~
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月04日 20:34:01

場所は二条城の正面です。地下鉄からは2番出口で電車を降りて5分ぐらいでしょうか。気になったのは、シャワーの出があまりよくなかったことです(4F)。たまたまこの部屋だけだったのかも知れませんが。朝食については、普通といったところでしょうか。ただ別料金で食べられた方は高く感じたのでは...と思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年08月10日 18:48:50

ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のシャワーにつきましては、早急に確認をさせて頂きました。お客様には御滞在中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

まだ、猛暑の日々続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課 柳澤

≪早割≫14日前まで限定!~朝食付き~

投稿者さん 2011年06月05日 22:32:00

家族3人で宿泊いたしました。
花梨での食事付きプランを楽しみにしておりましたが、
予約されていたのは2名分。さらに、飲み物は飲んだ分より多く請求され
気持ちの良いものではありませんでした。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年06月10日 17:57:46

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

レストランにて不手際があり、御不快な思いをおかけ致しまして心からお詫び申し上げます。
1回のみではなく2回もの間違いお恥ずかしい限りでございます。
レストランスタッフには、お客様よりのお言葉を伝えさせて頂き、担当者は二重のミスを心からお詫び申しておりました。
今後はこのようなことがないよう、注意しお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

次回もしお選び頂けるようでしたら、お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

梅雨の季節となり、天候や気候の変わりやすい日が続いておりますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

京都満喫!ディナー付きプラン♪【中華コース料理】
【トリプル】

suzume425さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

suzume425さん [50代/男性] 2011年03月08日 15:35:04

観光で利用しました。ホテルの周りにはあまり晩御飯を食べる所がありませんが、ホテルで先斗町の京料理のお店を紹介していただき食べに行きました。リーズナブルで、京料理を満喫できました。ありがとうございました。また、アメニティが充実していて大変満足でした。

2011年03月
2人でゆっくり~【カップルプラン♪】朝食付き~
【デラックスダブル】

sekotanさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

sekotanさん [40代/女性] 2010年11月06日 13:31:40

ホテルの古い建物でしたが、アメニティーが充実していて、案内してくださったボーイさんもとても親切でした。掃除もきれいでした。食事はつかなかったのですが、2300円の和食を食べました。今度は洋食にしてみます。

2010年11月
がんばるビジネスマン応援!!プラン~食事なし~

投稿者さん 2010年08月02日 16:08:00

7月31日に一泊しました。
駐車場が満車で、駐車場入口にて40分ほど待ちました。
このまま車泊するしかないのか?と思いました。

満車の場合の対応を一切考えていないようでしたので、
この点の改善を望みます。部屋自体は問題なく満足しました。

【楽天独占!祇園祭特別プラン】 文月プラン~朝食付き~
【トリプル】

ありさ01さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2010年04月29日 07:39:34

地下鉄の駅から近く以前に比べ利用しやすくなりましたね。部屋も広く快適でした。コンシェルジェのかたにはいろいろと教えてもらいました。ただちょっと平凡な情報であったけれど。早朝5:30に出かけなければならず ただ寝ただけでしたが次回はゆっくりと泊まりたいです。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月13日 17:05:36

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
コンシェルジュのご案内につきましては、新しい情報や穴場的な場所のご案内ができるよう、今後も努力して参ります。
次回のお越しを心からお待ちしております。
朝、晩はまだまだ冷え込む日がございますが体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

【シングルルーム】

初代ねこバス0505さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

初代ねこバス0505さん [40代/男性] 2010年02月14日 12:48:47

久しぶりに京都全日空ホテルに泊まりました。ツインのシングルユースだったのでゆったり使うことが出来、非常にリラックスできました。雲海の食事も大変美味しく頂けて、京都を堪能出来たと思います。
 LANを使えてよかったのですが、部屋に用意されていたLANケーブルは爪が折れているせいか抜けやすく、また使うことが出来ませんでした。用意しているので問題はありませんでしたが、参考までに。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年03月10日 19:26:31

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
春の雲海のメニューは、目からも春らしい華やぎを感じて頂ける華ちらし寿司がございます。
季節ごとに、その時期らしいお料理をご用意しておりますので、次回も楽しみにいらしてください。
お部屋のLANケーブルにつきましては、早急に点検し今後このようなことがないよう細かい所にも見落としがないよう努力して参ります。
ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
3月というのに、まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

2010☆初春プラン!!~食事なし~(日曜~金曜 限定)

投稿者さん 2009年12月28日 23:10:55

フロントのスタッフの対応が、いつもとても良いです。
公共交通機関でのアクセスがいまひとつなので、送迎バスのサービスはとても嬉しいです。運転手さんが、フロントの方々に比べてやや無愛想気味ではありましたが、十分でしょう。
部屋の設備は古めですが清掃もメンテナンスもよくされていて、不満なしです。

地下鉄二条城前駅へは徒歩2分とのことですが、ホテルの玄関から駅への入口までが2分で、そこから改札までは綺麗ながら若干寂しい地下通路をしばらく歩くので、結局は5分くらいはかかると思います。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年01月12日 15:32:56

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
シャトルバスは、寒い時期やお天気が悪い日などには特にご好評を
頂いておりまして、京都駅からでしたら西本願寺を眺めながらお越し頂けます。
お褒め頂きましたフロントスタッフの対応も、よりご満足頂けるよう今後も努力して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
明日から、年末を越えるような寒波がくるとのこと風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

【シングルルーム】

hirosimaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

hirosimaさん [50代/女性] 2009年11月27日 22:13:46

二条城の前にあり、市内観光にも便利でした。2食付でこのランクのホテルは本当にお徳でした。京都駅からシャトルバスが出ていたので助かりました。また機会があれば利用させて頂きます。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月07日 17:00:32

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
無料送迎バスは、雨の日は特に便利とのことで大変ご好評を頂いております。
今後も、お客様にいつもお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
12月に入り寒さが厳しくなって参りましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

秋限定!食欲の秋ディナー付きプラン♪【60種バイキング】

投稿者さん 2009年09月18日 07:50:31

両親の宿泊にあわせて一泊しました。フロアの調整をしていただきまして助かりました。ありがとうございました。
慌ただしい旅程だったのですが、とてもゆったりとくつろげました。

シングルルーム

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年09月20日 14:58:38

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で安心致しました。
ご両親との思い出のご旅行に弊ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
今後もこの様なお言葉を頂けるよう努力して参ります。
朝晩肌寒い日もございますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年08月22日 15:08:45

当日チェックインの際に当日空きがあるという事で少しの差額で最上階のデラックスツインにしていただき大変満足しています。部屋からは二条城がよく見え、バスルームも広くアメニティも充実していました。
京都のよい思い出になりました。薦めてくださったフロントの方に感謝しています。
雲海での朝食も最高に美味しかったです。また利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【残暑限定プラン】 葉月プラン~朝食付き~
スタンダードツインルーム

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月25日 17:02:03

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
ご案内させて頂きましたスタッフもご感想を拝見し、安心しておりました。

涼しい風が吹くようになり過ごしやすくなって参りましたが朝は冷えることもございますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【残暑限定プラン】 葉月プラン~朝食付き~

投稿者さん 2009年07月30日 12:02:32

先日はお世話になりありがとうございました。
シングルで予約しておりましたがツインにして頂きありがとうございました。
気になった点を書かさせて頂きます。
・隣の部屋の物音が以外とよく聞こえます。
・浴室が以外と狭い(ビジネスホテル並み)
・LAN回線が不通:この件に関してフロントに連絡したおりはサーバーがダウンした為とのこと。しかし、復旧の連絡を頂いた後も不通でした。LANコネクターもしくLANケーブルの断線が考えられます。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月16日 17:58:22

また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご不便な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございません。今後、このような事がないよう設備点検を徹底して参る所存でございます。
次回、お越しの際にもぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
日中はまだまだ酷暑が続いておりますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~食事なし~シングルルーム

投稿者さん 2009年06月10日 16:14:47

列車パック泊と旅窓との組み合わせで6月5,6日利用しました。
予約の部屋種が違ったので2連泊移動しないでよいようにしてくれました。
少し追い銭は掛かりましたが二条城側の良い部屋を勧められて、正解でした。
ここは二条城の目の前である事とフロント女性の和服姿が目玉だと思います。
京都へ来た実感を持てることではお勧めします。
夜は二条城と反対側の裏を歩いてみたのですが町屋(?)や民家が更に京都らしいです。
JR駅は遠いですがバス停は近くて、覚えたら便利でした。
京都駅からならシャトルバスも利用した方がお得です。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年06月11日 17:03:07

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊頂きました二条城側のお部屋はお部屋から二条城をご覧頂ける為、とても人気の高いお部屋でございます。
着物姿でのご対応は、国内外のお客様ともにご好評の声を頂いております。
今後も、また行きたい!と思って頂けるようなホテルを目指して努力して参ります。
次回、お越しの際にもぜひご利用下さいませ。
梅雨に入り、じめじめした時期となりましたが体調等崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 10:31:05

二条城の近くで落ち着いた雰囲気のホテルでした。
また利用したいと思います。

【早期予約割引・Book Early & Save・朝食付・事前決済】7日前までのご予約で15%オフ
【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 09:12:32

綺麗で清潔感があり、良かった。またりようしたい。

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】