ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月25日 18:47:46

心地良く一晩を過ごさせて頂きました。
特に気になる点も無く、概ね満足した宿泊でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年03月02日 13:41:54

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊におきまして、お寛ぎいただけましたことは私共にとりましても何よりの喜びでございます。
次回お泊りの際には、全てにおいてご満足いただけるご宿泊をご提供できますよう、
サービスの向上に努めてまいります。次回京都にお越しの際も是非また当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS担当部長

【早期予約割引(変更・取消不可)】Advance Purchase ※朝食付き
【デラックスツインルーム30平米【喫煙】】

プププリン8460さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

プププリン8460さん [40代/女性] 2018年02月23日 17:31:40

京都マラソンの為、利用しました。館内の大浴場が使えたのが、すごく、ありがたかったです。
京都駅とのシャトルバスも便利で、また、宿泊したいホテルです。
目の前にある、二条城が16時までしか、入場できないので、結局、見られず残念でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年03月04日 17:01:38

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
二条城では3月下旬頃から桜の見頃を迎え、また、3月下旬から4月中旬にかけて通常観覧とは別に夜間のライトアップも行っております。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

CS担当部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※お部屋のみ(変更・取消不可)
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月06日 17:25:46

部屋はゆったりしており、清掃も行き届いていて快適。バスルームも同様。京都駅からは少し離れているが、地下鉄の駅には近く、シャトルバスもあるので便利。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年02月07日 18:25:26

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在いただきましたお部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。また、公共交通機関へのアクセスやホテル無料送迎バスに関して、お客様のお役に立てましたことは私共にとりましても大変喜ばしいことでございます。

お客さまのお褒めの言葉を励みに、今後より一層ご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。また、京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし
【【ショートステイ】シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月19日 07:09:35

食事も美味しく、バイキングも種類が多く食べてても楽しかったですが、最後の方に行くと対面キッチンが料理の提供数が少なくなるのが少し残念でした。
サービスもしっかりしており、気持ちよく滞在できました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年12月22日 20:45:22

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はブッフェのお食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら終了時間前には、対面キッチンの料理の提供数が少なくなるとのご意見は、担当シェフに伝え、今後このようなことがないよう留意してまいります。貴重なお声を参考にさせていただき、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また京都にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※朝食付き(変更・取消不可)
【シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月11日 09:26:10

ホテルの外観も京都にマッチしており、
立地も二条城の前と良かったです。

宿泊当日に二条城でイベントがあり、結構人も多く、入場に時間がかかっていましたが、
我が家族は、夕食後待つこともなく、ゆっくり楽しむことができました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年12月17日 22:21:09

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
京都の秋は大変賑やかで二条城のイベントも人気があり、連日長蛇の列が出来ておりましたが、お並びいただくことなくゆっくりお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月28日 17:51:59

食事も美味しく素晴らしい接客で良い思い出となりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年09月03日 13:38:28

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
食事やスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜り、私共も大変嬉しく、有り難く存じます。
これからも皆様に良い思い出を作って頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

田中由子

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月19日 19:52:50

ホテルの方の印象もよく、部屋も広くて良かったです。
部屋の暖房がきいてなく、部屋に入った後暖房の温度を上げたのですが、あまり暖かくならず少し寒かったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年01月22日 17:11:29

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフや客室の広さにご満足頂けたご様子に私共も嬉しく存じます。しかしながらお部屋の暖房につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今後は一層点検を徹底致してまいります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 部長 坂根基広

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月12日 21:41:15

便利だし、環境もとてもいいです。今回は朝食はパイキングにしましたが、とてもおいしくて
とても満足、また補助チケット500円分がとてもうれしかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年01月14日 20:15:09

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々努力してまいります。
次回京都にお越しの際も是非当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根基広

投稿者さん 2016年12月11日 17:25:42

駅から近く、大変便利でした(ただ、ホテルへのアクセスの指定出口は長い通路と長い階段なので、荷物が重い人用に、EV利用の場合は何番出口と記載されていたら、より親切かな、と思います)
ホテルの規模はこじんまりとして、威圧感もなく、また、スタッフの雰囲気もさらっとしており、気楽に過ごすことができました。
ただ、夜、湯上りで髪を乾かしていたところ急に電気が消え真っ暗になってしまい、焦りました。スマホの懐中電灯を点け、なんとかフロントに連絡をしたところ、ドライヤーとポットの湯沸かしを同時にしていたためブレイカーが落ちたことが解りました。
ポットを沸かすのは、入室してすぐより、夜のタイミングは結構あるのではないでしょうか。
ポット上にでも一言注意書きがあれば良いのでは、と思います。
よろしくお願いいたします。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年12月14日 16:55:49

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ブレーカーが落ちてしまい、不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受けとめ、快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
次回も当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 20:47:24

シングルルームだった為やや部屋は狭かったが、ホテルスタッフはとても感じが良く、サービスも良かった。外出する際、ルームキーを預けたが、帰ってきた時、フロントスタッフの女性が同じ方だったのだが、顔を覚えてくれていてルームナンバーと名前を言う前にルームキーを差し出してくれ、『お帰りなさいませ。』と挨拶してくれた。
朝食はバイキングを選んで食べたが、料理は豊富で美味しかった。
また泊まりたいと思う。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年10月30日 16:13:23

ANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早々のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
朝食バイキングにもご満足頂けたご様子や、また泊まりたいとのお言葉も賜り私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 部長 坂根基広

お得に★連泊プラン~食事なし~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月15日 20:48:08

仕事がらよく利用しますが、最近は満室が多いようで、ネットからの予約が難しいです。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2016年06月19日 17:31:28

また、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

繁忙期はご予約が難しくなり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後もお客様からお褒めの言葉を頂戴できますよう努力して参ります。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

宿泊部長 坂根 基広

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~

投稿者さん 2015年12月16日 18:03:23

12月8日に宿泊しました、今年は暖かくホテルの庭の紅葉も見頃で楽しめました。
ホテルは二条城の目の前にありアクアリウムも楽しめました。ホテルは少し古いですが、清掃も行き届いており、ホテル内の滝の見えるお部屋にしていただき満足しました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年01月23日 22:53:11

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルでありますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF~食事なし~★さらにクーポンで全プラン最大2000円OFF★
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月29日 18:02:02

近くにはコンビニのほか、美味いコーヒーを出す喫茶店もあって、歩いていても楽しい地域でした。部屋は落ち着いていてゆっくり休めましたし、朝食バイキングにも満足です。また泊まりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年10月01日 19:56:39

ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足してお過ごしいただけますよう、努力いたして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部長 坂根 基広

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF~朝食付き~★さらにクーポンで全プラン最大2000円OFF★
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月28日 17:51:51

京都に行く際には、利用させていただいておりますが、今回のアップグレードプランは嬉しかったです。
9月の予約も、同じプランにしたいくらいです!

ホテルの皆様ありがとうございました。
マッサージを受けるので、バスタオルの追加リクエスト、先にしておけばよかったですね。直ぐに対応下さりありがとうございました。
9月もよろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年09月01日 10:05:50

平素はANAクラウンプラザホテル京都をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたアップグレードプランにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
9月のご宿泊の際にはバスタオルを追加で手配するようにさせて頂きます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部長 坂根 基広

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~

投稿者さん 2015年05月20日 02:06:11

とても快適に宿泊できました。
また利用したいと思います。

2015年04月
一人旅のんびりプラン~食事なし~最大22時間ステイ
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年12月24日 07:04:03

ツインで泊まりましたが、朝食はお値打ちだと思います.
お部屋も広くてきれいで良かったです.
京都駅からのシャトルバスも行き帰りと使わせて頂きました.

2014年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年12月27日 11:08:00

ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けた様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルでありますように努力致して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部長 坂根 基広

お得に★連泊プラン~朝食付き~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ツチノコプロトタイプさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ツチノコプロトタイプさん [30代/男性] 2014年08月02日 23:11:02

家族4人(うち子供2人)で利用しました。
大きな小学生でしたので、添寝もギリギリの様相でした。
まぁ、その辺は覚悟していましたが^^;
各方面へのアクセスは申し分なし。
アメニティにも力を入れているのも見て取れました。
強いて言えば、バスアメニティ各種の香りが
いわゆるワールドワイドな芳香でして
日本をアピールすべく、日本製のそれを
そろえる、あるいは選択できるようになると良いと思います。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年08月19日 16:18:02

ご投稿を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け、嬉しく思います。
アメニティの香りにつきましては、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力して参ります。
次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

【キャッスルビューデラックスツイン【禁煙】】

京都のてっちゃん6613さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2014年06月15日 20:08:40

特に部屋、設備、食事とも不満がありませんが、このホテルに泊まってよかったと思える印象に残るような特徴がほしいですね。料金のことを考えると、京都市内のホテルと比べて、ちょっと物足りない感じがしました。次回、利用の時には、改善されていることを期待してます。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年06月17日 23:27:33

早々のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待を上回るようなサービス、お料理をご用意し、このホテルに泊って良かったと感じて頂けるホテルを目指し一同努力してまいります。

宿泊部長 坂根 基広

★今ならクーポンで全プラン最大1500円OFF★ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【キャッスルビューデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月09日 06:17:20

3月15日に宿泊しました
お部屋もグレードアップしていただき、又朝食がとても美味しかったです。
今度もお願いしたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年05月11日 15:02:21

ご滞在にご満足頂け私共も嬉しく思っております。ご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフにもお伝えしてところ大変喜んでおりました。
今後もご期待に添えます様スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 支配人  村田 孝

最大62%OFF!人気の半額保証プラン!!~朝食付~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2014年04月08日 13:59:09

二条城側のお部屋で、眺めもよく優雅な時間を過ごす事が出来ました。二条城の入場券付きでしたので、ちょうど桜の時期で夜の入場ができ、思いがけずライトアップされた夜の桜を谷しむことができました。
昼の風情とは、全く別の様子が拝見でき、幸運でした。
地下鉄、市バスのアクセスも良く、駐車場も地下にあり、とても便利と感じました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年04月12日 20:53:35

桜や二条城のライトアップもご覧いただけ、お部屋にもご満足いただけたとの事で私どもも
本当に良い時期にお越しいただけ大変嬉しく思っております。
京都は秋の紅葉も素晴らしいですので、次回は季節を変えてお越しいただける事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

宿泊部 支配人  村田 孝

世界遺産・二条城を満喫!!~朝食・二条城入場券付き~
【禁煙キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラベッド)】