ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

スキタカさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

スキタカさん [40代/男性] 2012年06月30日 12:11:28

立地的には地下鉄駅近(徒歩2分程)で二条城が目の前にあります。
若干市内中心部から離れているのも落ち着きがあり良いかな(二条も十分中心部ですが!)。京都は公共の交通が充実していますのでどこに行くにも不便さは感じないとおもいます。コンビニを求めるなら堀川御池まで少し(5分程度)歩きますが許容範囲でしょう。
部屋は掃除も行き届いており清潔でした。エコ目的のシーツ交換有無の選択は最近の宿泊施設は取り入れていらっしゃいますが、ではそうすることでどれだけエコになっているのか目に見える形でお客様に伝えることができないのかな?と常々思っています(全日空さんに限らず)風呂はバスタブが広くゆっくりつかることができましたが、シャワーの高さが調整できず、180cmを超える私には少々低かったため姿勢を低くしなければならないのがつらかったです。湯量の調節ができないのも今後ご検討いただきたいです。アメニティーは不備なく充実していると思います(入浴剤は良いですね!)。
食事は朝食を1度いただきました。ブッフェじゃない方の和定食です。
ここで問題があります。
ほかの方の書き込みにあったように思いますが、従業員の方の私語のひどいこと、ひどいこと。せっかく落ち着いた雰囲気の中でおいしい朝食をいただいているのに、雑音以外のなにものでもありませんでした。満席ではありませんでしたが、私以外に数組のお客様もいらしたので、みなさんどう思われていたのでしょう・・・・。私は我慢できずに席を立ちました。料理自体はおいしかったので宿泊中は毎朝いただこうと考えておりましたが、それですべてがアウトになっちゃいましたね(サービスのポイントを3にしました)。
その他すべての従業員の方の接客に関しては満足(お客様との距離感が近すぎず遠すぎず)しておりますので、そこでガクッとくるのが残念でした。

全体としては観光・ビジネスどちらの利用でも十分満足できるホテルです。
機会があればまたリピートしたいです。接客の改善(一部)がされておりますように・・。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年07月03日 17:36:10

謹啓 向暑の候、ますますご清祥のこととお喜び申しあげます。平素は京都全日空ホテルに格別のご愛顧を賜り誠に有難うございます。6月23日には私どものホテルにご宿泊を賜りましたうえにアンケートにもご協力をいただき重ねてありがたく厚く御礼申しあげます。
また、アンケートでは貴重なご意見を賜り、ご厚情に対して衷心より感謝申しあげます。しかしながら折角のご利用にもかかわらず、和食・雲海におきましては、ホテル従事者としての基本的な動作、気配りの欠如により、お客様に大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳けなく深くお詫び申しあげます。日頃よりお客様の立場に立って細心の心配りでサービスに当たりますよう注力してまいりました、今回のご指摘により指導不足を痛感いたし猛省いたしております。
今後再びこのようなことが無いよう自戒のうえ、お客様にご満足いただけるよう従業員の教育・訓練に更なる精進を重ねる所存でございます。今後ともお気付きの点等ございましたなら何卒ご教示をいただき引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
末筆ながらお客様のますますのご健勝とご多幸をお祈り申しあげております。

敬白

京都全日空ホテル 総支配人 佐藤 秀樹

お得に★連泊プラン~食事なし~
【デラックスダブルルーム】

ヨシカズ様☆さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ヨシカズ様☆さん [40代/男性] 2012年06月16日 14:32:36

今回シングルルームの予約でしたが当日ツインルームに変更していただきました
部屋は広くゆっくりできました
ただ4階だったので窓からの気色がイマイチでした…
部屋の広さ、バスルームの広さ申し分ありません
あと京都駅とホテルを結ぶシャトルバスも15分間隔で運行しているのがありがたいです
建物が古い割にはキレイに保たれていると思いますが…バスルームの黒カビや便座の内側の汚れ等々水回りが少し気になりました…
それ以外満足です♪

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年06月17日 18:30:41

京都全日空ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
ご投稿頂きお礼を申し上げます。
お部屋につきましては私共の都合上、ツインのお部屋をご用意させて頂きました。
ご指摘頂きました清掃につきましては、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。早急にお部屋を確認し対処致しました。今後このような事がないよう、徹底して参りたいと思います。
次回の来館を心よりお待ち致しております。

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 15:08:32

全日空ホテルの宿泊は 今回が初めてでした。建物は歴史を感じますが高級感もありスタッフの方の対応も素晴らしいし部屋も掃除がいきとどいててゆっくり過ごすことができました。次回は朝食付きで宿泊したいと思います。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月08日 03:23:49

京都全日空ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。
今後もより良いサービスの向上を目指して参ります。
朝食もご好評頂いてますので、ぜひ次回のご利用をお待ち致しております。

宿泊サービス支配人
小倉

当日限定プラン~食事なし~

投稿者さん 2011年10月31日 17:45:22

チェックインは13時~のホテルだが、到着は30分弱前。わがままを言えば多少の前倒しのチェックインができると荷物も片付いて助かるのにと思った。スタッフの応対は丁寧。シングルの予約だったがダブルの部屋でゆったり休めた。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年12月05日 18:59:01

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今回、私共のお部屋の状況により、ツインをご用意させて頂きました。ご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。

今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

冷え込みも厳しくなりましたが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

シンプルステイプラン~食事なし~

投稿者さん 2011年09月11日 21:39:09

二条城が目の前なのでの観光が手軽にできました。京都駅までのシャトルバスがあったので、それも便利でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年09月15日 10:14:30

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
精進して参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。
夏の疲れがでてくる頃でございますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

【9月・日~金限定】お得にステイ~食事なし~
【スタンダードツインルーム/シングルユース】

天地人21さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

天地人21さん [50代/女性] 2011年08月22日 09:17:15

自分にとっては大変満足のいくホテルです。特に立地が気に入っています。二条城前、堀川御池、などのバス停や地下鉄東西線がホテル近くにあり、どこの観光地に行くのにも大変便利です。京都駅近くの宿も便利ですが、何か味気なく思い、何回かこちらのホテルを利用しています。近所に卯今という良い居酒屋さんがあり、気に入っています。
部屋も同クラスのホテルと比較して広いと思います。アメニティではありませんが、備品にデンマンブラシがあり女性には嬉しいです。
雲海で和定食をいただきましたが、今回の鮭の西京焼き?がかちかちに硬かったのが残念です。茶碗蒸しではなく卵焼きにして欲しいです。デザート的なものが今回リンゴ酢の様なものでしたが生のフルーツのほうが皆さん好まれるのでは。ご飯はお粥が大変おいしいです。
京都旅行の際、定宿にしたいです。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2011年09月07日 16:55:10

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
ご朝食につきましては、スタッフに伝え今後このようなことが無い様注意して参ります。
心からお詫び申し上げます。
今後も常にお選び頂ける、魅力あるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。

宿泊予約課

≪早割≫14日前まで限定!~朝食付き~
【シングルルーム】

ta2ta2さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ta2ta2さん [30代/男性] 2011年06月03日 09:12:04

5月31日から一泊しました。
タクシーで行きましたが、ドアマン・受付・ベルマンと
しっかり教育が行き届いているなと感じました。
シングルルームでしたが、ツインのシングルユースに
していただいたため、広々として快適でした。
この値段で泊まれるのはかなりお得だと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年06月04日 15:54:46

また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けました様で安心致しました。私どもが、思い出に残るご旅行の一部となりましたら幸いでございます。

またスタッフにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

梅雨の季節となり、天候や気候の変わりやすい日が続いておりますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

皐月プラン!!~食事なし~(日曜~金曜 限定)

投稿者さん 2011年05月23日 14:06:58

当日プランならでは!お得な値段で宿泊出来て良かったです。
アメニティも十分用意されていたし二条城側のお部屋で新緑を眺める事が出来て満足しました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年05月23日 16:41:25

また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今は、新緑が綺麗ですがすがしい気持ちになれる素敵な時期ですね。
ご満足頂けました様で安心致しました。私どもが、思い出に残るご旅行の一部となりましたら大変嬉しく思います。

次回もお選び頂けるホテルを目指して今後も努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

朝晩はまだ冷え込む日がございますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約課

当日限定プラン~食事なし~
【デラックスダブル】

投稿者さん 2011年05月05日 14:49:53

残念ながら二条城側のお部屋ではありませんでしたが,静かに過ごせました.お風呂が少しざらついていたようで,夫が気にしていました.食事はバイキングでしたが,とても美味しくいただきましたし,チェックアウト時間に余裕があるので,朝食もゆっくり楽しめました.ネットから,お部屋の向きを選べたらよいと思います.

ANAクラウンプラザホテル京都 2011年05月08日 15:16:56

また、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お風呂のざらつきに付きましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう注意して参ります。
お部屋の向きがお選び頂けるようなプラン作りもして参りたいと存じます、ご意見誠にありがとうございます。
次回もお選び頂けるホテルを目指して今後も努力して参ります。

ませ。

京都満喫!ディナー付きプラン♪【60種バイキング】

投稿者さん 2010年08月02日 16:08:00

7月31日に一泊しました。
駐車場が満車で、駐車場入口にて40分ほど待ちました。
このまま車泊するしかないのか?と思いました。

満車の場合の対応を一切考えていないようでしたので、
この点の改善を望みます。部屋自体は問題なく満足しました。

【楽天独占!祇園祭特別プラン】 文月プラン~朝食付き~
【トリプル】

投稿者さん 2009年12月09日 13:27:22

紅葉シーズンの忙しい中で、急に仕事で京都出張が決まりました。
いろいろ検索してやっと取る事が出来たのですが、シングルからツインにグレードアップして頂き、とても快適なお部屋で過ごす事が出来ました。

残念だったのは、ロビーの接客員の着物姿です。
外人や素人さんには、とても好評だと思うのですが、着物好きから見ると帯の形や歪み、白衿が着物から飛び出したりとか・・・が目に付いて直してあげたくなる気持ちをぐっとおさえましたよ~

でも、また是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございのました。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月22日 17:07:24

快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
着付けに付きましては、注意が足りない点が多くあり大変申し訳ございません。
今後、御不快な思いをおかけしない様お互い注意し合うなどスタッフ一同努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
年末になり寒さが一段と厳しくなって参りましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

【シングルルーム】

hirosimaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

hirosimaさん [50代/女性] 2009年11月27日 22:13:46

二条城の前にあり、市内観光にも便利でした。2食付でこのランクのホテルは本当にお徳でした。京都駅からシャトルバスが出ていたので助かりました。また機会があれば利用させて頂きます。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月07日 17:00:32

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
無料送迎バスは、雨の日は特に便利とのことで大変ご好評を頂いております。
今後も、お客様にいつもお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
12月に入り寒さが厳しくなって参りましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

秋限定!食欲の秋ディナー付きプラン♪【60種バイキング】

投稿者さん 2009年09月18日 07:50:31

両親の宿泊にあわせて一泊しました。フロアの調整をしていただきまして助かりました。ありがとうございました。
慌ただしい旅程だったのですが、とてもゆったりとくつろげました。

シングルルーム

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年09月20日 14:58:38

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で安心致しました。
ご両親との思い出のご旅行に弊ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
今後もこの様なお言葉を頂けるよう努力して参ります。
朝晩肌寒い日もございますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年07月30日 02:30:38

京都駅からホテルへの送迎バス、助かりました。
そしてホテルの方々の笑顔でのお出迎え、うれしかったです。
とくにフロントの男性の方の応対が、最高でした!!
あと・・ドライヤーが2種類置いて有り(ブラシ付き有り)とても助かりました。
(ホテルのケーキも美味しかったです)
また、利用したいホテルです!!! お世話になりました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月16日 17:55:08

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で安心致しました。
スタッフへの、お褒めの言葉が何より嬉しく日々の活力となります。
ケーキも気に入って頂けましたようで大変嬉しく、料飲スタッフも喜んでおりました。
今後もこの様なお言葉を頂けるよう努力して参ります。
日中はまだまだ酷暑が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~食事なし~シングルルーム

投稿者さん 2009年06月16日 18:59:27

大きめのベッドと、軽くて気持ちのいいお布団で、ぐっすり眠ることが出来ました。
ドライヤーが2種類用意されていたことが、ちょっと嬉しい驚きでした。
アメニティも充実していましたが、固形せっけんは勿体ない気がするので、ハンドソープの方がいいかも…と思います。

シングル【選べる朝食付プラン】(22㎡・セミダブル)
シングルルーム

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年06月25日 14:32:59

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。
シングルルームは、セミダブルベッドをご用意しておりますのでゆっくりとお休み頂ける為、ご好評を頂いております。
固形石鹸については、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。梅雨に入り、蒸し暑い日が多くなりましたが体調等崩されませんよう
ご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

シングル【選べる朝食付プラン】(22㎡・セミダブル)

投稿者さん 2023年04月25日 09:36:13

1年に1度くらいの利用頻度で。少し古めの設備ですが、いつも快適に過ごしてます。
アメニティのコーヒーがドリップコーヒーパックでは無くなったのが残念なポイント、時代のせいなのかこのクラスのホテルでアメニティが減ったり質が落ちると寂しいですね。

【アドバンスセーバー・早割料金・素泊り】3日前までのご予約で15%オフ
【シングルルーム(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 15:52:44

部屋がリニューアルされていて綺麗。

ANAクラウンプラザホテル京都 2023年04月16日 19:51:29

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・朝食付き】3日前までのご予約で15%オフ
【【アッパーフロア】ツインルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 12:40:31

お部屋から二条城が見えてその周りを歩いてる人の様子が伺えて、開放感があり大変良かったです。
地下鉄もすぐにありましたし
立地も良かったと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2023年04月16日 19:51:52

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【リニューアル】雰囲気も一新!リニューアルルームSTAYプラン~朝食付き~
【【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスツイン禁煙】

MXJさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

MXJさん [60代/男性] 2022年12月01日 19:26:48

ウエルカムドリンクやサウナやプールのクーポンもあり楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年12月06日 03:14:29

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊を賜り、誠に有難う ございます。
今後もより快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスツイン禁煙】

ノンTさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ノンTさん [50代/女性] 2022年10月21日 16:13:09

娘の結婚式に利用させていただき宿泊もしました。清潔感があるホテルです。お部屋も清潔でした。利便性が高い場所にあり。ホテルの周りも静かで綺麗なところでした。夜の二条城も素敵です。
京都の宿泊時はまた利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年10月23日 22:27:33

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】