ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

hiroclimbsさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

hiroclimbsさん [40代/男性] 2018年07月23日 16:03:39

部屋の空調が悪く熱中症の手前でした。6階以下のリニューアルを勧めますほんと空調ひどい。料理が朝食夕食おいしいぶんもったいないです。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年07月29日 17:09:46

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を賜りましたお部屋の空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、 誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 さっそく空調設備の再点検を実施いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月04日 21:18:05

京都駅からシャトルバスでホテルまで向かいました。運転手さんもとても親切でとてもいい印象をもちました。が…
お部屋に行ったところ、事前に貸出のお願いをしていた2つの物が用意されていなかったり、トイレのティッシュが3角折りになっていなかったり、加湿器はお掃除マークが赤くつきっぱなし、お水のペットボトルですら有料なことにがっかりしました。2.5倍以上のお値段でしたので、気になる方は外で買ってくることをおすすめします。
お部屋の大きさは広く快適に過ごせましたし、モーニングも美味しかったので、そこは満足です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年03月21日 20:29:41

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
貸し出し備品に関しまして、事前にお部屋にご準備が出来ておらずご不便、ご不快な
思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
加湿器等に関しましてもご準備が整っておらず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく
お詫び申し上げます。
このような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉も賜りまして大変ありがたく
存じます。
この度、頂戴いたしましたお客様のお言葉を大切に、ご満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS担当部長

【早期予約割引(変更・取消不可)】Advance Purchase ※朝食付き
【シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月30日 20:40:03

朝食がとても美味しく、色々選べてよかったです。
天井が高く、雰囲気も良かったです。

お部屋のお風呂の水はけがとても悪かったのと、ハンドソープのボトルに髪の毛が一本入っていたのが残念でした。
ハンドソープは、何度か使ってチェックアウト直前に気がついたので、ショックでした。

チェックアウトの際にお伝えしようと思いましたが、混雑していて忙しそうで、何も言えませんでした。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月31日 17:48:29

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備につきましては、ご不便、それに加えご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
客室管理へ伝え、全てのボトル交換、排水の確認を致しました。
今後、このようなことがないよう十分に注意して参ります。
ご出発の折は、混雑しておりお客様に躊躇させてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
ゆっくりとした雰囲気を感じて頂くべき場所であるにも関わらず慌ただしい感じになってしまい、スタッフへも注意、指導して参ります。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

シンプルステイプラン ~朝食付き~
【禁煙キャッスルビューデラックスダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月11日 15:37:23

チェックイン時の女性はにこやかで、朝食時の白人女性も流暢な日本語で愛想よく応対してくれました。お部屋は最上階で二条城側ですから見晴らしよく、広々として、サニタリーもゆったり寛げるものでした。ペントハウス専用サロンが閉鎖しているせいか、冷蔵庫の飲み物を自由に利用させて頂きました。ただ一つ残念だったのは、レストランの若い女性が元気は良いのですが、語尾をやたら伸ばして話すことでした。「、、、ございまーす」という声を聞いただけで、ホテルの格が下がったように感じました。コンビニの学生バイトのような物言いは、やめさせて頂きたいものです。旅の思い出は、結局人とのふれあいや接客態度ですから、前日から気持ちの良い対応をして頂いていただけに、残念です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年03月18日 15:08:42

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらレストランスタッフの言葉使いに関して、ご不快な思いをお掛け致し誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたレストランスタッフには直ちに指導致しました。
今後再びこのようなことが無いよう、努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

お寄せ頂きましたご意見は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層
快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン
【ペントハウス/プレミアムキャッスルビューツイン56平米/禁煙】

投稿者さん 2020年02月11日 12:11:21

お部屋の窓の正面に二条城があって夜はライトアップされていてキレイなはずなのに… 3階からは見えなかった~せっかくだから階を選べばよかった

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年02月19日 14:05:10

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルには、二条城がご覧頂けるお部屋タイプがいくつかございます。事前にご指定でご予約頂ければ、ご案内は可能でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月15日 21:32:32

部屋のにおいが気になります

お得に★連泊プラン~朝食付き~
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月20日 21:26:18

初めて利用しました。
機会があれば又利用します。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月23日 18:29:20

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回は初来館あったとの事ですが、この様にご投稿いただきましたことを大変嬉しく存じます。またぜひ再訪いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※朝食付き(変更・取消不可)
【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月07日 00:00:07

ANAブランドということもあり価格設定が高めなのか、プール等の施設がついているので高めなのか分かりませんが、スタンダードの街側にしては結構なお値段だと思いました。
ただ、大風呂が使えたのは、大満足です。(事前に知りませんでしたので)
ホテルのスタッフの方の対応は問題なく良かったと思います。
残念な点が3点程ありました。
 ・「お茶をどうぞ」とあるのに、ミネラルウォーターが有料
 ・ホテル内に自販機がない
 ・朝食ビュッフェの際の入り口での対応不備
   番号札による案内であるにも関わらず、入り口外に記載がない
    (はじめ気が付かなかった)
   前に待っていた外国人の方も知らずに待っていて近くに方が教えていたが、
   待っていた順番に呼ばずに番号順に呼んでいた
朝食ビュッフェの対応不備により評価を下げました。
ANAブランドとしては非常に勿体ない結果だったと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年05月15日 15:36:42

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

プール施設につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。ホテル内の自動販売機については設置はございませんが、地下1階に売店がございます。ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
またレストランでの朝食の案内については、お客様のお言葉を真摯に受けとめ皆様に快適に過ごして頂ける様改善に努めて参ります。

次回京都におこしの際にもご来館頂けますようスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部長 坂根 基広

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月26日 19:11:12

夕食は料理とサービスは良かったのですが、店内の痛みと汚れが目立ち、器が地味だと思いました。
お部屋は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
アメニティが充実しています。入浴剤、アロマや枕などの快眠グッズがあり、快眠グッズはできれば事前の説明があれば就寝時に使用できて良かったと思いました。
朝食は大満足です。種類も多く、料理長さん?が自らお粥やお勧めの京漬け物などをあしらってくださり楽しめまさした。接客スタッフの方々の接遇、すれ違ったりお見かけした全てのスタッフの方々がほぼ必ず挨拶してくださるなど、とても快い滞在になりました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年01月13日 21:30:53

ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランの店内の傷みや汚れの目立ちにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂き、ご不快な思いをお掛けすることが無いよう清掃の徹底、施設の管理に努めて参りたいと存じます。
また、快眠グッズ(スリープアドバンテージ)につきましても、ご案内不足で申し訳ございません。
次回、お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
これからも皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力致して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

【1泊2食】料理長自慢の会席付き♪~スタンダード~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ざぁかさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ざぁかさん [50代/女性] 2014年01月03日 08:03:49

サービスの手落ちが多い。
部屋の備品、レストランのテーブルセット共に
数が足りなく、伝えても対応が遅い上に更に不足。
レストランでは、なんと4度も不足を言わなければならなかった。
責任者の管理が悪すぎで不愉快だった。
これがホテルかと、ビックリした。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月05日 14:04:31

ANAクラウンプラザホテル京都に格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
過日はホテル内レストランをご利用賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
 しかしながら、折角のご利用を頂きながら、当日はスタッフの対応に関しましてご不快な思いをお掛けいたしましたことは、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 日頃よりお客様の立場に立ち細心の心配りでおもてなしいたすよう注力してまいりましたが、今回のご指摘により私の指導不足を痛感致し、猛省しております。また、ご指摘に対しての返答が遅れましたことも併せてお詫び申し上げます。
 今後再びこのようなことが無いよう自戒のうえ、お客様にご満足頂けますよう従業員の教育・訓練に更なる精進を重ねる所存でございます。
 本来であれば馳せ参じてお詫びにお伺いすべきところ、甚だ略儀ではございますがメールでお詫び申し上げますことを何卒ご容赦下さいませ。
 どうか今後ともご叱正、ご教示を頂けますよう、また引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 ご家族皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げております。

レストラン支配人  勝山 雅登

★今ならクーポンで全プラン1000円OFF★【楽天優勝セール】人気の半額プラン!!~朝食付~
【スタンダードツインルーム】

bansuiteiさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2013年08月25日 20:31:05

京都で安心して宿泊できるホテルです。
京都らしいスタッフの和服も、とても素敵です。
しかし、全日空から名前が変わり、アメニティなどの質が下がったことや、デンマンブラシが亡くなったことがとても残念です。特にアメニティのシャンプーなどの質の下がりは、変わってから初めて宿泊したので、とても残念でした。

ベットがテンピュールになったようですが、沈むので自分には寝心地が悪かったです。
しかし、静かな立地、入り口からの雰囲気はとても好きなホテルです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月29日 23:38:54

折角弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
ご満足を頂く事ができずに大変申し訳なく思います。
お部屋のベッドにつきましてはテンピュール仕様でないお部屋もございますので、
お手数ではございますが、ご予約の際にお申付け頂きましたらお手配させて頂きます。
また、ご好評頂いていましたデンマンブラシはお貸出で対応させて頂いております。
ご案内が十分でなく、大変申し訳ありませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、
次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人
小倉 英昭

お得に★連泊プラン~食事なし~
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月23日 21:54:28

京都駅からは少々離れておりますが、地下鉄駅に程近く、京都駅からシャトルバスが定期的に出ていますので不便さや遠さは感じません。 ただバスの最終便が少々早いので確認は必要。 又、コンビニも近くにいくつかありますので便利です。
部屋自体は古い感じはありますが、アメニティ等揃っていますので快適でしたが、朝刊がありません。(ベルデスクで購入)
一番残念なのが、スタッフの教育がいまひとつ。 (特にドアマンとベル)
ホテルが好きで、公私共に国内外の高級と呼ばれるホテルを利用していますが、ドアマンの対応(動き)には非常がっかりでした。 もっとお客の動きに気を使って欲しいです。
一方、バーを利用しましたがバーテンダーの方はお客をよく観察され、非常に気を配った絶妙な対応に同伴した者も感激しておりました。 有難うございました。

コストパフォーマンス的には悪いホテルではないと思います。
また機会があれば、利用させていただきます。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年12月24日 15:57:03

京都全日空ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの気配りが行き届かず大変申し訳ございません。
ホテルとして最重要課題として取り組んで参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人
小倉 英昭

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月15日 17:12:03

チェックイン時たいした説明もないので、チェックアウトの時間がわからなかった。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年06月15日 18:50:24

弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
早々のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご到着のお手続きの際、館内インフォメーションのご説明不足がございまして、大変申し訳けございませんでした。

担当者にも伝え、今後このような事がないよう注意して参ります。

次回のご利用をスタッフ一同で心よりお待ち致しております。

宿泊サービス支配人 小倉英昭

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~バイキング~(夕食開始時間、1部)
【キャッスルビューデラックスツイン】

投稿者さん 2009年08月24日 01:29:26

ツインのシングルユース格安料金7,500円でした。ビジネスホテル並みの価格設定は非常にヴァリューがあると思います。禁煙ルームを希望したところ5階のみが禁煙フロア設定ということで、また、中庭向きということもあり、ヴューは良くありませんでした。また朝の掃除の用具が部屋の前に置かれ、あまり心地良いものではなかったように思います。駐車場料金は部屋代とは別に加算されるので、注意が必要です。格安な料金はバジェットトラベラーにはありがたいものですが、予約前に良く内容を確認することが必要かもしれません。他の点は特に気になるところはありませんでしたが、次回はぜひバーを利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月25日 17:06:19

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
清掃用具が廊下にございました点は、御不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございません。
今後、この様事が無いよう注意して参ります。
今後も、お客様にいつもお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。

涼しい風が吹くようになり過ごしやすくなって参りましたが朝は冷えることもございますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【残暑限定プラン】 葉月プラン~食事なし~
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月28日 23:18:43

シャトルバスが15分おきというのはとても便利で評価できます。できれば三条か四条烏丸あたりで途中下車できるサービスがあればもっと人気が出るのですが。ホスピタリティー感は程々というところですが、コンシェルジュはとてもフランクでいい感じでした。テレビはそろそろディジタルのもう少し大型に入れ替え時でしょう。朝食の和食はあまり聞いたことのないお店(失礼)でしたが、白飯、朝粥と雑穀米が選べて好感。品数も十分でした。経費節減を迫られて人員確保が難しいのでしょうが、ドアボーイ、ベルキャプテン(ボーイ)が必要な時にいない、あるいは気が利かない、という感想を覚えました。ホテルの出入口を守る重要な方たちです。ちょっと残念でした。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月16日 17:45:39

また、ご指摘の言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様へのご対応に付きましては、気が利かない点が有りました様で大変申し訳ございません。
今後、このような事がないようスタッフにも厳しく注意しご満足頂けるように精進して参ります。
次回、お越しの際にもぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
日中はまだまだ酷暑が続いておりますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~朝食付き~シングルルーム
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月11日 17:19:33

二条城の隣で、歴史を感じ、良い立地です。ホテルもスタッフも感じが良く、行き届いた対応でした。日本料理店が、お休みなのが残念でした。近隣には、たくさんの良い飲食店がありましたが、ホテル内で‥と思いました。

【シングルルーム(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月04日 12:05:16

フロントの男性スタッフさんの感じが悪かったです。
何を聞いても冷たい受け答え
旅行制限が解除されて海外の方々も多くなって来て大変かと思いますが
全くお客が来なくなった時の事を思い出して欲しいです

連泊しなくて良かったと思います

ANAクラウンプラザホテル京都 2023年01月06日 05:25:12

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ご宿泊いただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はサービスの見直しを図るとともに、より一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・朝食付き】3日前までのご予約で15%オフ
【【アッパーフロア】ツインルーム27.5平米【禁煙】】

タク4537さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

タク4537さん [40代/男性] 2022年02月17日 14:04:57

2/15-宿泊。
一人での利用でした。
乾燥している時期なので仕方がないとは思いますが、部屋の加湿器が大した事無く、他のクラウンプラザと比べて設備が劣ります。
京都なので、観光メインで部屋は寝るだけの人も多いとは思いますが、
他のビジネスホテルの方が設備は良いと思います。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2022年02月20日 20:51:36

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら加湿器に関してご不便をお掛けいたし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【部屋タイプ・室数限定】スペシャルプライス~朝食付き~
【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2019年02月18日 18:17:39

喫煙シングルへ宿泊。
部屋が暑くて温度を下げても汗が出るほど暑かった。空調を切ったらようやく汗が止まったが部屋ごとのエアコンではないのが不便。
設備が古いのでシャワーの温度調節もなかなか丁度良い温度にできなかった。
枕のにおいが気になった。
部屋での喫煙はしたくなかったため喫煙所を探すと外に一箇所のみ。
立地は二条城前で観光には便利。ホテル駐車場に車を置いて観光できた。
ビールは売店に売っていないため部屋の冷蔵庫のを高いけれど飲んだ。

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年02月24日 19:17:31

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有り難うございます。お部屋の空調、シャワーの温度調節につきまして、ご不便をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。また、枕の点検が不行き届きで、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。早速、客室管理の責任者に厳しく指導いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。ご滞在中、ご不便がございましたら、いつでも客室、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同整備に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム22平米【喫煙】】

whiteplaza1890011さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年01月16日 20:30:15

私は障害者です
障害者マークを付けてきたのだが1Fの駐車を断られた。
必ずしも車いす利用の方だけが1Fに駐車する事はおかしいと苦言を申し上げ障害内容を伝えると係の方が理解してくれ1F駐車の応諾を頂けた
当日は高熱でこの会話だけでもとっても辛かった
結局、お風呂に入れなかったが 気づくとトイレの調子が悪く水が昨日から流れっぱなしで排便が流れてない事に気が付いた。
チェックアウト時フロントにこの不適切な宿泊を伝えたが誰からもきちんとした詫びはない
恐らく、フロントは支配人にこのことを伝えてないだろう
お粗末な対応である

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年01月31日 15:18:29

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊を賜り誠に有り難うございます。
ご旅行の初日からご体調が優れなかったと伺い、ご滞在中はお手伝いやサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお手洗いに関しましても、ご不快な思いをお掛けし、ご出発の際に、この問題についてお知らせ頂きましたにも関わらず、責任者の対応が出来ておりませず、重ねてお詫び申し上げます。
このような事が二度とございませんよう、サービスの見直しを徹底し、より一層快適にお過ごし頂きますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【シングルルーム22平米【喫煙】】