ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

フレ-ルさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

フレ-ルさん [60代/男性] 2018年10月21日 10:05:31

京都に出向する際には、ANAです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年11月04日 23:03:56

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し更なるサービス向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【喫煙】】

ちばのはるさんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ちばのはるさんさん [60代/男性] 2018年09月25日 09:06:30

施設自体は古くなっているが、良く手入れされており、館内は清潔で印象が良かった。
部屋も広くベッドもツインではあったが、ベッド幅が非常に広く快適であった。アメニティ、タオル類も充分にあり、質も高かった。
しかし、地下1階の浴場、サウナの施設を宿泊客が使用できるというので、利用してみたが、狭いこと、若い人や中国人が傍若無人であり、サウナも他の旅館より温度が高かったのが、残念であった。
コンサージュの方が周辺の飲食店リスト(地図形式)を下さって、丁寧に説明をしてくださった。その内の1軒を利用させていただいた。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年10月06日 00:00:33

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらプール&サウナ「サンテロワ」ではご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後同じご迷惑をお掛けすることのなき様、施設内の巡回、点検強化に努めてまいります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

まっさん/0818さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

まっさん/0818さん [50代/男性] 2018年08月26日 19:33:45

夫婦2人(50歳台)で夏休みを取り、8月19日~21日まで京都観光のため宿泊しました。
【良かった点】
1.無料アップグレードをしていただいていたため、最上階のラウンジが無料で利用ができた。ビールやフレッシュオレンジジュースなどが見晴らしの良いラウンジで飲むことができた。
2.チェックイン時間前から駐車場が無料で利用できた。駐車場のスペースも大変広いので高級車に乗っている方にとってもドアパンチなどの心配がないと思う。
3.京都駅までの無料送迎バスが15分おきにあることから、観光にとても便利。
4.立地は二条城の横にあり、少し歩けば京都御所や河原町にも行ける。
5.女性従業員の方は着物であり、京都らしい雰囲気。
6.外国人の宿泊も多かったがほぼ英語で会話可能。また、ラウンジ等でもとてもマナーが良く、さすが高級ホテルとの印象を受けた。
【残念な点】
特にありません。
息子が京都の竹田に本社のある企業に就職したことから、京都に行く機会が増加すると思うが、その時にはこちら以外に宿泊することはないと思うぐらい良かった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月06日 19:41:34

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。温かいお言葉は、皆の励みとさせていただきます。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム30平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月23日 13:05:12

お部屋から世界文化遺産「二条城」が見えて感動しました。
観光で色々いただいたので、ルームサービスの京都らしいお夜食の量はちょうど良くとても美味しかったです。
朝食はバイキングをいただきましたが、霧のかかったサラダが新鮮で見た目も綺麗でした。
ANAオリジナルのお茶や入浴剤などアメニティーが豊富なのも良かったです。
感じの良いスタッフの方ばかりで、駐車場も無料で、すべてにおいて大満足の宿泊でした。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年06月27日 14:24:59

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂き、またカフェレストラン・コージーの和洋ビュッフェをお楽しみ頂いたご様子をお知らせ下さり、改めてお礼申し上げます。
今後も、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご用命くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

お夜食はルームサービスでどうぞ☆~お夜食&朝食付き~
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

R....さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

R....さん [40代/男性] 2018年06月08日 10:44:42

京都旅行で使用。2連泊。
7F・8Fがリニューアル済みとの事で、外観の古さと違い、雰囲気が一新して、快適でした。観光に持ってこいの立地で、朝の散歩が楽しい。夜は二条城がライトアップされて綺麗でした。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年06月16日 10:29:29

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
申し上げております。

宿泊部長

【リニューアル】雰囲気も一新!リニューアルルームSTAYプラン~食事なし~
【【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2018年06月06日 11:44:38

6月3日(日)に宿泊しました。
「スタンダードツインルーム」を予約しましたが、二条城が一望できる部屋にグレードアップして頂きました。思わずフロントの着物姿のお嬢さんが一段と綺麗に見えました。
有難うございました。部屋から見るライトアップされた二条城は幻想的でしたし、部屋も綺麗。
アメニティーも充実していて妻も喜んでおりました。
それと駐車料金の事ですが、チェックアウト後でも13:00まで無料という事は分かってましたが、チェックイン当日の朝から使用できるということが分り、朝10時頃から利用させて頂きましたが駐車料金は無料で助かりました。
フロントでバス1日乗車券が購入出来るのも助かります。ホテルを起点に京都観光に出掛けました。
また、京都に行く時は「ANAクラウンプラザホテル京都」を利用します。有難うございました。
そして食事も朝・夕食バイキングを利用しましたがおいしかったです。
アルコール代が高いのが少し不満でしたが・・・

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年06月10日 17:45:51

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き有難うございます。
お部屋からの眺めやアメニティ、駐車場のご利用、カフェレストラン・コー
ジーの和洋ビュッフェにご満足のご様子をお知らせ下さり、改めてお礼申し
上げます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

tooru8563さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

tooru8563さん [50代/男性] 2018年06月01日 18:55:37

5月28日宿泊しました。ホテルサイドのご事情でランクアップの部屋へ案内されましたプレミアムキャッスルビューツインルームです。大変素晴らしく広い部屋窓から見える二条城凛とした佇まいでした妻も大満足で明日が来なければ良いのにという始末。
フロントの皆さんもの対応も良くコンシェルジュの方のアドバイスも的確、朝食も静かな雰囲気の中、外国の方々も品のよさが感じられ良かったです。チェックアウト時も良いお部屋有難うと言うと皆さんが笑顔で返してくれました。妻からは私が王子様に見えていたと思います。また、宿泊したいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年06月06日 13:18:56

今回、ご滞在頂きました8階のプレミアムキャッスルビューツインルームにご満足いただけましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
奥様の素敵なお言葉とご再来ご希望のお言葉をお寄せ下さいました事は、誠に有難く、私共の励みとさせて頂きます。

宿泊部長

【早期予約割引(事前決済プラン・変更&取消不可)】Advance Purchase(朝食付き)
【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月31日 14:56:11

5月29日に利用させていただきました。食事もお部屋も満足で、良い京都の旅行が出来ました。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年06月04日 14:11:16

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【禁煙】】

五木武里2162さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

五木武里2162さん [60代/男性] 2018年05月21日 19:48:38

二条城が目の前、立地は最高です。当日は、葵祭の鑑賞のため、一泊しました。思いもかけず、アップグレイドしていただき、大変に感謝しています。有り難うございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年05月30日 10:35:39

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在に大変ご満足頂けたご様子をお知らせ賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。
次回京都にお越しの際も、ぜひ弊ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【1泊2食】シェフ自慢の中華料理付き~デラックス~
【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【喫煙】】

九月姫さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

九月姫さん [50代/女性] 2018年05月07日 14:11:57

最高の宿泊でした。アメニティ素敵。ルームサービスでお食事を頂きましたが、どれも丁寧な作りでおいしかったです。翌朝、スタッフの方たちが、名前は忘れましたが、外人の女性のスタッフの方も私達の顔を覚えていて、素敵な笑顔で挨拶していただきました。とてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年05月11日 23:05:32

この度は、ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ賜り、またルームサービスのお食事や、仏人女性スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
次回京都にお越しの際も、是非弊ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【LUX ROOM SALE】最大5%OFF【ペントハウス】スペリオアスイート【禁煙~食事なし
【【ペントハウス】スペリオアスイートルーム56平米【禁煙】】

5996さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2018年04月03日 16:08:13

全体的に落ち着いて過ごせます。ゆっくり休むことができました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年04月08日 22:42:42

また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム22平米【禁煙】】

guchimakiさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

guchimakiさん [40代/女性] 2018年03月31日 10:10:59

大変快適な時間が過ごせました。
お部屋からの眺めもよく、従業員の方々のサービスもとても良かったです。
アメニティも女性が好むラインでした。

京都に行く際は、まずチェックしたいホテルのひとつになりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年04月16日 19:57:48

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます
お部屋やアメニティにご満足のお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
また、私共の接客・サービスにお褒めのお言葉を賜りましたことは、今後の励みとなります。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月02日 00:29:54

グレードアップでツインの部屋にして頂き、広い部屋でゆっくりできた。が、一人なので、部屋の広さも大事だが、ベッドサイズも重要なので、ツインでベッド幅が狭くなるならシングルでも良い。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年03月10日 16:56:27

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私共も嬉しく存じます。今回ツインルームにアップグレードさせていただきましたが、ご指摘の通りツインルームのベッドはシングルルームのベッドに比べて幅が20cm程狭くなります。ご説明が行き届かず、申し訳ございませんでした。今後はベッドサイズを優先したお部屋へのご案内と承知致しました。
今後もお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS担当部長

ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし
【【ショートステイ】シングルルーム22平米【禁煙】】

2995yaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

2995yaさん [60代/男性] 2018年03月01日 22:56:44

全て満足できる内容でした。特に二条城へは非常に近く、翌朝乗用車をホテルの駐車場へ停めたまま見学してきました。
気になったのは地下駐車場で歩道へ車を止めている乗用車がありました。ちょっと驚きました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年03月11日 16:25:27

この度はANAクラウンプラザ京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルのご滞在にご満足頂けましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

ご指摘の地下駐車場におけるルール違反の状態は、安全管理が不行き届きでございました。お詫び申し上げます。
今後、巡回・監視の徹底、再発防止の為の警告など、ご利用のお客様にご理解いただけるよう、案内に努めて参ります。何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

ご滞在中に、いらっしゃいました元離宮二条城では、例年3月下旬頃から桜の見頃を迎え、また、3月23日~4月15日の二条城桜まつり2018期間中は通常観覧とは別に夜間のライトアップも行われます。ご再来のご予定にお組み入れ下さいますれば幸いでございます。

今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

【デラックストリプルルーム(ツイン+エキストラ)【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月09日 22:28:38

部屋が広くゴージャスで感動した。部屋のアップグレードをして頂けるのは素晴らしいサービスだと思う。ぜひ定宿にしたい。
一つだけ難点を言うと、部屋が広すぎるためか、空調が部屋全体に行き渡らず、一晩中結構寒い思いをした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年02月19日 16:05:41

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、有り難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただいたお部屋をお気に召していただき、誠に有り難うございます。今回ご予約いただいておりましたデラックスダブルのお部屋が大変込み合っておりまして、アッパーフロアのキャッスルビューデラックスダブルのお部屋をご用意させていただきました。お部屋タイプの変更にご協力いただきありがとうございました。
しかしながら、「空調が部屋全体に行き渡っていなかった為寒い思いをした」とのご指摘を賜り、快適にお過ごしいただくことが出来ず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋の空調は個別設定が可能なタイプでございますので、風量や温度はお好みで調整ただけるものとなっております。万一それでもお寒く感じられるようでしたら、小型ヒーターや毛布のお届けもございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。いづれにしましても、空調についてのご案内が不充分であったかと存じ、改善を図りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また京都にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS担当部長

【【ショートステイ】デラックスダブルルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月29日 11:09:28

お部屋をグレードアップして頂いて部屋もすごく綺麗で、ラウンジも利用出来て大変満足なホテルステイでした!母も喜んでいて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年02月08日 11:18:04

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、クチコミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今回リニューアルいたしましたお部屋に余裕がございましたため、アップグレードをさせていただきました。 お部屋をお気に入りいただき、私共も大変嬉しく存じます。また、客室やトップフロアのサロンにおいてお褒めの言葉を賜り、私共も大変嬉しく存じます。

お客様のお喜びの声を励みに、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
京都にお越しの際はまたぜひ当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【リニューアル】アッパーフロアデラックスツインルーム【禁煙】 STAYプラン~朝食付き
【【アッパーフロア】デラックスツインルーム30平米 【禁煙】】

にーちゃさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

にーちゃさん [50代/男性] 2018年01月24日 11:32:06

数え切れないほど利用していますが、今回初めてデラックスダブルルームに宿泊しました。
料金が安かったので窓からの景観は期待していなかったので、カーテンは締めっきりにしていたのですが、朝起きてカーテンを開けたら、二条城が目前にあったのでビックリしました。
いつもは2泊するのですが、今回は1泊だったので二条城の夜景が見れなかったのは残念!
夕食はいつものルームサービス(それが楽しみなんです)
朝食はバイキングで味は申し分なく、たらふく頂きました。
何度来ても落ち着いたホテルです。
また利用します!

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年02月01日 23:57:14

平素より、ANAクラウンプラザホテル京都をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、初めてデラックスダブルルームをご指定いただき、ありがとうございました。二条城の景観は、お楽しみいただけましたでしょうか。夜の二条城も、ぜひご覧いただきたかったと、私共も残念に存じます。デラックスダブルルームの多くは二条城に面していない為、これまで二条城についてのご案内はいたしておりませんでした。しかしながら、今回のようにお城の一部をご覧いただける場合には、今後はその旨をお伝えしてまいりたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。
これからもお客様のお声を大切にして、更にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。次回のお泊りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム27.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月22日 15:39:12

ビジネスで久々に6泊、利用させていただきました。お部屋はリニューアルしたばかりの7階、綺麗で気持ちの良いお部屋で、町側でしたが、篭って仕事をするにも快適でした。夕飯、ホテルのレストランで、うっかりスープをお気に入りの服にこぼしてしまい、情けなくて落ち込んでいたら、そのお料理を全て作り直し、ルームサービスにするとご提案されたことも、有り難かったです。お部屋のアメニティ、ティーサーバーも、お掃除も、接客も含め、外資系ホテルのクールなサービスではなく、良き日本の、温かな一流ホテルの、きめ細やかなサービス、本当に嬉しかったです。ひとつ注文があるとすれば、加湿器についた汚れ、チェックして下さいませ。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月23日 18:30:43

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、口コミにもご丁寧なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋にご満足頂き、ホテルでの滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私共も誠に嬉しく存じます。
今回のお部屋は昨年の夏にできました、リニュアルルームにアップグレ-ドをさせて頂いておりました。次回ご利用の際にはぜひこちらのお部屋をご指定頂ければ幸いでございます。
加湿器の件につきましては、清掃が行き届いておりませずご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
即刻、清掃担当者に汚れを払拭するように指示を致しました。ご指摘を賜りましてありがとうございます。
この度、頂戴いたしましたお客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※お部屋のみ(変更・取消不可)

投稿者さん 2018年01月16日 06:18:01

部屋も食事もサービスも、どれも素晴らしいホテルでした。また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月20日 14:09:47

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事、サービスはホテルの商品の柱であり、これら3点に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことは、たいへん光栄なことと心より嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。

【シングルルーム22平米【禁煙】】

ウマデヤンスさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ウマデヤンスさん [30代/男性] 2018年01月14日 23:29:57

1月5日に宿泊しました。色々と特典が付いていて滞在時間が短いという以上のお得感が凄かったです。
フロントの対応や荷物のエスコートも流石は高級ホテルという感じでした。
最高気温5℃未満の日だったので夜は割引券を使用してバイキングレストランを利用しましたが
満足感は120%でしたね。
逆に朝は「雲海」を利用。量は少なめでしたが、前日食べ過ぎた自分にはこれでOK!
京都らしさも感じる和の朝食で良かったです。
プールも利用出来たし満足度は120%。また安い料金で泊まれる時に利用したくなりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月16日 20:41:58

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では館内のレストランでのご夕食・ご朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。「満足度は120%」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お召し上がりいただいた日本料理「雲海」での和朝食では、季節ごとのメニューや湯豆腐の小鍋に、多くのご好評のお声をいただいております。
これからも更にお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【ショートステイ】シングルルーム22平米【喫煙】】