ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 17:19:33

二条城の隣で、歴史を感じ、良い立地です。ホテルもスタッフも感じが良く、行き届いた対応でした。日本料理店が、お休みなのが残念でした。近隣には、たくさんの良い飲食店がありましたが、ホテル内で‥と思いました。

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【シングルルーム(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 23:31:29

料理は普通でした。
立地条件はかなり良いと思います。
プールアンドサウナの風呂がかなり汚くて狭いです。部屋の風呂は良かったです。
接客は素晴らしかったです。
もう少し値段が安いプランがあれば、次回宿泊の候補にしたいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月25日 18:07:50

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテルの立地や私共のサービスにご満足頂けましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。地下1階、ご指摘を賜りました、プール&サウナ施設「サンテロワ」のお風呂の件ではご不快な思い、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、早速、担当責任者に厳しく清掃点検をいた厳しくするよう命じました。
お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部長

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF~食事なし~
【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

hiroclimbsさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

hiroclimbsさん [40代/男性] 2018年07月23日 16:03:39

部屋の空調が悪く熱中症の手前でした。6階以下のリニューアルを勧めますほんと空調ひどい。料理が朝食夕食おいしいぶんもったいないです。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年07月29日 17:09:46

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を賜りましたお部屋の空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、 誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 さっそく空調設備の再点検を実施いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

Ku空さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

Ku空さん [50代/女性] 2017年11月21日 08:44:16

立地もサービスも良く満足です。
部屋のスリッパは、質の良い物に変えた方が良いのでは。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月22日 14:30:57

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
また、お部屋のスリッパにつきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

ベストフレキシブルレート~食事なし~

seinan3105さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年11月16日 16:49:29

部屋の施設には問題無かったが、空調設備が問題。朝から陽が射すので室内が暑くなり、窓も開かず、外出着を着るときは汗だくになった。一律暖房設定にしていたので温度を下げることが出来なかった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月17日 13:43:44

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は室内の空調の設定にてご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見をふまえ今後も少しでもご不快の緩和を図り快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

また京都にお越しの際は是非当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※お部屋のみ(変更・取消不可)
【シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月26日 19:11:12

夕食は料理とサービスは良かったのですが、店内の痛みと汚れが目立ち、器が地味だと思いました。
お部屋は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
アメニティが充実しています。入浴剤、アロマや枕などの快眠グッズがあり、快眠グッズはできれば事前の説明があれば就寝時に使用できて良かったと思いました。
朝食は大満足です。種類も多く、料理長さん?が自らお粥やお勧めの京漬け物などをあしらってくださり楽しめまさした。接客スタッフの方々の接遇、すれ違ったりお見かけした全てのスタッフの方々がほぼ必ず挨拶してくださるなど、とても快い滞在になりました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年01月13日 21:30:53

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランの店内の傷みや汚れの目立ちにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂き、ご不快な思いをお掛けすることが無いよう清掃の徹底、施設の管理に努めて参りたいと存じます。
また、快眠グッズ(スリープアドバンテージ)につきましても、ご案内不足で申し訳ございません。
次回、お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
これからも皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力致して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

【1泊2食】料理長自慢の会席付き♪~スタンダード~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

bansuiteiさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2013年08月25日 20:31:05

京都で安心して宿泊できるホテルです。
京都らしいスタッフの和服も、とても素敵です。
しかし、全日空から名前が変わり、アメニティなどの質が下がったことや、デンマンブラシが亡くなったことがとても残念です。特にアメニティのシャンプーなどの質の下がりは、変わってから初めて宿泊したので、とても残念でした。

ベットがテンピュールになったようですが、沈むので自分には寝心地が悪かったです。
しかし、静かな立地、入り口からの雰囲気はとても好きなホテルです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月29日 23:38:54

折角弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
ご満足を頂く事ができずに大変申し訳なく思います。
お部屋のベッドにつきましてはテンピュール仕様でないお部屋もございますので、
お手数ではございますが、ご予約の際にお申付け頂きましたらお手配させて頂きます。
また、ご好評頂いていましたデンマンブラシはお貸出で対応させて頂いております。
ご案内が十分でなく、大変申し訳ありませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、
次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人
小倉 英昭

お得に★連泊プラン~食事なし~
【デラックスダブルルーム】

CHKOSさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

CHKOSさん [60代/男性] 2021年06月18日 15:50:01

1泊分の費用で2泊できるお得なプランでした。フロントの方の対応もよく、部屋も清潔感がありこれらの点では大変よかったです。しかし、下記2点については不満です。
1.館内レストラン(中国料理)の対応は不愉快極まりないモノでした。部屋で食べるべく電話注文・予約し、指定された時間に受け取りに。入口に店員不在、先客一人が立っておられました。暫く待つも一向に店員現れず、数分待ちました。その間、店員が入口横を2度ほど通るも対応なし。黒服氏が通った際も、こちらの顔も見ず、暫くお待ちください!と紋切り型の応答をしながら通りすぎるのみでした。埒があかないので呼鈴をならしましたが、これまたすぐには誰も来ず、暫くしてようやく入口横からもう一人の黒服氏が。どうやら先客の精算をしていたようですが、小生には何の言葉もなし。その後、ようやく先の黒服氏が品物を持って来ました。この間約10分です。店内が混んでいるとか、最初に顔を見て、料理ができるまでもう暫く待つようにと、至極当然な対応さえしていれば何の問題もなかったのですが、あまりの対応に憤りさえ覚えました。
2.部屋がエレベーター横のせいか、その音のうるささが気になりました。とりわけ、深夜はまるで悲鳴のような騒音が聞こえ何度も目を覚ましました。部屋のバスの換気扇も気になる異音がしました。チェックアウト時、フロントの方にこれまで苦情があったのではと尋ねましたが、初めてのようで、正直なところ、えっ!という思いでした。勝手な想像ですが、部屋が上層階であったことから、エレベーター上部の巻き取り装置の音ではないかと思います。
以上、長々と下記連ねましたが、ANAクラウンは元々良いイメージを持つホテルで、決して悪意のある書き込みではありません。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2021年06月18日 21:30:51

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。 しかしながらスタッフの心ない対応によりご不快な思いをおかけいたしましたことは、 誠に申し訳なく衷心よりお詫び申しあげます。 今後このような事がないよう、ご指摘は真摯に受け止め、今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、 サービスの向上と改善に努力して参ります。また客室の騒音につきましてもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。早速責任者に点検を指示いたしました。今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。 次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【2泊目無料】2日間の特別ステイ。朝食1回+特典付き
【シングルルーム(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 12:11:21

お部屋の窓の正面に二条城があって夜はライトアップされていてキレイなはずなのに… 3階からは見えなかった~せっかくだから階を選べばよかった

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年02月19日 14:05:10

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルには、二条城がご覧頂けるお部屋タイプがいくつかございます。事前にご指定でご予約頂ければ、ご案内は可能でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【喫煙】】

seinan3105さん [60代/男性] 2017年12月13日 00:58:50

空調の切り替え時期で、日中部屋が暑く、室温を落とせず外出着を着ると汗がでて困った。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年12月15日 13:34:06

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、室内の空調設定におきましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お部屋で快適にお過ごし頂ける様に、重要課題として承知致し、今後改装計画を進める上で重要なご意見として賜ります。また、京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月20日 21:26:18

初めて利用しました。
機会があれば又利用します。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月23日 18:29:20

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回は初来館あったとの事ですが、この様にご投稿いただきましたことを大変嬉しく存じます。またぜひ再訪いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※朝食付き(変更・取消不可)
【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

kjjjjjさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

kjjjjjさん [50代/男性] 2017年04月05日 19:39:45

立地は京都駅から15分毎にシャトルバスがあり不便さは感じませんでした。部屋は古い感じですが、シングルにしては広い方です。お風呂のシャワーの水圧が調整出来ないのは不便。また排水の流れが悪く水が溜まりやすい。アメニティは十分だと思います。ズボンプレッサーがあると更に良いかと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年04月07日 18:50:55

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
シャワーの水圧や排水の悪さにつきましてはご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ズボンプレッサーにつきましてはお貸し出しを承っておりますので、次回お越しの際はぜひお申し付け下さい。
今後もより快適にお過し頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 部長 坂根基広

お得に★連泊プラン~食事なし~
【シングルルーム【喫煙】】

ago7069さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2014年09月23日 14:54:24

静かで良かったです。スパ、プールを利用したかったのですが午後からの営業で残念でした。7時からオープンしてるホテルもあるので営業時間早目てもらえたら良いです。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年09月25日 23:32:11

早速のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
プールの営業時間につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後検討させて頂きたく存じます。
副総支配人 宿泊部長 坂根基広

一人旅のんびりプラン~食事なし~最大24時間ステイ
【デラックスダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年02月14日 23:22:32

部屋は古めですが、きれいにされていました。スタッフのサービスはよかったです

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年03月01日 11:19:17

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご満足頂け大変嬉しく思っております。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉 英昭

いつも綺麗で☆よーじやセット付き~食事なし~

いぬ6さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

いぬ6さん [30代/男性] 2012年12月31日 22:52:40

・リニューアル前なのか、設備が全体的にかなり古く、満足度は低い
・特にバスルームの水栓等は現代では考えられないレベル
・また、空調を切っていても部屋が暑く、エアコンは暖房・冷房を切り替えられないなど非常に不便である
・部屋に備え付けられている加湿器はタンク容量が大きく、性能も満足
・部屋の広さも問題なく、価格以上である
・総合的に、それなりのホテルにしてはコストパフォーマンスがあるものと思われる。最新の設備は全く期待出来ないが、ソフト面と部屋の広さ、比較的中心部にも近いにも関わらず落ち着いた立地は評価できる

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月02日 20:15:07

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず
ご満足頂く事が出来ずに大変申し訳なく思います。
頂きました貴重なご意見をもとにハード面も含め、より良いサービスを
ご提供できるよう努力してまいりますので
次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人
小倉 英昭

★クーポンで最大1000円引★【スーパーSALE半額】通常料金から最大62%OFF!!~食事なし~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年11月06日 00:35:48

部屋のUPグレードのプランを選んだのですが、喫煙ルームだったのか空気清浄機があっても煙草臭がちょっと残念でした。23時頃の遅いチェックインだったため、もしかしたら禁煙ルームの空きがなかったかも知れませんが、禁煙の部屋があるかチェックイン時に一応、聞けば良かったなと後悔しました。禁煙の公共施設が増えている昨今、ホテルは別ですよね。すっかり忘れてました。しかし、7階の二条城向きの部屋だったので、足元から天井までのウインドウから見る景色は、夜景も朝の景色もなかなか良かったです。食事は2泊目の夕飯にホテルで和食をいただきました。基本はおいしかったのですが、折角の晩御飯なので膳料理ではなく会席のコースにすれば良かったなと、この点も後悔しました。何事もやはり奮発して楽しむべきですね。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年11月11日 20:38:13

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のお煙草の臭いではお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう精進してまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊サービス支配人
小倉 英昭

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年09月15日 12:42:57

1Fにあるトイレですが、女子トイレの横に従業員出入り口があり、従業員が通る時に各鏡ごしに目があいました。設備が変えられないなら、せめて通る時に女子トイレを見ないで通ってほしいです。トイレのメークコーナーで男性従業員と目があうのは気分的に良くないです。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月16日 15:13:34

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴致し重ねてお礼お申し上げます。
お手洗いの件で大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
スタッフには意識付けを致し、通行には十分に気をつけるように致します。
次回も京都全日空ホテルにお越し頂きますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げてます。

宿泊サービス支配人  小倉英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年09月10日 17:37:46

バスタブの蛇口が、湯量調整が全くできないタイプだったのには驚きました。なぜ、わざわざそんな設備をしたのか疑問です。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年09月12日 08:18:50

京都全日空ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室の設備に大変ご不便をおかけ致しました。
今後の設備改善の折、検討させて頂きたいと思っております。
貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
また、ご利用頂ける事をスタッフ一同お待ち致してます。

宿泊サービス支配人  小倉 英昭

お夜食はルームサービスでどうぞ☆~お夜食&朝食付き~

投稿者さん 2012年06月08日 22:39:46

和食レストランのバイキング、部屋の案内では8時までとなっていたのに、7時40分に行ったところ、終了したと断られました。不愉快な思いをしました。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年06月09日 22:27:47

先日は日本料理雲海をご利用頂き誠にありがとうございます。
その際、ご案内致しました係りの者の認識不足でご案内に間違いがあり、
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
今後は間違いの無いご案内に徹底致して参りますので、
今後ともご利用の程を心よりお待ち申し上げております。

料飲部雲海 副支配人 大塚

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP ~朝食付き~
【禁煙スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2012年05月19日 15:50:12

用務先と離れているのでこれまで利用したことがなかったので、初めて利用しました。到着が遅くなったのですが、フロントの方は気持ちよく迎えて下さいました。設備は、流石にビジネスホテルとは違って広々として、重厚感も有り落ち着きます。ただ、ところどころ、古くなったままでメンテナンスされていない箇所が目立つのは残念です。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月19日 21:04:29

弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早々にご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件は、順次メンテナンスを進めるよう検討致しております。

次回も京都にお越しの際は、ご来館頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 小倉

当日限定プラン~食事なし~