京都ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

京都ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月31日 21:33:01

立地最高です。眼前の京都御苑の静寂な雰囲気にひたれます。

2010年01月
京都ガーデンパレス 2010年02月07日 09:58:08

この度は京都ガーデンパレスをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
晴れた日の京都御苑の散策は非常に心地よく、ご宿泊のお客様には大変お喜びいただいております。これから暖かくなり桜が咲く季節には、またちがった趣もございますので、次回お越しの際もぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【シングルルーム 「全室LAN接続無料」】

投稿者さん 2010年01月24日 19:50:47

京都に住んでいた自分にとって、「いつかは泊ってみたい宿」でした。
 京都御所・蛤御門の目の前という、歴史好き・特に新撰組のファンならたまらない環境でしょう。烏丸通に面していますが、周りはとても静かです。
 ホテル内も廊下はとても落ち着いた感じで、客室もそこらの高級ホテルにひけをとらないくらいだと思います。カーテンも重厚な感じで、道路沿いからの車の音もまったく気になりませんでした。

ただ、がっかりしたポイントを
 まず、食事ですがホテル内の朝食は高いと思います。バイキングではない定食で、1千を越えるのは自分の感覚ではちょっと・・。それでも、ホテルの周辺は住宅地で飲食店はありません(私は10分ほど歩いて、今出川の松屋で朝食をとりました。ですが、昼食はかなりお安い値段で提供されているそうです)。
 また、駐車場が狭く、満車状態でした。坂道のスロープ部分に止めましたが、縦列駐車をせざるを得ず、怖い思いをしました。この点に関しては、近くに提携駐車場を確保していただけるとありがたい。また、もしお車でアクセスされる場合は、ホテルの駐車代も千円なので、近隣のコインパーキングで上限ありのところに止められたほうがいいと思います(自分はそうします)。
 それと、パソコンを使えるサービスはありましたが・・いまどきCRTのモニタ、インターネットしかできないなど、ビジネスユースとしてはどうでしょうか。次回更新時に検討していただきたいです。

でも、総合的に見て京都の雰囲気に合った、とても落ち着いたホテルです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

2010年01月
京都ガーデンパレス 2010年01月24日 22:25:42

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

ご貴重なご意見も頂き有難う御座います。

検討させていただき、改善できる事項は改善できるよう努力致します。

これからも当館を御贔屓下さいませ。

【★密かに隠れ商品★「ソファーベッドでツインプラン21平米」】

aki_canさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

aki_canさん [30代/女性] 2009年12月18日 18:37:17

12月1日~4日まで利用しました。

駅からは少し離れていますが、
取引先の会社さんから近く、とても便利でした。

食べるところは、日中はありますが、夜は少なめの感じでした。
近くにあるコンビには23時までなのでちょっと不便ですが、駅まで歩けば、
駅の周りにコンビニや食べるところもあります。

2009年12月
京都ガーデンパレス 2009年12月20日 10:18:12

この度は京都ガーデンパレスをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
繁華街からの距離は若干ございまして、ご不便をおかけしております。これからも、館内レストランのメニュー作りなど一層の充実を図り、お客様にご利用いただきやすいホテルを目指してまいりますので、次回京都にお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム 「全室LAN接続無料」】

投稿者さん 2009年11月05日 12:41:50

ゆったりしたお部屋でした。
京都御所に近く、今回の特別公開を訪れるにはピッタリの宿泊場所でした。
また、13時までのチェックアウトでしたので、出かけてもいったん帰ることができ、車をホテルに止めたまま、近くの観光を楽しむことができました。
御所側のお部屋でしたので、夜は静か、町の街灯も入ってこず、ぐっすり眠れました。

2009年11月
京都ガーデンパレス 2009年11月05日 16:39:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、京都御所の蛤御門の目の前にございますので京都御所の一般公開のアクセスには非常に便利でございます。
次回は、春に一般公開がございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございます。

【★ツインルーム★翌日13時出発OK。「全室LAN接続無料」】

投稿者さん 2009年08月16日 14:48:53

駐車場利用しましたが、有料だったので駐車場ありの他に有料のお知らせも欲しがったです。

京都ガーデンパレス 2009年08月17日 05:47:50

この度は、京都ガーデンパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場料金の件でございますが、表記が目立たずご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際には当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【★カップル応援プラン★セミW21平米!アウトも13時とお得!】

投稿者さん 2009年05月15日 06:03:09

東大への出張で1泊お世話になりました。東大へのアクセスは抜群です。
東大からの帰りにコンビにも2箇所ありました。
木造の古い建物ですが、部屋に不潔感はなく、和風の良い感じでした。
お風呂は不精して利用しませんでしたので評価不能です。
朝食は値段からすると高い気はしますが、お部屋に持ってきてもらって、久しぶりに旅館の雰囲気を味わいました。
東大への出張があれば、また利用させて頂きます。

2009年05月
京都ガーデンパレス 2009年05月19日 23:45:55

この度は、京都ガーデンパレスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。恐れながら感想につきましては、他の旅館様とお間違いになられているようでございます。私ども洋風建築でございまして、朝食も1階レストラン「ブリランテ」にてご用意してございます。京都にお越しの際はまた是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月25日 06:25:46

3度目の宿泊でしたが、いつもながら京都御所の真向かいに位置しているので季節柄御所の桜を満喫しました。内装もきれいで満足しました。次回は新緑、紅葉の頃に泊まりたいと思っています。

2009年04月
京都ガーデンパレス 2009年04月28日 14:47:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
内装の件もご満足頂き、大変嬉しく思っております。
私共のホテルはご存じの通り京都御苑の真横に有り、桜の季節・新緑の季節もまた違った趣がございます。
また京都にお越しの際には是非とも御来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月11日 17:41:35

年に一度京都の定宿として活用させていただいております。御所が目の前で、ペットも同行のため、朝夕の散歩としても大変便利と感じています。
 また、ペットのため、駐車場も、地下でなく、1Fロビー前にいつも駐車をさせていただいております。警備の方にご無理を聞いていただいており、配慮ある対応をしていただきありがとうございます。また、次回もよろしくお願いします。
 さて、ガーデンパレスのポントカードが今年で終了とのこと、残念です。・・・

2009年04月
京都ガーデンパレス 2009年04月12日 01:09:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉まで頂き感激です。
ポイントカードの件ですが、年内をもって終了する運びとなりました。
私共も大変残念ではありますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月08日 03:02:38

5月5日に宿泊しました。6日から京都旅行の予定でしたが、急遽前倒しで行きたくなり予約。時期的に高いですが、駐車場かあり、車利用ならありかなと。
お部屋はふつうのヒジホと変わらず。カードキーではなく、施設も古め。きれいではありました。
車で京都に行く、観光はバスなどを使う予定の方にはおすすめです。

2024年05月
京都ガーデンパレス 2024年05月08日 09:12:29

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【セミダブル【禁煙】】

123tomozouさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

123tomozouさん [50代/男性] 2024年04月27日 19:23:35

翌日京都御所の見学を予定していたので、蛤御門の目の前という立地は最高でした。朝食は和食を選択しましたが、銀ダラやおばんざいを含んだ手の込んだメニューで満足でした。
コンビニや飲食店は今出川駅か丸太町駅まで行かないとありませんので、計画的にされる方が良いと思いますが、飲料を追加したい場合にはホテル内に自販機がありましたので、ご参考に。

京都ガーデンパレス 2024年04月28日 07:25:07

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
京都御苑は烏丸通を挟んで当館の目の前にございますので、京都御所の見学には最適の場所にございます。
ご朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。
和定食と洋定食をご用意しており、お席についてからお好きな方をお選びいただけますので、また機会がございましたら、洋食もお召し上がりいただければと思います。
コンビニエンスストアは、地下鉄の駅近辺にもございますが、個人経営のお店であれば徒歩3分ほどの場所にもございます。
当館のレストランは夕食の営業も行っておりますので、お時間が合えばご利用いただければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

大河内 久美子

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月23日 06:16:12

当日予約でした。
オートロックでしたが、しっかり最後までドアを閉め切らなかったから、ロックがされず一晩中少し開いてました。他のホテルではガチャンと扉が納まりロックされます。
朝食は、中庭を見ながら食べれました。眺めもいいです。フロントの方も親切丁寧でした。

京都ガーデンパレス 2023年11月23日 20:49:57

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋の扉につきまして、不安な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各お部屋の扉を確認し、今後はこのような事がないよう、しっかり点検・調整させていただきます。

朝食のレストランは、一部のお席が庭に面しております。
ゆっくり庭をご覧いただきながらお召し上がりいただけたとのことで何よりでございます。

今後は朝食だけではなく、お部屋にもご満足いただけるよう、細心の注意を払ってお部屋を準備させていただきます。

また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大河内 久美子

【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月21日 08:52:22

建物は新しくないけど綺麗でした。スタッフの方の対応も良かったです。朝、チェックアウト後に御所を散歩する間、荷物を預かってもらえました。朝食の和食は味が薄く、量も少なく感じました。洋食のパンは最初一つしかお皿になくて、おかわりは言ってくださいと言われたけど、どんなパンがあるかわからないし言うのもなあ、という感じなのでおかわりしませんでした。せめて2つお皿にのせておいて欲しかったです。サラダのドレッシングも私には少なかったです。薄味が好きな人にはちょうどいいのかもしれません。駐車場のスタッフも方も愛想よくて、地下に停めれて良かったです。

京都ガーデンパレス 2023年11月22日 10:20:43

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、スタッフからのご案内が
至らなないところががあったかと存じます。
パンの件、ドレッシングの件を含めましてレストランスタッフ及び当館スタッフ全体で共有し、
よりお客様お一人おひとりのニーズに合わせたサービスが提供できるよう努めてまいります。

また、細やかな目線でお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三田村

投稿者さん 2023年09月10日 00:09:08

4月以来、久し振りの宿泊です。
高速道路通行止めで、到着時間が大幅に遅くなりそうなので連絡をしましたがお忙しいようで、3度目でやっと繋がりました。
駐車場係員の方もフロントの方もとても親切。
翌朝は子供が学校へ行った後、ゆっくりと過ごさせていただきました。
また、次回利用させていただきますね。

京都ガーデンパレス 2023年09月10日 06:57:10

ご宿泊日当日は、ご丁寧に到着時間のご連絡をいただきありがとうございます。
何度もお電話をいただき、お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。

楽天からご予約をいただきますと、レイトチェックアウト特典がございます。
最長で13時迄お部屋と駐車場をご利用いただけますので、
お荷物をお部屋に置いていただいたままで、観光や
ご予定を済まされてゆっくりチェックアウトしていただくことが出来ます。

お子様が学校へ行かれている間、少しでも長く
お部屋をご利用いただくにもちょうどよろしいかと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひご予約をお待ち申しあげております。

大河内 久美子

投稿者さん 2023年07月18日 16:36:08

御所のすぐ横で自分的には便利だった。
他では見たことがない部屋の鍵なのが印象的でした。
コンビニがちょっと遠いのは若干不便なので、地下鉄利用なら丸太町付近での買い物をおススメします。
また利用したいと思います。

京都ガーデンパレス 2023年07月21日 18:34:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
京都御苑・御所の風情を
お楽しみいただけましたなら幸いでございます。

丸太町駅・今出川駅はどちらも徒歩約8分で
ファミリーマートやセブンイレブンがどちらにもございますが、
徒歩3分の距離に24時間営業ではないのですが
小さなヤマザキショップもございます。
朝7:00~夜22:00(日祝は18:00)まで
営業されてますので、こちらもご都合に合わせて
ご利用をご検討いただけるのではないかと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申しております。
貴重なお時間を割いていただきコメントを頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】お気軽に♪【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 17:19:54

京都に遊びに行く日がたまたま祇園祭と重なり 大阪から車で行きました。
チェックイン時間より1時間半前に着いてしまいカフェで一休みしてると
お部屋の準備ができたと言われすごく良心的だなと感じました(たまたま私たちがラッキーだったのだと思います)

夜に出かけ飲み過ぎてしまい翌日相方の
調子があまり良くなくチェックアウトの時にフロントでドラッグストアの場所をお聴きしたところ
裏から胃腸薬を持ってきてくださり とても感謝しております
あと素泊まりでしたが朝食をフロントで予約し とても美味しかったです
また来年もお世話になりたいと思いました
一つ残念だったことは予約時に喫煙部屋しか空いてなかったような。。
仕方なくネットからお部屋を予約しましたが浴衣がとてもタバコの匂いが付いており少し残念でした

京都ガーデンパレス 2023年07月18日 07:40:34

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またスタッフにお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は定食スタイルでゆったりとお召し上がりいただける為、皆様にもご好評いただいております。

今回は禁煙室が満室であった為喫煙室をご利用いただきましたが、禁煙のご希望を事前にいただきましたら可能であれば禁煙室のお振り替え、もしくは出来る限りの消臭対応をさせていただきます。
少しでも快適にお過ごしいただけますように努めてまいります。

おいそがしい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 奥野裕佳

【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月01日 16:06:07

今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。立地も良くお部屋も綺麗でスタッフの方も親切でゆっくり滞在できました。

京都ガーデンパレス 2023年07月03日 10:08:32

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉を励みにお客様にご満足いただけますようスタッフ一同さらに精進いたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

京都ガーデンパレス フロント 奥野裕佳

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月10日 19:04:04

子供の引越で宿泊しました。
この日は宿泊するつもりが無かったので、ホテルを予約してなく、1室空いていて良かったです。
検索するときに「禁煙」で探したのですが、予約してから確認すると「喫煙・禁煙」の選択はできなかったので運任せ。
喫煙の部屋でした・・・部屋にある消臭剤で対応しました。
部屋に置かれているアメニティが2つある物と、1つしか無い物がありました。予約の時に性別と人数を入れたのでちょっと「?」って感じでした。

京都ガーデンパレス 2023年04月22日 09:32:03

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
今回の宿泊プランはお部屋のタイプがお選びいただけない代わりにお得なお値段で販売させていただいている直前割プランでございます。お客様のご要望にお応えできない点、ご容赦くださいませ。
お部屋に関しまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。清掃のチェック体制を今一度確認してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
なおプラスティック削減の点から歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリはお部屋から除いており、代わりに1階にアメニティコーナーを設置しお客様にセルフでおとりいただいております。
御手数をおかけいたしますがご理解いただけると幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

木村 岳洋

【直前割】18時イン~翌10時アウト・お部屋おまかせ、直前予約だからお得♪ 素泊り限定
【お部屋おまかせ♪ 2名様利用】

投稿者さん 2023年04月10日 18:53:08

娘と約1年ぶりの利用です。
徒歩圏内にコンビニが数件あり、同志社大学の方へ行けば安くて美味しいお店もあります。
建物は古いですが、スタッフの皆さんは感じがいいです。
昨年、数泊した際に、部屋で食べられる用にレストランのお弁当があったのですが、今は終了していて残念です。

京都ガーデンパレス 2023年04月22日 09:21:15

私共のスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
おっしゃられているテイクアウト弁当は、現在ランチタイム限定で提供しています。ご機会がございましたらご利用くださいませ。
周辺は閑静な住宅街ですが同志社大学のある今出川方面へは徒歩圏内でアクセス至便でございます。
オリジナルの京都マップもございますのでフロントにお尋ねくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

木村 岳洋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】和洋選べる朝食♪

投稿者さん 2023年03月21日 13:35:00

静かで落ち着いた所にあるホテルで京都を訪れる際は利用しています。
朝食も楽しみで行く度に和食にするか洋食にするかで悩む位に美味しいです。
池の鯉を眺めながら食べると美味しいですね。
次に京都に行く際も利用したいです。

京都ガーデンパレス 2023年03月22日 03:31:14

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
レストラン・ブリランテではご朝食を和・洋のセットメニューでご用意しております。お席までお運びいたしますのでごゆっくりお召し上がり頂けます。池のある庭園を眺めなら朝の優雅なひとときをお過ごし下さいませ。
今後とも京都ガーデンパレスをよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 森本将樹

【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年12月30日 09:19:01

素泊まりだったのですが現地で夕食と朝食のご案内があり、クリスマスディナーを頂きました。
料理がとても美味しくてもう一度食べたいと思いました、
朝食も和食を頂きました。
とてもおいしかったです。

京都ガーデンパレス 2022年12月31日 06:57:06

また、ご投稿にお時間をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
今回ご利用いただきましたクリスマスディナーは
期間限定のお料理でございますが、宿泊プランには1泊2食付きのものもございます。
夕食は、京会席・おばんざい・フレンチ・和洋折衷からお選びいただけます。
また機会がございましたら、ぜひ2食付きのプランでもご利用いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 大河内 久美子

【楽天スーパーSALE】5%OFFお気軽に♪【素泊まり】