ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月04日 19:23:48

シャトルバスのおかげで助かった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年07月12日 09:34:18

ANAクラウンプラザホテル京都ご利用頂き有難うございます。また、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスサービスにご満足頂け大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊副総支配人 坂根 基広

お得に★連泊プラン~朝食付き~

投稿者さん 2017年05月17日 16:14:18

地下鉄やバス乗り場が近くあり、とても便利で、観光をおもいっきり楽しめました!!
また、駐車場も無料で、チェックアウトした後も、駐車料金ことを気にせずに、観光でき、有り難かったです!!

お部屋は、新しくはありませんが、広く、清潔なお部屋でした。
た一つだけ残念なことは、お風呂のカーテンが湿気臭かったことです。
そのこと以外は100点満点です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年05月25日 15:34:07

また口コミにもご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
京都での観光を満喫されたご様子を大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のカーテンの件ではご不快な思いをおかけいたし、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を無駄にせぬよう、今後の点検の強化に努めて参る所存でございます。
次回、京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長  坂根 基広

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

らっちいーさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

らっちいーさん [50代/男性] 2017年03月22日 11:45:50

楽天利用とはいえこのお値段でこの宿泊ができるのは非常に良かった。お値打ち感抜群。
次回の5月の出張時にも利用しようとすでに予約しました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年03月26日 21:13:55

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
次回のご予約もいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりご到着をお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

お夜食はルームサービスでどうぞ☆~お夜食のみ~

投稿者さん 2017年01月06日 17:04:54

シングルで予約していたのに空きがあったため二条城の見える広い部屋に変更をしてくれていた。
駅までバスの送迎があるのもよくサウナや大浴場もよかった
スタッフの対応もよく満足しました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年01月13日 12:23:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々努力して参ります。
次回京都にお越しの際も是非当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【喫煙】】

tann45さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

tann45さん [50代/女性] 2016年11月27日 23:42:00

全てが満足でした。接客もとても心地よくさすがでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年12月09日 08:13:53

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 部長 坂根基広

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

monchan7600238さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

monchan7600238さん [60代/男性] 2016年08月24日 11:47:51

娘家族の旅行で孫たちにせがまれ、ジジババ夫婦で同じホテルに一泊だけ利用しました。
初めて利用しましたが、部屋は快適、京都駅からシャトルバスがあり地下鉄駅からも至近なのでとても便利です。次はゆっくり滞在したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年08月24日 16:55:41

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、更なるサ-ビスの向上に努めて参ります。
またご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP ~朝食付き~
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月05日 20:17:05

本当に良い時間を、過ごさせてもらいました。
従業員一人一人本当に良い対応でした。
ANAホテルを、何ヵ所か利用させてもらいましたが、京都が、全てにおいて素晴らしいです。

また、訪れたいと思います。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2016年04月12日 09:54:07

この度はANAクラウウンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
従業員に対する温かいお褒めのお言葉は励みになると共に大変有難く存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
次回京都にお越しの際も、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根基広

ベストフレキシブルレート~朝食付き~★さらにクーポンで全プラン最大2000円OFF★
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【喫煙】】

jack3411さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2015年12月21日 20:07:46

楽天スーパーSALEでお安く泊まることができました。駐車場も地下にあるので天気を気にすることなく車から自転車を降ろすことが出来ました。場所は二条城の目の前、地下鉄の駅もすぐ近くにありますが、自転車だと四条の大丸まで5分ほど、歩いても20分程でした。お部屋のアメニティも充実していました。スタッフの対応も迅速で心地よい滞在が出来ます。今後改装の予定もあるようですが、良い部分は変わらずにいてほしいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年01月25日 16:32:13

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミにもご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足して頂けて大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都の中心部に位置しており観光やビジネスに便利な立地でございます。駐車場につきましてもチェックアウト日の13時までは無料でお停め頂けますのすので皆さまにもご好評頂いております。
今後もお部屋のことを含めお客様からお褒めの言葉を頂けますよう努力して参ります。
次回京都にお越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちして致しております。

宿泊部長 坂根 基広

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF~食事なし~★さらにクーポンで全プラン最大2000円OFF★

投稿者さん 2015年12月08日 18:11:11

京都では必ずこちらのホテルに1泊はするようにしてます。今回は二条城内で行われるアクアリウムを見るために来たので最適でした。夕食は1Fレストランでいただきました。女性の方が笑顔で対応してくださったのにはホッとしましたが、食器を下げられた方はブスッとしていたのが残念。朝食は和食処にしていますが7時からなのでロビーに待たれる方が出てしまい、できればもう30分早くにご対応してくださると良いのではないかと思います。食事は美味しくいただきました。数回ホテルを出入りしましたが、ホテルマン(ドアマン)の方は丁寧で爽やかな印象で、気持ちよくいられます。金平糖付きプランというのも私は魅力的でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年12月11日 13:32:53

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご夕食の際のスタッフのサービスに行き届かない点がございましたことや、ご朝食の際、お待たせいたしましたことは誠に申し訳ございませんでした。ご朝食の営業時間に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
お料理やスタッフへのお褒めの言葉は大変有難く存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルでありますよう精進して参ります。
またご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

老舗【緑寿庵清水】の金平糖付きプラン~朝食付き~

投稿者さん 2015年10月17日 22:22:36

駐車場は余裕で止められます。(無料)
エレベーターの扉が閉まるのが早いので注意。(あと1秒~2秒遅くしてほしい)

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年10月20日 15:33:04

ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のお客様は駐車料金が無料でご利用していただける事は大変ご好評を頂いております。
また、エレベーターの扉の閉まるのが早いとのご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともお客様に喜んで頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月09日 15:31:52

レストランが多い。和洋中伊と全てありますが、どれも美味しい。
二条城が見える部屋を選びましたが、二条城の門が改修中だったのが残念でした。
改修中でなければ良い眺めだと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年10月16日 20:17:31

ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レストランのご利用にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
当ホテルには、イタリア料理のレストランはございませんが、洋食レストラン「コージー」にて10月末まではフィレンツェフェアを行っており、イタリアブッフェ料理もご用意しております。
お部屋につきましては、二条城の門が改修工事の為、現在は、通常の景観とは異なりますが、人気のあるお部屋ではございます。
機会がございましたら、改修工事終了後、ぜひ二条城側のお部屋をご利用くださいませ。
宿泊部長 坂根 基広

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き♪~フレンチ~
【キャッスルビューデラックスツインルーム【禁煙】】

nao1301さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2015年09月13日 15:49:29

二条城が目の前でぼーっと眺めていてもなかなか楽しい時間が過ごせます。
部屋も豪奢ではありませんが、ゆったり目の造りで息苦しさを感じずに過ごすことができました。もちろんアメニティ類は充実しており満足できます。
朝食はブッフェを利用しましたが、種類や各品の味ともに充実しており、良い一日のスタートをきることができました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年09月16日 12:02:57

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。早々にご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様に喜んで頂けるホテルであるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
     宿泊部長 坂根基広

老舗【緑寿庵清水】の金平糖付きプラン~朝食付き~
【キャッスルビューデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月20日 17:12:39

今までお隣の京都国際ホテルさんを利用していました。なくなってから転々と京都のホテルをしましたが、これからはちょくちょく利用したいと思えるよいホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年08月23日 14:45:06

ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルでありますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 部長
               坂根 基広

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

stargate2006さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

stargate2006さん [50代/男性] 2015年08月18日 21:11:21

丁度お盆前の繁忙期の宿泊にもかかわらず、スタッフの全員の方が誠実に対応してくださって、とても心地よく滞在させていただきました。
今回は素泊まりの一泊でしたが、次の機会には連泊して京都観光をゆっくりと過ごしてみたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年08月21日 15:31:56

また早々にご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルでありますように努力致して参ります。

宿泊部長 坂根基広

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP~食事なし~

投稿者さん 2015年06月15日 21:25:31

両親と3人で二泊三日しました。
ツインにエキストラベッドをプラスして使用。両親どちらもとても喜んでくれました。
大型ホテルですが静かで、お部屋も清掃が行き届いていて気持ちがよく、廊下ですれ違うスタッフの方含めみなさん教育が行き届いていておもてなしの心が伝わりました。
ベッドの寝心地も良かったそうです(私はエキストラベッドのためコメントなし)。
駅からのシャトルバスもとても便利でしたし、朝食にイノダコーヒー本店へ出かけましたがタクシーで1メーターちょっと。立地も申し分ないと思います。
今回の京都旅行がとても楽しかったため、また次回を計画しようと思っています。その時は、また宿泊したいと思います。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年10月29日 19:06:47

ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
客室清掃へのお褒めの言葉を頂き、スタッフの日々の励みとなります。
シャトルバスは、京都駅から雨の日でも濡れることなくお越し頂ける為ご好評を頂いております。
今後も、お客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力して参ります。
次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部長 坂根 基広

お得に★連泊プラン~食事なし~
【デラックストリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月30日 00:33:22

5月26日に家族で宿泊しました。「キャッスルビューデラックス」のブランでとても楽しみにしていましたが、二条城が改修工事だったのか、網がかかっていて想像していたのとは違っていて残念でした。
でも、ホテルの快眠に対する取り組みがすばらしく、足用の枕と、アロマ、そして朝用・昼用のお茶・ホットアイマスクなどとてもうれしい心配りで、俄然テンションアップ↑↑↑
ぐっすり眠る事ができました。
また、翌日の朝食バイキングもとてもよく、感激!!
品数はもちろん、素材の良さと、素材の味を生かした味付けで、特に、フレンチトーストなどにつけるジャム?フルーツソース?がどれもとても美味しかったです。
立地と宿泊中の駐車場無料サービスで、思う存分観光できました。
次回も是非利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年06月02日 14:16:25

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
キャッスルビューにつきましては、二条城東大手門の修復工事中のためご期待に添えず申し訳ございません。
スリープアドバンテージのサービスと朝食バイキングにつきましては、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

宿泊部長 坂根 基広

【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月18日 16:59:01

京都駅からバスでの送迎サービスがあり大変重宝しました。
最初、八条口のバス停がよくわからずうろうろしましたが、便数も多く、目立つバスなのですぐにわかりました。
また京都を訪れるときには利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月10日 18:51:19

3月7日に宿泊。京都での宿泊は久々でしたが2食付きで2万円弱の
リーズナブルな料金でした。
スタッフの方々の対応もよかったです。

地下駐車場の区画も広く大きなクルマでも気にせずとめることができます。
(ただ駐車場入り口が奥まったところから入るようになっていたため最初気付かず通り過ぎてしまいました)施設が古いためか?ベッドやバスタブがすこしくたびれたような感じでしたが、その他の点で気になるところはなく、また利用したいと思います。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年03月13日 13:28:06

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。ベッド、バスタブの件につきましては、今後施設管理を入念に行いたいと存じます。   今後もお客様にご満足頂きますよう努力致して参ります。
宿泊部長 坂根 基広

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【シングルルーム【禁煙】】

姫リンコ5728さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

姫リンコ5728さん [50代/女性] 2015年03月06日 22:50:23

京都での定宿にしています。ホスピタリティも良く、安心して泊まれます。

リブランドされてから、眠るためのアメニティが充実しました。アロマや暖かくなるアイマスクなど助かっています。

食事は館内の中国料理花梨がお気に入りです。京都で中華って思われるかもしれませんが、

四季のディナーコースが楽しみになってますね。友達も満足してくれています。

京都駅から離れていますが、シャトルバスもありますので、静かな環境が気に入ってます。

施設の古さは否めませんが、スタッフのサービスで頑張っておられると感じています。

お風呂のバスタブの外装が剥げているので、それだけは毎回残念な気持ちになるので、

早めに修理して頂くと嬉しいですね。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年03月11日 17:07:22

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早々にご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。快眠アメニティや中華のお食事にご満足頂きまして心から嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉は日々の励みとなります。
バスタブの外装剥がれに付ましては、今後施設の管理を徹底し改修にも努めて参りたく存じます。
今後もお客様にお選んで頂けるホテルであります
様に努力致して参ります。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部長   坂根基広

【冬の連泊スペシャルプラン】ディナー券お一人様一滞在 金券5000円付き
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年03月02日 16:48:21

予約の時点では、喫煙の部屋しか取れませんでした。

空いていれば禁煙をお願いしますと、予め、電話で伝えていました。当日、フロントで、快く禁煙の部屋を少し時間を掛けて探して頂きました。うまく部屋を差し替えてもらえました。気持ちよかったです。

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年03月03日 16:01:46

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。早々にご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご要望にお応えする事ができ、ご満足頂きましたことは、大変うれしく存じます。
今後もお客様に、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。