ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月07日 15:08:32

全日空ホテルの宿泊は 今回が初めてでした。建物は歴史を感じますが高級感もありスタッフの方の対応も素晴らしいし部屋も掃除がいきとどいててゆっくり過ごすことができました。次回は朝食付きで宿泊したいと思います。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月08日 03:23:49

京都全日空ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。
今後もより良いサービスの向上を目指して参ります。
朝食もご好評頂いてますので、ぜひ次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月05日 20:48:20

スタッフの方々の対応は
とても笑顔で気持ちの良い感じでした。
宿泊プランが小学生も
大人と同額だったのですが
子供用のパジャマとかが
用意してあると
いいなぁと思いました。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月07日 07:38:17

京都全日空ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、ご到着時にはお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お子様用のパジャマでございますが、1サイズではございますが、ご用意させて頂いております。
数に限りがございますので、事前にお申し付け頂ければと思います。

小倉

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP~食事なし~
【禁煙デラックストリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2012年05月05日 03:06:30

館内も静かで落ち着いていて、一日の疲れをゆっくりと癒すことが出来ました。
アメニティも充実していて満足しました。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月05日 15:43:50

幣ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
御滞在に御満足頂けました様で大変嬉しく思っております。
今後も御満足頂けるホテルほ目指して参ります。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小倉

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【キャッスルビューデラックスダブル】

投稿者さん 2012年05月02日 09:55:18

浴場があればさらに良い

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月02日 15:35:30

数ある宿泊施設の中、京都全日空ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
早々のご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私共の施設にプール・サウナがございまして有料ではございますが、浴場もございます。
旅の疲れも取れ、おくつろぎ頂けると思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年05月02日 09:47:38

食事は美味しく見た目も美しいですがボリュームが物足りなかった。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月02日 15:41:40

弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お食事もご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

また、頂戴致しましたボリュームにつきましては、今後の検討課題として参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉

【1泊2食】料理長自慢の京会席付き♪~デラックス~
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年04月02日 10:11:01

問題無しです

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 12:34:05

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。

次回、京都にお越しの際にもご来館頂けますのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

春の気配が近づいてまりましたが、まだまだ寒い日もございます。風邪などひかれませんようどうぞご自愛下さいませ。

宿泊予約課

シンプルステイプラン ~朝食付き~
【禁煙シングルルーム】

senshuenさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

senshuenさん [50代/男性] 2012年03月25日 23:35:48

シャトルバスが比較的本数があり、便利でした。
朝食付きのプランでしたが、洋食、和食ともに堪能しました。1Fの窓越しに見える滝が気に入りました。部屋も寛げる広さが確保されており、窓から見えた二条城が印象的でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 12:55:59

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
レストランでのご朝食は、質、量ともにお客様からご好評を頂いております。
滝前のラウンジもお茶やホテルメイドのケーキを食べながらゆっくりお過ごし頂けます。今年は、梅が遅くまで咲いていましたので春らしさを感じて頂けましたでしょうか。
次回、京都にお越しの際もおいしい料理と綺麗なお部屋でスタッフ一同お待ち申し上げております。

日に日に暖かくなってきておりますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~朝食付き~
【禁煙デラックスダブルルーム】

MeGustaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

MeGustaさん [30代/女性] 2012年03月04日 23:26:38

2月18日、雪が積もった次の日に宿泊しました。京都では積雪は稀らしく運が良かったです。
部屋の窓から雪化粧した二条城が眺められ、とても雰囲気が良かったです。寒さを心配していましたが加湿機が用意されていて朝までぐっすり眠ることができました。
アメニティにも満足しました。イオンドライヤーとスタイリング用のブラシがあって嬉しかったです。でもシャンプーなどがプッシュ式の備え付けでシャワーの温度設定も自分ではできないようでした。ビジネスホテルとリゾートホテルの中間?な印象です。
祇園へのアクセスは悪かったのですが、烏丸御池は隣駅でご飯を食べにいくには京都駅周辺のホテルより便利だと感じました。
立地は良くも悪くもないです。観光は御所・相国寺が近くて便利でした。相国寺は今年辰年なのでオススメです。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 12:23:25

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も常にお選び頂ける、魅力あるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。
春の気配が感じられるようになりましたが、朝夕が涼しい日もございますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月28日 00:57:35

駐車場が1000円と、お安かったので、平日の宿泊場所として選ばせていただきました。お部屋をグレードアップしてくださり、とても広くて良かったです。
フロントの方や、ベルの方の対応も、問題なく、丁寧な応対をしていただきました。
が、一点だけ。
シャワーカーテンが、アホほど臭いです。あの臭いに気づかない清掃係を雇っているようでは、ヤバイです。お風呂に入る際に、とてもあの臭いに耐えられないので、外させていただきました。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 11:49:45

また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

シャワーカーテンにつきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことがないようスタッフ一同注意して参ります。
ご指摘誠にありがとうございます。

寒暖差のある日が続いておりますが風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年02月26日 12:48:50

急な予約だったのですが、丁寧に対応していただきました。移動のアドバイスもとても親切。朝食バイキングも充実していました。唯一、お風呂の温度がなかなか上がらなかったのが困りものでした。また機会があれば泊まります。ありがとうございました。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 11:58:16

また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度が上がらなかった事につきましてご不便な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。設備の点検を再度徹底させて頂きます。

宿泊予約課

【カップルプラン♪】2人でゆっくり~朝食付き~
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月08日 09:14:16

二条城前で京都らしくて大変良かった。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年04月03日 11:51:54

またご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。春の京都も大変綺麗ですので、ぜひまたお越し下さいませ。

次回、京都にお越しの際、ご来館頂けますのをスタッフ一同お待ち申し上げております。
春の気配が近づき暖かくなってまいりましたが、体調を崩されませんよう様どうぞご自愛下さいませ。

一日元気に☆選んで朝食!!プラン

投稿者さん 2012年01月31日 09:50:24

いまどき何かと待遇が悪いなぁ、と思っている喫煙者の方に、こちらの喫煙ルームは、おすすめ!!です。喫煙可のお部屋については、以前、別のもっと新しいホテルで、新幹線の喫煙ブース並みのひどい臭いに悩まされたので懸念していたのですが、たいへん快適に滞在できました。お部屋自体は、新しくはないのに、結局、換気やメンテナンスの差なのかも………。おまけに、お部屋に忘れた携帯の充電ケーブルもすぐに送っていただき、助かりました。お手数かけて、すいませんでした。また、次の機会も、滞在させていただこうと思います。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年02月27日 12:07:30

またご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

寒さの厳しい日々が続きますが、風邪などひかれません様どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年12月29日 07:02:39

普通のビジネスでの滞在で問題ないかと思います。
立地が少し離れているのが難点ですが、車なら問題ないです。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月30日 12:01:19

また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

京都駅八条口からはホテル行きのシャトルバスをご用意させて頂いております。よろしければ次回、お越しの際ご利用下さいませ。

今年もあとわずかになりましたが、よいお年をお迎え下さいませ。

【シングルルーム】

nanarin2000さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2011年12月27日 17:12:55

基本は良かったですが、アメニティが寂しい感じでした。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月29日 19:09:52

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティについてのご指摘は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。また弊ホテルでは無料の貸出品として、男性用ヘアートニック、女性用スキンケアセット、毛布等のご用意がございます。お部屋にご案内がございますので、次回お越しの際には是非そちらもご利用下さいませ。
またお選び頂けるホテルを目指して、これからも日々精進して参ります。
寒さもひとしお厳しくなって参りましたが、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

宿泊予約部

投稿者さん 2011年11月29日 15:07:08

今回始めて利用させていただきましたが、部屋もグレードアップしてもらい、バーも良い雰囲気で良かったのですが、一つだけ気になったところがありました。浴室のシャワーカーテンがもの凄くカビ臭く、ホテルとしての品位が下がった感じがし残念に思えました。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月23日 19:18:24

また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後は、このようなことがないよう注意して参ります。
ご指摘誠にありがとうございます。

週末には寒波が来るようですが、風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

ぐちまろさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ぐちまろさん [30代/女性] 2011年11月24日 14:02:07

いつも京都に宿泊する際に利用させていただいています。スタッフは、みなさんとても親切できもちのいい対応をしてくれます。若干古さもありますが、満足いくホテルだと思っています。
ただ、今まであまり気にならなかったのですが、朝食の和定食の味が少し薄かったように感じました。また、コンシェルジュサービスがなかったのが残念です。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月23日 19:03:49

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し心から嬉しく存じます。

ご朝食の味付けにつきましては、レストランスタッフへ伝えさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお選び頂けるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

週末は寒波が来るようですが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

一日元気に☆選んで朝食!!プラン
【スタンダードツインルーム】

yasuakiyukoさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

yasuakiyukoさん [50代/男性] 2011年11月15日 10:42:26

可もなく不可もなくというところ。
朝ごはんは美味しかったです。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月19日 18:49:41

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。
今後もまたお越し頂けるように、魅力あるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。
朝晩の冷え込みも厳しくなりましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

京の小路を散策プラン♪ <レンタサイクル付き>~朝食付き~

投稿者さん 2011年11月14日 11:57:29

二条城の前で、立地もよく、部屋も思ったより広かったです。

寝具類をもう少し工夫してもらえればと思いました。

有難うございました。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月14日 19:01:59

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

次回のご利用をお待ち致しております。
冬の気配が感じられますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年11月08日 15:49:53

11月3日に、一泊しました。

建物は古いものの、部屋は掃除が行き届いていて、
過ごしやすかったです。
駅から出ている送迎バスも、とても便利でした。

ただ、エレベーターで従業員(男性)の方に会った時に、
挨拶がなかった事が、少し残念でした。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月07日 10:26:56

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けましたようで嬉しく思います。また、ご滞在中のスタッフの対応につきましては、御不快な思いをお掛けし申し訳ございまいせんでした。今後このような事がないよう精進してまいります。

寒さも厳しくなりましたが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

バスにゆられてのんびりプラン♪ ~食事なし~

投稿者さん 2011年10月31日 17:45:22

チェックインは13時~のホテルだが、到着は30分弱前。わがままを言えば多少の前倒しのチェックインができると荷物も片付いて助かるのにと思った。スタッフの応対は丁寧。シングルの予約だったがダブルの部屋でゆったり休めた。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月05日 18:59:01

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今回、私共のお部屋の状況により、ツインをご用意させて頂きました。ご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。

今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

冷え込みも厳しくなりましたが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。