ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月17日 12:29:28

予定よりも1時間早いチェックインでしたが、すんなりと部屋を用意していただきました。しかもシングルの予約だったのが、ツインでした。
一人では十分な広さでした。
場所はやはり、二条城の目の前ということで、どこに行くにもよい場所と思います。
おまけで付いていた、市バスの一日乗車券はとても重宝させて頂きました。
この価格なら、是非ともまた利用したい宿です。

2011年02月
バスにゆられてのんびりプラン♪ ~食事なし~
【シングルルーム】

エーちゃん4402さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

エーちゃん4402さん [50代/男性] 2011年02月02日 12:18:30

皆さんとても親切でよかったです。今の時期、部屋の空調が暖房だけになっているのは仕方が無いんですかね?窓が開けられないので、暖房をしていなくても、風呂上りなど、とても暑く感じてしまいました。何か工夫できませんかね?
もう一点、楽天で予約し、支払いは、当地で住友ビザANAカードで行いましたが、ANAのマイルはいただけないんでしょうか?

2011年01月
【シングルルーム】

南海ホークス8248さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

南海ホークス8248さん [40代/男性] 2011年01月30日 09:01:53

価格は素晴らしいです。また、グレードアップして頂き
ありがとうございます。ただし、先週も宿泊しましたが
唯一ANAポイントカードが使用出来ないのは
非常に不満ですが…

2010年12月
【歳末☆今年もありがとうございました!!】 師走プラン~朝食付き~

投稿者さん 2011年01月11日 14:28:52

全日空ホテルの宿泊は、今回で三回目です。食事なしの宿泊でしたのでタクシーで夕食を食べにでましたが立地よくびっくりしました。
ホテルの部屋も広くてアメニティも豊富で満足でした。
京都に行くときは、また利用させていただきます。

デラックスダブル

2011年01月
【デラックスダブル】

投稿者さん 2010年12月18日 00:15:31

ドリップ式コーヒーが有料で置いてあったが、コーヒー位は無料でも・・・?3人で宿泊したのに、2パックしか置いていなかったのもちょっと残念。夕食は、湯豆腐の懐石で女性3人には、◎♪♪普通、固形燃料で土鍋だと思うのですが、炭で土鍋で風情もあり、いつまでも冷めなくてアツアツでした♪

冬の京都満喫!ディナー付きプラン♪【湯豆富会席コース】

shooさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

shooさん [70代/男性] 2010年12月13日 15:57:04

高等学校の友人と久し振りの出会いの旅でした。既に過去3回宿泊していますので、特に
感激はありませんが、度重なっても飽きの来ない気持ちの良いホテルです。
つかず離れずでしょうか。京都に観光に来られる友人の案内拠点に今後も利用してみるつもりです。

冬の京都満喫!ディナー付きプラン♪【60種バイキング】
【スタンダードツインルーム】

sekotanさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

sekotanさん [40代/女性] 2010年11月06日 13:31:40

ホテルの古い建物でしたが、アメニティーが充実していて、案内してくださったボーイさんもとても親切でした。掃除もきれいでした。食事はつかなかったのですが、2300円の和食を食べました。今度は洋食にしてみます。

2010年11月
がんばるビジネスマン応援!!プラン~食事なし~
【シングルルーム】

ゴルフ072さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ゴルフ072さん [50代/男性] 2010年09月24日 09:47:12

よかったです。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【60種バイキング】

投稿者さん 2010年09月24日 09:44:56

2食付きでこの値段は大変満足です。食事はとてもおいしかったです。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【60種バイキング】

投稿者さん 2010年08月24日 13:42:42

会議での使用の為、少し早く着いたのですが、クロークで荷物を預かって戴き助かりました。立地は全く問題ないと思います。
部屋は少し古めかなという印象です。バスルームのみでも改装すれば、もっと印象が変わると思います。
御意見書にも書いたのですが、地下駐車場への遮断機が上がらず、困っていたところに、丁度出勤だった女性社員が、車を降りて困っていた私の所に駆け寄ってきて、親切に説明してくれました。とても好印象でした。
こういった制服を着ていないOFFの時でも、従業員教育がしっかりなされている。さすがANAホテルだなと思いました。それがもし、教育していない場面だとしたら、本当に良い従業員を持ったホテルだと思います。
気持ち良く宿泊出来、当日と翌日の京都観光も楽しい思い出となりました。
また京都に行った時には、是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年08月02日 16:08:00

7月31日に一泊しました。
駐車場が満車で、駐車場入口にて40分ほど待ちました。
このまま車泊するしかないのか?と思いました。

満車の場合の対応を一切考えていないようでしたので、
この点の改善を望みます。部屋自体は問題なく満足しました。

【楽天独占!祇園祭特別プラン】 文月プラン~朝食付き~
【トリプル】

sentra401さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

sentra401さん [40代/女性] 2010年05月14日 20:55:58

外国人ゲストをお連れしたのですが、お部屋から二条城が見えたり、スタッフの方が着物姿ということもあって、ホテルでありながら日本の雰囲気もたっぷりと味わえるので、外国人にも喜ばれました。

スタッフの皆さんも感じが良く、心地良く宿泊ができました!

ANAクラウンプラザホテル京都 2010年06月06日 17:04:11

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お連れの方にも喜んで頂けましたようで安心致しました。
着物姿での、おもてなしについては確かに海外のからの方には特にご好評を頂いております。
お客様にも、京都の夏を満喫して頂こうということで浴衣付きプランもございますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
日中は夏のような日差しとなって参りましたが、朝晩はまだ冷える日もございますので体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 19:54:21

中華料理は美味しかったが、欲を言えば、もう少し量があれば満足したのですが。

ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月13日 17:21:09

ご投稿を、頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食について、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お料理の量につきましては今後の参考とさせて頂きます、貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを心からお待ちしております。
朝、晩はまだまだ冷え込む日がございますが体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

春の京都満喫!ディナー付きプラン♪【中華コース料理】

さぶたきさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

さぶたきさん [30代/女性] 2010年05月06日 22:40:52

GWにもかかわらず、なかなかお値打ちなプランで宿泊させていただきました。夕食がプランに込みでしたが、値段が安いこともあり、あまり期待していませんでしたが、あっさり目の大変美味しい中華でした。
プール、御風呂も気持ちよく利用させていただきました。
接客も大変丁寧で、さすが老舗ホテルだと思いました。

設備が古いところもありますが、掃除は行き届いており、快適に過ごせました。

また京都に立ち寄った際には利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月13日 17:15:52

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで、安心致しました。
レストランへのお褒めの言葉も、スタッフへ伝えさせて頂きます。
接客へのお褒めの言葉は何より嬉しく日々の励みとなります、今後もお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。

春の京都満喫!ディナー付きプラン♪【中華コース料理】

投稿者さん 2010年05月06日 14:25:14

エキストラベッドがけっこうかたかった。

トリプル

ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月13日 17:11:00

ご投稿も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
エキストラベッドですが、硬かったとのことで快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
御意見を参考に、今後よりよいお部屋を提供できるよう参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

【トリプル】

ありさ01さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2010年04月29日 07:39:34

地下鉄の駅から近く以前に比べ利用しやすくなりましたね。部屋も広く快適でした。コンシェルジェのかたにはいろいろと教えてもらいました。ただちょっと平凡な情報であったけれど。早朝5:30に出かけなければならず ただ寝ただけでしたが次回はゆっくりと泊まりたいです。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月13日 17:05:36

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
コンシェルジュのご案内につきましては、新しい情報や穴場的な場所のご案内ができるよう、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月06日 22:03:10

フロントの対応はスムーズでよかった。
京都駅までの送迎バスは便利でした。

シングルルーム

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年05月06日 17:13:01

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
スタッフへのお褒めの言葉は何より嬉しく日々の
励みになります。
今後も、また行きたいと思って頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
真夏の様な気候に急になったりと、気候がよく変わる日が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年03月02日 14:27:41

全体的な印象は、女性の方の笑顔の感じが良かったです。
男性の方も、印象に残っているのは、夜、中華料理を頂きましたが、その時の方が、フレンドリーで親しみやすく、落ち着きました。長居をして、申し訳なかったです。お陰様で、久しぶりに会った友人とゆっくり話しが出来ました。
全体に良かったですが、ちょっと残念だったのは、チェックインの後で部屋に案内して頂いた時、雰囲気が、怖かったです。疲れていたし、荷物も重かったしで気分が優れなかったのでそう感じられたのかもしれません。
色々、お世話になりました。ありがとうございました。

早割プラン<14日前まで限定!>~食事なし~
シングルルーム

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年03月10日 19:55:11

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お友達とゆっくりとお食事をして頂けましたようで、大変嬉しく思います。中華料理<花梨>のスタッフも、ご投稿を拝見させて頂き喜んでおりました。
ただ、客室案内係りの、対応ができておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に怖い印象を与えてしまったことお恥ずかしい限りでございます。接客を見直し今後、このような事が無いよう注意して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
3月というのに、まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

早割プラン<14日前まで限定!>~食事なし~
【シングルルーム】

gorosukeさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

gorosukeさん [40代/男性] 2010年02月23日 08:38:16

前回はツインの部屋にアップグレードしてもらえたので、今回もそれを期待していたが、ダメだった。
シングルの料金でツインの部屋に泊まれるなら、とてもお得だと思うが、シングルの部屋のままでは、不満が残る。
特に内装や家具のヤレが目立つだけに、とても残念だ。
このホテルに泊まるのは、リーズナブルな金額で広い部屋に泊まれるのが魅力だからだ。
サービスもすばらしいホテルだけに、部屋全体の痛みが目立つのがおしい。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年03月10日 19:41:48

また、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップにつきましては、その日のお部屋状況に寄りまして、ツインルームへご案内させて頂いておりますので、ご了承くださいま
せ。
お部屋の、メンテナンスは今後の改善点でございまして参考にさせて頂きます。お部屋の広さはツインルームが広くなりますが、ベッドサイズにつ
きましては、シングルールームにはセミダブルサイズのベッドが入っておりますのでゆっくりとおやすみ頂けるかと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【シングルルーム】

初代ねこバス0505さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

初代ねこバス0505さん [40代/男性] 2010年02月14日 12:48:47

久しぶりに京都全日空ホテルに泊まりました。ツインのシングルユースだったのでゆったり使うことが出来、非常にリラックスできました。雲海の食事も大変美味しく頂けて、京都を堪能出来たと思います。
 LANを使えてよかったのですが、部屋に用意されていたLANケーブルは爪が折れているせいか抜けやすく、また使うことが出来ませんでした。用意しているので問題はありませんでしたが、参考までに。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年03月10日 19:26:31

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
春の雲海のメニューは、目からも春らしい華やぎを感じて頂ける華ちらし寿司がございます。
季節ごとに、その時期らしいお料理をご用意しておりますので、次回も楽しみにいらしてください。
お部屋のLANケーブルにつきましては、早急に点検し今後このようなことがないよう細かい所にも見落としがないよう努力して参ります。
ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。

宿泊予約 伊藤

2010☆初春プラン!!~食事なし~(日曜~金曜 限定)